Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я б не стала делать эпидуралку, а рожала бы в воде. Вернее схватки в воде, а рожать на кресле - у нас в Питере несколько роддомов практикует такой вид облегченных родов_________________

я тоже собиралась рожать в воде, но, поскольку решила рожать с мужем, то побоялась, что он все это в воде будет видеть. Хотя главным аргументом было то, что придется из ванной вылезать на кресло, бегать туда обратно неудобно.
А так у нас ванные специальные в каждой родильной комнате, садись не хочу. Я не пользовала. Кстати из моих подруг, кто рожал в воде, все сказали, что сватки там проходят сильнее и болезненнее, а сами роды легче и практически без разрывов.
Фиша
Вот я и имела ввиду наши некоторые платные роддома, в которых в палате стоит джакузи с теплой водой. Роды в бассейне - это дело слишком антисанитарийное по моим понятиям. А ванна - пусть стояла бы рядом. Если свосем плохо, то чтобы прыгнуть туда.
Только прочитала, что КИс написала про искуственно вызванные родов - у меня ведь так и было. У меня схватки шли без перерывов, видать помимо своих схваток шли еще состимулированные. Вообщем я пережила так называемые стремительные роды и врагу этого не пожелаю. Родила и потеряла сознание, причем все роды меня били зверски по физиономии, чтобы я не отключалась. Это я так рожала на платном отделении бесплатной больницы. Если Бог даст второй раз родить, то только в дорогой платной клинике со всеми условиями - готова все деньги отдать
В Москве точно нельзя родить в воду, только схватки, а потуги на кресле. Вроде в Питере тоже нельзя...кажется врачи сами не разрешат, так это надо уметь принять роды в воде и вроде официальная медицина не признает. Моя подруга специально узнавала, но ей сказали в одном из самых крутых роддомов (по конракту за большие деньги): вы чо, часами там собрались сидеть??? а кто вам воду греть будет??? (она подумала, что за такие деньги могли бы и погреть и ушла оттуда улыбаюсь )

я бы в воду не рожала, меня не убеждают доводы сторонников родить в воду, ничего особенного для ребенка в этом нет, а риск для ребенка я считаю прибавляется. Если вода попадает в легкие, то пипец...серьезное осложение только больница и лечение.
К тому же мы тут опрос проводили - некоторые детки кричат, едва родилась головка! а если снаружи вода, а ему кричать охота?
Хотя лично знаю двоих, родивших в воду и одна в полной эйфории по этому поводу, другая тоже довольна, хотя разрывы были, но по причине излишне твердой головки младенца. Обе дома рожали, но это в другая тема.

Фиша
так смысел еще и схватки в воде, вроде раскрытие быстрее идет и менее болезненно...
душ кончено фигня...так побаловаться...меня все это лазание туда-сюда раздражало...мне хотелось чтобы мне давили и массировали поясницу и крестец....еще на руки давили на болевые точки - это помогало и отвелкало, а душ нет.
Кис
Я именно и имела ввиду не рожать в воду, а схватки в воде пересидеть. Схватки ведь это самое тяжелое, а сами роды - это уже облегчение
А я именно собиралась рожать в воде, очень настроилась уже...но в последний момент передумала.
У нас практически во всех гос больницах практикуют роды в воде, этому обучены все акушерки и врачи. На кранах стоят специальные фильтры, есть слив, куда уходит старая и приходит новая вода. У ванны есть дверца, чтобы легче было выбраться и место для акушерки...в общем, все сделано для успешных родов и многие тут это практикуют....может и зря, что я побоялась в последний момент.

добавлено спустя 2 минуты:

Кис писал(а):

Фиша

так смысел еще и схватки в воде, вроде раскрытие быстрее идет и менее болезненно...

