Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как вы относитесь к курению?
курю, и мне это нравится.
21%
 21%  [ 95 ]
иногда от нечего делать
6%
 6%  [ 30 ]
в компании
3%
 3%  [ 17 ]
редко когда очень нервничаю
5%
 5%  [ 23 ]
курил(а) раньше
35%
 35%  [ 154 ]
категорически не приемлю, зачем организм отравлять?
14%
 14%  [ 65 ]
недавно бросил(а)
11%
 11%  [ 52 ]
Всего голосов : 436

Автор
несколько раз баловалась, в последний год не притрагивалась вообще. а сотрудник на работе бросил при помощи книга Алена Карра я тут не причем
QWERTY_helga писал(а):

Мне кажется, что бросание курения в определенный день, это скорее психологическая установка, которая у кого - то срабатывает, а у кого то нет! Например, многие бросают курить с понедельника, с 1 числа месяца, с дня рождения, с нового года....и.т.д....или после масленницы! Но я думаю, что если это не подкреплено сильным желанием, рано или поздно человек закурит....

Ну это понятно. А по поводу того, что потом закурит, так я и не утверждаю, что можно бросить курить навсегда.

Девочки, напишу на всякий случай "рецепт":
В последний день масленицы кладете вечером на стол пустую пачку из-под сигарет,
на нее сверху листок со словами: "Я бросил(а) курить!" и сверху пустой коробок (зажигалку). И всё!!!
Можете смеяться, но это "работает". Всем удачи!!!
Лю... писал(а):

А кто-нибудь бросал курить с помощью электронной сигареты?

присоединяюсь к вопросу!!!
никто не покупал??
ку ку

Последний раз редактировалось: IneSSka (28.07.2012 11:51), всего редактировалось 1 раз
IneSSka
ржу нимагу
Какие умные слова !
Никогда не слышала...
Милена_Либертин писал(а):

никто не покупал??

я покупала.Гавно )
Олик
жаль масленица прошла )
теперь в сле году сделаю,может поможет. я тут не причем
IneSSka
От вы никогдане курили, и не знаете, что такое сигарета для курильщика. А если бы курили, то понимали бы, что эти ваши слова ему до одного места))))).
У меня подруга бросала курить с эл.сигаретой- говорит, что клево, не курит обычные. Но мое личное мнение- курильщики в большинстве своем зависят не от никотина, а от психологической привычки просто курить, с кофе, после еды, за пивом, в компании. От этого эл.сигарета не избавляет(((((((

Я уже писала выше - человек должен сам к этому прийти... Вот как-то понять и все...
Можно попробовать АЛЛАНА КАРРА прочесть, у меня подруга с ним бросила-до этого ей кушать не давай, а только курить и все. Для кого-то стимул-беременность, как ни крути, а серьезная будущая мать должна понимать, что накопленная гадость в организме аж никак не будет положительно сказываться на малыше.

Я бросила чисто не знаю как))))))) я до сих пор в шоке, а уже прошло больше двух лет. Мы с мужем катались на лыжах и он решил бросить. И меня стал ругать. Я злилась на него, стала прятаться, сначала курила за углами, потом просто по ночам, когда спит, а потом незаметно прошел день без сигарет, второй итд.... Начинаешь чувствовать себя намного лучше и уже не хочется брать сигарету и все портить.
Потом приехали домой, муж на сутки а я за сигарету- НЕ ПОШЛА!!!!, как уголь жрать стала. И так было еще раз позже.
Сигареты снились, руки чесались, ломка продолжалась где-то пол года. Потом становится легче. Начинаешь о их простозабывать.
Для меня было успокоение- всегда ( и до сих пор), в тумбочке лежала пачка сигарет и зажигалка. Я сама себе говоила " хочешь? Всегда пожалуйста, только давай потерпим до вечера, до завтра и тд" . И еще- я пару раз для успокоения курила кальян. Кстати, кальян сейчас мне намного больше нравится, чем тогда, когда я его курила. Хотя я и не увлекаюсь им- за два этих года кур ла его раз пять, но это тоже была своеобразная психоуловка-захочу курить- пойду покурю кальян.

