Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня нет детей, мне никогда не приходилось няньчить братьев или племянников. Я прохладно отношусь к детям, если они сами не просят у меня внимания. Кроме того, прошел тот гормональный всплеск, когда дико хотелось ребенка. или это было давление социума (я не такая как все)!?
А сейчас ловлю себя на мысли, что ребенок это это сложно, затратно, напряжно и я возможно буду плохой матерью.

Зачем вы рожали?
Как и насколько ребенок изменил ВАШУ жизнь?
Что привнес в нее, чего лишил, чему научил, что вычеркнул и т.д.?
Без купюр.

Буду очень благодарна за честность
Carmella
Интересный вопрос...но думаю ответ будет единогласный...кардинально изменил ржу нимагу

Carmella писал(а):

Зачем вы рожали?

Зачем? Потому что очень люблю детей и хотелось, чтобы на этой Земле появилось чудо от любимого человека)))

Как и насколько? На 360 градусов или немного больше) Это ответственность, новый ритм жизни, зависимость, определенные ограничения...и много всяких "и", наверное)

Привнес много счастья и радости, улыбок, смеха, веселья, новых ежедневных открытий, дал возможность прожить жизнь заново с нуля вместе с ним)
Лишения...тоже они есть, от них не деться: лишил возможности ориентироваться только на свои планы, тратить деньги только на себя, спать сколько захочешь, есть когда захочешь, уходить из дома в срочном порядке и надолго (проблематично на ГВ, но возможно)...
Научила она меня любить...любить каждый день и быть благодарной за все, что происходит в моей жизни, радоваться простым вещам и терпению! однозначно научила меня терпению)))

Как-то так наверное)
Поблагодарили(1): Carmella
Не могу сказать что до рождения первого ребенка я очень любила детей, чужие дети меня мало интересовали. После рождения дочери все перевернулось в жизни, она изменилась в лучшую сторону, теперь я не понимаю как можно не любить детей! Рожала потому что хотела ребенка от любимого мужчины, хотелось увидеть это чудо.
Ребенок меняет жизнь очень сильно, сам себе уже не принадлежишь, надо перестраивался, меняются приоритеты, все полностью. Меня лично рождение детей поменяло в лучшую сторону. Люблю их больше жизни и только дети могут любить безкорысно искренне и дарить свои улыбки маме и папе. Ради этих беззубых улыбок готова на многое )))
Чего лишилась ? В какой то мере свободы, уже не могу делать что мне вздумается, надо подстраиваться под детей . Ну и это временное явление.
Carmella писал(а):

Зачем вы рожали?

Было ощущение пустоты и бессмысленности. Мучил вопрос : "ради чего жить дальше, бороться, чего-то довиваться?" Давление социума тоже присутствовало. Нарциссизм ржу нимагу чет засмущалась я - считала, что мы с мужем достойны продолжения.
Carmella писал(а):

Я прохладно отношусь к детям, если они сами не просят у меня внимани

Я и сейчас не испытываю прям такой горячей любви к чужим детям. Что испытываю? Радость, когда всё хорошо, жалость, когда болеют, раздражение, когда капризничают, но точно не любовь. Просто мне нужно время, чтобы пустить в душу человека, пусть даже маленького человечика. С теми, с кем общаюсь, конечно, люблю их малявок.
Carmella писал(а):

кардинально
Carmella писал(а):