я про схватки и говорю, они сильнее чаще и болезненнее проходят. Вода ж стимулирует наборот схватки, ускоряет...на счет открытия, может оно и так. В общем, сама не рожала, знаю со слов подруг. Некоторые из них рожали дома в бассейне надувном, некоторые тут в ванных специальных.
Я рожала двоих киндерят с эпидуралкой (В РОССИИ!!), Все прошло очень хорошо. Второй раз было кесарево, но у меня не было никаких сомнений...дожна быть только эпидуральная анастизия. И в обоих случаях с малышами все хорошо, и я счастлива и довольна!
Никаких последствий после эпидуралки (а первая была 10 лет назад)!
девочки а у нас не практикуют Эпидуралку улыбаюсь прикиньте .
Теперь и у меня есть личный опыт эпидуралки!
Короче, если бы её не было - я бы не выжила - в смысле схватки при всём моём огромном желании родить самой я не вытерпила бы точно грущу
Неприятно в этом деле то, что вообще ниже пояса ничего не чувствуешь. Ну лично я могла двигать только ступнями... Поэтому когда меня спрашивали чувствую ли я потуги, я чесно отвечала, что не только потуги, но вообще ничего не чувствую ).
Ещё плюс в том, что координируется раскрытие шейки - то есть оно происходит быстрей и качественней.
Кстати, само рождение я уже ощутила в полной мере, т.к. эпидуралку убирают где-то за час до этого.
Вобщем, мой вывод таков - следущие роды только с эпидуралкой!
Вот теперь и я могу сказать, что такое роды с эпидуральной анестезией!
Все прошло настолько гладко и безболезненно. Муж быд рядом и до последнего момента мы шутили с врачом и общались, потом легко и быстро родился Тимыч и папа сам перерезал пуповину.
Роды без боли это огромное счастье очень счастлива
После первых родов мне долго снились ужасы, что это происходит опять, а сейчас была сразу готова повторить процесс.
Очень важен здесь профессионализм анестезиолога внимание
Потуги также были безболезненны, ощущалось лишь небольшое давление, что помогало понять когда тужиться и как.
а я рожала без обезболивания и анестезии... честно говоря, иногда думала, что во-вот умру! но в голове был пунктик "хочу родить сама!" может, это мазохизм, конечно, но прошло время и все забылось, а гордость безразмерная осталась ))) ведь я все прочувствовала - от первой схваточки и до последней потуги... честно говоря, оказалось, что для меня это очень важно... это дурацкое осознание того, что я этого ребеночка выстрадала, добавляет еще какое-то дополнительное ощущение привязанности и ответственности. как надо мной шутила старая акушерка "женщина, которая не провела в схватках сутки, можно сказать и не рожала")))) я с уверенностью могу сказать, что я РОЖАЛА ))))
и я рожала без эпидруалки. Помогало то что я все время думала, что 45 секунд это очень мало и когда то прочитаный совет от Злюки, что к схваткам нужно относится с азартом. Я всю Б настраивалась, что без нее буду рожать, и мужа настраивала, чтоб ни при каких обстоятельствах и моих просьбах не позволял мне ее сделать(точно мазохизм очень счастлива )и когда врач зашел и спросил терпимые схватки или может анастезию, я уже колебалась, но слышу голос сзади (муж) - Нет.
Ну думаю нет так нет очень счастлива . Роды длились очень долго как по мне , воды отошли в 10 утра понедельник, схватки начались в 13-00, родила в 5 утра во вторник.
У меня были тоже стремительные роды без промежутков между схватками. От боли думала, что умру. Умоляла сделать мне кесарево, но всем было пофиг на мои просьбы, в одну руку через капельницу стимулировали, а в другую кололи что-то обезбаливающее. Я сходила просто с ума. Прошло почти 7 лет, а я помню ту боль и боюсь рожать. У нас в роддоме слышала, что делают эпидуралку. Но вот только анастезиолог у нас криворукий. Я боюсь ее делать, а то еще и инвалидом останусь. Еще я аллергик к тому же. В другой город поехать рожать не могу, т.к. старшего сына не с кем оставить на долгое время. Вот и не знаю, хочу с анестезией, а не получиться. рыдаю рыдаю
я тоже рожала без анестезии и без мужа(((
так завидую тем кто с мужем рожал!
Мой даже не знал, что я рожать начала...так как свекровь нехотела его беспокоить в инстетуте( пипец
Я тоже рожала без анестезии. Если бы не разрывы, то можно было бы сказать, что прошли хорошо. Быстро, главное. Больно конечно, но по опыту, видать у меня терпимо. Хороший был врач, всё подсказывала, когда чего делать. бееееее
angelina201 писал(а):

У меня были тоже стремительные роды без промежутков между схватками. От боли думала, что умру. Умоляла сделать мне кесарево, но всем было пофиг на мои просьбы, в одну руку через капельницу стимулировали, а в другую кололи что-то обезбаливающее.

если роды со стимуляцией, то они больнее, чем без опаньки ...
как я понимаю стремительные роды не требуют уже никакой дополнительно йстимуляции, а у тебя быть все-таки стимулированные
ты можешь отказаться от любых медицинских процедур
не дрейфь! вторые роды обычно легче + нет страха неизвестности!
Приехала в роддом с полным раскрытием прокололи пузырь, у в родзал ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , даже ношпу не успели вколоть, а я еще сомневалась рожаю я или нет? я тут не причем Хорошо, что решила скорую вызвать, а так бы дома родила ржу нимагу
я тоже рожала сама без анастезии плиус еще зашивали гады без анастезии.....цуть не умерла после 40 минут зашиваний, родить было легче....это они мне дали прочувствовать всю прелесть естественных родов.... всем пипец всем пипец всем пипец
Iana писал(а):

я тоже рожала сама без анастезии плиус еще зашивали гады без анастезии...

А мне на зашивание предложили общий наркоз, но я решила, что от него отходить тяжело, да и не делали никогда, но самое главное, что б боялась, что ребенок будет не в поле зрения или заберут, потому согласилась на живую! Ощущения неприятное очень, но зато ты все время с малышом!!! очень счастлива
svetikol
вот это "сервис" нифига себе
Кис
В смысле? Я ж сама такой вариант выбрала! подмигиваю
Кис писал(а):

вторые роды обычно легче + нет страха неизвестности!