Сейчас я счастлива - не то слово. Я чувствую себя великолепно, никакого упадка сил ( как после сигарет), вещи не воняют, правда и дым сейчас практически не переношу. Дышать стало легче, есть с чем сравнивать - курила 15 лет!!!

Сорри за столько текста, надеюсь, кому-то поможет!
Lolita писал(а):

Милена_Либертин писал(а):

никто не покупал??

я покупала.Гавно )

и я покупала, день продержалась на ней, на следующий опять обычные сигареты куритьт стала...
Lusi
текста нормально) спасибо, что вы своим опытом поделились, есть к чему прислушаться)

добавлено спустя 3 минуты:

IneSSka писал(а):

От курения зубы желтеют, а лицо темнеет и стареет. Зачем над собой так издеваться? А внутри, что происходит! Курение - путь к раку легких, вас не пугает?Я не курила и не пробовала! А смысл пробовать, то что вредно? Не вижу смысла)Если силы воли нет, то лучше и не начинать!

Мне моя ни разу не курившая сестра тоже самое рассказывает... я тут не причем Да, всё правильно, и мы об этом прекрасно знаем подмигиваю Но это как-то простите не очень стимулирует, потому что курение это тупо зависимость и так просто от этой зависимости никто ещё не избавлялся опаньки ...
святой та Божий

Последний раз редактировалось: IneSSka (28.07.2012 11:52), всего редактировалось 1 раз
Lusi писал(а):

Lusi

это важный момент, что муж тоже бросил курить. если бы он не бросил, тебе было бы сложнее

я вот все уговариваю мужа не курить... грущу практически все друзья или не курили, или бросили.
но вот есть у него 2 друга курящих и я понимаю, что даже если он будет бросать, то 1 поход на пиво с этими друзьями - и все... рыдаю
IneSSka писал(а):

Я в свои 23 года выгляжу на 17 лет

а я в свои 26-ть выгляжу на 19-20 ржу нимагу Меня часто за студентку принимают))
IneSSka писал(а):

Если вы не полюбите себя,то и бросить курить с трудом получится!

А кто вам сказал, что курильщики себя не любят?))

IneSSka писал(а):

Так, что девушки любите себя, заботьтесь о своем здоровье и бросайте курить ради себя любимых)))

Эх... легко сказать)
forsage
Да, 100%...... мы часто друг друга тянули вниз, то есть- обратно к сигарете, когда у кого-то из нас появлялось желание бросить курить. Это очень важно, бросать обоим сразу, либо же велик шанс на неуспех.... Мне повезло, так как чаще инициатива исходила от него- мне оставалось только его поддержать, а у него задача была посложнее- самому бросить и меня подтолкнуть.

IneSSka
Вы не обижайтесь, Ваши слова правильны. Но Мне сейчас вспомнились..... Религиозные представители на улице, которые ко всем пристают и ходят по квартирам с целью доказать, что Бог должен жить у каждого в сердце. Человек сам к этому, либо придет, либо не придет. Мы ричем не можем помочь курильщику, мы можем ему только привести примеры, как изменилась наша жизнь, какая она была до и после. Хотя, о том, что жить лучше без сигарет, знает каждый курильщик.

Я бы со своей стороны посоветовала бы все таки прочесть Аллана Карра. Я его начала читать когда-то, но по причине боязни (!!!), что я брошу курить- не дочитала)))). Но мне понравилось. Он как Дейл Карнегги- говорит о тех ощущениях, о которых мы знаем, но сами себе признаться не можем.
Даже просто для себя прочесть.
Я свою книгу уже кому-то подарила)))
Lusi писал(а):

Я бы со своей стороны посоветовала бы все таки прочесть Аллана Карра

все-таки он не всем помагает грущу к сожаленью
муж читал и все еще курит. есть еще несколько примеров знакомых...

