Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Катетер поставили ,а вливали 2 раза через него.
Lilianochka_lady
а..ну так это не два раза ставили.. а просто тебе новерно добовляли...
у меня кнопочка была.. что если вдруг,я могла добавить...ставили то тебе один раз.. в писну то.. а то я уже подумала..поставили..вытащили и опять поставили...самое то опасное,как говориться когда ставят..чтоб врач поставил куда надо..не промахнулся..
а спина..у тебя еще время мало прошло...пройдет улыбаюсь
Я мечтаю рожать с эпидруалкой!!! Надеюсь, что никаких противопоказаний у меня не будет! очень счастлива
Фиша писал(а):

малышу во время родов важнее спокойная мама, дышащяя равномерно, чем непрерывные стоны и крики роженицы

а еще говорят если мама кричит, ребенок получает шок- испытано на себе ржу нимагу
Фиша писал(а):

интересно, а когда мама крючится от боли, задерживая дыхание (часто такое встречается) и ребенку не поступает кислород, или схватки идут с интервалом в минуту с самого начала и ребенок страдает....кому нужна потом эта медаль???!!! Мне кажется малышу во время родов важнее спокойная мама, дышащяя равномерно, чем непрерывные стоны и крики роженицы и впоследствии непонятная гордость. За что?!

- конечно, проще вколоть обезболивающее, чем думать о дыхании и использовать альтернативные методы обезболивания. кончено, елси роженица не может справитсья со своей паникой и контролировать себя, это плохо, но кто мешал подумать об этом заранее, чтоб так себя не вести?
непррывные непереносимые схватки чаще всего идут от окситоцина и преждевременно проколотого пузыря. если роды с сразу стремительные, то все идет так быстро что и вколоть не успевают.

ты все свалила в одну кучу - своими родами по праву гордятся те, кто смог их провести как раз не так, как ты написала - "непрерывные стоны и крики роженицы и впоследствии непонятная гордость." а кто нормлально дышал. Очень даже есть за что. подмигиваю
(оговорюсь, что если процесс патологический, и пошло не так, то тут кончено дыхание не поможет)

Цитата:

Главное, не КАК родил...а КОГО))))))) САМОГО ЛЮБИМОГО И РОДНОГО ЧЕЛОВЕЧКА!

- а по-моему, КАК - прямая обязанность матери постраться родить здорового ребенка. а любая анестезия ребенку не полезна. с этим-то никто не будет спорить?
g@J|4onok писал(а):

Фиша писал(а):

малышу во время родов важнее спокойная мама, дышащяя равномерно, чем непрерывные стоны и крики роженицы

а еще говорят если мама кричит, ребенок получает шок- испытано на себе ржу нимагу

а зачем кричать? крики в этом деле не помогут. только энергию зря расходуешь. вот моя знакомая рожает в сентябре второго ребенка. она пошла на йогу - специальные курсы. там рассказывают. как справляться с болью. учат.
я. если собирусь второго рожать. то хотела бы опять без анестезии. опыт уже имеется йоу очень счастлива
Кис писал(а):

с этим-то никто не будет спорить?

конечно буду спорить. Ибо считаю что анастезия ребенку НЕ ВРЕДНА.
Моя цель достигнута целиком и польностью - я родила здорового ребенка.

У меня не было ни окситоцина ни пузырь не прокалывали, а схватки пошли сразу сильные и частые....ну да ладно. Тема спора бессмысленна.
Меня просто "медали" насмешили) Я не считаю матерей рожавшими без обезбаливания героинями только потому что они отказались от этого. Вот и все.
Galya писал(а):

Мне тоже ставили эпидуралку, но и сней я все чувствовала, просто было не так больно...Единственный за ней косяк - я не чувствовала потуг СОВСЕМ и тужилась по команде акушерки, что не очень физиологично и удачно получилось...

вот я слышала об этой проблеме насчет потуг я тут не причем когда ставят эпидуриалку. довольно часто.
а я. когда потуги начались. будто в туалет сходила ржу нимагу пардон за откровения. буквально несколько потуг и готово - такое облегченице ржу нимагу
Anhel
я тоже ходила на курсы и дышать умею "правильно". В моем случае это не помогало.
У меня знакомая в Питере инструктор по йоге рожала с анастезией, потому как процесс пошел так, что дыханием не справится было.

