Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а меня наоборот этот страх сподвиг родить второго.

добавлено спустя 48 секунд:

Точнее не так. Это была плследняя веская причина, почему хочу 2х.

ну я не могу сказать, что меня на второго ребенка сподвиг страх за первого улыбаюсь , но в том, что мамы двоих и более детей гораздо проще смотрят на многие вещи, из-за которых дико трясутся мамы единственного ребенка - это стопудово!
По себе знаю. Какой же у меня драгоценный был первый сынишка, сейчас попустило улыбаюсь
Stepa писал(а):

мамы двоих и более детей гораздо проще смотрят на многие вещи

Смотря в каком смысле. Я ничего не кипятила, не наглаживала, не делала влажную уборку чаще 1 раза в неделю и пр лабуда. и если бы их было больше растила бы точно так же. Ужас и чувство вины глобальны - на что обрекаю?
Поменялась жизнь сильно. Я более ответственная стала, больше планировать начала, бережливость проснулась....а уж как фантазия разыгралась))))
Хотела покомментить и поняла, что комментировать надо почти всех! Все помледние подписавшиеся: я согласна! ржу нимагу И про тревожность не в стерилизации и в сквозняках, а в более глобальном смысле и про внуков, которых мне ооооочень не хотелось бы, чтобы "повесили на меня", я и сама так не делаю и с собой не дам...
lilah-carmela писал(а):

Смотря в каком смысле. Я ничего не кипятила, не наглаживала, не делала влажную уборку чаще 1 раза в неделю и пр лабуда.

+100500
Підпишусь під кожним вашим словом. І ще під попередніми про страхи та тривогу. Ці відчуття ніколи не покидають. Не те щоб себе накручувала, а просто. Разом з дитиною народились і вони.
А взагалі дитина кардинально все змінила у моєму житті. Що не скажеш про чоловіка ржу нимагу
Зараз хочеться все найкраще для неї, забуваючи про себе. Хоча це не зовсім добре.
Carmella писал(а):

Зачем вы рожали?
Как и насколько ребенок изменил ВАШУ жизнь?

Я рожала потому, что хотела ребенка. Хотела быть мамой. Хотела испытать материнскую любовь. С рождением первого ребенка жизнь заиграла новыми красками, чувствами и эмоциями. Сейчас я думаю, как мы скучно жили раньше. Второго рожала осознанно, хотела чтобы их было двое, смотреть как они играют вместе и наслаждаться.
Поблагодарили(1): Carmella
ната290688 писал(а):

А взагалі дитина кардинально все змінила у моєму житті

а конкретніше!? улыбаюсь

Я понимаю, что ребенок кардинально изменит любую жизнь. У меня даже появление кошек ее изменило)))
Но я с ребенком только вижу появление: синдрома хронической усталости (т.к. качественный и продолжительный сон для меня необходим очень), резкое понижение уровня жизни (т.к. у меня минимальная з.п. и декретные будут мизерные), понижение качества жизни (т.к. я склонна к депрессиям и послеродовая на фоне предыдущих минусов полюбэ накроет меня по самую макушку).К этому всему отсутствие собственного жилья (это скандалы с мамой) и невозможность заниматься спортом (для меня это значит ухудшение самочувствия, болезни).
А если меня не накроет или плохо накроет гормональным всплеском, то я вообще пойду и застрелюсь ржу нимагу
Mariposka писал(а):

Сейчас я думаю, как мы скучно жили раньше

Ну не знаю, я не скучно жила неудачно накрасилась Но вот с этим согласна:
Mariposka писал(а):

жизнь заиграла новыми красками, чувствами и эмоциями.

Просто эти эмоции и чувства раньше мне были неведомы. Лежали себе в шкатулочке в уголке души и ждали, когда я их достану.
Помните, как Кузя открывал сундук со сказками, а оттуда лучи света? Ну вот так как-то)
Carmella писал(а):

Что привнес в нее, чего лишил, чему научил, что вычеркнул и т.д.?

Про себя могу сказать, что дети учат нас прежде всего воспитывать самих себя.
Самоконтроль, переоценка ценностей, смена привычного поведения во многих ситуациях - это то, что изменилось лично у меня.
У меня уже довольно взрослый ребенок, и я стала последние годы больше думать над тем, ЧТО я говорю и КАК, как я себя веду в той или иной ситуации. Ведь я вижу, что дети нас копируют, и чтобы мне впредь не было стыдно за своего ребенка, мне прежде всего должно не быть стыдно за себя.

