Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

И еще, расскажите, когда начинают ставить анестезию? Я так поняла, что не с самого начала схваток? Или у всех по разному?

Когда я рожала 5 лет назад, то мне предложили анестезию, но я неплохо себя чувствовала, терпимо, и отказалась....а вот когда уже было нетерпимо и я попросила что-то уколоть - сказали поздно уже! Вот и родила без обезболивающего. Так что при сл. родах буду знать, спасибо!
Mariposka писал(а):

ставят не раньше раскрытия 3-4 см и не позже 8-9 см

Vikulia писал(а):

Если честно, не понимаю, зачем сразу настраиваться на анестезию.

Видимо все связано с тем, что у каждой из нас разный болевой порог, зачем себя изматывать, если есть альтернативы?

Vikulia писал(а):

Вполне возможно, что вполне можно будет обойтись и без нее.

Возможно. Но тут не узнаешь пока не попробуешь улыбаюсь Я знаю, что я боль переношу не очень хорошо, мне даже при тонусе на начальных сроках было не очень, боли при М очень мучительны для меня, пью обезболивающие, т.ч. тут все индивидуально.

Vikulia писал(а):

Ведь если есть родовая боль, то она зачем-то нужна. В природе, нет ничего лишнего.

Пару страниц назад поднимали эту тему, про природу и задумки.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Теперь всё так запутанно, организмы так аллергизировались, что после этой маленькой дозы большая может боком вылезти, а так одноразово проскочит. Лучше спросите у врача. особенно если были проблемы с алергией.

Со мной можно, да и нужно, на "ты" улыбаюсь

Проблем с алергией нет, по крайней мере за 27 лет я о ней ничего не слышала, но с врачом буду говорить однозначно - для успокоения себя, так уж точно.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

А на потуги как? Еще хватает? как то слабо представляю, как тужиться если ничего не чувствуешь.

Судя по тому о чем я тут прочитала в последних 10 страницах, то дозу анестезии расчитывают так, чтобы на потуги уже все сошло на "Нет".

добавлено спустя 54 секунды:

Mariposka писал(а):

ставят не раньше раскрытия 3-4 см и не позже 8-9 см

Понятно! Спасибо! улыбаюсь
Terios писал(а):

Пару страниц назад поднимали эту тему, про природу и задумки.

Пролистала, но ничего не нашла про ребенка. А именно ребенку бывает труднее адаптироваться с ЭА, чем без. Есть такие исследования.
Vikulia писал(а):

Есть такие исследования.

Исследований, на самом деле, есть масса и множество. И все что я могу сделать по отношению к женщинам и девушкам, которые при возможности обезболить сознательно шли на боль, - это только восторгаться их героизмом.

Если бы все было так плохо и печально, не применяли бы такие методы везде и всюду, мы ведь не говорим о маленьком населенном пункте где изобрели новых вид обезболивания и делают типа опытов на женщинах. Мы говорим о мировой практике, и даже опустив опыт стран бывшего СССР, мы можем ориентироваться в этом вопросе на процветающие страны в плане медицины и делать выводы согласно их практики.

Я, честно, не знаю, что хорошо, а что плохо для ребенка. Определенно знаю одно - ребенку после рождения нужна будет здоровая мама, которая сможет оказать ему внимание и уход, а не быть измученная родовыми болями и получившая психологический стресс и все такое прочее.

Но! Говорю лишь о себе, о своем болевом пороге, о своих страхах перед родами.
Vikulia писал(а):

Облегчая боль себе эпидуралкой, она не облегчает ее ребенку и оставляет его без этой защиты.

Так ему перепадает от маминой эпидуралки и всем хорошо. ржу нимагу
Terios писал(а):

о своих страхах перед родами.

Вот именно, что о страхах. Ничего такого страшного в родах нет. Не стоит настраиваться. Мысли материальны.

lilah-carmela писал(а):

Так ему перепадает от маминой эпидуралки и всем хорошо

Ну да ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Вот именно, что о страхах. Ничего такого страшного в родах нет. Не стоит настраиваться. Мысли материальны.

Работаем над этим улыбаюсь Я тут переборола страх уже в плане того, что решила пробовать рожать сама, еще пару недель назад категорична была настроенна на КС.

