Можно опять влезу

:
синдрома хронической усталости (т.к. качественный и продолжительный сон для меня необходим очень)
Не все дети не спят по ночам. Мой спал 6 часов, под утро просыпался на перекус и засыпал опять... 8-9 часов на сон было. (Сейчас я сплю меньше 6 часов в сутки

и больше напоминаю себе зомби, нежели в декрете). Зато днем он не спал практически вообще, с рождения и когда родившие знакомые рассказывали "да он спит целый день, а я пока: вяжу, вышиваю, пироги пеку, читаю, осваиваю новую профессию и т.д.", я думала, что они шутят
И вообще это ж только на первое время, рано или поздно почти все спят же нормально...
резкое понижение уровня жизни (т.к. у меня минимальная з.п. и декретные будут мизерные)
Это да.... тоже самое было... да еще работала на пол ставки и получала только половину от прожиточного минимума... хватало ровно на 2 пачки памперсов

, но именно посидев в декрете у меня врубились мозги, что мне необходимо уже задуматься о профессии и взяться за это.... ребенок меня так сказать простимулировал
т.к. я склонна к депрессиям и послеродовая на фоне предыдущих минусов полюбэ накроет меня по самую макушку)
Не обязательно, хотя и возможно. Часто депрессивные женщины после родов наоборот "успокаиваются".
К этому всему отсутствие собственного жилья (это скандалы с мамой)
О да, это и мой кошмар тоже! Как мне тра...а мозги моя бабуля с которой мы жили, как никто другой никогда в жизни и каждый день! Но тут, я считаю, злую жутку сыграли с мной гормоны мои, я стала слабой, плаксивой и депрессивной и тихо ела себя из нутри, в момент потеряла молоко из-за чего чуть не доела себя окончательно

А надо было вовремя и доступно, а главное жестко.... послать
Но здесь был и плюс, я могла вечером оставить и выбежать, например, в магазин на 20 минут одна, а не с коляской и целой партупеей всего "необходимого"))
невозможность заниматься спортом
Да многие совмещают спорт и детей... заниматься дома, оставить с мамой, а как подрастет с собой на детские занятия
Я все это к тому, что любые минусы могут быть и совсем не минусы, если поглядеть с другой стороны... как тот стакан, что для кого-то наполовину пуст, а для кого-то наполовину полон.
Я б пока отпустила ситуацию, возраст еще не тот, чтобы паниковать или терзать себя. Я так понимаю мама играет важную роль в самокапании? Тут надо так, как я в свое время поступить не смогла.... раз и навсегда закрыть тему.... невсегда старших надо "терпеть всю жизнь", иногда можно разрешить себе освободиться....,