Второго если буду то тоже только с анастезией. Я прекрасно знаю свой организм. Есть вещи которые я могу терпеть без анастезии, те, что другие не могут терпеть. Но роды сюда не относятся)

Последний раз редактировалось: Фиша (19.07.2008 23:20), всего редактировалось 1 раз
Фиша писал(а):

Тема спора бессмысленна.
Меня просто "медали" насмешили) Я не считаю матерей рожавшими без обезбаливания героинями только потому что они отказались от этого. Вот и все.

вот именно. девочки пошутили насчет медалей. а ты все так сУрьезно восприняла. очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Фиша писал(а):

Anhel
я тоже ходила на курсы и дышать умею "правильно". В моем случае это не помогало.

раз не помогло. наверное - не очень умеешь я тут не причем обычно помогает чет засмущалась я но я ж не спорю. каждый выбирает. как ему удобно

добавлено спустя 1 минуту:

Фиша писал(а):

У меня знакомая в Питере инструктор по йоге рожала с анастезией, потому как процесс пошел так, что дыханием не справится было.

)

сапожник без сапог ржу нимагу
об анестезии договариваются заранее. ее в процессе. если что не так пошло. не ставят
Anhel писал(а):

вот именно. девочки пошутили насчет медалей. а ты все так сУрьезно восприняла.

дык они пошутили, а я посмеялась))) В каждой шутке есть доля...шутки)))

Кстати, мои схватки которые я терпела почти 3 часа БЕЗ анстезии приравнивались к последнему этапу родов у тех, кто сам рожал - так мне сказала мед.сестра по датчику. Так что...я вот рада, например, что меня ни стимулировали.
Фиша писал(а):

Anhel писал(а):

вот именно. девочки пошутили насчет медалей. а ты все так сУрьезно восприняла.

дык они пошутили, а я посмеялась))) В каждой шутке есть доля...шутки)))

Кстати, мои схватки которые я терпела почти 3 часа БЕЗ анстезии приравнивались к последнему этапу родов у тех, кто сам рожал - так мне сказала мед.сестра по датчику. Так что...я вот рада, например, что меня ни стимулировали.

ничего не поняла я тут не причем какие датчики? при чем здесь стимуляция? нифига себе
Anhel писал(а):

об анестезии договариваются заранее. ее в процессе. если что не так пошло. не ставят_________________

чего???? Не поняла? Есть те кто заранее договаориваются, а большинство именно в процессе ставят. Я ни с кем предварительно ни о чем не договаривалась. Иначе бы анастезиолог пришел гораздо раньше. Я предполагала этот вариант но не договаривалась)
Что за бред? чаще всего именно в процессе и берут эпидуралку.

добавлено спустя 1 минуту:

Anhel писал(а):

ничего не поняла какие датчики? при чем здесь стимуляция?

Стимуляция тут не при чем. Меня слава Б-гу не стимулировали, чему я рада))
Датчики показывающие интенсивность и частоту схваток, есть такие...у тебя не было?)))
Фиша писал(а):

Стимуляция тут не при чем. Меня слава Б-гу не стимулировали, чему я рада))
Датчики показывающие интенсивность и частоту схваток, есть такие...у тебя не было?)))

а зачем тебе нужна была стимуляция? если у тебя и так были схватки?
ты опять все валишь в одну кучу очень счастлива стимулируют СХВАТКИ. когда их нет вообще. а если они есть. то и не стимулируют ничего ржу нимагу
Anhel писал(а):

раз не помогло. наверное - не очень умеешь обычно помогает

представь себе, умею "очень" и обычно помогает...))) Ты права) Но тут было видимо необычно, можешь такое представить?))/Ах да..зачем? У тебя ж медаль))))))))))))))))

Anhel писал(а):

ты опять все валишь в одну кучу стимулируют СХВАТКИ. когда их нет вообще. а если они есть. то и не стимулируют ничего