Посмотрим, уже не так много врмени мне осталось ждать улыбаюсь
Vikulia писал(а):

А именно ребенку бывает труднее адаптироваться с ЭА, чем без. Есть такие исследования.

Вот никогда не понимала, как проводят такие исследования-каждый родился либо с обезболиванием либо без, был либо на ГВ либо нет и так же во всех остальных случаях, и никто не знает и знать не может, что было бы в другом случае, а все эти "средние температуры по больнице включая морг" просто проталкивают нужную точку зрения. ИМХО.
Да и вообще человек в плане рождения своих детёнышей далеко не идеален, таких больших по сравнению со своим весом не рожает никто. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Интересно почему? Или до этого момента многие не замечают?

lilah-carmela
честно говоря не знаю. Надо почитать на эту тему

lilah-carmela писал(а):

Я кажется в РД появилась с 5 см и в принципе еще ничего страшного не было

А я с неполными 2 см на стенку лезла от боли. Просто загибалась. Причем у меня высокий болевой порог, я могу терпеть боль и ее не боюсь.

lilah-carmela писал(а):

А на потуги как? Еще хватает? как то слабо представляю, как тужиться если ничего не чувствуешь

lilah-carmela
я не знаю почему многие пишут, что на потуги эпидуралка ослабевает. У меня не ослабла. Я все чувствовала, потуги, давление, просто не было больно.
Terios писал(а):

расчитывают так, чтобы на потуги уже все сошло на "Нет"

Это не честно, ржу нимагу потуги гораздо болезненнее.
Terios писал(а):

даже опустив опыт стран бывшего СССР

Тогда еще этого не было вообще, кажется. В 95 году у нас никто не делал в обычном роддоме.

добавлено спустя 2 минуты:

Mariposka писал(а):

А я с неполными 2 см на стенку лезла от боли. Просто загибалась.

Не, ну было больно, конечно, но не так страшно. Просто ныло и ныло, больше-меньше, но не хватало, так что дышать забываешь. Мне как то боль в животе это где то далеко, не то что зубы-уши, например, совершенно не могу и не хочу терпеть.
Terios писал(а):

еще пару недель назад категорична была настроенна на КС.

Ну КС намного страшнее ЕР. я тут не причем После ЕР уже через 2-4, ну край 12 часов можно сказать, а после КС двое суток лежат пластом. Это же полноценная полосная операция.

lilah-carmela писал(а):

Вот никогда не понимала, как проводят такие исследования

По ссылки есть некоторая информация. Берут в среднем, конечно. Но при более ли менее одинаковых исходных данных.

lilah-carmela писал(а):

Да и вообще человек в плане рождения своих детёнышей далеко не идеален, таких больших по сравнению со своим весом не рожает никто.

Ну так не первый год рожаем... подмигиваю
Мне честно говоря, даже мысль об эпидуралке в голову не приходила. Даже еще до первых родов, когда не знала как все пойдет.
Terios писал(а):

И все что я могу сделать по отношению к женщинам и девушкам, которые при возможности обезболить сознательно шли на боль, - это только восторгаться их героизмом.

Terios
а зачем нужен этот героизм? Кому он нужен?
Я первого ребенка хотела рожать без анестезии, дура была. Терпела, мучилась. А кому это надо? Хорошо, что врачи настояли на эпидуралке, а то бы я загнулась там.
Сейчас, на вторых родах буду просить эпидуралку сразу. Мне это мужество на пустом месте не надо. Я после родов хочу быть в нормальном состоянии, чтобы ухаживать за ребенком, а не лежать в отрубе

Terios писал(а):

Я, честно, не знаю, что хорошо, а что плохо для ребенка. Определенно знаю одно - ребенку после рождения нужна будет здоровая мама, которая сможет оказать ему внимание и уход, а не быть измученная родовыми болями и получившая психологический стресс и все такое прочее.

+10000
Mariposka писал(а):

Сейчас, на вторых родах буду просить эпидуралку сразу.

Зачем сразу,вторые роды могут быть гораздо легче первых. Так не редко бывает.

