Я расскажу как просишь, по честному

....
Я всегда думала, что буду плохой мамой

Я любила детей, но не в близи

Именно умилялась картинкам, прохожим, но вот сама я их скорее избегала.

Мой муж вот любил и умел находить с ними язык. А я...ой.Что им сказать, во что играть и т.д. Я в ступор впадала.

Мне что 10лет, что 1 год-один фиг, инопланетяне.
Я хотела ребенка, но боялась, что не поменяется ничего. Но я ошибалась. С рождением ребенка меняется мир вокруг, меняешься ты сама. Реально новый человек. И огромная ответственность.
В первое планирование я была такая наивная и воздушная

Да, после родов тяжело. Всем по-разному, но глупо это отрицать

. Но количество эндорфинов таааак зашкалит, что перекроет все. Это как наркотик наверное

.
Я рожала больше для мужа, он ооочеень хотел, в отличии от меня он знал зачем, знал, что справится, без его поддержки я бы колебалась. А я хотела малыша, но в глубине боялась, сомневалась. После родов мир разбивается на мелкие блестящие осколки. Читаю свой дневник и громко смеюсь. Хотя наверное на нынешним тоже потом посмеюсь. Какой же я была зефирно-воздушной

Куда все делось. Я стала слегка циничной, стала ценить время и его ощущать, рассчитывать свои силы. Прибавилось много умений. С рождением я поняла одно: невозможного нет. Есть ресурсы, план, навыки. Можно научиться всему. Выдержать все. Это как пройти армию

. Я теперь не понимаю, от чего я могла раньше что-то не успеть, забыть или устать? Но наверное, с двумя я буду удивляться, а как я могла уставать с одной

.
Силы прибавляются, ловкость,терпение. Как будто мне по капельницам не кровь с лекарствами пустили, а адомантий
Очень много нового узнаешь. Много открываешь. Мир застывает. Обычно бежишь и не замечаешь...А с ребенком ты замечаешь радугу ,облако в виде улитки, букву Д на люке, лужу с цветными разводами, снеговика, шишки и травушку. Пытаешься понять снежинки на землю все-таки кап-кап или бах-бах.
Как у спецагента обостряется слух, зрение, реакция.
Устаешь. Выматываешься. Злишься на себя. Снова устаешь. Ошибаешься и ненавидишь себя за ошибки. Но когда тебя обнимает твой ребенок хочется жить...Это все компенсирует. Я научилась ценить каждый день и радоваться мелочам.
Планируя второго я знала на что иду

Да, будет трудно. Это только в фильмах все красиво. Называется монтаж

В жизни ребенок болеет, падает, капризничает, не дает спать и т.д.

Но то, что он дает - бесценно и перекрывает все с лихвой.
Ни на какой стакан воды я не рассчитываю

Но дожить до внуков хочу...

Увидеть счастье в глазах своего уже взрослого ребенка...
добавлено спустя 1 минуту:
, теперь я не понимаю как можно не любить детей!

во-во, как штора с глаз
добавлено спустя 46 секунд:
катаюсь на качелях с ней, прыгаю в классики, бегаю, рисую
да, это тоже
добавлено спустя 41 секунду:
ребенок дает возможность окунуться в детство снова