Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Спасибо,а я так надеялась сэкономить

ржу нимагу Я тоже надеялась))) Потому в мае и поехали, в августе путевки значительно дороже улыбаюсь .

добавлено спустя 24 секунды:

_Yulia_
удачной поездки! очень счастлива
Tanga писал(а):

_Yulia_
удачной поездки!

Спасибо)))

irkin писал(а):

А детское питание, кажется и не запрещено в ручной клади, конечно, в разумном количестве.

У меня в прошлом году пропустили в ручной клади по-моему 2 баночки детского питания по 220 грамм,пачку сока маленького и полпачки печенья Мария,но я летела в Черногорию,вот теперь вопросом задаюсь,можно ли так и в Турцию слетать)))
_Yulia_
детское питание и еду можно, но никаких жидкостей
У меня была Машкина бутылочка с водой 150мл,и сво 1,5л,которую я носила в руках,видя ребёнка все разрешали и на Украине,и в Турции)
Вернулись сегодня днем из Турции)) Эх,хорошо,но мало)))
Кстати,везла и туда и обратно в ручной клади баночное питание,булочки и водичку.В Борисполе пропустили,а в Анталии попросили жидкость выбросить,покупали воду в дьюти-фри.
Погода была прекраснейшая и водичка как я люблю,не холодная сильно,детей со скандалом из моря вытаскивали.Хорошо недельку провели подмигиваю
_Yulia_

Юльчик, с приездом!!! а подробный отчет будет? чет засмущалась я
Всем привет!!!
Вот собрались с мужем с 28-го в Мармарис. Для нас это первая поезка в Турцию.
Хотела бы узнать "секреты" пребывания на турецкой земле. Может что посоветуете?
DAnna писал(а):

Всем привет!!!
Вот собрались с мужем с 28-го в Мармарис. Для нас это первая поезка в Турцию.
Хотела бы узнать "секреты" пребывания на турецкой земле. Может что посоветуете?

Да ничего особенного. В отеле посмотрите сначала номер, который предложат. Если не понравится просите поменять... 20 баксов как правило вопрос решают полностью в Вашу пользу. Но я за все разы пребывания в Турции так ни разу за размещение не благодарила - сразу было все ОК.
Если решитесь на какие-то экскурсии, то мое мнение лучше брать у гида той компании с которой Вы прилетели. Да, это чуть дороже, но мне так спокойней было. Однажды было так, что с моего отеля всего 3 человека поехали... так представитель туртесса нас забрал, потом мы встретились с общей группой, но этот мальчик сопровождающий так за нами тремя целый день и следил! Приятно!
Особенно это касается дальних поездок типа Памуккале, Стамбул и достаточно опасного рафтинга. Тут нужно быть уверенным в безопасности.
Турецкую баню и пилинги тут на Ваше усмотрение... можно в отеле, можно и на стороне.... я один раз брала вне отеля... впринципе ничего, но как-то мне не особо комфортно было.... в отеле было потом приятней и уютней что ли...
Торговцы.... ну с ними всегда поторговаться можно и нужно, особенно на крупных покупках. Хотя на качественные вещи очень большую скидку все же могут не сделать(в два раза дешевле, например).
Margarishka
Спасибо за советы от сердца и почек дарю вам розочку
С номером вроде проблем не должно быть - пришло подтверждение из отеля на SeaView.
А вот экскурсии - я так понимаю, что в Мармарисе их намного меньше, чем в Центр. части страны, из-за отдаленного расположения.
Что касается покупок - что интересного или хорошего Вы купили в Турции? (кожу и золото не предлагать ржу нимагу )
DAnna писал(а):

Margarishka

Что касается покупок - что интересного или хорошего Вы купили в Турции?

Ой, нам понравились белые семечки!! как подсолнечные только белые. Мы как то раз попали на рынок для местных ( Кемер), так купили на пробу этих семечек. Потом пожалели, что мало купили. Првда я сейчас в Киеве и в супермаркетах видела такие семечки, но они уже не такие...

На презенты друзьям брали рахат-лукумы. только нужно брать подороже, те которые по 1-2 дол. - бяка. А по 4-5 дол. - очень класные!!
Amelka
Спасибо) Чуть позже у Марьяши в дневничке подмигиваю

DAnna писал(а):

Что касается покупок - что интересного или хорошего Вы купили в Турции?

Мы привезли много турецких сладостей и чая,правда,очень вкусно.Муж набрал своим друзьям льняные полотенца для походов в баню.Ну и дочке купили костюм национальный турецкий,такой с монетками )))
Щука писал(а):

На презенты друзьям брали рахат-лукумы. только нужно брать подороже, те которые по 1-2 дол. - бяка. А по 4-5 дол. - очень класные!!