Да не нужна она была мне...я написала что мне страшнее была бы стимуляция, которая не менее пагубно влияет на ребенка, чем обезбаливание))))
Кому надо, тот поймет о чем я....не стОит напрягаться)
Фиша писал(а):

Anhel писал(а):

раз не помогло. наверное - не очень умеешь обычно помогает

представь себе, умею "очень" и обычно помогает...))) Ты права) Но тут было видимо необычно, можешь такое представить?))/Ах да..зачем? У тебя ж медаль))))))))))))))))

Anhel писал(а):

ты опять все валишь в одну кучу стимулируют СХВАТКИ. когда их нет вообще. а если они есть. то и не стимулируют ничего

Да не нужна она была мне...я написала что мне страшнее была бы стимуляция, которая не менее пагубно влияет на ребенка, чем обезбаливание))))
Кому надо, тот поймет о чем я....не стОит напрягаться)

сколько злости. ненависти нифига себе
Anhel писал(а):

сколько злости. ненависти

надо же как все зависит от восприятия, от того как человек ХОЧЕТ видеть и читать ему адресованное. А считаешь еще себя девушкой с юмором, вроде как... Не надо читать между строк...не было ни того, ни другого.
Я злая на форумы не захожу, есть вещи поважнее. А чувство ненависти мне вообще неприсуще. Так что...донт ворри, би хЭппи! подмигиваю йоу
Ух, понаписали за полчаса нифига себе очень счастлива

Фиша, анестезия, как любое лекарство при нормальнйо ситуации само себе - только вред. нет никаких исследований, что эпидуральная анестезия безвредна и их не может быть, потому что это практически недоказуемо. удобно - да. побочные действия - имеются. тут перечень приводили! другое дело, когда этим незначительный вредом можно перебречь, чтобы не допустить более серьезных неудодобств, осложнений и ситуаций - тут решать врачу индивидуально. я сторонник того, чтобы не делать это только ради удобства неадкватной роженицы при нормальных родах. ради ребенка можно и постраться, имхо.
Фиша писал(а):

Anhel писал(а):

сколько злости. ненависти

надо же как все зависит от восприятия, от того как человек ХОЧЕТ видеть и читать ему адресованное. А считаешь еще себя девушкой с юмором, вроде как... Не надо читать между строк...не было ни того, ни другого.
Я злая на форумы не захожу, есть вещи поважнее. А чувство ненависти мне вообще неприсуще. Так что...донт ворри, би хЭппи! подмигиваю йоу

К счастью, я обладаю достаточной проницательностью, чтобы воспринимать все именно так, как это было написано или сказано. Так что, донт ворри, би хэппи!
Кис
ну я уже знаю, чего ты сторонник)))) Поэтому, во многом у нас расходятся взгляды и это нормально, не так ли?!
Мой врач и я были сторонниками именно таких родов, как были у меня. Я долго готовилась, шла ко многим решениям))) Даже в другой город рожать поехала, ради врача, который у меня роды принимала. За что ей особая благодарность!
А там уж...каждый решает для себя)) Поверь, мало на свете женщин, которые жалеют о своих родах))
Знаешь есть противники теливизоров, компьютеров, мобильных телефонов, врачей, анастезии, больничных родов, прививок и т.д....я по другую сторону баррикады, поэтому нам друг друга не понять)))

Тему покидаю, чтобы не переливать из пустого в порожнее, нервируя чувствительных гражданочек))))))))

добавлено спустя 4 минуты:

Anhel писал(а):

К счастью, я обладаю достаточной проницательностью, чтобы воспринимать все именно так, как это было написано или сказано. Так что, донт ворри, би хэппи!

Ага, сойдемся на том, что ты обладаешь проницательностью ровно настолько, насколько я обладаю техникой дыхания, которая обычно помогает))))))))
Фиша
ага. каждому свое. резюме:
неадекватных мамок - колем анастезией, чтоб не орали ржу нимагу
роды пошли не так - помогаем анестезией.
удалось родить самим - медаль!!!! ржу нимагу
что тебе не нравится-то? подмигиваю медаль жалко? тебе тоже дадим, типа "Мои роды прошли, как я хотела!" всем щастье...детки все равно не скажут, как им было лучше...
Кис писал(а):

что тебе не нравится-то? медаль жалко? тебе тоже дадим, типа "Мои роды прошли, как я хотела!" всем щастье..