мне самой противен дым, запах...
умираю со смеху

Последний раз редактировалось: IneSSka (28.07.2012 11:53), всего редактировалось 1 раз
IneSSka
прям капитан очевидность ржу нимагу

По теме, я одно время курила, и очень много, из-за нервной работе, на которой все коллеги курили. Потом просто решила и бросила, ничего специального не применяла, ходила с коллегами в курилку с чашкой кофе.

IneSSka писал(а):

А меня за школьницу)))

фото в студию))))
очень счастлива

Последний раз редактировалось: IneSSka (28.07.2012 11:53), всего редактировалось 1 раз
Всегда смешили люди, которые рассуждают о том, о чем и понятия не имеют)))
IneSSka
Как вы можете советовать, как бросить курить, если не курили? Про 17 лет улыбнуло))) можно подумать, что курильщицы тут же превращаются в сморщенных старух ржу нимагу
ты шо того???

Последний раз редактировалось: IneSSka (28.07.2012 11:54), всего редактировалось 1 раз
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей простите

Последний раз редактировалось: IneSSka (28.07.2012 11:54), всего редактировалось 1 раз
Alisа писал(а):

IneSSka

Как вы можете советовать, как бросить курить, если не курили? Про 17 лет улыбнуло))) можно подумать, что курильщицы тут же превращаются в сморщенных старух

да..если бы курить бросить было б так легко этой бы проблемы не было...
раньше я покуривала, если можно так сказать...под бокал коктейля либо на празднике..а так чтобы каждый день нет..но все равно это тоже своего рода зависимость... чет засмущалась я чет засмущалась я
но люди которые реально курфт годами очень редко бросают..я даже не знаю, что их может сподвигнуть...
Alisа писал(а):

эт может по молодости...
многим в юности кажется, что все просто улыбаюсь

про зависимость внешнего вида и курения, возможно, но далеко не факт. это надо много лет заядло курить и за собой не следить...
знаю курящих, которые выглядят гораздо моложе и некурящих, которые выглядят не очень...

я против курения, но, к сожаленью, пока курящий сам не осознает и не захочет бросить, он этого не сделает грущу
меня раздражает пасивное курение грущу в развитых странах этого почти нет, а у нас сплошь и рядом - рестораны, остановки, детские площадки даже грущу
forsage писал(а):

эт может по молодости...
многим в юности кажется, что все просто

ну да, может девушка и есть школьница, судя по ее постам))))

forsage писал(а):

про зависимость внешнего вида и курения, возможно, но далеко не факт. это надо много лет заядло курить и за собой не следить...

+100, много зависит и от генетики. Знаю девушек, которые не курят, но при этом в 30 на 40 выглядят, так же, как и наоборот.
во какие банки

Последний раз редактировалось: IneSSka (28.07.2012 11:55), всего редактировалось 2 раз(а)
Ой, все, я уже поняла, это тролль! ржу нимагу
умираю со смеху
нужно подключать Стаса

Последний раз редактировалось: IneSSka (28.07.2012 11:55), всего редактировалось 1 раз
IneSSka писал(а):

будите писать кто из нас школьница)))

буду-буду ржу нимагу
IneSSka писал(а):

я выгляжу молодо, потому что не пью, не курю и веду здоровый образ жизни

чтобы плохо выглядеть в 23, надо очень постараться улыбаюсь))))

это очень хорошо, что вы ведете здоровый образ жизни и агитируете других поступать так же!
но не будьте так категоричны.. никто не идеален
бееееее

Последний раз редактировалось: IneSSka (28.07.2012 11:55), всего редактировалось 1 раз
чо к чему, но решила и я присоседиться к теме ржу нимагу

не курю года 4-ре вроде, до этого стаж курения был ну просто огромный, ещё со школы и каждый день в течение многих лет, увы, я выросла в той обстановке, когда курить было модно, бред конечно, но в моём окружении курили все и я в том числе...

