Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тут проблема не в этом...Просто у меня высокий болевой порок...Это у меня от мамы...Второй раз она смогла родить только через 10 лет.От страха.А я не хочу такую большую разницу...Мне же еще 3 рожать,когда же я успею.
Mary

выдумки это все болевой порок ржу нимагу
все мы боимся боли. Но при нужде все можем перетерпеть. Ты ж женщина, ты сильная, судьба у нас такая рожать с болью. Природой так заложено.
helka писал(а):

Mary
Да рожаи ты хоть с чем мне побарабану ну если есть такая возможность без нее почему бы и нет!?
А показывать доказывать нечего не буду!!!!!!!! бееееее
Мое личное мнение ее делают если уж совсем так если нада а не просто от того что я боюсь рожать вот поставлю Эп. и мне не больно будет!а где ее практикуют сколько лет мне пофиг я знаю что она не совсем лудшее для меня и моего ребенка врачи ее стали сеичас проктиковат; ну они и при этом говорят что последствия от нее неизвестны они могут вылезти и через лет 20 у ребенка или у матери!Это же всеж как не как укольчик не в попу!улыбаюсьА в спину!и спинои мозг такая штука что не даи бог! опаньки ...
Твое дело рожаи с чем хочеш!йоу

Солидарна с helka. Зачем делать эпидуралку только из-за того что боишься. Многие рожают и без нее и никто от этого не умер (зато будет что вспомнить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ). Разве что если она (эпид-ка)действительно нужна. У меня есть знакомые девочки, которые рожали с эп-кой, так одна не чувствовала ног и таза, и из-за этого не могла тужиться, а на вторую она просто не подействовала.
Netka полнстю согласна, хотя действительно говорят, что у каждого болевой порог разный. Но все еще зависит и от самого человека. Мне было очень стыдно кричать и я терпела, хотя иногда было просто невыносимо- получался слабый стон. И сил не было, но надо было помогать своему масику. А девчонка рядом так кричала, просто орала и билась в конвульсиях, что просто страшно. Хотя, потом сказала, а мне так легче боль переносить. Все на ушах стояли от этого ора. Это индивидуально, как ты себя настроешь: как вы яхту назовете так она и поплывет. Главное, думать только о хорошем, я между схватками представляла траву, солнце, как я парю, лечу в небо, и мне было легче.
Mary писал(а):

helka
Тут проблема не в этом...Просто у меня высокий болевой порок...Это у меня от мамы...Второй раз она смогла родить только через 10 лет.От страха.А я не хочу такую большую разницу...Мне же еще 3 рожать,когда же я успею.

у мамы моей что первые, что вторые были тяжелые. и тоже говорила что болевой порок и т.д и т.п.. я боли боюсь страшно, могу потерять сознание от удара локтем об что-то. но родила. и говорю что испугаться не успела. так что как правельно заметила Максима_2006 как вы яхту назовете так она и поплывет
helka писал(а):

ну и эпидруаль не доказано что она не вредна для малыша!

Цитата:

В последнее время многие беременные женщины все чаще слышат об эпидуральной анастезиии - методе обезболивания родов. Суть метода заключается в том, что врач внедряет иглу через отверстия в позвоночном канале непосредственно над твердой оболочкой спинного мозга, в эпидуральное пространство, как раз туда, где проходят нервные корешки. Затем через иглу вводится сильнодействующий местный анестетик. При правильном выполнении это наиболее надежный и эффективный метод. Во-первых, болевые ощущения блокируются полностью у всех женщин. Во-вторых, продлевать обезболивающий эффект можно до 24-36 часов. В-третьих, блокада болевых нервных корешков не влияет на сокращения матки - роды происходят как обычно. И самое главное: местный анестетик абсолютно не попадает в кровь матери и поэтому безвреден для плода. В Швеции и Израиле эпидуральную анастезию делают бесплатно всем без исключения рожающим женщинам, в большинстве стран - по желанию будущей мамы и за деньги, а, к примеру, в Японии, эпидуралка запрещена законом.