да нафига козе баян?! ржу нимагу
У меня и так уже медалей навалом...не нунА мне больше медалей)))

мне ща, чую, бубел за флуд влепят, придется завтра не ужинать! ржу нимагу
и я рожала с эпидуральной анестезией и не вижу в этом ничего плохо очень счастлива каждый вибирает свое!!! главное что у нас все хорошо, а последствия после анастетика - неопытность врача, зачастую так бывает, но бывают исключения чет засмущалась я
Анастезия не безвредна, не зря же заставляют подписывать бумажку, о том, что с побочками ознакомлена...

Для тех , кто ужасно боится боли, хорошим вариантом будет сначала все-таки попробовать без анастезии, а потом , если уж совсем никак, тогда ставить эпидуралку я тут не причем

А вообще, я вот не понимаю, почему во время тренировочных схваток никто не тренируется очень счастлива
Как раз во время них и нужно отрабатывать дыхание и расслаблять живот - я так делала, правда неосознанно, потом во время родов уже понятно было, где чего расслабить нужно чет засмущалась я

И еще: уж пусть лучше, наверное, рожают с обезболиванием, чем так страшно орут нифига себе , а то еще ребенка испугают, и он рождаться расхочет ржу нимагу
Кис
Никто и не говорит, что у каждого действия есть своё продиводействие - т.е. эпидуралка как и ЛЮБОЙ другой метод имеет свои ВОЗМОЖНЫЕ осложнения. НО! Гораздо лучше снять с её помощью спазм шейки и ускорить её раскрытие, чем идти на кесарево! И это факт неоспоримый! Могу сказать из собственного опыта - 8.5 ч схваток я бы не выдержала 100% и уж тут как не дыши, не массируй поясницу и т.п. У всех разный порог болевой чувствительности и это тоже факт. Кто-то спокойно перебарывает болевые ощущения, а кто-то потеряет сознание. Я боль плохо переношу... А потом мой Илюшка испытывал гипоксию на схватке, так что эпидуралка помогла сгладить и не затягивать такое состояние. Без неё, боюсь, было бы кесарево... Вот так.
Mirata писал(а):

Анастезия не безвредна, не зря же заставляют подписывать бумажку, о том, что с побочками ознакомлена...

да подписываешь ты потому что это наркоз... а наркоз может дать последствия..любой...тому кто его делает... как и при любой операцией.. вот и дают подписывать.

Mirata писал(а):

А вообще, я вот не понимаю, почему во время тренировочных схваток никто не тренируется

а у меня вот их и не было...

Mirata писал(а):

Для тех , кто ужасно боится боли, хорошим вариантом будет сначала все-таки попробовать без анастезии, а потом , если уж совсем никак, тогда ставить эпидуралку

ну многие так делают улыбаюсь у нас например в роддом не кладут зарание.. приезжают уже со схватками,раскрытием или отошедшими водами
Цитата:

а у меня вот их и не было...

Я тоже думала, что у меня их не было, списывала все на тонус -а во время родов уже поняла, что это они и были ржу нимагу А еще можно задолго до беременности тренироваться - во время месячных, особенно тем, кто жалуется на боли во время них я тут не причем

А низкий или высокий болевой порог можно понять только уже в процессе - я не переношу зубную боль и ору так, что потом стыдно перед врачами чет засмущалась я , а схватки все продышала и не было желания поорать я тут не причем
А кто-то наоборот, зубы лечит без наркоза, ломает руки -ноги и ничего не чувствует, а во время месячных умирает и кушает ношпу килограммами, понятно, что и во время родов в таком случае без обезболивания скорее всего не обойтись.. чет засмущалась я
Mirata писал(а):

Я тоже думала, что у меня их не было

ну ты думала,а я знаю что их не было улыбаюсь
ни первый раз ни второй.