сейчас я вообще не понимаю, как я могла курить, это просто отвратительно меня сейчас стошнит это практически тоже самое, что подойти к выхлопной трубе машины и затянуться её дымом ржу нимагу

когда коптит всё вокруг - от ТЭЦ до печек частного сектора домов, все возмущаются про экологию, а по сути половина возмущающихся курильщики - это ж смешно очень счастлива

IneSSka писал(а):

От курения зубы желтеют, а лицо темнеет и стареет

фигня )) проверено на себе ))

Krista 77 писал(а):

Но это как-то простите не очень стимулирует, потому что курение это тупо зависимость и так просто от этой зависимости никто ещё не избавлялся опаньки ...

веришь - нет, избавилась от курения за день! просто пришло отвращение, как тумблер включился. Даже больше, я вообще теперь брезгую сигареты брать в рот, это ж фее)) особенно противно видеть помаду на окурках, прям не мог, аж приступы тошноты подступают, до того мне это брезгливо...

так что я сильно сомневаюсь, что курение - это зависимость. У меня был стаж больше 15 лет, это ж дофига вообще...а потом в один прекрасный день я перестала курить и всё, сразу захотелось рассказать всему миру, что не курить - это ж лучше гораздо и это так очевидно ржу нимагу

IneSSka писал(а):

Для меня мотивация это мое здоровье и красота. Девушки неужели вам хочется выглядеть на 10 лет старше, чем вы есть? Если вы можете бросить курить ради ребенка, то почему не бросить ради себя? Для начала вам нужно научиться любить себя. Если вы не полюбите себя,то и бросить курить с трудом получится!

мне кажется, что курение сказывается только к старости, у молодых хорошая регенерация и я так за свой большой стаж курения ничуть не стала выглядеть старее. Мне редко кто даёт мой возраст, хотя о возрасте как таковом до 40 лет говорить вообще нет смысла))

forsage писал(а):

это важный момент, что муж тоже бросил курить. если бы он не бросил, тебе было бы сложнее

чесслово, это миф )) муж вообще говорил, что у меня вряд ли получится, т.к. я плотно сидела на сигаретах, намного плотнее его ) я даже никогда за 15 лет не предпринимала попыток бросить, мне казалось, что жизнь некурящего скучная и обыденная и нет в ней места радостям ржу нимагу муж и друзья тут не причём, совсем не причём, если есть внутренняя решимость - то паровозом не остановить, а если её нет, то можно найти кучу факторов, которые могут помешать, это ж в любом деле так)))

Lusi писал(а):

Я его начала читать когда-то, но по причине боязни (!!!), что я брошу курить- не дочитала)))). Но мне понравилось.

книга хороша, читала, но не бросила, но в тот момент начало зреть желание бросить, и появились мысли, что курить-то на самом-то деле мне и не нравится. И про боязнь бросить курить - сказано в точку, были те же мысли, во многом, по-моему это основная проблема, почему не бросить - страх. В курильщиках сидит много установок, почему он курит и почему это хорошо, но корень именно страх.

Моё мнение, как бросить курить - просто! надо найти альтернативу, занять себя чем-то гораздо более интересным, когда просто забываешь про сигареты из-за тотальной вовлеченности в процесс. Надо найти занятия, чтобы продлить паузы между курением. Можно пойти на йогу на танцы, на спорт куда-нить, где в течение занятий никак не устроить перекур. Постепенно растягивать и растягивать время между сигаретами. Потом в один прекрасный момент я, к примеру, осознала, что курю всего 1-2 раза в день и не обламываюсь, не чувствую этого "голода" и мук лишения. Но это должно быть постепенно, не надо себя ломать и тратить энергию на борьбу с самим собой, просто надо заменить установки постепенно с курящих на некурящие, и активный спорт, йога, танцы - в этом отличное подспорье )
крыша хлопает в ладоши

Последний раз редактировалось: IneSSka (28.07.2012 11:56), всего редактировалось 1 раз

За удаление сообщений!!!, выдал модератор Joella
Часовой пояс: GMT + 3