В родах отмечаются два типа боли, каждый из которых требует определенных методов лечения. Первый тип встречается относительно редко, возникает при патологическом механизме родов и требует корректирующего вмешательства. Это истинная боль.
Второй тип - довольно заурядный, возникает из-за страха, при котором почти всю ответственность за дискомфорт нормальных родов несет цепочка "страх-напряжение-боль". Это порочный круг, ибо усиление одной составной части синдрома ведет к усилению всех трех. Ни одна женщина не должна страдать от боли в родах, каждый метод, открытый наукой, должен использоваться для предотвращения страданий.
Если боль истинная, то аналгетики и анестетики должны применяться немедленно, но при отсутствии жесточайшего дискомфорта их применение противопоказано. Огромное преступление - оставлять страдающую женщину одну без помощи, но не меньшее преступление - притуплять сознание женщины, которая больше всего на свете хочет осознанно воспринять вознаграждение своих усилий...
Женщины без преимущества подготовки к родам могут ощущать боль, причиной которой являются сами. В этом случае необходимо использовать анестезию и аналгезию. Однако надо признать, что 95% необученных женщин могли бы родить совершенно нормально, без медицинского вмешательства, если бы они были подготовлены как следует.

Цитата:

Владимир Иванович НЕЧАЮК, главврач роддома №5.
- Эпидуральная анастезия - не только современная обезболивающая методика, но и лечебное мероприятие: этот метод обезболивания позволяет снять такие патологические процессы, как дискоординация родовой деятельности, или сверхсильная родовая деятельность. Иногда такая деятельность приводит к тяжелым последствиям как для матери, так и для ребенка. Кроме того, эпидуральная анастезия является единственным выходом, чтобы снять сильную боль при родах. Хочу заметить, что, как и любой вид вмешательства, применение эпидуральной анастезии может вызвать побочные эффекты. Например, затягивание родового процесса на 2-3 часа: схватки становятся слабее и приходят реже, также может произойти не тотальное обезболивание, а частичное, но это устраняется введением большей дозы анестетика. В основном этот препарат рассчитан на ведение первого "пассивного" периода родов, когда женщина не участвует в силе схваток, в их регулировке. Когда подходит второй - потужной - период и женщина должна физически участвовать в родовом процессе, мы уменьшаем дозу анальгезии и начинаем работать с роженицей. Она должна прочувствовать тактильные ощущения: как сжимается матка, как возникает давящая боль в пояснице, внизу живота, на прямую кишку. Еще одна доза лекарства вводится тогда, когда прорезывается головка ребенка, чтобы уменьшить боль в результате растяжения половой щели.
Из собственной практики могу сказать, что из всех рожающих 6-8% женщин имеют низкий болевой порог. Боль, которую испытывают эти женщины во время родов, настолько сильна, что у доходит вплоть до вегетативного расстройства - нарушается сердцебиение, начинается онемение и т.д. В этом случае применение такого вида анастезии - идеальный вариант.

Елена Викторовна МОГИЛЕВСКАЯ, пренатальный психолог:
- Конечно, эта процедура просто необходима, если речь идет о спасении жизней, но если говорить об естественных родах, то, я считаю, что в этом случае обезболивания быть не должно. Естественные роды - не тот процесс, который женщина не может вытерпеть. Роды - это пробуждение инстинктивного начала в женщине. С применением эпидуральной анастезии женщина "привязана" к игле в позвоночнике несколько часов и у нее нет возможности двигаться, распоряжаться своим телом, что противоестественно самой природе родов. Многих женщин, особенно, если это - первые роды, применение обезболивания может, грубо говоря, "кастрировать": она пролежит, привязанная, ничего не поймет и не почувствует…Тем более, если контакт с ребенком для нее не особенно ценен, то это вообще может убить материнство. Ведь гормональный фон, который сопровождает роды, способствует пробуждению материнского инстинкта. Поэтому добросовестный врач всегда скажет: нужна ли эта процедура точно или нет. Сейчас много возможностей подготовиться к сознательному родительству, родам. Лучше походить на занятия для будущих мам, позаниматься. Если страхи не проходят, а ужас от мысли о предстоящих родах заглушает все чувства и эмоции, тогда, конечно, лучше использовать современный метод обезболивания. Дело в том, что все мы на подсознательном уровне помним свой пренатальный и родовой опыт. Как тебя рожали, так подспудно, память, в виде страха, всплывает перед родами. Иногда можно помочь сеансами глубинной психотерапии, но случается, что страх оказывается сильнее, и женщина ничего не может с этим поделать. Тогда применение эпидуралки -только во благо.
Большинство женщин, родив самостоятельно, говорят: "Это было так здорово!" Ведь столько ВАЖНЫХ ощущений испытывает женщина в естественных родах, и променять это на 2-3 часа расслабленного лежания с иглой в позвоночнике - не каждая согласиться.

