Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я тоже имела в виду что в процессе ничего такого не заметила, они к монитору были подключенны.
Но в любом случае я всё узнаю. я тут не причем
девочки, все что вы потребляете во время б и родов влияет на ребенка по-любому. Вы ведь один организм пока ребенок не родится.

Любое анестезирующее средство так или иначе действует на ребенка! Другой вопрос в том, на сколько сильно действует и на сколько влияет это на него и на его развитие и пр.

Я если честно не изучала этот вопрос подробно, но как-то для себя решила, что мне это не надо. Хотела рожать полностью сама, но мне все-таки кололи промедол (как-то не шибко спрашивали меня, хочу или нет). Просто акушерка решила, что мне нужно поспать - поспать конечно не получилось, но может быть мне было немножко легче. Хотя я не почувствовала особой разницы. Не могу сказать, что рожала я легко, но чтобы умирать от боли - такого не было.
Мне вообще ничего не кололи во время родов... Ну они наеврное просто не успели. ржу нимагу
Единственное заштвали разрез с ледокаином, кажется или новокаином. Как зуб ржу нимагу .
Не так уж это и больно в принципе. Хотя ради справедливости надо сказать, что у меня были быстрые и легкие роды. А если бы это затянулось не знаю как бы я запела чет засмущалась я
Luna© писал(а):

Swit
ну есть люди с низким болевым порогом...им например,вот помагает эпидураль.лучше,чем сознание терять во время родов...

вот у меня такой случай, я сейчас пролечиваю зубы, сильная чуствильность, болит 1 зубик, а отдает на 2 челюсти, раньше мне пломбы делали без укола и я рыдала и вопела, а на меня кричали что так нельзя девушка, а мужчина врач даже силой держал, но попала в руки с форума Талочке стомалтолога, без укола она меня не лечит, даже посмотреть зубки не может у меня везде отдает сразу...вот и возник влопрос рожать то как, если я не могу посмотреть зубки то что говорить о родах....прочитала всю темку, если до этого была уже более ли мнее согласна на обезволивание, то щас чет больше НЕт...буду говорить своему врачу о гиперчуствительности, но боюсь что я сама морально не выдержу...уже нет страха самих родов, я их жду, а то что не буду себя контролировать и не сомгу малышке помочь, а наоброт буду мешать только.

у кого есть опыт, напиши еще плиз.... чет засмущалась я
Эпидуралка никак не влияет на ребенка.Все остальные обезболивающие препараты влияют.У меня подруга родила неделю назад, она досканально эту тему с врачами обсудила .Она не стала делать эпидуралку только по причине каких то метафизических связей с ребенком.ЕЕ убедили, что Ребенку тяжело и плохо во время родов, а ей легко будет-не порядок!Ну это дело субъективное, верить в такие штуки или нет.Я думаю, чем маме легче, тем она спокойней и в состоянии не паниковать во время родов, а все делать как полагается.И тогда роды пройдут удачными, без проблем.Что не маловажно для ребенка.
все мои знакомые кто рожал с эпидуралкой не капли не пожалели об этом.Все супер довольны, что не мучались.И я тоже так хочу.
ну как я поняла сами роды проходят в норме, а вот после них ? писали что сутки не могли встать....т.е. последствия так сказать есть какие то? или все завит от анестезиолога ? т.е. если руки от куда надо то все окей будет ?
я втсала сразу после эпдр.анаст. и побежала в душь.У каждого своя переносимость,наверное.Но сидеть не можешь от того,что половые органы были раскрыты до макс размеров,а не от анастезии ржу нимагу

добавлено спустя 9 минут:

И вообще,хочу пожаловаться,
что мне отключили эпидуралку за 2 часа до родов. Сказали,что не смогу тужиться.Поэтому,когда дочу вытаскивали,ноги ещё не чувствовала,а вот от схваток чуть концы не отдала.
нифига себе
И анастезия растянула роды до 18 часов,поэтому устала и от этого тоже было тяжело рожать у меня ПМС
Что аностезиолог должен быть хорошим, так это точно! Когда тужишься, анастезия должна отойти.Иначе могут трудности возникнуть.
Я рожала с эпидуралкой, мне кажется она мне ускорила родовую деятельность...до анестезии раскрытие было 2 пальца, а через 3 часа я уже родила. После родов чувствовала себя отлично, через несколько часов пошла в душ и спускалась на первый этаж к мужу.
Меня все-таки очень сильно волнует вопрос - как анестезия, в данном случае эпидуралка, (другие варианты анестезии я даже не рассматриваю, т.к. они попадают в кровь и соответственно совершенно точно идут и к ребенку тоже) влияет на ребенка.

Понятно, что во время родов влияние эпидуралки на ребенка минимально, т.к. в кровь она не попадает, но потом то это вещество из организма не испараяется, а выводится также как и все остальные лекарства, т.е. через кровь, почки или печень ... не сильная я в анатомии с биологией йоу
Вот в это время мы же должны детишкам дать молозиво (или молоко - у кого как), т.е. все равно саму анестезию или ее уже производные ребенок съест с молоком?

добавлено спустя 18 минут:

Вот, что я прочитала сейчас:

ЭПИДУРАЛЬНАЯ АНЕСТЕЗИЯ В РОДАХ
Эпидуральная анестезия достаточно эффективный и безопасный метод обезболивания, поэтому в последние 25 лет многие женщины стали ПЛАНИРОВАТЬ его использование в своих родах.
Ни женщинам, ни специалистам нельзя забывать, что этот метод является МЕДИЦИНСКИМ ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ, и как таковое имеет показания, противопоказания и осложнения. Трудность заключается в том, что анестезиолог должен уменьшить или снять боль, не замедлив при этом роды и не нанеся вред матери и ребенку.

Прежде всего необходимо понимать и помнить, что роды – нормальный физиологический процесс (как стул, мочеиспускание), а значит, при соблюдении определенных простых условий протекают хорошо САМИ, и в 80-90% не требуют никаких вмешательств, в том числе обезболивания.

Положительные стороны эпидуральной анестезии.

• Облегчение боли в родах
• Дает возможность отдыха
• Снижает уровень катехоламинов (адреналина) и уменьшает гипервентиляцию.
• Показана при повышенном артериальном давлении (ведет к его снижению)
• Идеально для кесарева сечения
• Может облегчить раскрытие шейки матки и процесс потуг
• Эпидуральная анестезия лучше системного введения опиоидов (промедола)

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии со стороны мамы

• Возможны многомесячные головные боли (если происходит прокол твердой мозговой оболочки, прокол случается у 3%, и 70% таких женщин страдают головными болями)
• Возможны многомесячные боли в спине
• Возможно снижение АД, что потребует находиться в положении лежа и, возможно, внутривенного введения жидкостей.
• Заставляет женщину лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка
• Может потребоваться введение окситоцина (особенно в первых родах)
• Может возникнуть дрожь
• Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи)
• Выше вероятность того, что потребуется кесарево сечение (особенно если ЭА сделана слишком рано, и в первых родах)
• Обезболивание может получиться односторонним или сегментарным (участками)
• Может вызвать послеродовую задержку мочи
• Может вызвать подъем температуры у мамы до 38 С из-за нарушения терморегуляции через ЦНС (это очень трудно бывает отдифференцировать с инфекцией, соответственно выше риск получить антибиотики после родов)
• Может затруднить потуги
• Может вызвать зуд лица, шеи, груди
• Может привести к септическому менингиту(внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера).
• Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства
• Может быть послеродовое ликворотечение
• Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под давлением)
• Может быть аллергия на препараты для ЭА

