Всем привет!!!
Вот собрались с мужем с 28-го в Мармарис. Для нас это первая поезка в Турцию.
Хотела бы узнать "секреты" пребывания на турецкой земле. Может что посоветуете?
Да ничего особенного. В отеле посмотрите сначала номер, который предложат. Если не понравится просите поменять... 20 баксов как правило вопрос решают полностью в Вашу пользу. Но я за все разы пребывания в Турции так ни разу за размещение не благодарила - сразу было все ОК.
Если решитесь на какие-то экскурсии, то мое мнение лучше брать у гида той компании с которой Вы прилетели. Да, это чуть дороже, но мне так спокойней было. Однажды было так, что с моего отеля всего 3 человека поехали... так представитель туртесса нас забрал, потом мы встретились с общей группой, но этот мальчик сопровождающий так за нами тремя целый день и следил! Приятно!
Особенно это касается дальних поездок типа Памуккале, Стамбул и достаточно опасного рафтинга. Тут нужно быть уверенным в безопасности.
Турецкую баню и пилинги тут на Ваше усмотрение... можно в отеле, можно и на стороне.... я один раз брала вне отеля... впринципе ничего, но как-то мне не особо комфортно было.... в отеле было потом приятней и уютней что ли...
Торговцы.... ну с ними всегда поторговаться можно и нужно, особенно на крупных покупках. Хотя на качественные вещи очень большую скидку все же могут не сделать(в два раза дешевле, например).