SunshineGirl
Насть здесь написано мнение двух врачей и один из них тот что дядяулыбаюсьон пишет что последствия эп. есть!
SunshineGirl писал(а):

Хочу заметить, что, как и любой вид вмешательства, применение эпидуральной анастезии может вызвать побочные эффекты. Например, затягивание родового процесса на 2-3 часа: схватки становятся слабее и приходят реже, также может произойти не тотальное обезболивание, а частичное,

Ну ведь есть побочные действия! подмигиваю

добавлено спустя 17 минут:

Anita писал(а):

Солидарна с helka. Зачем делать эпидуралку только из-за того что боишься. Многие рожают и без нее и никто от этого не умер (зато будет что вспомнить ). Разве что если она (эпид-ка)действительно нужна. У меня есть знакомые девочки, которые рожали с эп-кой, так одна не чувствовала ног и таза, и из-за этого не могла тужиться, а на вторую она просто не подействовала.

Ну хоть не я одна такого мнения!!!!!!

Последний раз редактировалось: helka (15.05.2011 12:59), всего редактировалось 1 раз
я сама отказалась из-за алергии и не пожалела. а девочка рожала с эпидуралкой, так пришлось ей делать кесерево. она просто не чего не чувствовала и не смогла сама рожать. ребенок застрял и экстрено ее кесерили.
акушерка говорила что из 10, 5 из-за эпидуралки кесерят.
helka писал(а):

Fisha

А насчет Аутизма у девочки он от рождения иза эпидруали еи поставили 10 ки врачеи незнаю правда или нет как слышала!
еще у моеи знакоимои девушки там они с россии вызывали врача на дом спацалиста у мальчика психика сильно была на рушена и врач сказал скореи всего это были последствия эпидруали он часто у них плакал она его не могла успокоить они сказали что во время процеса потуг ребенок не мог выити и получил сильныи стрес!

В западных странах за последние 10 лет эпидюрал делают поголовное большенство. А вот случаи аутизма упали, это связывают не с обезбаливающим а с прививками. Оказывается что до 2000-х годов в состав основных прививок входило что-то что могло вызвать развитие аутизма у предрассположенных детей.
У меня подруге делали эпидуралку, но подействовало только на половину живота и одну ногу.а теперь спина болит, она к мануальщику ходит.но я пока все равно за обезболивание.
helka писал(а):

SunshineGirl
Насть здесь написано мнение двух врачеи и один из них тот что дядяулыбаюсьон пишет что последствия эп. есть!
очень долго болела голова после Эп два дня сильная боль а потом депресия(я это не от первои слышала)(ну и опять конечно это единичные случаи)!

Про головную боль, это частое осложнение. У моей подруги было, сама наблюдала. Она встать с постели не могла месяц! Боль такая жуткая, что конечно она говорила лучше бы роды отмучалась. Наверное в её случае это правда. Хотя остальные все мои подруги рожади с эпидюрией, и всё классно и дети нормальные.