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка:
• Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока.
• Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации)
• Часто вызывает дизориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии
• Нарушает установление связи мать-ребенок
• Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотики
У меня остались только положительные эмоции, с учетом того что в схватках я уже была на тот момент больше 12 часов.
После родов у меня не болела спина,и не было не каких отрицательных ощущений и дискомфорта. У Андрюшки не чего из выше перечисленного не наблюдала,врачи нам не ставили Слава Богу не каких страшных диагнозов.
Главное что бы анестезиолог был опытный, как правило ее делаю только завы отделений, покрайней мере так в 2003 было, мне не делали малый крупный сказали не успею отойти нормально на момент когда рожать надо будет, что бы его вытужить.
Но барышню с последствиями эпидуралки неудачно сделаной видела, так что главное нормального анестезиолога найти, делают ее поразному везде правиль вроди на последних открытиях, самых болючих, что бы перед родами, непосредственно, передохнула, но сейчас слышала что делат чуть ли ни с самого начала понемногу.
redstorm писал(а):

Главное что бы анестезиолог был опытный, как правило ее делаю только завы отделений, покрайней мере так в 2003 было, мне не делали малый крупный сказали не успею отойти нормально на момент когда рожать надо будет, что бы его вытужить.
Но барышню с последствиями эпидуралки неудачно сделаной видела, так что главное нормального анестезиолога найти, делают ее поразному везде правиль вроди на последних открытиях, самых болючих, что бы перед родами, непосредственно, передохнула, но сейчас слышала что делат чуть ли ни с самого начала понемногу.

Да действительно уже когда разгар начинают понемножку облегчать, но перед потугами всё должна чувствывать ржу нимагу
Ой, девочнки ржу нимагу , чувствую КАК НАЧНЁТЬСЯ, то умру от страха чет засмущалась я - попрошу меня "чем-то уколоть" и разбудить "када закончится" йоу Я как подумаю про роды... я тут не причем Мне аж..писЯть хочется ржу нимагу аж ноги дрожат...Не, 100% грохнусь в обморок...и сразу раздвину ноги йоу
МОРГАНА писал(а):

попрошу меня "чем-то уколоть" и разбудить "када закончится"

Лучше не надо, меня укололи, я час спала, потом проснулась и была в таком состоянии, как будто литр водки выпила, пьянущая и хотелось с унитазом обняться меня сейчас стошнит + боль чувствовала в таком состоянии.. Брр...улыбаюсь
А я не боюсь рожать.Буду с эпидуралкой 100%.
Я настраиваю себя на то что рожу хорошо.
МОРГАНА
Согласна полностью с SunshineGirl. У меня разрывов не было, только маленькая трещинка на шейке матки. так ее зашивали мне под наркозом (спать отправили). Отходить от него не очень приятное ощущение и потом, когда все девочки уже бегают со своими ребятенками на руках, я встать не могла. Только встану, так сразу и уплыла. Один раз, спасибо девочкам соседкам, успели у меня из рук Алиску забрать, а то вместе с ней грохнуться могла.
Если очень боишься, поузнавай про эпидуралку. Я вот второй раз думаю с ней рожать.

добавлено спустя 25 секунд:

МОРГАНА
Согласна полностью с SunshineGirl. У меня разрывов не было, только маленькая трещинка на шейке матки. так ее зашивали мне под наркозом (спать отправили). Отходить от него не очень приятное ощущение и потом, когда все девочки уже бегают со своими ребятенками на руках, я встать не могла. Только встану, так сразу и уплыла. Один раз, спасибо девочкам соседкам, успели у меня из рук Алиску забрать, а то вместе с ней грохнуться могла.
Если очень боишься, узнавай про эпидуралку. Я вот второй раз думаю с ней рожать.
Я даже не знаю, как второй раз рожать хочу и буду... В первых родах мне схватки особо не запомнились, ну больно и больно, не кричала, стонала только, а вот как мне вручную раскрытие делали, это было даааааа опаньки ... И потуги - жесть я тут не причем Но кесарево тоже не хочу, начиталась рассказов - это не лучше чем самой родить... Насчет эпидурали не знаю, не пробовала улыбаюсь
Mary писал(а):

