Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

olandia писал(а):

развелся, женился и родил двойняшек...

А в чём тут проблема-то? ржу нимагу Каждый пошёл своим путём, не вижу вообще никакого инцидента. я тут не причем

+1
Если оба не хотели, а потом один захотел, а второй так и не захотел, то вот дороги и разошлись.
А если сам факт ухода мужчины - то уходят и от жен с детьми.
olandia писал(а):

.лучше найти себе половину лет в 20 и вить то гнездо вместе....у меня сейчас подрастают сестрицы 2....каждая купили себе по квартире в ипотеку и сидят как царицы в них и думают какого бы принца пустить в их хоромы

кому лучше? вам? вполне возможно, но толерантность, которая так вам не нравится, не обязывает принимать другой, отличный от вашего образ жизни , она заключается в том, чтобы предоставить право другим жить так, как им хочется
возможно вашим сестрам гораздо комфортней в таком статусе, чем вам кажется опаньки ...
ansar писал(а):

В нашей стране стандарт мама+ папа + двое детей.

Это хорошо, но я больше вижу один или ничего.
Gollandka писал(а):

И другое, если они просто слишком ленивые и инертные по жизни, и решили посвятить свою жизнь гедонизму.

А чем лично Вас это так задевает? Ваш генетический материал уже не пропадёт, Вашим детям будет больше места на планете благодаря чужому гедонизму, или реально волнует количество населения Земли в будущем? Вот чем это плохо? Опять все ДОЛЖНЫ?
Лола78 писал(а):

реальность такова, что чем выше уровень жизни и образованность населения, тем ниже рождаемость, и наоборот

так дерать
lilah-carmela писал(а):

Вашим детям будет больше места на планете благодаря чужому гедонизму

В точку!

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Gollandka, ну я, в принципе, так и думала: если с одним что-то случится, то есть ещё один - запасной. я тут не причем

Gollandka писал(а):

Толерантность заканчивается там, где начинается твоя семья.

Но ведь толерантность в семье-то как раз и воспитывают в первую очередь. Или как? "Миша - гей, потому с ночевкой ты к нему не пойдешь, но поздороваться на расстоянии 15 метров можно - не такой уж он и плохой мальчик." Так? я тут не причем

очень счастлива хороший пример

Gollandka писал(а):

Одно дело, если люди себя решили посвятить чему-то, творчеству, развитию личности, работают над собой. И другое, если они просто слишком ленивые и инертные по жизни, и решили посвятить свою жизнь гедонизму.

было бы лучше, чтобы они это делали с ребнком в коляске? у меня достаточно таких увиденных примеров на Харьковском (район Киева)...
Gollandka писал(а):

их обоих хорошими людьми

"хорошие люди", как оказалось, не предполагает толерантное отношение друг к другу. Ну да,такое дело, субъективное, у всех своё понятие "хорошести"

Gollandka писал(а):

не могли себе до 30 лет сложить цены

может, они просто занимались карьерой, развитием, да ЖИЛИ на полную катушку, вконце концов...
Babe писал(а):

Gollandka писал(а):
не могли себе до 30 лет сложить цены

йой, это ж я тоже до 29 лет того очень счастлива
РуДе СоНеЧкО писал(а):

А в чём тут проблема-то? Каждый пошёл своим путём, не вижу вообще никакого инцидента.

а в том что он теперь жалеет,что раньше не начал детей делать чет засмущалась я
очень рад, что сразу двое хоть....
я просто не дописала, Катерина закончила кушать меня улыбаюсь
Babe писал(а):

ЖИЛИ на полную катушку, вконце концов...

Так это и есть главное преступление перед человечеством. сродни геноциду.
Лола78 писал(а):

отличный от вашего образ жизни , она заключается в том, чтобы предоставить право другим жить так, как им хочется
возможно вашим сестрам гораздо комфортней в таком статусе, чем вам кажется

вот как раз к своим сестрам я абсолютна толерантна очень счастлива я принимаю их образ жизни, просто жалуются,что принцев нет....
Babe писал(а):

реальность такова, что чем выше уровень жизни и образованность населения, тем ниже рождаемость, и наоборот

и это ведь не хорошо....в той же Европе, да и у нас есть беженцы (гастарбайтеры) и им наш уровень жизни вполне позволяет плодиться....