Ха, я теперь на ПЯТОМ ДЕСЯТКЕ катаюсь на качелях с ней, прыгаю в классики, бегаю, рисую и учу инглыш ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Могу себе позволить бродить в джинсах, спортивном костюме, кроссовках (никакого тебе дресс-кода и каблуков, колготок в жару и прочих мучений), собирать осенние листья, цветы, плести венки, в общем немного окунуться в детство ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Из лишений - я выпала из социума, потеряла свою квалификацию, не могу найти пристойную работу. Но тут нельзя говорить, что всё это исключительно из-за появления ребёнка, было ещё очень-очень много других факторов.
Я расскажу как просишь, по честному чет засмущалась я ....
Я всегда думала, что буду плохой мамой ржу нимагу Я любила детей, но не в близи чет засмущалась я Именно умилялась картинкам, прохожим, но вот сама я их скорее избегала. чет засмущалась я Мой муж вот любил и умел находить с ними язык. А я...ой.Что им сказать, во что играть и т.д. Я в ступор впадала. рыдаю Мне что 10лет, что 1 год-один фиг, инопланетяне. чет засмущалась я
Я хотела ребенка, но боялась, что не поменяется ничего. Но я ошибалась. С рождением ребенка меняется мир вокруг, меняешься ты сама. Реально новый человек. И огромная ответственность.
В первое планирование я была такая наивная и воздушная ржу нимагу Да, после родов тяжело. Всем по-разному, но глупо это отрицать я тут не причем чет засмущалась я . Но количество эндорфинов таааак зашкалит, что перекроет все. Это как наркотик наверное ржу нимагу .
Я рожала больше для мужа, он ооочеень хотел, в отличии от меня он знал зачем, знал, что справится, без его поддержки я бы колебалась. А я хотела малыша, но в глубине боялась, сомневалась. После родов мир разбивается на мелкие блестящие осколки. Читаю свой дневник и громко смеюсь. Хотя наверное на нынешним тоже потом посмеюсь. Какой же я была зефирно-воздушной ржу нимагу Куда все делось. Я стала слегка циничной, стала ценить время и его ощущать, рассчитывать свои силы. Прибавилось много умений. С рождением я поняла одно: невозможного нет. Есть ресурсы, план, навыки. Можно научиться всему. Выдержать все. Это как пройти армию ржу нимагу . Я теперь не понимаю, от чего я могла раньше что-то не успеть, забыть или устать? Но наверное, с двумя я буду удивляться, а как я могла уставать с одной ржу нимагу ржу нимагу .
Силы прибавляются, ловкость,терпение. Как будто мне по капельницам не кровь с лекарствами пустили, а адомантий ржу нимагу йоу
Очень много нового узнаешь. Много открываешь. Мир застывает. Обычно бежишь и не замечаешь...А с ребенком ты замечаешь радугу ,облако в виде улитки, букву Д на люке, лужу с цветными разводами, снеговика, шишки и травушку. Пытаешься понять снежинки на землю все-таки кап-кап или бах-бах. ржу нимагу
Как у спецагента обостряется слух, зрение, реакция.
Устаешь. Выматываешься. Злишься на себя. Снова устаешь. Ошибаешься и ненавидишь себя за ошибки. Но когда тебя обнимает твой ребенок хочется жить...Это все компенсирует. Я научилась ценить каждый день и радоваться мелочам.
Планируя второго я знала на что иду ржу нимагу Да, будет трудно. Это только в фильмах все красиво. Называется монтаж ржу нимагу В жизни ребенок болеет, падает, капризничает, не дает спать и т.д. я тут не причем Но то, что он дает - бесценно и перекрывает все с лихвой.
Ни на какой стакан воды я не рассчитываю ржу нимагу чет засмущалась я Но дожить до внуков хочу... чет засмущалась я Увидеть счастье в глазах своего уже взрослого ребенка...

добавлено спустя 1 минуту:

Lesya14 писал(а):

, теперь я не понимаю как можно не любить детей!

ржу нимагу ржу нимагу во-во, как штора с глаз подмигиваю чет засмущалась я

добавлено спустя 46 секунд:

ИрИнА2607 писал(а):

катаюсь на качелях с ней, прыгаю в классики, бегаю, рисую

да, это тоже ржу нимагу это любовь

добавлено спустя 41 секунду:

ребенок дает возможность окунуться в детство снова это любовь
Поблагодарили(2): Carmella, Викторикс
Дочь солнца писал(а):

С рождением я поняла одно: невозможного нет. Есть ресурсы, план, навыки. Можно научиться всему. Выдержать все. Это как пройти армию . Я теперь не понимаю, от чего я могла раньше что-то не успеть, забыть или устать? Но наверное, с двумя я буду удивляться, а как я могла уставать с одной .

