Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я рожала с эпидуралкой, про свои роды могу сказать так "отделалась легким испугом". На схватках я спала (рожала ночью) потуги чувствовала, под конец не чувствовала ног, но это пустяки, отошла очень быстро, ниче не болело у меня...анестезиолог хороший был.
А я боюсь рожать с анестезией (любой), а тем более с эпидуральной. У нас такие врачи, что ну его на фиг, могут не туда не то вколоть, а потом руками разводить. Я буду рожать сама, без обезболивания.
рожала без обезболивания, я в шоке большинство рожают с обезболиванием, хотя было мне очень больно, но выжила чет засмущалась я
g@J|4onok писал(а):

я в шоке большинство рожают с обезболиванием,

а что тут шокируещего?
g@J|4onok писал(а):

рожала без обезболивания, я в шоке большинство рожают с обезболиванием, хотя было мне очень больно, но выжила чет засмущалась я

и? медаль на грудь? подмигиваю
g@J|4onok писал(а):

хотя было мне очень больно, но выжила

ну а зачем терпеть, если уже действительно очень больно? анестезию ж не зря придумали.
Blondie86
Ну хотя бы ради здоровья крохи можно потерпеть...
bagyra
А разве эпидуралка как-то вредит? нифига себе Я рожала с эпидуралкой, ттт все ОК нифига себе
смотрю тут передачи про роды)))5дней в неделю..........и мой вывод:кто без эпидурала рожает - сама бы лично на грудь медаль повесила!)))))

Ни за что не буду без нее рожать(если придется))))).....хотя да....никогда не говори никогда...
kristina писал(а):

кто без эпидурала рожает - сама бы лично на грудь медаль повесила!

ржу нимагу ржу нимагу
Я первый раз рожала без эпидуралки (была ЗБ в 29 недель, вызывали роды) - второй раз я уже на такую "медаль"не согласилась ржу нимагу Так тогда вес ребенка был 1300, а сейчас 3900 нифига себе
Я рожала с анестезией и не с одной.
Делали 2 эпидуралки, 3-я уже не подействовала. Без лекарств, наверное, с ума сошла бы. Анестезия - дело хорошее, но она оттягивает момент родов. Раскрытие замедляется и потом организм может вовремя не придти в себя, как это у меня было.
Я тоже боялась этих уколов в позвоночник. Вытерпела.
Все люди разные, все по-разному терпят.
Blondie86 писал(а):

А разве эпидуралка как-то вредит

ой..да это все разговоры..как всегда.. у нас и КС делают в спину анастезию,потому что это лучше чем общий..общий для ребенка влияет...
а так.. ой и роды вызывает тоже на ребенка влияет.. много чего влияет... а еще есть типа наркотика..тоже как обезболивание..вот это на дете влияет..они вялы становяться.. вообщем не надо это..
я первый раз рожала без анастезии-я не понмню, но соседка по палате с которй и рожали вместе говорила что я 3 раза теряла сознание от боли. нифига себе рыдаю на курсах учат что любое обезболивание очень вредит манюне внимание -но я думаю что с такой болью радость тоже роды не приносят-вот и думаю что делать я тут не причем йоу внимание
Отрицательные стороны эпидуральной анестезии со стороны мамы

• Возможны многомесячные головные боли (если происходит прокол твердой мозговой оболочки, прокол случается у 3%, и 70% таких женщин страдают головными болями)
• Возможны многомесячные боли в спине
• Возможно снижение АД, что потребует находиться в положении лежа и, возможно, внутривенного введения жидкостей.
• Заставляет женщину лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка
• Может потребоваться введение окситоцина (особенно в первых родах)
• Может возникнуть дрожь
• Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи)
• Выше вероятность того, что потребуется кесарево сечение (особенно если ЭА сделана слишком рано, и в первых родах)
• Обезболивание может получиться односторонним или сегментарным (участками)
• Может вызвать послеродовую задержку мочи
• Может вызвать подъем температуры у мамы до 38 С из-за нарушения терморегуляции через ЦНС (это очень трудно бывает отдифференцировать с инфекцией, соответственно выше риск получить антибиотики после родов)
• Может затруднить потуги
• Может вызвать зуд лица, шеи, груди
• Может привести к септическому менингиту(внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера).
• Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства
• Может быть послеродовое ликворотечение
• Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под давлением)
• Может быть аллергия на препараты для ЭА

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка:

• Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока.
• Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации)
• Часто вызывает дизориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии
• Нарушает установление связи мать-ребенок
• Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотики

Дальше не доказано, что анастетики не попадают в молозиво и не наносят вред ребенку(не исследовалось). Довольно высок риск получить проблемы со здоровьем маме при неопытном анастезиологе. Для КС эпидуралка конечно лучше, чем ОН. Но для ЕР?!

Blondie86
Искуственные роды считаются паталогическими родами. При них организм не выбрасывает эндорфины и не обезболивается самостоятельно. Это принципиально разные вещи. Я свои 3300 родила без единого укола... А болевой порог у меня невысокий. Ну пели вместе с мужем "в лесу родилась ёлочка" (попускало меня от этой песенки), ну полазила на четвереньках, походила...