Mariposka писал(а):

а зачем нужен этот героизм? Кому он нужен?

Не считаю роды героизмом. Простой и естественный процесс. Не считаю, что туда надо особо вмешиваться, как любят наши врачи.
Vikulia писал(а):

Даже еще до первых родов, когда не знала как все пойдет.

Та до первых вообще не понятно насколько это понятие "больно", по чужим рассказам не поймёшь, я в РД работала, видела, но всё равно понять невозможно.
Mariposka писал(а):

Я после родов хочу быть в нормальном состоянии, чтобы ухаживать за ребенком, а не лежать в отрубе

Вот оно как то быстро прошло, после родов только швы побаливали, а так всё было бодренько, гораздо лучше чем после ротавируса.
Vikulia писал(а):

Зачем сразу,вторые роды могут быть гораздо легче первых. Так не редко бывает.

Vikulia
ну может и не сразу. ржу нимагу Посмотрю, как пойдет

Vikulia писал(а):

Не считаю роды героизмом. Простой и естественный процесс.

Vikulia
ну во время этого естественного процесса столько женщин и младенцев умирали на протяжении тысячелетий, до последнего времени, когда медицина поднялась на цивилизованный уровень.
Vikulia писал(а):

После ЕР уже через 2-4, ну край 12 часов можно сказать, а после КС двое суток лежат пластом.

Ну не всегда. Некоторые после КС через 4-5 часов уже встают и ходят, а коллега моя после ЕР трое (!!!) суток подняться не могла с постели, ребенка взять на руки и т.д. - все индивидуально.

У моей Мамы вчера подруга родила, женщине 38 лет, второй ребенок, было КС, так она через 4 часа уже по палате гуляла, ну если так можно сказать "гуляла", а через 6 часов ей уже ребенка принесли и отдали. Малышик, кстати, родился 59 см и 3800 кг внимание
Vikulia писал(а):

Не считаю, что туда надо особо вмешиваться, как любят наши врачи.

Vikulia
в моих родах по-любому требовалось вмешательство, т.к. после 4-х дней регулярных схваток у меня раскрытие было еле-еле 2 см. И если бы не эпидуралка, я бы еще несколько дней раскрывалась. (если бы жива осталась, конечно). Зачем мне роды, как в средневековье, когда женщины неделями рожали и орали от боли?
lilah-carmela писал(а):

Та до первых вообще не понятно насколько это понятие "больно",

Ну да, но вот Terios же первый раз рожает и уже настроилась на эпидуралку. И много так - наслушаются кошмариков. улыбаюсь

Не надо бояться, если уж пойдет тяжко, эпидуралку сделают, это они очень любят. улыбаюсь У нас например это отдельно оплачивается.

Mariposka писал(а):

ну во время этого естественного процесса столько женщин и младенцев умирали на протяжении тысячелетий

Ну умирали же они не от боли. А от осложнений и инфекций, тут эпидуралка бы их не спасла.
Vikulia писал(а):

Не считаю, что туда надо особо вмешиваться, как любят наши врачи.

Ой, вечная тема и мой больной мозоль. Я не медик и чувство интуации и самопознания себя в плане здоровья и медицины у меня развито очень туго, поэтому я всегда и во всем всецело доверяю врачам. Были и операции, были и просто не приятные моменты - никогда не думала о том, чтобы довериться себе, а не врачу. Все всегда оканчивалось хорошо. Тут, думаю, еще зависит от настроя пациента, если он готов довериться врачу и делать что тот скажет - есть шансы на успех, если начнет "а я считаю так лучше", но при этом обращается в мед. учреждение - то могут быть нюансы. Хотя, как там у кого что будет, было и есь - одному Богу известно.
Vikulia писал(а):

Ну умирали же они не от боли. А от осложнений и инфекций, тут эпидуралка бы их не спасла.

Vikulia
конечно не от боли. Ну какой же это естественный процесс, если от него умирают?
я 2 раза рожала без анастезии и все выдержала
первый раз ее еще не придумали
а во второй раз я про нее вовсе и забыла ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Ну да, но вот Terios же первый раз рожает и уже настроилась на эпидуралку. И много так - наслушаются кошмариков.

