Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Старую закалку не имеет смысла спрашивать, т.к. ответ моей мамы: чтобы в старости досматривали и похоронили. х.з., какая-то странная цель...

ржу нимагу

Еще шикарный довод "Ну а как же!" И все очень счастлива
Carmella писал(а):

Зачем современные женщины осознанно идут на это?

Для себя я поняла что мне прям нужно было почувствовать себя беременной, стать мамой, даже если через ЭКО. И потом многое изменилось в восприятии мира, семьи, себя самой, своих ценностей, в работе. И кстати чего совсем не ожидала, так это того, что буду в декрете зарабатывать больше, чем до него, и не буду хотеть выходить работать в офис. Буду наслаждаться тем, как красиво застелила кровать и как уютно в доме, прогулками в дневное время когда все в офисе, возможностью полежать на кровати даже если по тебе сверзу скачут. Да, ребенок это труд, но скорее это потому, что до появления ребенка мы слишком много думаем о себе, все себе, приятно хорошо когда захочу, а потом приходит период все ребенку, время, внимание, силы, энергия. И происходит такой себе сдвиг парадигмы. Выдерживаешь - переходишь на следующий уровень улыбаюсь и там круче. Для меня. И я хочу еще ребенка. И да, первый год я сильно нервничала по поводу всего, что могло причинить вред здоровью ребенка, по поводу температуры, набора веса, детских болезней, поездок, потом стало чуточку проще, не прошло но приглушилось и не так часто находит страх за это маленькое сокровище.
Поблагодарили(1): Carmella
Carmella писал(а):

Зачем современные женщины осознанно идут на это?

люди очень разные. и не у всех все одинаково насчет ощущений, здоровья в конце концов...
мне кажется решиться на второго значительно сложнее тем, у кого был токсикоз, проблемные роды я тут не причем ну или очень трудный как минимум первый год жизни...
А у меня все просто-первые две беременности совершенно не плановые,а так сказать залетные. Но понимаю,что я своим видением жизни в плане детей отличаюсь от ранее ответивших. Полностью ,на 100% возлагаю в своем случае ответственность на гормоны. Я вообще не очень задумываюсь ,я больше по-наитию живу и не пытаюсь что-то анализировать. 3-ю и 4-ю беременность планировала и ждала и тут уже просто "подсела" на это состояние. И ,иногда, задумываясь, понимаю,что дети-это единственное,что меня интересует в жизни. Я очень ограниченная оказалась. Некоторые вот про меня думают,что я так люблю рожать,потому что верующая....вот уж где ошибочное мнение обо мне. Чужих детей ,особенно старше 3-х лет не люблю. Равнодушна к ним. До 3-х лет малыши меня просто "умиляют",как котята и щенята.
Страха,как тут писали, я практически не испытываю,я совсем не тревожный человек.
Тропка писал(а):

круглосуточный страх..

да ладно? вот не понтная мне вещь.Короче,я поняла,что мое мнение лучше вообще не учитывать. И жизнь моя не изменилась с появлением детей.Ой,вообще я какая-то не такая ,как все.

добавлено спустя 3 минуты:

g@J|4onok писал(а):

решиться на второго значительно сложнее тем,

тут уж не до второго,если и на счет первого задумываешься. Есть такая порода людей,которые планируют,пытаются все контролировать, потом анализировать- таким сложнее ,конечно. Ожидания часто не оправдываются.....

добавлено спустя 1 минуту:

marina_7 писал(а):

Буду наслаждаться тем, как красиво застелила кровать и как уютно в доме, прогулками в дневное время когда все в офисе, возможностью полежать на кровати даже если по тебе сверзу скачут

+1
Поблагодарили(1): Carmella
Пы.сы. я не идеальная мама, о нет, мне бывает и сложно и страшно и нет сил и нет понимания как правильно и то ли я делаю или не то, и слушать не слушать мнения со стороны, и порой сложно определить что важнее - ты, муж, ребенок, семья, родные, карьера, и как достичь баланса в этом хаосе. И, в тоже время ребенок изменил мою жизнь к лучшему, она стала другой, и постоянно меняется, постоянно дает какие-то открытия.
Carmella писал(а):

Старую закалку не имеет смысла спрашивать, т.к. ответ моей мамы:

моя несколько раз отвечала:" Лучше бы аборт сделала очередной...."
Зебрик
Марго, я восхищаюсь твоим спокойствием!)
marina_7 писал(а):

восхищаюсь твоим спокойствием!)

так может, я ...того неудачный макияж
ржу нимагу
Зебрик
Цитата:

Я очень ограниченная оказалась. 

Для меня мама с более 1 ребенка, это не "ограниченная", это мегасуперпупервумен очень счастлива

Цитата:

Страха,как тут писали, я практически не испытываю,я совсем не тревожный человек. 