Mirata писал(а):

А еще можно задолго до беременности тренироваться - во время месячных, особенно тем, кто жалуется на боли во время них

не знаю кто будет тренироватся во время месячных.. у меня вот М без боли вообще..кто-то трупом лежит.. а у меня не болезненые... у меня М от которых я лезла на стенку были один раз в жизни..в 15 лет.. я тогда совсем не могла догодаться тренироваться дышать в тот момент улыбаюсь
кстати больно было очень круто... вот тогда я орала...правда дома была одна.. пока кто-то дома был я не могла себе позволить орать...кстати по этой же причине и когда рожала..я не орала... от эпедуралки отказывалась,но потом все таки сказала,что пусть колят уже и быстрее...а так анастазиолог два раза приходил.. я согласилась на третий улыбаюсь

я вот никого не уговариваю и не отговариваю рожать с эпедуралкой.. на самом деле,если боьно и можно ебе эту боль облщгчить..то нафиг этот героизм?! а если кто-то может терпеть.. опять же схватки кому-то больно кому-то нет..если кому-то нормально,то пусть рожает сам улыбаюсь почему нет?!
Буняша писал(а):

Никто и не говорит, что у каждого действия есть своё продиводействие - т.е. эпидуралка как и ЛЮБОЙ другой метод имеет свои ВОЗМОЖНЫЕ осложнения. НО! Гораздо лучше снять с её помощью спазм шейки и ускорить её раскрытие, чем идти на кесарево! И это факт неоспоримый! Могу сказать из собственного опыта - 8.5 ч схваток я бы не выдержала 100% и уж тут как не дыши, не массируй поясницу и т.п. У всех разный порог болевой чувствительности и это тоже факт. Кто-то спокойно перебарывает болевые ощущения, а кто-то потеряет сознание. Я боль плохо переношу... А потом мой Илюшка испытывал гипоксию на схватке, так что эпидуралка помогла сгладить и не затягивать такое состояние. Без неё, боюсь, было бы кесарево... Вот так.

вот они слова врача))))
ППКС! У меня сразу были оч. сильные и частые схватки, а раскрытие 3 см, поэтому три часа я кое-как выдержала, а вот 9.....точно бы нет. И ребенок бы мучался.

Mirata

у меня схватки были с 33 недели и я ПОСТОЯННО тренировалась, потому как они довольно болезненные были..с 36 недели с промежутком в 7 -10 минут, а иногда и пять. Исписала все блокноты своими промежутками. Училась на них и дышать и тужится даже. Все получалось....но 9 часов так "треннироваться" при родах я бы не выдержала - факт.

добавлено спустя 6 минут:

Mirata писал(а):

изкий или высокий болевой порог можно понять только уже в процессе - я не переношу зубную боль и ору так, что потом стыдно перед врачами , а схватки все продышала и не было желания поорать

А кто-то наоборот, зубы лечит без наркоза, ломает руки -ноги и ничего не чувствует, а во время месячных умирает и кушает ношпу килограммами, понятно, что и во время родов в таком случае без обезболивания скорее всего не обойтись..

вот с зубами - отличное сравнение! Я именно тот человек, который может терпеть такую боль зубную, которую мало кто может терпеть.
Мне вырывали из кости зуб без наркоза, и я ничего...продержалась. А потом мне сказали, что такие операции под общим наркозом в челюстно-лицевой хирургии делают.
А вот схватки....я конечно не орала вообще *муж не даст соврать, первый и последнний мой крик был, когда я рвалась при непосредственно родах головки*, но просто умом чувствовала, что долго так не выдержу (после трех часов интнеснивных схваток) и побоялась за ребенка. К тому же, еще большое преимущество анастезии, что на ней же меня и зашивали (добавив чутка), я это боялась даже больше самих родов. А поравалась я немного, но сильно + эпизотомия.
Буняша писал(а):

Кис

Спазм шейки матки с помощью эпидуралки нифига себе Извини, но она здесь ни при чем. Подобные спазмы снимают Но-Шпой http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD И вообще-то анастезия замедляет раскрытие(откуда и возможность гипоксии)
Часовой пояс: GMT + 3