А я не боюсь рожать.Буду с эпид. 100%

а чего в ней хорошего????????
лучше думаю без нее если все хорошо идет то зачем эпид.?!
Я не-знаю как в Ирландии ну в Англии тебе врачи просто так эпидр. только лишь потому что тебе страшно схватки и их боль делать не станут!Они считают что от нее риск большой!сколько сами родившие мамы без эпидр. рожали не умерали!
Ну так естественно тебе не страшно а ты на живую попробуй!А потом напиши как было страшно нет???С эпидр. конечно у меня знакомая рожала с такой гордостью говорит
-ОИ я все схватки просмеялась так не чего и не почувствовала!
А ей на самом деле нельзя было эпид. ну теперь вот она мучается у нее девочка больна она Аутист!врачи сказали что это после эпид.!
Хотя конечно мало в это верится что ребенок мог стать аутистом после эпид.

Последний раз редактировалось: helka (15.05.2011 12:42), всего редактировалось 1 раз
helka
Странно..в ирландии без эпидуралки не рожают!!!
Ты что....тут только пардон(негры) так рожают.
Моего мужа бывшая рожала...под эпидуралкой...и ничего здорового сынишку родила.Ведь под эпидуральной лишь небольшой болевой порок убирается.
Mary
я не против нее ну если ты можешь без нее почему бы и нет!?
а что негры чем плохи что ты так говоришь что только они рожают без эпид.!

Зачем тогда вообще рожать сразу кесарево.
ЕЩЕ один момент эп. она когда идут потуги ты не чувствуешь их от этого страдает только твои ребенок я понимаю боязнь боли нуууу ведь есть поговорка "любишь кататься люби и саночки возить!"
Ну и что от эпидр.. нет последствии еще не доказано!ее стали широко использовать лет 10 назад!ну и сами же врачи ее не рекомендуют!
А насчет того что рожают в Ирландии все это не правда тут есть девочки с Ирландии насколько я помню они без Эпидр. рожали!ну и мои подруги в Ирландии(конкретно Дублине)рожали без эпид..

Последний раз редактировалось: helka (15.05.2011 12:46), всего редактировалось 1 раз
МОРГАНА
Куда уводят мечты автор Моргана улыбаюсь
и не мечтай дорогуша
helka писал(а):

ЕЩЕ один момент эп. она когда идут потуги ты не чуствуеш их от этого страдает только твои ребенок !

Мне делали эпидуралку, и она у меня как раз на потугах закончилась, очень удачно все получилось. Просто мне стимуляцию поставили и раскрытие происходило где-то 3 часа, и я ни одной схватки не почувствовала, зато потуги очень почувствовала.
Vikulia писал(а):

МОРГАНА

Не хочу тебя пугать, но у меня от первой схватки до появления малыша прошло 40 минут

Ой...а воды когда отошли, позже? Может ты схватки не различала?
Мне пол часа в род дом ехать...не хочется в машине рожать)
У тебя первый?

добавлено спустя 15 минут:

helka писал(а):

ну теперь вот она мучается у нее девочка больна она Аутист!врачи сказали что это после эпидруали!

Боже мой...какая чушь! Я очень хорошо знаю, что такое аутизм. Обезболивание тут ВООБЩЕ не при чем.

Во Франции, например, 90% рожают с эпидуральной...я слушала лекции врачей. В ней есть даже преимущетсва перед обычными родами. Поэтому, все это брехня, что вредно....гипоксия и сильнейшая неадекватная боль матери может гораздо хуже сказаться на ребенке, чем эпидураль.
Все индивидуально. Если роды легкие и быстрые, но не обязательно. А так....лучше с ней, чем мучаться и потерять силы на потуги.