Что-то мы далеко от темы ушли....
Вернусь к ней
Мне вот лично жалко тех 3,5 лет жизни, которые ушли на планирование первого ребенка, получись она сразу, я может быть и на третьего бы решилась....а сейчас уже не решусь....
olandia писал(а):

беженцы (гастарбайтеры)

беженцы и гастрарбайтеры - это два разных понятия.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Gollandka, ну я, в принципе, так и думала: если с одним что-то случится, то есть ещё один - запасной.

нифига себе Аня, вот даже не думала, что кому-то может прийти в голову такая мысль)))Можно я свое мнение выскажу? Я полностью согласна, что чем больше детей в семье, тем меньше страх за них. И вот почему: у матери не остается времени на тараканы и бзики. Да, страх есть, но он обоснованный, приземленный, так сказать, строго по делу. В моем случае я понимаю, что у меня нет сил бояться за всех сразу))) Поэтому часть своих страшилок перепоручила... Вселенной. Другими словами, больше начала ей доверять чет засмущалась я Появилась какая-то уверенность, и я думаю, что неспроста - так задумано природой. Иначе, многодетные матери сходили бы с ума от собственных переживаний ржу нимагу Еще один плюс - гиперопека пропадает я тут не причем Ибо некогда, да и смешно с себя становится, когда нечто такое проклевывается внутри неудачно накрасилась И самостоятельность детей, скажу я тебе, растет на глазах))))
Babe писал(а):

беженцы

я имела ввиду эмигрантов из Африки...
Irishka писал(а):

у матери не остается времени на тараканы и бзики

да не остается совсем
Irishka писал(а):

Аня, вот даже не думала, что кому-то может прийти в голову такая мысль))

мне она тоже никогда не приходила
но истории из жизни нашего городка наталкивали меня и на такие мысли
Спойлер:
Irishka писал(а):

не думала, что кому-то может прийти в голову такая мысль))

Но тем не менее, мысль довольно популярная.
Irishka писал(а):

не думала, что кому-то может прийти в голову такая мысль))

Мне тоже приходила, но не потому, что мне не так жалко было бы, если бы не дай Бог с одним ребенком что-то случилось - а что оставшиеся не дадут совершить фатальную ошибку, т.к. им нужны родители.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

зачем нужен вот этот второй нормальный? Зачем детей рожать строго по ГОСТу? Чтоб не стыдно перед людьми? Или чтоб стакан принёс в старости?

Ань, я сейчас думаю о том, что второй ребенок это возможность подарить еще одну жизнь, и дать Веронике близкого человечка. Вот меня две сестры и с кем бы мы ни дружили в школе институте, сейчас они мои самые близкие подруги. Хотя честно первые 1,5 года после рождения Вероники с практически полным отсутствием сна были сложны для нас и я не думала, что снова захочу пройти через этот марафон выдержки) и есть еще мысль про уменьшение страха за двоих по сравнению со страхом за одного, может от того чьо многое уже будет знакомо а может и правда не будет времени на дурные мысли)
Gollandka писал(а):

Окей, кто-то не хочет замуж, жениться или иметь детей - я кидать камнями не буду. Но я занимаю пассивно осуждающую позицию. Но эти люди на мой взгляд не здоровы и ходят рядом с моими детьми.

Прикольно. Давайте организуем гетто? А то давно не было что то, лет 70 уже. Здоровы только единомышленники.
Поблагодарили(1): Babe
Irishka, я тоже не думала что это реально, потому боялась озвучивать.
Как оказалось - зря боялась, это реальность. опаньки ...
Немного не совсем по теме, но о толерантности - мой любимый вопрос: предполагает ли толерантность необходимость быть толерантным к нетолерантным? Если толерантность, это терпимость к иному мировозрению, то нужно ли быть терпимым к тем, мировозрение которых - не быть терпимым к чужому мировозрению?
olandia писал(а):

родители так и не оправились от шока

Это отдельная история. И как раз порицание жизни в своё удовольствие может сподвигнуть людей делать ребенка смыслом всей своей жизни. А потом "так и не отправились".
Helenna писал(а):

Немного не совсем по теме, но о толерантности - мой любимый вопрос: предполагает ли толерантность необходимость быть толерантным к нетолерантным? Если толерантность, это терпимость к иному мировозрению, то нужно ли быть терпимым к тем, мировозрение которых - не быть терпимым к чужому мировозрению?