+1
Аня, можно я твоими цитатами чет засмущалась я ржу нимагу
Дочь солнца писал(а):

Устаешь. Выматываешься. Злишься на себя. Снова устаешь. Ошибаешься и ненавидишь себя за ошибки. Но когда тебя обнимает твой ребенок хочется жить...Это все компенсирует. Я научилась ценить каждый день и радоваться мелочам.
Планируя второго я знала на что иду Да, будет трудно. Это только в фильмах все красиво. Называется монтаж В жизни ребенок болеет, падает, капризничает, не дает спать и т.д. Но то, что он дает - бесценно и перекрывает все с лихвой.

+1 и я ни капли не жалею,что пошла на это снова

Дочь солнца писал(а):

Но дожить до внуков хочу... Увидеть счастье в глазах своего уже взрослого ребенка...

+1
как у Кобзона в "я люблю тебя жизнь"
никогда до рождения своих детей не понимала смысла этой песни, сейчас каждый раз реву

С рождением детей моя жизнь обрела смысл

Лишений много, но я на них согласна...мы жили с мужем до детей 8 лет вместе...и если бы мне предложили снова вернуться в те 8 лет, я бы отказалась....тот этап пройден, как бы легко тогда не было, но уже было скучно...сейчас тяжелее,но гораздо интереснее)))
Поблагодарили(2): Carmella, I_Hope_for_Miracle!
Carmella
Я захотела ребёнка "поздно", исходя из общих правил этого самого социума. В 27 лет я только допустила мысль о нём. А в 28 захотела, очень.
Ни в 20, ни в 25 я не ощущала себя "не такой, как все" или неправильной. Мне было глубоко пофиг. Поэтому моя дочь - очень желанная и средне-долго планируемая.
Я родила её, потому что в этот момент уже могла что-то дать другому человеку. Пока я этого не чувствовала, вопрос не поднимался. мама и папа считали, что я чайлдфри. Поэтому, когда я им фото с УЗИ показала, мама уронила челюсть, а папа подавился спагеттиной.
Оля изменила мою жизнь очень, ОЧЕНЬ сильно. Есть и позитивные, и не очень такие позитивные изменения.
Я стала терпимее, взрослее, спокойнее, я научилась любить безусловно. Меня сложно ввести в депрессию или там какое-то нервное переживание, потому что всё на свете становится фуфлом, когда ко мне бежит Оля и пищит от счастья, что я пришла с работы. Когда ночью она ползёт на мою подушку, чтобы быть вплотную рядом. Когда утром выходит из комнаты и тащит за собой мою пижаму, потому что та пахнет мамой. Я могу ещё тысячу примеров привести, но основный посыл я передала.
Я действительно скучаю по той мере свободы, которая у меня была, когда я была бездетной. Сейчас я иду после работы домой, а не в кино, потому что меня ждёт дочь. Я не могу купить билет и на выходные уехать в какие-то Чубуки и неделю оттуда не вылезать: мне нужно искать, с кем будет дочь. Я очень хочу отпраздновать Новый год в ресторане, в платье и плясками, но я не смогу расслабиться, даже будут угрызения совести.
Но это лишь потому, что я экстраверт и гуляка, всё это - важно и нужно для меня.
Я, конечно, раз в неделю куда-то завеиваюсь с друзьями, но в пятницу вечером, ненадолго, потому что выходные у меня с Олей, она меня всю неделю ждала.

olandia писал(а):

А вот этого у меня нет.
Моя жизнь была полна смысла и без детей. Она приобрела ещё один, важный смысл.
Но я не считала и не считаю, что смысл жизни женщины в детях.

Наверно, нужно было написать, что Оля - моя Вселенная, но нет, это не так.
Да, я люблю её больше, чем кого бы то ни было. Но она не передо мной, она рядом со мной.
Поблагодарили(2): Carmella, Викторикс
Carmella писал(а):

я возможно буду плохой матерью.

для своего ребенка ты будешь лучшей и единственной мамой на свете....какой бы ты не была чет засмущалась я

добавлено спустя 8 минут:

Забава Путятишна писал(а):

olandia писал(а):
А вот этого у меня нет.

