как интересно, поделись)))
Я вот прочла рецепт и вопросик - коричневый сахар??? это такой сахар продается или его самой нужно сделать?
И днем ранее упоминалось про цельнозерновую муку? это с полной заменой пгеничной или частями и того и другого?
Поделюсь обязательно! Пока заготавливай сухофрукты и заливай их коньяком или настойкой (им всё равно (100 мл) неделю там "мокнуть".
А мука - дело десятое, на самом деле, её там мало. Я готовила и так, и эдак, и в этом году будет и с белой, и с цельнозерновой.
добавлено спустя 4 минуты:
Да, если честно, то Данди в рецептах не нашла. Думала, что это втоолн название. Но вот перед праздниками третий год слышу от тебя именно про данди.
А скажи, по ссылке, которую ты кинула 450 гр это на один, так? Т.е на два надо почти кило сухофруктов?
Да 450-500 г сухофруктов идёт на один Данди.
Я делаю три, у меня полтора кг (чуть меньше) стоит и пропитывается.
Пропорции сухофруктов я написала.
Ещё хвалят кумкватные цукаты в Данди, но мне совсем не понравилось, как по мне, они испортили весь кекс. Поэтому важно пробовать сухофрукты, которые вы берёте, чтобы потом не было обидно!
Ананасы ещё сушеные хороши в Данди, инжир.
Не очень с курагой.
Чернослив в этот кекс традиционно не кладут.
добавлено спустя 2 минуты:
Да, если честно, то Данди в рецептах не нашла.
Я его ещё не фоткала, вот сейчас готовлю пошаговую.
Напишу, расскажу - времени ещё вагон. Едят его на Рождество, испечь нужно за 3-4 недели до праздника. Можно и ещё заранее, но 3 недель достаточно. Максимум, по-моему, 4 месяца. Или 6. не помню точно, я летом не парюсь рождественским столом
добавлено спустя 54 секунды:
Я сделала 40 повторений, больше просто ножки не хотели подтягиваеться. Попозже добью 20
А я сегодня проехалась на автобусе и на метро с пересадкой

Это считается за спецзадание?