А вот об этом я тоже подумала, что уровень тревожности у людей разный и это может не только на детей распространятся. Я, например, сто писят раз проверяю все ли положила в сумку, все ли выключила и закрыла и потом все равно пол дня думаю "а выключила ли утюг, плойку, плиту", я ж говорю к доктору надо очень счастлива
Тропка писал(а):

уровень тревожности у людей разный

о,ты как моя мама...та тоже все про утюг оставленный думает )))
Тропка писал(а):

мама с более 1 ребенка

вот честно- для меня дети-вообще к подвигу не относятся. Хоть сколько их.
Зебрик, ты интересный индивид. Нужно тебя изучить ржу нимагу
Carmella писал(а):

Нужно тебя изучить

ой,только чтоб не больно)))
Зебрик писал(а):

marina_7 писал(а):
Буду наслаждаться тем, как красиво застелила кровать и как уютно в доме, прогулками в дневное время когда все в офисе, возможностью полежать на кровати даже если по тебе сверзу скачут
+1

А для меня это капец озадачена
Нет, полежать на кровати я тоже люблю, но тащиться от уборки и прогулок с ребёнком - ноу. Я вообще терпеть не могу гулять с ребёнком. Всё, что угодно, только не это. Пожалуй, это самая напряжная для меня часть материнства: прогулки.
Carmella
35 лет-это что возраст что ли? улыбаюсь
Забава Путятишна
Цитата:

Пожалуй, это самая напряжная для меня часть материнства: прогулки.

и я также чет засмущалась я Еще бабушка вечно пилящая что с ребенком надо гулять добавила мук совести, а я сейчас гуляю с ним с большим удовольствием, нежели пока маленький был. Детские площадки зло ржу нимагу
Тропка писал(а):

Carmella писал(а):

Старую закалку не имеет смысла спрашивать, т.к. ответ моей мамы: чтобы в старости досматривали и похоронили. х.з., какая-то странная цель...

ржу нимагу

Еще шикарный довод "Ну а как же!" И все очень счастлива

и еще что бы не платить налог на бездетность (был такой в свое время в СССР)
Babe
Цитата:

35 лет-это что возраст что ли? 

И, кстати, да....
Забава Путятишна писал(а):

но тащиться от уборки и прогулок с ребёнком - ноу

я почти не гуляю, по пальцам можно пересчитать мои прогулки с детьми.. Я плюсовалась к тому,что от бытовых мелочей впринципе можно тащиться,а не от работы,например или гулянок.

добавлено спустя 1 минуту:

Тропка писал(а):

Babe
Цитата:

И, кстати, да....

+1
планирую пятого ребенка после 40 лет еще(как жизнь ,конечно,покажет)
Тропка писал(а):

Детские площадки зло

Для меня - да.
Я с радостью гуляю с Олей "куда-то", а вот тыняться по улице 3 часа то на площадку, то голубей кормить - это жесть.
Зебрик писал(а):

Не каждая женщина на такое решится.Вы молодец.
Девочки по поводу тревожности:Так я ночью встаю посмотреть дышит ли мой ребенок. нифига себе Уже точно тю—тю ржу нимагу
sofia13 писал(а):

и еще что бы не платить налог на бездетность (был такой в свое время в СССР)

не, я второй ребенок в семье. И мама хотела именно девочку есть старший брат, т.к. девочки ж как раз и присматривают за стариками...
Babe писал(а):

Не в плохом смысле. А в том, что я осознанной стала. В 25 я еще дитем была и мыслила как дите.
Зебрик писал(а):

Зачем тебе столько? ржу нимагу
ansar писал(а):

Девочки по поводу тревожности:Так я ночью встаю посмотреть дышит ли мой ребенок. Уже точно тю—тю

Я до сих пор так делаю... Сегодня ночью до потолка подпрыгнула, а Оля просто замёрзла чуть больше обычного.
Ругаю себя, пытаюсь отучиться, но этот страх сильнее меня.
Пипец. Щасливе материнство неудачный макияж
Carmella писал(а):

Зачем тебе столько?

мне цифра 4 не нравится неудачно накрасилась
Поблагодарили(2): Oksik11, Дочь солнца
Зебрик
Спойлер:
Не, я люблю не прогулки, а саму возможность выйти на улицу тогда, когда я хочу и не быть привязанным к офису. Наверное я устала от офисного "рабства" )) и домашний быт терпеть не могла до декрета, думала с ума сойду, но научилась организовывать время и не сошла очень счастлива
Carmella писал(а):

ответ моей мамы: чтобы в старости досматривали и похоронили. х.з., какая-то странная цель...

Ой, знала бы она, скольких хоронит держава, но лучше пусть остаётся в неведении. ржу нимагу
А цель странная, да, с этим может справиться хоспис и похоронное бюро. Дети родителям вообще ничего не должны, НИЧЕГО!
Поблагодарили(1): Babe
lilah-carmela писал(а):

Дети родителям вообще ничего не должны, НИЧЕГО!

+1
я вообще думаю,что в 18 лет уже все разъедутся от меня ,жить своей жизнью...
Зебрик
Тока внуков будут на выхи подкидывать, каждый по 3-4, и свой младшенький (который после 40) будет ими командовать. бееееее ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Тока внуков будут на выхи подкидывать, каждый по 3-4, и свой младшенький (который после 40) будет ими командовать

не,со мной это не пройдет)))у нас в семье это вообще не принято... и нас подкидывали с сестрой только на летние каникулы и я своих детей по пальцам пересчитать,когда кому-то когда -то подкидывала. И подкидышей не приму от своих детей. Мои дети четко знают свою мать неудачно накрасилась . я не ангел... чет засмущалась я
Зебрик писал(а):

я не ангел...

Будем знакомы! ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3