надо было написать еще один смысл
потому что муж у меня был
работа тоже
гулянки надоели до чертиков и работа тоже
а муж уже вообще откровенно скучал
поэтому дети внесли в нее новый смысл и кстати материальное положение тоже как то с их появлением улучшилось подмигиваю

Во вспомнила, по чему я очень тоскую, так это по командировкам...их я очень любила....и до сих пор короткие поездки и смена обстановки меня подпитывают...теперь я уж точно никогда не буду проситься в каждую командировку как раньше...но мы нашли выход и все вместе ездим в короткие поездки по выходным "развлекать маму"
olandia писал(а):

Аня, можно я твоими цитатами

можно подмигиваю бееееее

добавлено спустя 1 минуту:

мама и папа считали, что я чайлдфри.

мои тоже нифига себе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя:

потому что всё на свете становится фуфлом, когда ко мне бежит Оля и пищит от счастья

+1 очень счастлива очень счастлива
Carmella писал(а):

У меня нет детей, мне никогда не приходилось няньчить братьев или племянников. Я прохладно отношусь к детям, если они сами не просят у меня внимания.

аналогично, более того, к чужим детям я и сейчас отношусь прохладно, далеко не каждый ребенок вызывает у меня какие то позитивные чувства

а вот своего люблю до опупения, хотя он и вредина это любовь

Carmella писал(а):

Зачем вы рожали?

захотелось увидеть какие у мужа дети будут неудачно накрасилась неудачно накрасилась а так то больше его инициатива была
Carmella писал(а):

не буду оригинальной, кардинально
Carmella писал(а):

привнес много: я теперь умею рисовать, шить, готовить вкусняшки, играть машинками и т.д. причем, как не странно, делаю это с удовольствием очень счастлива
а вот чего он лишил не могу сказать. меня никогда не тянуло погулять, я всегда была домашней, поэтому для меня это не проблема. кроме того, в декрете я не сидела ни дня, так что работа и социум тоже присутствует. ну конфеты у меня он тащит ржу нимагу ржу нимагу

но честно, ни дня не жалею ни о чем и ни за что не вернулась бы в то время, когда сына еще не было. мало того, я хочу еще двоих, таких роднуличек.

добавлено спустя 57 секунд:

olandia писал(а):

Во вспомнила, по чему я очень тоскую, так это по командировкам...их я очень любила....

а я наоборот, поэтому очень радуюсь, что меня пока туда не посылают

добавлено спустя 33 секунды:

Дочь солнца писал(а):

потому что всё на свете становится фуфлом, когда ко мне бежит Оля и пищит от счастья
+1

+100
Carmella писал(а):

Зачем вы рожали?

ооо, для меня это самый трудный вопрос ржу нимагу потому как я рожала ни за чем, а просто.

я еще в совсем маленьком детстве знала что у меня будут дети. правда не двое, как нынче, а не меньше 4х неудачно накрасилась
знала что когда родятся я не буду спать сколько хочу, не буду спокойная.
но всегда знала что все что с моими детьми будет происодить- моя личная ответственность и забота я тут не причем
Когда я психую или хнычу от усталости из-за детей, муж меня всегда спрашивает: "ну дык ты же ЭТОГО много лет хотела???" И тогда мне сразу вспоминаются ТЕ годы, и мое настроение становится на место. Я дико обожаю своих детей, как бы я на них не сердилась очень счастлива
Поблагодарили(2): Carmella, mari73
Пока не родишь, не поймешь зачем. Я тоже хотела, но зачем, на этот вопрос ответить не могла.
а сейчас:
Гадать на кого будет похож?! Кто будет: сын или дочь? Невероятные ощущения жизни внутри себя! Как это можно описать? Как можно описать счастье?

После рождения малыша, часть тебя отделяется. И вот оно сопит под боком, улыбается, гулит а первое МАМА. А эти теплые ладошки на щеке.
Только после того, как родила, поняла зачем мне ребенок. И почему я так его хотела.
Ребенок, для меня, это новый виток в жизни. Это новые эмоции. Это новые чувства. Ни к кому и никогда ты не импытаешь таких чувств, как к своим детям.