У меня отношение к эпидюрии неоднозначное. Конечно в идиале хорошо когда всеё естественно и быстро.
Я рожала двоих без, т.к. не было это тогда ещё так расспространено.
были другие обезбаливающие, но мал эфективные ( типпа аспирина ржу нимагу ).
Было жутко больно. И не настраивала я себя на такое потому что с првыми родами просто не могла предстваить что может быть ТАК больно.
мне тож ставили эпидуралку..не знаю в чем прелесть,я чувствовала все-все и нифига оно не обезбаливало,хотя врач вопила что ну ничего я не должна чувствовать..
kalinka писал(а):

У меня подруге делали эпидуралку, но подействовало только на половину живота и одну ногу.а теперь спина болит, она к мануальщику ходит.но я пока все равно за обезболивание

мы сегодня с врачом по поводу обезбаливания говорили, и она мне дала брошюрку про все виды обезбаливания, где очень много и подробно описано про эпидуральную анастезию. Так вот....там гораздно больше положительных моментов и влияния ее на маму и на плод, чем негативных. Поэтому, я даже не сомневаюсь в том, что...если мне будет больно так, что придется мучаться *а чувствительность у меня огого!*, я попрошу эпидураль.
У нас с ней можно ходить и нижняя часть не отнимается, мне сказали, что отнимается при спинальной. А здесь можно дозировать еще, добавлять-убавлять. Перед потугами уже не добавляют и рожаешь сама.

добавлено спустя 2 минуты:

nusha писал(а):

мне тож ставили эпидуралку..не знаю в чем прелесть,я чувствовала все-все и нифига оно не обезбаливало,хотя врач вопила что ну ничего я не должна чувствовать..

или не ТО ставили или скорее НЕ ТАК.
С эпидуралкой, если ее хорошо ставить, ничего не чувствуется, в смысле боли.
Мне в России после операции в 92 году ставили эпидурал в реанимации на день, чтобы я не чувствовала боли, и я ее не чувствовала совсем.
Сама не делала, предстоит кесарево хочу общий наркоз, боюсь я эпидуралку.
У меня подруга родила в июне, ей для размягчения шейки поставили т.к. безводный период был уже более 20 часов, так вот у нее моче-половая система отключилась на 2 недели, сходила в туалет или нет определяла только по памперсу и еще одна нога отнялась но это правда только на 2 дня. Вообщем ей не понравилось т.к. это не помогло ни для размягчения ни добавило здоровья!!!!!
Антония

то есть Вы считаете, что у общего наркоза побочек меньше?
Ошибатесь.
Все очень индивидуально.
В первую очредь - это, конечно, опытный анастезиолог.
У нас тут везде брошюрки есть про эпидуральную, где очень подробно описаны все возможные последствия, положительные и отрицательные моменты. Я для себя нашла больше положительных, поэтому, если будет больно, что я начну мучаться - прошу эпидуралку.
Антония писал(а):

Сама не делала, предстоит кесарево хочу общий наркоз, боюсь я эпидуралку.
У меня подруга родила в июне, ей для размягчения шейки поставили т.к. безводный период был уже более 20 часов, так вот у нее моче-половая система отключилась на 2 недели, сходила в туалет или нет определяла только по памперсу и еще одна нога отнялась но это правда только на 2 дня. Вообщем ей не понравилось т.к. это не помогло ни для размягчения ни добавило здоровья!!!!!

А я вот прошла уже наше кесарево, и тоже просила общий наркоз, нач то врачи настоятельно отговорили, и сказали, что общий только в экстренном случае делается, а так только эпидуралка....
Было конечно страшно, особенно когда все брошурки прочитала, но потом взяла себя в руки и сказала - что суждено, то и будет, и слава Богу, я очень рада, конечно были и свои минусы в этом, и так же плюсы ..... подмигиваю , но для каждого всё это индивидуально
Девочки я не против эпидуралки,просто я боюсь! В нашем городе что-то я положительных отзывов по поводу эпидуралки ну очень мало слышала. Кто-то правильно говорил что главное чтобы был опытный анастезиолог, но вот как раз с этим у нас напряженка.
Я сделала ставку на другое. Договорилась с врачем у которой 43 года врачебного опыта, и у нее вся операция занимает 14 минут, от момента взять скальпель и до посделнего стижка. И надеюсь что как раз благодаря этому ребенышу попадет меньше всякой гадости!
Netka писал(а):

а мне вот кажеться, что не природно оно как то получаеться...не кричал и родил.

Т.е. довести роженицу до состояния полусмерти от боли, а ребенка подвергнуть риску - это природно?
Хорошо, если здоровье позволяет так: родила, встала и пошла. А если нет?

