а мне когда я родила и уже вынимали эпидуралку (ну иголки, капельницу, не знаю что там было) то анестезиолог показал кончик иголки, которая была в спине и там что то чёрненкое было на кончике (он специально нам с мужем показал и он сказал что это значит очень хорошо если это на иголке было) я так конечно и не поняла, что в этом было хорошего, ну раз хорошо, так хорошо, эпидуралку мне сделали очень хорошо, никаких последствий и во время родов меня не трясло и ничего такого не было, а потуги я чувствовала как давление бо большому).
добавлено спустя 8 минут:
Бланка
я и в америке её боялась делать, но промучавшись со схватками 7 часов (схватки у меня сразу начались очень сильные и с интервалом в 5-6 минут, самый большой интервал был 13 минут), решила сделать, т.к. раскрытие у меня очень медленное было, за 7 часов только до 4 см раскрылось, а схватки к тому моменту были уже можно сказать без всякого интервала, помню когда делали эпидуралку (через 7 часов после первой схватки), я уже от боли чуть в обморок не падала. А ведь мне прогназировали что раскрытие в час по 1 см

представляю сколько мне надо было бы ещё мучаться с такими схватками и с таким медленным раскрытием

, но правда после того как сделали эпидуралку через часик уже было раскрытие 9 см

значит и вправду эпидуралка помогает раскрытию, я помню тогда удивилась, говорили что так долго ещё надо будет ждать, а тут сразу после эпидуралки почти полное раскрытие

теперь я поняла, когда девочки написала, что эпидуралка помогает быстрее раскрытию. Я согласна, т.к. на своём опыте это испытала!