Ну, а чем пожертвовала? Не знаю. Как по мне, я только приобрела и нечего важного не потеряла.
Вопрос "зачем?" ответа не имеет в принципе, так заложено гормонами и на их основе инстинктами.
До рождения собственного детёныша я любила их всех, после - кардинально наоборот. Сейчас для меня существуют только дети интересных мне людей, как неотделимое от родителей.
Изменил опять же полностью. Но не потерей мифической свободы, нет. Вместе с ребёнком родилось чувство страха и постоянной вины и не покидает меня уже 21 год и пару месяцев.
Смысл в жизни я уже давно не ищу, так что в детях его тоже не вижу, да и считаю весьма странным - одного человека сменяет другой, лучше ли он? Большой вопрос.
Из потерь - покой и сон в прямом смысле.
Надеюсь, это поможет топикстартеру оправдать себя в глазах социума и не мучиться в сомнениях.
lilah-carmela писал(а):

чувство страха и постоянной вины

Кстати, да.
С момента рождения Оли я теперь всегда боюсь за неё. Это чувство выматывает, я его гоню прочь, но всё равно: больше я никогда не смогу быть абсолютно спокойной, всё.
И вина... Тут даже писать не хочу.
Цитата:

Зачем вы рожали? Как и насколько ребенок изменил ВАШУ жизнь? Что привнес в нее, чего лишил, чему научил, что вычеркнул и т.д.? Без купюр. 

Зачем? Осознанно, мне хотелось. По крайней мере, мне так казалось. Еще был пунктик не стать "поздней" мамой, а 30 лет казалось предпенсионным возрастом неудачно накрасилась Сейчас я думаю, то были те самые гормоны и инстинкты, т.к. по факту я совершенно оказалась к этому не готова и понятия не имела как теперь быть. При этом испытывала массу угрызений совесть по поводу того, что как мама я по-моему мнению не состоялась.... точнее как хорошая мама, я пытаясь как-то успокоить свою совесть, стала взваливать на себя слишком много... типа я все смогу, все сама, уставала, злилась, чувства к ребенку от безумной любви до раздражения и злости, после чего снова муки совести... это и есть ответ на то как изменилась моя жизнь... колоссально... я декрет ненавидела, пока чуть не отпустила ситуацию и не позволила себе немного "расслабиться", в плане выйти/отвлечься/оставить на бабушку и т.д.
Лишилась свободы, жизни своей, появилось постоянное чувство вины, долга, ответственности и даааа страх..., круглосуточный страх... любое несчастье увиденное/услышенное принимается на свой счет, фантазия порой такое выкидывает, что хоть к психиатору топай, чувство "сердце обовалось" тоже знакомо... когда потеряла... покоя теперь не будет никогда...
Из плюсов... смысл... я живу не просто так, я люблю больше жизни и вижу, что какой бы никакой мамой я ни была и меня любят... это лучшее, что есть в моей жизни... Теперь главное еще смириться, что рано или поздно придется отпустить.... свекровью я буду адовой, главное суметь это потом скрыть ржу нимагу
Иногда возникает мысль "а может второго", носейчас есть мозги, чтобы анализировать истинность своего желания: отлечить его от гормонов и инстинктов... и я сразу представляю ситуацию из серии "не получилось сразу, что-то пошло не так" и думаю, а стала бы я мотаться по врачам, сдавать бесконечные анализы, терзать мужа походами туда же, делать ЭКО, и т.д. Мой однозначный ответ: нет, я этого не хочу, а значит я не так уж и хочу второго ребенка, если ради него не готова на такие старания...
Если размышлять далее, я не готова взять на себя такую ответственность еще раз!
Отношение к другим детям: не люблю детей чет засмущалась я Мне симпатичны дети друзй, знакомых, родственников, незнакомые никак.
Наверное, кто прочитает скажет, что ты вообще забыла на этом форумеулыбаюсь А я просто постаралась быть честной...
Поблагодарили(2): Carmella, Gollandka
Забава Путятишна
Тропка
Записываемся к психиатру, девы? Оптом будет дешевле. ржу нимагу бееееее
Тропка писал(а):

я просто постаралась быть честной...

Нас не так уж мало, в том числе тут.
lilah-carmela
Цитата:

Записываемся к психиатру, девы? 

Страшно ржу нимагу
К психотерапевту я бы сходила, но дорого и время надо и опять же страшно чет засмущалась я Вобщем одни отговорки ржу нимагу
olandia писал(а):

для своего ребенка ты будешь лучшей и единственной мамой на свете....какой бы ты не была

единственной-да. а вот лучшей не знаю. Это не про Лиду, а о комментарии.
это пока к психологу не сходит и не разберётся в своих чувствах. и да, испытывать ненависть к родителям вполне нормально)
ничего личного. так, размышления на тему.