даа, штука вкусная. но будьте готовы, что внешний вид коробки раза эдак в 2-3 больше, чем реальное содержимое улыбаюсь
forsage писал(а):

даа, штука вкусная. но будьте готовы, что внешний вид коробки раза эдак в 2-3 больше, чем реальное содержимое Smile

ооо даа, это точно)))
мы покупали шали обеим мамам, они довольны, ну куда ж без сладостей, еще покупали себе и мужу кофточки на лето, я довольна
столько советов - спасибо всем огромное!!!!
Главное - денег побольше надо ржу нимагу ржу нимагу

...если хотите - по приезду поделюсь впечатлениями чет засмущалась я ...
DAnna писал(а):

Главное - денег побольше надо

Это точно))) Мы планировали много не тратить,а побольше купаться и дышать свежим воздухом,но... попадаешь туда и все хочется попробовать,и ту экускурсию,и эту,и хаммам и массаж,и сладостей домой привезти и шарфик новый и длинную белую льняную тунику под лосины новые.которые дома лежат ржу нимагу
DAnna писал(а):

Margarishka
Что касается покупок - что интересного или хорошего Вы купили в Турции? (кожу и золото не предлагать ржу нимагу )

А я еще кофе покупаю - Торговая марка Мехмет Эфенди - самый лучший в Турции считается.
_Yulia_ писал(а):

длинную белую льняную тунику под лосины новые.которые дома лежат

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
вот нам с мужем нужно пару вещичек прикупить к поездке - может там купить?
Margarishka писал(а):

я еще кофе покупаю - Торговая марка Мехмет Эфенди

он в зёрнах? А где лучше брать в маркете или на рынке или...?
Margarishka писал(а):

А я еще кофе покупаю - Торговая марка Мехмет Эфенди - самый лучший в Турции считается

ой, а мы с мужем не смекнули что-то кофе прикупить очень счастлива надо в этом году обратить внимание на него я тут не причем

DAnna писал(а):

вот нам с мужем нужно пару вещичек прикупить к поездке - может там купить?

очень может быть) правда если вещь действительно качественная, то сильно в цене не уступят (или это нам не повезло так) я тут не причем
муж с Турции привез рахат лукум, так он у нас пол года простоял...я больше одной штучки не могла в себя запихнуть...очень сладкий и сытный опаньки ... уже и всех гостей кормили и с собой давали ржу нимагу
Pita писал(а):

привез рахат лукум

мы на подарки взяли родным, сами тоже не ели, я лично такое не люблю я тут не причем
mielle писал(а):

Pita писал(а):

привез рахат лукум

мы на подарки взяли родным, сами тоже не ели, я лично такое не люблю я тут не причем

я уже тоже ржу нимагу
DAnna

Мы купили племянникам махровые халаты, они там такие мягкие и дешевые))) Накупили магнитиков и кальян))) Ну и рахат-лукум конечно)
Танюша_25 писал(а):

и кальян))

а нам кальян уже не влезал ни в сумку,ни в чемодан))) решили,что купим в следующий раз)))
Если хотите хороший кальян, лучше выбирать из тех, что подороже и покрупнее. Он еще как-то должен разбираться и состоять из определеннных частей. Маленькие и дешевые больше как декоративные.
А мы там купили кальян, используем только нижнюю часть в качестве вазы ржу нимагу
DAnna писал(а):

он в зёрнах? А где лучше брать в маркете или на рынке или...?

Он бывает и молотый и в зернах. Я покупаю молотый, т.к. кофемолки дома нет.
На рынке можно смело брать, т.к. он не весовой, а запечатаный в пачках и банках. В супермаркетах тоже можно. А вот, когда гиды по дороге в аэропорт завозят в большие магазины там он значительно дороже.

Для примера банка кофе в Стамбуле и в Кемере стоит около 10 дол. (9-12), а в этих магазинах предлагают почти за 25.

Кофе выглядит так:

А еще мне там оливковое мыло нравится(как правило 1 дол. за кусок) ну и рукавичку киссе для пилинга за 1 дол. тоже всегда беру. Потом дома в ванной сама пилинг делаю.
_Yulia_
Юльчик, прочитала твой рассказ о поездке! фото - шикарные, вы такие все красивые, отдохнувшие и загоревшие! улыбаюсь
скажи мне, ты отелем осталась довольна? ты же долго выбирала, я помню. Какие-то нюансы были, в поездке, которые тебе не понравились, не учла может что-то?
Alisа
ржу нимагу креативно придумали)))

Amelka
Юль,в личке)
Танюша_25 писал(а):

племянникам махровые халаты, они там такие мягкие и дешевые))) Накупили магнитиков и кальян)))

Хорошая идея с халатами, спасибо - я б родителям купила чет засмущалась я
А магнитики мы уже давно не собираем - у нас тарелочки, уже полстены на кухне завесили чет засмущалась я
Кальян ещё с Египта, стоит на балконе, пылится ... кулёк варенья и углей тож валяются, спрашивается - зачем покупали? чет засмущалась я
Alisа писал(а):

купили кальян, используем только нижнюю часть в качестве вазы

отличная идея ржу нимагу ржу нимагу
Margarishka писал(а):

Кофе выглядит так

ой, нам такой сотрудница привозила, НО многим не понравился опаньки ...
а дегустировать дают перед покупкой? йоу улыбаюсь
А кто подскажет, куда лучше ехать в Турции
Есть я, муж и ребенок почти 4 лет . Собираемся в сентябре ( в конце сентября еще тепло будет?)
Нужна 5 или хорошая 4. Пляж песок или галька без понтонов и от аэропорта менее 50 км. Какие есть варианты?

А по ценам: в 2 000 у.е можно уложиться?
Часовой пояс: GMT + 3