есть страх того,что ты знаешь что ждать.... говорят же :первый раз боишся,потому что не знаешь чего ждать,а второй,потому что знаешь!
улыбаюсь
Могу рассказать про роды с эпидуралкой - мне понравилось.
Я все чувствовала - и ноги, и схватки, они были даже чуточку болезненные, но я могда спокойно их перенести, а потом порелаксировать до следующей схватки. В перерывах между подачей лекарства - ух, как неприятно, я даже стонать начинала...
Зато на потуги - все, никаких лекарств, тужься сама. Хорошо хоть силы были, не растратила их все на схватки. тем более, говорят, с эпидуралкой шейка быстрее раскрывается. Я с эпидуралкой провела в общем счете три часа. Потом 50 минут тужилась.
Голова после нее не болела, спина немного - место укола.
Со мной в родзале была девочка, которой собирались делать эпидурал, но по показаниям не сделали. Это было ужасно. Я ее прекрасно понимала. Если мои схватки я спокойно продыхивала, то она стонала, кричала, умоляла сделать что-нибудь, говорила, что сейчас умрет... После того, как я ее послушала, я только трижды порадовалась, что согласилась на эпидурал.
Как мне сказал соседка по палате, когда я уходила на роды - делай эпидурал и помни, что Зоя Космодемьянская плохо кончила улыбаюсь
Цитата:

Могу рассказать про роды с эпидуралкой - мне понравилось

Спасиб за впечатления!! я тут не причем Чес слова больше бы писали уже родившие барышни, нам...ожидающим, ваши советы и впечатления оч нужны. чет засмущалась я очень счастлива
Hellenka

так вы спрашивайте конкретно - ответим улыбаюсь
Я рожала с ЭА и ни чуть не жалею, мне даже кажеться, что без ЭА не выдержала бы, т.к. на 5 см открытия, уже валялась на полу, качала без перерыва головой и ногами, и в полубредовом состоянии без перерыва орала, боль была не выносимая, 2 акушерки растирали мне ноги и руки, которых я не чувствовала. После анестезии я чувствовала и ноги и схватки, но их можна было терпеть. Минус - когда началмсь потуги я их почти не чувствовала, но не смотря на это очень рада что рожала с ЭА. Голова не болела, спина чуть-чуть в месте укола неделю где-то.

Я за ЭА.
Девочки, а может быть позвоночная грыжа в поясничном отделе показанием к ЭА? Я так понимаю, что поясница в работе от начала схваток и до самого финала? Поделитесь опытом с чайником улыбаюсь
Leona
показанием? я бюсь как бы не было противопоказанием...ЭА ее делают в позвоночник..это надо говорит с врачом..
Цитата:

евочки, а может быть позвоночная грыжа в поясничном отделе показанием к ЭА?

У меня та ж проблемка. Ток у меня грыжи в шее,а в пояснице - протрузии (ну типа почти грыжи). я тут не причем Боюсь ЭП не светит как раз поэтому, опасно. У кого-то все отлично проходит, а у кого-то ноги отказывают.... чет засмущалась я ЭП может и не подействовать вообще, или ток на одну сторону....Вообщем, я насобирала чемодан уже комментов от всех знакомых и их знакомых йоу Вывод для себя сделала один: надо готовить себя морально к ЕР без анестезии, готовиться, что будет очень больно. Но все через это проходят, главное, слушаться акушерку и врачей. йоу
Спасибо за ответы! букетик
Я как раз хочу ЕР, и очень не хочу, чтобы мне что-то кололи. очень счастлива
Девочки, я вообще даже не думала об ЭА, когда поехала в роддом. Скорее от того, что была уверена, что насчет этого нужно договариваться заранее платить деньги и т.д. Но когда, после стимуляции и диких схваток после 10 часов родов мне врач сама предложила сделать ЭА и начала объяснять мне что это такое, я заткнула ей рот, тем что все о ней знаю и совершенно не против! Ощущения: схватки чувствовала каждую - давление на шейку, но боли как таковой не было вообще, но мне ее сделали ненадолго - шейка очень быстро раскрылась и меня повели на кресло. НО НИКАКИХ ПОТУГ Я НЕ ЧУВСТВОВАЛА И ТУЖИЛАСЬ ПО КОМАНДЕ!!! Зато схватки оооочень хорошо ощущала после того, как действие эпидуралки прошло. Кстати зашивали меня тоже под эпидуралкой - просто дозу добавили, поэтому особо негатива от этого не осталось. Спина вообще не болела, голова тоже. Правда, я удивилась потом когда обнаружила в душе у себя на спине пластырь очень счастлива Просто не помню, что б мне его туда клеили)))
Часовой пояс: GMT + 3