Удивительно, но я думала сейчас над этим. так аж руки чесались ответить на некоторые, мягко сказать, дискриминирующие высказывения. выбираю быть толерантной к нетолерантным) leading by example ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Babe писал(а):

Helenna писал(а):

Удивительно, но я думала сейчас над этим. так аж руки чесались ответить на некоторые, мягко сказать, дискриминирующие высказывения. выбираю быть толерантной к нетолерантным) leading by example ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

А я бы себя скорее отнесла к нетолерантным, старающимся быть толерантным к толерантным (и нетолерантным) ржу нимагу В любом случае - пока их действия не нарушают Уголовный кодекс.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

делать ребенка смыслом всей своей жизни. А потом "так и не отправились".

делай ты его своим смыслом или не делай но он все равно ее смысл
и любая мама зацикленная или незацикленная на своем ребенке будет переживать потерю ребенка очень остро и только сильный человек сможет это пережить, ну или пофигист какой-нибудь
у меня есть много примеров вокруг, городок маленький,все у всех на виду
есть пара потерявшая малыша в возрасте 2х лет, они полностью ушли в себя, она ушла с работы и вернулись они к жизни только родив еще одного малыша....и примеров в моем окружении масса...
И не дай Бог никому из нас с этим столкнуться....
marina_7 писал(а):

дать Веронике близкого человечка

Ты не можешь быть уверена на 100% в их хороших отношениях. Может Вероника будет тихо ненавидеть и ревновать младшего ребенка. Хотя я, конечно, желаю тебе лично исключительно только всего самого доброго!
Вопрос изначально был к другому человеку. Мне просто непонятно почему надо выставлять какие-то ожидания относительно личной жизни и здоровья ребёнка. Неужели нельзя просто принимать его таким какой он есть?
Babe писал(а):

дискриминирующие высказывения

делай мне скидку чет засмущалась я
у меня тут такая карусель ОРВИ дома, что я от полосканий,промываний, ингаляций и свечек уже два слова сложить не могу и мозг хоть в этой теме оживился....я людей то первый раз сегодня с пн увидела...
Helenna
мой мозг устал сегодня,
Спойлер:
и я 6 раз прочла твою фразу, пока поняла смысл ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу но мне понра

добавлено спустя 34 секунды:

olandia
выздоравливайте!!!
Babe
спасибо, Ната))))
И тебе трудовой день завтра полегче ))))
Babe
Дело не в тебе, поверь! Меня часто не понимают и бездетные-выспавшиеся-неуставшие люди. Я надеюсь, что это влияние работы на нескольких языках, а не моя личная несостоятельность в качестве оратора/писателя.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Неужели нельзя просто принимать его таким какой он есть?

ЧФ или геем? Боже упаси, от этого надо лечить.
olandia писал(а):

делай мне скидку
у меня тут такая карусель ОРВИ дома, что я от полосканий,промываний, ингаляций и свечек уже два слова сложить не могу и мозг хоть в этой теме оживился....я людей то первый раз сегодня с пн увидела...

О, друххх. Как я тебя понимааааааю ой мороз мороз Выздоравливайте! У меня уже виден свет в конце тоннеля)))

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Ты не можешь быть уверена на 100% в их хороших отношениях. Может Вероника будет тихо ненавидеть и ревновать младшего ребенка. Хотя я, конечно, желаю тебе лично исключительно только всего самого доброго!
Вопрос изначально был к другому человеку. Мне просто непонятно почему надо выставлять какие-то ожидания относительно личной жизни и здоровья ребёнка. Неужели нельзя просто принимать его таким какой он есть?

Конечно, быть уверенной в чем-то, а тем более в таких вопросах нельзя. Но ставить такие цели все-таки нужно, имхо. Лично я еще не доросла до того уровня высшего пилотажа, когда можно принимать все и всех такими, какие они есть... чет засмущалась я И правильно здесь писали - толерантность/знания/теоретические предположения быстро заканчиваются, когда дело касается твоей семьи, увы... я тут не причем
я тут не причем а я и врать не буду,я не толерантна и не хочу ей быть. Я солидарна с Наташей в этом вопросе.

добавлено спустя 1 минуту:

Gollandka писал(а):

Я понимаю, что это лотерея, и они оба могут быть геями или чайлдфри, или не общаться друг с другом, но я буду знать, что со своей стороны я попыталась сделать все, что в моих силах - вырастить их обоих хорошими людьми.

да+1
Irishka
Зебрик
Остаётся только пожелать, что бы ваши дети были меганормальны, здоровы, многодетны и не дай бог не пересеклись со всеми остальными. Только ведь бывает по разному, дамы.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3