Не надо бояться, если уж пойдет тяжко, эпидуралку сделают, это они очень любят. У нас например это отдельно оплачивается.

Честно, я не вижу в этом ничего плохо. Я не наслушалась страшилок, я наслушалась своего организма при М, при тонусе, при обычном осмотре на кресле - поэтому не то чтобы настраивала себя на анестезия, я скорее себя успокаиваю этим улыбаюсь

Чужих страшилок на себя не примеряю - знаете как говорят: "чужое не болит", поэтому в вопросах своего организма я ориентируются только на себя, а не как было у моей подуруги, моей соседки или девочки с форума.

Вы ожали без анестезии - отлично. Тысячи рожали с анестезией - замечательно. Каждому свое, повторюсь еще раз.

А за мнение спасибо. Статье еще не читала, но открыла, чуть позже ознакомлюсь.
Mariposka писал(а):

в моих родах по-любому требовалось вмешательство, т.к. после 4-х дней регулярных схваток у меня раскрытие было еле-еле 2 см

Вполне возможно. Но ведь это нельзя предвидеть заранее. Поэтому я и против именно такого решительного настроя на эпдуралку.
В ходе родов можно определиться.

Terios писал(а):

Некоторые после КС через 4-5 часов уже встают и ходят

Три раза рожала и не видела такого. Вообще сутки лежат еще в послеродовой. И еще хорошо, если ребенка сразу отдадут. У нас не отдают после КС сутки.

Terios писал(а):

Малышик, кстати, родился 59 см и 3800 кг

Ну я думаю с ЕР, он бы такой же родился ржу нимагу
Terios
начнешь рожать, увидишь, нужна тебе эпидуралка или нет. Я вначале не хотела, а потом, когда уже невмоготу было, согласилась на нее. Заранее не загадывай.
Vikulia писал(а):

Три раза рожала и не видела такого. Вообще сутки лежат еще в послеродовой. И еще хорошо, если ребенка сразу отдадут. У нас не отдают после КС сутки.

Ну вот видите, не все вы в жизни еще повидали, а в жизни ж многое бывает за приделами нами увиденного. У нас вот через 6 часов после КС ребенка уже отдали матери и он с ней в палате реанимации сутки находился, сегодня перевели уже в послеродовое. Не скажу, что часто с таким сталкивалась, т.к. тему КС перечитала вдоль и поперек, но про такие бысрые подъемы после КС слышу уже во второй раз.
Vikulia писал(а):

И много так - наслушаются кошмариков.

ну если бы меня кто спрашивал, я бы миллион раз посоветовала ЭА, а ты, точно-нет, так что надо собирать среднестатистические данные. бееееее
Vikulia писал(а):

если уж пойдет тяжко

ай, какое уж тут "если", это больно, ооооооочень, мало кто может с этим поспорить, ни одна из моих знакомых не отзывалась о родах с радостью и никто бы не отказался, так зачем человеку на себе испытания проводить?
Vikulia писал(а):

Но ведь это нельзя предвидеть заранее. Поэтому я и против именно такого решительного настроя на эпдуралку.

Vikulia
я сейчас просто боюсь повторения первых родов. Боюсь долгого раскрытия. Поэтому, если все будет повторяться, буду просить эпидуралку. Ну и смотреть по общему состоянию. Я и 2 см открытия не могла выдержать, было дико больно. А 10 см я себе даже не представляю...
Vikulia писал(а):

Вообще сутки лежат еще в послеродовой.

После КС в послеродовой не лежат, из операционной забирают в интенсивную терапию.
Mariposka писал(а):

Зачем мне роды, как в средневековье, когда женщины неделями рожали и орали от боли?

Чтобы все было прродно подмигиваю

Хотя, думаю, и в Средние века кто то рожал в считанные минуты, а кто то днями не мог ребенка на свет произвести.

Меня Мума 27 лет наад родила за 2.5 - 3 часа, при том это время от момента отхождения вод и до моего появления на свет. Понятное дело, что про ЭА тогда еще у нас в стране не говорили и не практиковали, но с таким быстротечным процессом она и не потребовалась.
Часовой пояс: GMT + 3