Пример: я даже за рулем ругаться перестала после того, как мой сын расстроенно мне сказал, что ему стыдно было смотреть, как я себя повела в конфликтной ситуации((

В остальном всём я бы не сказала, что после рождения сына произошло что-то знаменательное. В целом наша жизнь почти такая же, как и была. Материальное положение стало только лучше в разы, отношения тоже, в декрете, да и сейчас, у меня было полно личного пространства и времени на отдых (да, мне повезло со спокойным ребенком)). Наверное, поэтому я не рожаю второго, боюсь потерять это полностью меня устраивающее на данный момент устройство жизни, ведь перемены могут быть любыми... как хорошими, так и не очень.

И я бы сказала, что втроем мы стали как бы...не могу подобрать слово - полноценнее что ли, чем просто вдвоем, словно с появлением ребенка маленькая нехватающая часть паззла нашей семьи встала на место. Муж придерживается того же мнения.
Можно опять влезу чет засмущалась я :

Цитата:

синдрома хронической усталости (т.к. качественный и продолжительный сон для меня необходим очень)

Не все дети не спят по ночам. Мой спал 6 часов, под утро просыпался на перекус и засыпал опять... 8-9 часов на сон было. (Сейчас я сплю меньше 6 часов в сутки очень счастлива и больше напоминаю себе зомби, нежели в декрете). Зато днем он не спал практически вообще, с рождения и когда родившие знакомые рассказывали "да он спит целый день, а я пока: вяжу, вышиваю, пироги пеку, читаю, осваиваю новую профессию и т.д.", я думала, что они шутят очень счастлива
И вообще это ж только на первое время, рано или поздно почти все спят же нормально...

Цитата:

резкое понижение уровня жизни (т.к. у меня минимальная з.п. и декретные будут мизерные)

Это да.... тоже самое было... да еще работала на пол ставки и получала только половину от прожиточного минимума... хватало ровно на 2 пачки памперсов неудачно накрасилась , но именно посидев в декрете у меня врубились мозги, что мне необходимо уже задуматься о профессии и взяться за это.... ребенок меня так сказать простимулировал чет засмущалась я

Цитата:

т.к. я склонна к депрессиям и послеродовая на фоне предыдущих минусов полюбэ накроет меня по самую макушку)

Не обязательно, хотя и возможно. Часто депрессивные женщины после родов наоборот "успокаиваются".

Цитата:

К этому всему отсутствие собственного жилья (это скандалы с мамой) 

О да, это и мой кошмар тоже! Как мне тра...а мозги моя бабуля с которой мы жили, как никто другой никогда в жизни и каждый день! Но тут, я считаю, злую жутку сыграли с мной гормоны мои, я стала слабой, плаксивой и депрессивной и тихо ела себя из нутри, в момент потеряла молоко из-за чего чуть не доела себя окончательно я тут не причем А надо было вовремя и доступно, а главное жестко.... послать очень счастлива
Но здесь был и плюс, я могла вечером оставить и выбежать, например, в магазин на 20 минут одна, а не с коляской и целой партупеей всего "необходимого"))

Цитата:

невозможность заниматься спортом 

Да многие совмещают спорт и детей... заниматься дома, оставить с мамой, а как подрастет с собой на детские занятия чет засмущалась я

Я все это к тому, что любые минусы могут быть и совсем не минусы, если поглядеть с другой стороны... как тот стакан, что для кого-то наполовину пуст, а для кого-то наполовину полон.
Я б пока отпустила ситуацию, возраст еще не тот, чтобы паниковать или терзать себя. Я так понимаю мама играет важную роль в самокапании? Тут надо так, как я в свое время поступить не смогла.... раз и навсегда закрыть тему.... невсегда старших надо "терпеть всю жизнь", иногда можно разрешить себе освободиться....,
Тропка
Спойлер:
lilah-carmela писал(а):

Смотря в каком смысле. Я ничего не кипятила, не наглаживала, не делала влажную уборку чаще 1 раза в неделю и пр лабуда. и если бы их было больше растила бы точно так же. Ужас и чувство вины глобальны - на что обрекаю?

Я тоже такая, хотя у меня сразу двое первых детей появилось, как -то просто ко всему отношусь.