До родов я была категорическим противником эпидурал - и инвалидом можно стать, и то, и сё.. А вот жизнь заставила изменить мнение.

У меня воды отошли в 5.45 утра. В 9 утра схватки были с интервалом в 15 минут, в 14.00 дня - в 3-4 минуты. В 15.30 схватки начались с интервалом меньше минуты (а это уже фактически пора на родильный стол!), Давид Заурович проверяет раскрытие шейки - а там всего 5 см. Это при том, что сделано было уже 2 укола (а больше нельзя) для размягчения шейки, и капельница стоит, и свечку поставили какую-то.
Боль нетерпимая, на область таза давление головки уже чувствуется хорошо, промежуток между схватками очень маленький - отдохнуть и перевести дыхание не успеваешь. Чувствую - сейчас начнется паника у меня. Плачу - что делать будем? Режьте, что хотите, то и делайте - но я до 10 см раскрытия не доживу. Давид говорит - может эпидуральную? Решайте. Он договорить не успел, как я сказала "ДА". Потом ещё поласа ждали, пока освободиться врач, который ее делает. Пришел, заставил лечь на бок и колени максимально поджать к лицу - малоприятная поза при схватках, должна сказать. Держала меня только надежда, что боль прекратится скоро. Укола в спину не чувствовала, потом он вывел конец трубки на плечо, подсоединил к капельнице и разрешил лечь на спину. Через 5 минут я почувствовала, что мне легчает, через 15 - уже улыбалась. И тогда уже немного допросила доктора.
Эпидуралка имеет одну замечательную особенность: она расслабляет шейку матки, и та быстро раскрывается. И в этом главное достоинство эпидуралки - потому её активно используют в цивилизованных странах. Боли не чувствуешь, я проверяла, щипала себя за ногу. Да кому нужна эта боль? НАоборот, женщина должна быть спокойна и полностью контролировать происходящее, должна быть в состоянии адекватно воспринимать рекомендации врача и т.д. Но механическое воздействие чувствуешь - и прикосновения к телу, и давление плода в промежности. Так что вот это
Netka писал(а):

а мне вот кажеться, что не природно оно как то получаеться...не кричал и родил.

не совсем правда. Схватки ощущаются - как повышение давления на промежность, и в это время точно так же приходилось дышать, как при нормальных схватках - не потому, что больно, а чтоб сдержаться и не начать потуги, ведь раскрытие еще недостаточное.
Ещё чем порадую Netkу улыбаюсь - это тем, что как только раскрытие нормальное, анестезиолог прекращает подачу препарата. Как мне обьяснили, я должна хорошо чувствовать схватки, чтобы во время схваток тужиться. Я испугалась, конечно, что опять будет боль и я потеряю контроль над собой. Но было уже не до этого - как только почувствовала знакомые боли внизу, сразу начала тужиться (не больно, кстати, за всё время непосредственно рожания не произнесла ни звука), и на родильный стол лезла через 10 минут уже с выдутой головкой - перестаралась на кушетке ржу нимагу Еще 5 минут - и всё закончено, наша малышка плачет.

Что касается самочувствия - пару дней бросало то в жар, то в холод, но это ещё и молоко прибывало. Сейчас почки болят. Но грешить на эпидуралку не могу - у меня были жуткие отеки ног и тела, а за 12 часов родов всё испарилось. Думаю, выделительная система организма просто обалдела от того, как ей пришлось поработать. Да и последние дни перед родами почкам и мочевику изрядно досталось.

Второй ребенок - будем только рожать сами, но обязательно с помощью эпидуралки.
Уля писал(а):

Да кому нужна эта боль? НАоборот, женщина должна быть спокойна и полностью контролировать происходящее, должна быть в состоянии адекватно воспринимать рекомендации врача и т.д.

ППКС!

А скажи пожалуйста, когда эпидуралка отходит до потуг...сразу резко начинается сильнейшая боль или постепенно?
Постепеннно. Да я не сказала бы, что там прям такая уж сильнейшая боль. Там быстро - чуток отошла анестезия - вперед тужиться, а там уже не больно, как при схватках.
Это больно, когда между схватками не успеваешь передохнуть - тогда и паника, и глаза от страха велики, и тревога - не знаешь ведь, сколько ещё времени мучиться.