добавлено спустя 2 минуты:

helka писал(а):

ЕЩЕ один момент эп. она когда идут потуги ты не чуствуеш и

опять же = чушь) Ну как же не чувствуешь? У нас эпидуралку дают на определенное время, когда видят, как и насколько раскрыта шейка. А потом или дозируют или нет. Если время к потугам, ее просто отключают. И тужаться все своими силами.

helka писал(а):

ну и сами же врачи ее не рекомендуют!

Тоже неверно. У меня есть пара фильмов французских, где врачи именно рекомендуют. Да и у нас в Германии, если низкий порок, и ты не можешь терпеть боль...тоже врачи предлагают и рекомендуют эпидуралку.
лутьше не планируйте и не настраивайте себя зарание на эпидурал или естественные роды потому что на самом деле все это решится в процесе.
Fisha писал(а):

А так....лучше с ней, чем мучаться и потерять силы на потуги.

У меня после анастезии (не эпидуралка была) вообще сил на потуги не было, ребенка выдавливали прям, врач на мне лежала я тут не причем А я только соберусь и силы уходят, схватки идут, а тужиться не могу...
Fisha писал(а):

Может ты схватки не различала?

если ето схватка-схватка,то ты не спутаешь улыбаюсь
а вообще бывает по всякому..бывает раскрытие есть,а схваток нет...или есть,то ты не чуивствуешь... не перехивай..не родиш в машине улыбаюсь

Fisha писал(а):

Во Франции, например, 90% рожают с эпидуральной

и не только..
у нас тоже.

я вообще считаю,что ничего в этом нет на столько страшного..конечно еть риск,какой-то процент,все таки это позвоночник,ну вообще роды это опасный процесс..может бытьв се что угодно...
я делала эпедуралку и не жалею..потом схватки у всех тоже бывают разные..у меня были сольные и перерыв только на вдох..я сначала отказывалась,а потом мне уже муж говорил,смотря на меня,чтоб я сделала.
Fisha
Я не против нее,ну и не за!!!!
выбор за вами а то как там практикуют Французы это их там дело. Ну если женщина может родить сама почему и нет!Я за естественные роды!!!!!!а уж сразу нет я буду с эп.не понимаю этого если будут как тут писали роды за 40 минут ну или за 3 часа почему и не потерпеть????это так тяжело ради же самого ребенка!ну и эп. не доказано что она не вредна для малыша!есть роды в которых действительно надо эп. женщина не может родить какие то осложнения или еще какие то проблемы то я понимаю эп. а если этого нет ро почему не натурально ну если то на то пошло надо инкубатор и как птенцов вообще не больно!улыбаюсь))))и не надо ходить 9 месяцев!

Последний раз редактировалось: helka (15.05.2011 12:50), всего редактировалось 1 раз
helka
В Ирландии ее практикуют уже 20 лет.У тебя подруги русскоязычные в Ирландии???Покажите мне хоть одну Ирландку которая без эпидур.рожала. очень счастлива
Mary
Да рожай ты хоть с чем!!! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь мне по барабану ну если есть такая возможность без нее почему бы и нет!?
доказывать нечего не буду!!!!!!!! бееееее
Мое личное мнение ее делают если уж совсем так если надо, а не просто от того что я боюсь рожать вот поставлю Эп. и мне не больно будет!а где ее практикуют сколько лет мне поФиг я знаю,что она не совсем лучшее для меня и моего ребенка.Врачи ее стали не так давно практиковать,они же и при этом говорят,что последствия от нее ....... они могут вылезти и через лет 20 у ребенка или у матери!Это же все ж как не как укольчик не в попу! улыбаюсь А в спину!и спиной мозг такая штука,что не дай Бог! опаньки ...
Твое дело рожай с чем хочешь! йоу

Последний раз редактировалось: helka (15.05.2011 12:55), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3