добавлено спустя 2 минуты:

Тропка писал(а):

К психотерапевту я бы сходила, но дорого и время надо и опять же страшно

ну мы же ходим к парикмахеру, на педикюр, на спорт, в ресторан в конце концов удовлетворить свой голод. так почему наша душа не заслуживает такого же отношения?

а вот страшно да.. мало кто предупреждает о тех изменениях, которые могут произойти при правильной работе)
Тропка писал(а):

но дорого

Вот я и собираю шайку. ржу нимагу
Babe
Цитата:

да, испытывать ненависть к родителям вполне нормально) 

Где-то читала про исследования (про их достоверность ничего не скажу), в результате которых говорилось, что дети брошенные в детский дом испытывают ненависть к родителям гораздо реже, нежели залюбленные и всем обеспеченные по самое некуда... детдомовцы до последнего пытаются оправдать "мама не виновата, у нее были причины", а вот от опеки, особенно авторитарной или случаев родителей растворенных в своих детях полностью частенько тихо ненавидят чет засмущалась я
Вот видео на тему.
Вероника-девушка эпатажная, но грамотная
Мне понравилось, как она освящает тему.

добавлено спустя 54 секунды:

Все, извините, автор, тему больше в другое русло не перевожу.
Скажу только, что очень благодарна многим за честность ответов!
Babe писал(а):

Ничего ничего))) Как раз у этой психологши глянула видео про Беременность "за"и "против" улыбаюсь
Тропка писал(а):

страх..., круглосуточный страх... любое несчастье увиденное/услышенное принимается на свой счет, фантазия порой такое выкидывает, что хоть к психиатору топай, чувство "сердце обовалось" тоже знакомо... когда потеряла... покоя теперь не будет никогда...

как же ты в точку написала! есть такое выражение - с той минуты как ты родил ребенка - твое сердце будет не на месте. и разгуливая где то оно все время дает о себе знать внутри потягивая...
вот так ребенок изменил мою жизнь - у меня теперь всегда потягивает сердце...
Тропка писал(а):

даааа страх..., круглосуточный страх... любое несчастье увиденное/услышенное принимается на свой счет, фантазия порой такое выкидывает, что хоть к психиатору топай,

+100мильёнов.
Это просто трешняк какой-то в моей голове.
Тропка писал(а):

страх..., круглосуточный страх...

Dream_Dream писал(а):

у меня теперь всегда потягивает сердце...

Это просто трешняк какой-то в моей голове

Вдохновляет очень ржу нимагу
Carmella писал(а):

Babe писал(а):

Ничего ничего))) Как раз у этой психологши глянула видео про Беременность "за"и "против" улыбаюсь

Посмотри ещё чайлд фри улыбаюсь
Carmella писал(а):

Вдохновляет очень

Ну так это ведь правда. Не верь, что всё розово-берёзово. Враньё.
У нас как-то в болталке зашёл разговор, давно, с год назад, на эту тему. И некоторые девочки признались, что этот страх не позволяет им рожать второго ребёнка. Так что это не шуточки.
Babe писал(а):

Посмотри ещё чайлд фри

это оно и есть, я название сократила))

Не верь, что всё розово-берёзово. Враньё.

это нервные шуточки у меня такие ржу нимагу
Именно потому, что в своем нынешнем возрасте я смотрю реально на вещи, я вот и не могу понять "в чем сила, брат!?"
Зачем современные женщины осознанно идут на это? Старую закалку не имеет смысла спрашивать, т.к. ответ моей мамы: чтобы в старости досматривали и похоронили. х.з., какая-то странная цель...

Carmella писал(а):

Вдохновляет очень

Ну так это ведь правда. Не верь, что всё розово-берёзово. Враньё.
У нас как-то в болталке зашёл разговор, давно, с год назад, на эту тему. И некоторые девочки признались, что этот страх не позволяет им рожать второго ребёнка. Так что это не шуточки.

а меня наоборот этот страх сподвиг родить второго.

добавлено спустя 48 секунд:

Точнее не так. Это была плследняя веская причина, почему хочу 2х.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3