чо к чему, но решила и я присоседиться к теме
не курю года 4-ре вроде, до этого стаж курения был ну просто огромный, ещё со школы и каждый день в течение многих лет, увы, я выросла в той обстановке, когда курить было модно, бред конечно, но в моём окружении курили все и я в том числе...
сейчас я вообще не понимаю, как я могла курить, это просто отвратительно

это практически тоже самое, что подойти к выхлопной трубе машины и затянуться её дымом
когда коптит всё вокруг - от ТЭЦ до печек частного сектора домов, все возмущаются про экологию, а по сути половина возмущающихся курильщики - это ж смешно
От курения зубы желтеют, а лицо темнеет и стареет
фигня )) проверено на себе ))
Но это как-то простите не очень стимулирует, потому что курение это тупо зависимость и так просто от этой зависимости никто ещё не избавлялся 
веришь - нет, избавилась от курения за день! просто пришло отвращение, как тумблер включился. Даже больше, я вообще теперь брезгую сигареты брать в рот, это ж фее)) особенно противно видеть помаду на окурках, прям не мог, аж приступы тошноты подступают, до того мне это брезгливо...
так что я сильно сомневаюсь, что курение - это зависимость. У меня был стаж больше 15 лет, это ж дофига вообще...а потом в один прекрасный день я перестала курить и всё, сразу захотелось рассказать всему миру, что не курить - это ж лучше гораздо и это так очевидно
Для меня мотивация это мое здоровье и красота. Девушки неужели вам хочется выглядеть на 10 лет старше, чем вы есть? Если вы можете бросить курить ради ребенка, то почему не бросить ради себя? Для начала вам нужно научиться любить себя. Если вы не полюбите себя,то и бросить курить с трудом получится!
мне кажется, что курение сказывается только к старости, у молодых хорошая регенерация и я так за свой большой стаж курения ничуть не стала выглядеть старее. Мне редко кто даёт мой возраст, хотя о возрасте как таковом до 40 лет говорить вообще нет смысла))
это важный момент, что муж тоже бросил курить. если бы он не бросил, тебе было бы сложнее
чесслово, это миф )) муж вообще говорил, что у меня вряд ли получится, т.к. я плотно сидела на сигаретах, намного плотнее его ) я даже никогда за 15 лет не предпринимала попыток бросить, мне казалось, что жизнь некурящего скучная и обыденная и нет в ней места радостям

муж и друзья тут не причём, совсем не причём, если есть внутренняя решимость - то паровозом не остановить, а если её нет, то можно найти кучу факторов, которые могут помешать, это ж в любом деле так)))
Я его начала читать когда-то, но по причине боязни (!!!), что я брошу курить- не дочитала)))). Но мне понравилось.
книга хороша, читала, но не бросила, но в тот момент начало зреть желание бросить, и появились мысли, что курить-то на самом-то деле мне и не нравится. И про боязнь бросить курить - сказано в точку, были те же мысли, во многом, по-моему это основная проблема, почему не бросить - страх. В курильщиках сидит много установок, почему он курит и почему это хорошо, но корень именно страх.
Моё мнение, как бросить курить - просто! надо найти альтернативу, занять себя чем-то гораздо более интересным, когда просто забываешь про сигареты из-за тотальной вовлеченности в процесс. Надо найти занятия, чтобы продлить паузы между курением. Можно пойти на йогу на танцы, на спорт куда-нить, где в течение занятий никак не устроить перекур. Постепенно растягивать и растягивать время между сигаретами. Потом в один прекрасный момент я, к примеру, осознала, что курю всего 1-2 раза в день и не обламываюсь, не чувствую этого "голода" и мук лишения. Но это должно быть постепенно, не надо себя ломать и тратить энергию на борьбу с самим собой, просто надо заменить установки постепенно с курящих на некурящие, и активный спорт, йога, танцы - в этом отличное подспорье )