1) Зачем вы рожали?
2) Как и насколько ребенок изменил ВАШУ жизнь?
3) привнес в нее, чего лишил, чему научил, что вычеркнул и т.д.?

Спойлер:
Carmella писал(а):

синдрома хронической усталости (т.к. качественный и продолжительный сон для меня необходим очень),

У меня синдром хронической усталости появился тогда, когда я начала работать (ранний подъем, поздно шла спать из-за домашних дел, сейчас некоторые домашние дела оставляю на потом, чтобы пойти пораньше спать)
Carmella писал(а):

и невозможность заниматься спортом (для меня это значит ухудшение самочувствия, болезни)

В первые несколько месяцев и не рекомендуют сильны физ. нагрузки. Через 6 недель рекомендуют восстановительную гимнастику.
Я начала ходить на спорт где-то с 1,3 лет ребенкиных. В массе своей дочка оставлась с мужем - должны же папа и дочка вместе время проводить. И то, выходило где-то 1,5 часа.

Скажу про себя:
1) Зачем вы рожали?
Взыграл материнский инстинкт подмигиваю Захотелось ребенка очень.
2) Как и насколько ребенок изменил ВАШУ жизнь?
Конечно, жизнь до и после появления ребенка изменилась сильно. Поначалу особо не погуляешь с ребенком по гостям, ресторанам и т.д. Но потом привыкаешь, подстраиваешься и можно без проблем пойти туда, сюда, встретиться с друзьями, съездить куда-нибудь. Моя дочь дополнила мою жизнь. Обнимашки, поцелуйчики, танцы, прыгание, заливистый смех, ежедневное признание в любви - от этого я никогда не откажусь.
3) привнес в нее, чего лишил, чему научил, что вычеркнул и т.д.?
Привнес новый статус "мама" - это уже другое самоощущение, уже автоматически как-то меняется поведение, отношение к разным ситуациям, как-то в мозге уже постоянно горит "фильтруй базар", "помни, что с тебя берут пример"
ritkin писал(а):

фильтруй базар

очень счастлива ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу как актуально!!))))

ritkin
ты выбрала 2 цитаты процитировать. я подумала, что и мне очень важны эти две составляющие. Очень жаль, но спортом у меня не получается занимать никак. 2-3 должности совмещать сложно (работа, дети, уборка) и на спорт времени не останеся. а ОЧЕНЬ бы хотелось,учитывая, что ранее спорт был 4-5 раз в неделю!

Синдром хронической усталости-мое все. мой вывод- главное не усугублять алкоголем. иначе совсем плохо
Babe
Знаешь, я стараюсь всё же мой спорт сохранить. В массе своей у меня получается сейчас 1,5 раза в неделю. До переезда стабильно ходила два раза, про уборку не заморачивалась - ко мне приходили убирать. Сейчас в новой квартире пока сама шваброй машу йоу разберёмся с коробками, снова приглашу уборщицу я тут не причем
ritkin писал(а):

снова приглашу уборщиц

это мудрое решение))) домашняя работа-дело неблагодарное
Carmella
А вот если честно, зачем Вам эта тема? Убедить в лёгкости и зефирности обзаведения детьми тут никто не пытается, да и все в адеквате, развеивать негатив тоже не получится, это Ваша зона комфорта и Вы в ней наслаждаетесь, уже точно решили, что гаджеты в подростковом возрасте купить будет проблематично. Не проще ли самой себе признаться, что дети вам не нужны? Сейчас никого этим не удивить, скорее наоборот, желание родить больше одного воспринимается как лёгкое психическое расстройство. А уж большего преступления, чем рожать нежеланного ребёнка, просто не существует. ИМХО.
А вот это просто смешно читать:
Carmella писал(а):

у меня минимальная з.п. и декретные будут мизерные), понижение качества жизни (т.к. я склонна к депрессиям и послеродовая на фоне предыдущих минусов полюбэ накроет меня по самую макушку).К этому всему отсутствие собственного жилья (это скандалы с мамой)

35 лет, столица? Так делайте что нибудь, учитесь, ищите еще работу, на худой конец миллионера с квартирой. Или я что то не то предлагаю? Страдать будет некогда?
Поблагодарили(1): Mariposka
Тема полезная... бывает, что "я не хочу, но окружение давит, что надо как у всех, ты что дети это ж ми-ми-ми и вообще как тут где-то писали не рожать это эгоизм" нифига себе очень счастлива А бывает "я хочу, но по ряду причин не могу и чтобы не было так больно, стараюсь убедить себя, что вовсе не хотела и это не мое"... в первом случае все несколько проще, надо еще уметь перестать оправдываться и отвернуться от давления, а во втором тяжелее... принять или бороться, а есть ли смысл, а стоит ли оно того и т.д.