Ничего не бойся, мы уже второго малыша планируем. улыбаюсь
В 5 утра у меня отошли воды схватки были слабенькие, боль как при месячных ,в 11 дня стали учащаться ,но я вообще боли не чувствовала -это аппарат рядом определял, пришла врач и сказала что боли я не чувствую потому что у меня болевой шок ,мне даже смешно стало, они мне сделали эпидуралку я поспала ,пришла врач разбудила и начала орать что у меня уже головка видна, вообщем схваток я так и не почувствовала сразу тужится и через минут 20 я уже родила, минус в эпидуралке- спина месяц болела как при ревматизме и зашивают они потом на живую, но не больно просто щипет.
Как я себя не убеждала, что смогу без эпидуралки все равно не смогла йоу Мне было небольно, когда ее делали (хотя очень многие говорили о каких-то очень неприятных ощущениячх), ни капли ничего не болело после родов. На ребенке никак не отразилось (баллы 8\9)

Единственное, несколько часов после родов ноги были как ватные - приходилось звать медсестру, чтобы провожала в туалет.

Боли схваток все равно чувствуются, но конечно не очень сильно. Единственное, остается небольшой участок в котором схватка чувствуется в полную силу. Мне анестезиолог так специально сделала, т.к. у меня открытие было конкретное и приближался период потуг, когда необходимо тужиться на схватке. И чтобы я знала что схватка началась мне и оставили такой кусочек чувствительный.
И мне не больно, я вообще за схватками укола в спину не почувствовала.
Дашенька из Киева писал(а):

тем более схватки идут же с перерывом - это же не одна большая схватка на 5 часов или я что-то путаю?

Ну уже практически перед потугами перерыв между схватками совсем маленький и создается ощущение, что идет одна большая схватка... я тут не причем
Дашенька из Киева писал(а):

мне даже немножко любопытно что ж это за боль такая что можно пять часов орать не закрывя рта - уже только от этого по моему зверски утстать можно, а где же потом силы на потуги брать?

А вот для этого многим и делают эпидуралку или другие виды анастезии... Чтобы женщина силы сохранила для потуг.
Я положительно отношусь к эпидуралки. Она мне очень сильно помогла. У меня матка не раскрывалась практически совсем и мучалась от схваток. Потом когда ооочень больные схватки пошли а матка еще не раскрылась, я попросила эпидуралку. Вкололи и у меня моментально открылась матка и пошли потуги и вообщем не прошло и 15 минут как я родила. Конечно же и отходила тяжело от нее. Голова кружилась ходить не могла. Но это только один день такой. Потом все стало в норму. Если бы не епидуралка я бы рожала очень долго.
Я тоже хорошо относушь с эпидуралке, мне помогло, только вот насчет быстрее роды идут я сомневаюсь
Hana писал(а):

Я тоже хорошо относушь с эпидуралке, мне помогло, только вот насчет быстрее роды идут я сомневаюсь

Не знаю как у других, но у меня от эпидуралки роды начались моментально. Мне повезло в этом плане )
А я всё ещё не знаю, пока трудно представить, но я думаю не выдержу без анестезии. У меня месячные таакие всегда были!!!Кетанов всегда в сумочке, у меня и т поднималась, и давление падало, а боли, ужас, без таблетки - никуда. чет засмущалась я
при кесареве анастезиологи настоятельно рекомендуют эпидуралку, так как это лучше для малыша, чем общий наркоз, но не должно быть проблем с позвоночником, врачи проверяют его и если что не так делаю общий наркоз. а при естественных родах, если женщина уже без сил то лучше сделать анастезию при раскрытии 4 см и поспать перед потугами, к ним эпидуралка уже отпускает, чем насиловать себя и не слушаться врачей на потугах, что очень важно.
я слышала, что травма позвоночника является противопоказанием к эпидуралке. кто еще слышал что-то об этом? мож кто знает какие именно травмы?
у меня компресионный перелом позвоночника был в 3 года.
Часовой пояс: GMT + 3