добавлено спустя 2 минуты:

леночка-киев
А иногда женщины дремлют между схватками... Вполне соседка могла принять за потерю сознания...
Luna© писал(а):

Blondie86 писал(а):
А разве эпидуралка как-то вредит

ой..да это все разговоры..как всегда..

Вот и я так думаю йоу
риск от эпидруалки есть, дажеу нас на форуме есть барышня у котрой серьезные осложнения после нее. Другое дело, что соблазн велик.Там, в родзале , когда так хреново уже, не думаешь о риске.
Родила без эпидруалки, когда зашел врач и предложил, я хотела (хотя всю Б настраивалась без нее и мужу сказала, чтобы нипри каких моих просьбах не разрешал)Муж вовремя сказал нет. Сейчас оглядываясь назад понимаю, что все терпимо было, тяжело, но терпимо, хотя тогда думала что помру. Роды были очень долгие. с 10 утра до 5 утра следующего дня
Blondie86
а бумажечку разве не давали подписывать о возможных последствиях? опаньки ...

счастлив незнанием своим...у кого-то в подписи прочитала

А правда, давайте попросим модераторов учредить награду "Родила без анестезии"! по моему как раз для нашего форума такая награда! очень счастлива
Кис
ага, я кстате горда этим очень счастлива
Кис

Честно говоря, не помню я никакой бумажечки...У меня последние полчаса перед эпидуралкой как-то стерлись из памяти ржу нимагу Может, че и давали...К счастью, последствий не было ржу нимагу
sveta писал(а):

риск от эпидруалки есть, дажеу нас на форуме есть барышня у котрой серьезные осложнения после нее.

риск всегда и везде, даже если просто на улицу выходишь - есть риск

добавлено спустя 4 минуты:

Кис писал(а):

а бумажечку разве не давали подписывать о возможных последствиях? опаньки ...

мне не давали, например.
Cardinal писал(а):

риск всегда и везде, даже если просто на улицу выходишь - есть риск

Вот именно! Кстати, были случаи, когда при родах без обезбаливания у женщины лопался какой-то там нерв в голове (блин, забыла, как называется!!!) и она умирала. Между прочим, кто видел фильм "Девушка из Джерси", там в начале фильма женщина умерла в родах именно из-за этого. Так что тоже риск йоу

добавлено спустя 8 минут:

Я вспомнила, аневризма это называется...
вообще по-моему при любом наркозе подписываешь бумагу... и во время родов тоже давали... и общий наркоз тоже дают...
Blondie86 писал(а):

Кис

Честно говоря, не помню я никакой бумажечки...У меня последние полчаса перед эпидуралкой как-то стерлись из памяти ржу нимагу Может, че и давали...К счастью, последствий не было ржу нимагу

значит при поступлении все сразу вперед подписала, не могут не спросить соглоасия и предупредить, обязаны

Cardinal
А в Америках все иначе значит но все равно разрешения-то у тебя должны спросить? подмигиваю
ну то что я не спала-это точно! нифига себе в тот момент возле меня стояли 4 зав.отделения и главврач и решали что делать и кого первого спасать! рыдаю чет засмущалась я так что боли были серьезные и осложнения тоже озадачена
Кис

разрешение? да я ж сама попросила ржу нимагу после родов - да, давали бамажки на подпись..
интересно, а когда мама крючится от боли, задерживая дыхание (часто такое встречается) и ребенку не поступает кислород, или схватки идут с интервалом в минуту с самого начала и ребенок страдает....кому нужна потом эта медаль???!!! Мне кажется малышу во время родов важнее спокойная мама, дышащяя равномерно, чем непрерывные стоны и крики роженицы и впоследствии непонятная гордость. За что?!
Роды ведь разные бывают, не надо всех под одну гребенку.
Многим эпидуралку даже из-за раскрытия ставят, чтобы быстрее было. Кому-то по другим причинам. И болевые пороги у всех разные и множество еще причин. Поэтому, девочки, которые рожали САМИ (как они любят говорить), повесьте вашу "медаль" на стенку и восхищайтесь ею без фанатизма)))
Главное, не КАК родил...а КОГО))))))) САМОГО ЛЮБИМОГО И РОДНОГО ЧЕЛОВЕЧКА!
Я подписывала бумагу и еще бы тысячу таких же бумаг подписала)))))))))) Все это формальности. Я реально благодарна тому человеку, который придумал эпидуральную анастезию для облегчения боли.
Мне тоже ставили эпидуралку, но и сней я все чувствовала, просто было не так больно...Единственный за ней косяк - я не чувствовала потуг СОВСЕМ и тужилась по команде акушерки, что не очень физиологично и удачно получилось...
я рожала без эпидуралки, хотя после четырех часов родов просила поставить, но врач отказался, сказав что она затормаживает родовую деятельность, а онаиу меня и так слабая была. потоммне сказали что уже поздно ставить. получилось то рано топоздно.
Мне делали эпидурал 2 раза во время родов.Боли с живота ушли в спину.Было намного легче чувствовать постоянно потуги,а не схватки.

Последствия-боли в спине.
Lilianochka_lady
я не понимаю..как ее можно ставить два раза? ее ставят один раз..катетер между позвонков...и все..дальше ты с ним остаешся.. вынимают уже после родов
Часовой пояс: GMT + 3