Если не углубляться: жить в свое удовольствие не заморачиваясь, если действительно есть желание или оно появится, то оно проснется и его ни с чем не перепутаешь уже... и никакой логики и довыдов, все будет неважно...
Поблагодарили(1): Stepa
Тропка писал(а):

Тема полезная...

Не спорю, но в конкретном случае автора всё решено и предусмотрено.
Тропка писал(а):

я хочу, но по ряду причин не могу и чтобы не было так больно, стараюсь убедить себя, что вовсе не хотела и это не мое

Как ты хорошо написала... Грустно, но правдиво
Тропка писал(а):

не рожать это эгоизм

рожать-это тоже эгоизм)

Тропка писал(а):

Если не углубляться: жить в свое удовольствие не заморачиваясь

ну а почему нет. в аэропорту во франции стала свидетелем разговора собачников. рядом тусили дети и они обсуждали:"как же хорошо,что у нас собачки. они гораздо благодарнее, чем дети".
их выбор. это здорово

Главное принимать и уважать любой выбор, даже если он отличается от моего. К сожалению,в вопросе инклюзивности (being inclusive) Украина и Россия позади плаенты всей. Увы.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Babe (09.11.2016 22:09), всего редактировалось 1 раз
Тропка писал(а):

все будет неважно...

Да.
lilah-carmela писал(а):

А уж большего преступления, чем рожать нежеланного ребёнка, просто не существует

Да.
Babe писал(а):

инклюзивности

А что это? Мне гугл не выдал ничего понятного. чет засмущалась я
lilah-carmela писал(а):

Babe писал(а):

инклюзивности

А что это? Мне гугл не выдал ничего понятного. чет засмущалась я

я имею ввиду, что прнимать людей с разными взглядами на жизнь ( вне зависимости от секс.ориентации, политической ориентации, расы, национальности, чайлд фри и тд)

Последний раз редактировалось: Babe (09.11.2016 22:14), всего редактировалось 1 раз
Babe
толерантность это по нашему
olandia писал(а):

Babe
толерантность это по нашему

спасибо
Всю жизнь хотела детей. Замуж вышла первый раз в 26 лет. Детей не получилось даже с двумя попытками ЭКО. Второй раз вышла замуж в 35 лет. И вот особо не думая уже об этом, но тихонечко мечтая, произошло чудо.
И вот в 36 лет родила первого ребенка. Изменилась жизнь кардинально. Временами кажется, что рожать лучше было бы раньше, но уж когда получилось.
Бывает очень тяжело. В основной тяжело морально, когда с ребенком 24 часа в сутки одна по две недели остаюсь. Иногда мечтаю один день провести в одиночестве. Но жизнь без дочки уже не представляю.
Думаю как бы я жила, если б ее сейчас не было и чтобы я сейчас делала. И не хочется мне менять теперешнюю жизнь ни на какую еще, если там не будет ее.
Поблагодарили(1): marina_7
Babe
Цитата:

рожать-это тоже эгоизм) 

Конечно! Отсюда и муки совести и ответсвенность, про которую говорилось выше... никто на свет не просился, ребенка захотели и е у поэтому и должны...

Цитата:

Главное принимать и уважать любой выбор, даже если он отличается от моего. К сожалению,в вопросе инклюзивности (being inclusive) Украина и Россия позади плаенты всей. Увы. 

Это точно. Мама моя вроде иногда разгрвариваем на такие темы кивает, соглашается, а потом опять двадцать пять "так жалко девочку: уже 25, а замуж выйти НЕ может", так может и не хочет не обсуждаетя, т.к. по тому мнению такого не бывает очень счастлива Про детей тоже самое...

Тут главное жить не оглядываясь на мнение пусть даже самого близкого человека, а так как считаешь нужным...
Тропка писал(а):

так может и не хочет не обсуждаетя, т.к. по тому мнению такого не бывает Про детей тоже самое...

Аналогично. "Человек НЕ МОЖЕТ НЕ ХОТЕТЬ детей, просто не может заБ или никто с ней не хочет их иметь, вот она и врёт, что не хочет." Лет 15 боролась. ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3