lilah-carmela
А я уже не борюсь))) Каждый думает, что хочет)
Котик
Котик
РуДе СоНеЧкО
РуДе СоНеЧкО
Анюта)
так может и не хочет не обсуждаетя, т.к. по тому мнению такого не бывает Про детей тоже самое...
Аналогично. "Человек НЕ МОЖЕТ НЕ ХОТЕТЬ детей, просто не может заБ или никто с ней не хочет их иметь, вот она и врёт, что не хочет." Лет 15 боролась.
Моя бабушка с момента свадьбы постоянно мне предлагала дать контакты врача, с которым забеременела моя сестра. Она и не допускала мысли что мы не хотим сейчас детей.
По-моему, она и сейчас уверена что у нас просто были проблемы со здоровьем.
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
А я уже не борюсь)))
Неееееееее, ту дело принципа, терпеть ненавижу, когда говорят явные глупости с присказкой "уж я то знааааааю".
#ForzaMichael!
Тропка
Тропка
Татьяна
РуДе СоНеЧкО
По-моему, она и сейчас уверена что у нас просто были проблемы со здоровьем.
А моя до сих пор думает, что я забеременела, т.к. не знала как придохранятся
Oksik11
Oksik11
Ксюша
Carmella
Так если у Вас есть такие мысли "зачем",тогда они Вам точно не нужны,хотя быть мамой так тяжело,НО безумно приятно,да и материнская любовь несравнима ни с чем.
Приняла беременную эстафету от ZelenenkoePuzo
Babe
Babe
Ната
Тропка
marina_7
marina_7
Марина
Мне кажется, автору нужна тема, что прояснить свои мысли в процессе разговора, обсуждения мнений.
И на мой взгляд, проблема не во внешних обстоятельствах, а в реакции на них. Если пока нет желания/сил/возможности выбирать свою реакцию, пока все на эмоциях и автомате, то рано еще ребенка, это только усугубит ситуацию. Я бы работала над собой, своими реакциями на внешний мир (жилье зарплата давление со стороны) и своими отношениями с мамой (что кстати тоже делаю), а над ребенком еще рано работать, мне кажется.
Поблагодарили(2): Carmella, skrolik
ansar
ansar
Сейчас никого этим не удивить, скорее наоборот, желание родить больше одного воспринимается как лёгкое психическое расстройство.
Скорее больше двух детей.В нашей стране стандарт мама+ папа + двое детей.
добавлено спустя 9 минут:
. А уж большего преступления, чем рожать нежеланного ребёнка, просто не существует.
Да уж это настоящая трагедия и заранее сломанная жизнь маленького человечка.
добавлено спустя 16 минут:
У меня никогда не было ни минуты сомнения нужен мне ребенок или нет(период планирования)...Я просто жизни без него точнее без нее представить себе не могла.После родов признаюсь первые месяцы было очень тяжело.Иногда мелькали мысли:А зачем мне это всё нужно было?Сейчас когда дочка подросла мне стыдно за те мои мысли.Когда она улыбается или говорит мама всё негативное просто забывается.
Больше счастья, чем ребенок, может принести только... два ребенка! Или три! )))
Carmella
Carmella
А вот если честно, зачем Вам эта тема?
Подробно разобраться в вопросе топика.
Не проще ли самой себе признаться, что дети вам не нужны?
Проще. Но почему вы решили, что это верно?
Спойлер:
Еще 10 лет назад я дико хотела детей, аж пищала и даже ушла от мужчины, который их не хотел. Это была самоцель прям.
После 30 это желание стало угасать. Хочу разобраться почему.
Не хочу ошибиться в выборе.
"Мы становимся тем, о чём думаем." Вивекананда "Если ничего не делать, все останется по-прежнему!" Крисси Веллингтон
Gollandka
Gollandka
Наташа
Зачем вы рожали? Как и насколько ребенок изменил ВАШУ жизнь? Что привнес в нее, чего лишил, чему научил, что вычеркнул и т.д.? Без купюр.
Зачем? Осознанно, мне хотелось. По крайней мере, мне так казалось. Еще был пунктик не стать "поздней" мамой, а 30 лет казалось предпенсионным возрастом Сейчас я думаю, то были те самые гормоны и инстинкты, т.к. по факту я совершенно оказалась к этому не готова и понятия не имела как теперь быть. При этом испытывала массу угрызений совесть по поводу того, что как мама я по-моему мнению не состоялась.... точнее как хорошая мама, я пытаясь как-то успокоить свою совесть, стала взваливать на себя слишком много... типа я все смогу, все сама, уставала, злилась, чувства к ребенку от безумной любви до раздражения и злости, после чего снова муки совести... это и есть ответ на то как изменилась моя жизнь... колоссально... я декрет ненавидела, пока чуть не отпустила ситуацию и не позволила себе немного "расслабиться", в плане выйти/отвлечься/оставить на бабушку и т.д.
Лишилась свободы, жизни своей, появилось постоянное чувство вины, долга, ответственности и даааа страх..., круглосуточный страх... любое несчастье увиденное/услышенное принимается на свой счет, фантазия порой такое выкидывает, что хоть к психиатору топай, чувство "сердце обовалось" тоже знакомо... когда потеряла... покоя теперь не будет никогда...
Из плюсов... смысл... я живу не просто так, я люблю больше жизни и вижу, что какой бы никакой мамой я ни была и меня любят... это лучшее, что есть в моей жизни... Теперь главное еще смириться, что рано или поздно придется отпустить.... свекровью я буду адовой, главное суметь это потом скрыть
Иногда возникает мысль "а может второго", носейчас есть мозги, чтобы анализировать истинность своего желания: отлечить его от гормонов и инстинктов... и я сразу представляю ситуацию из серии "не получилось сразу, что-то пошло не так" и думаю, а стала бы я мотаться по врачам, сдавать бесконечные анализы, терзать мужа походами туда же, делать ЭКО, и т.д. Мой однозначный ответ: нет, я этого не хочу, а значит я не так уж и хочу второго ребенка, если ради него не готова на такие старания...
Если размышлять далее, я не готова взять на себя такую ответственность еще раз!
Отношение к другим детям: не люблю детей Мне симпатичны дети друзй, знакомых, родственников, незнакомые никак.
Наверное, кто прочитает скажет, что ты вообще забыла на этом форуме А я просто постаралась быть честной...
Хорошо написала! Очень тонко и метко)
добавлено спустя 3 минуты:
а меня наоборот этот страх сподвиг родить второго.
добавлено спустя 48 секунд:
Точнее не так. Это была плследняя веская причина, почему хочу 2х.
100%, и меня. Как бы я не мучилась сейчас, а мне тяжело очень снова все это переживать. Депрессивное состояние и все такое, но с двумя страх немного слабеет.
добавлено спустя 25 минут:
В сотый раз убеждаюсь, что рожать и выходить замуж надо в молодом возрасте. Когда еще тормоза не работают) когда не взвешиваешь все за и против, ты на гормонах и сама матушка природа шепчет тебе: давай, давай, плодись. После 30 уже очень сложно определиться с мужем и хочешь ли ты детей. Взвешиваешь все, квартира/доход/комфорт. После 30 уже привыкаешь быть один.
А по поводу заведения детей или нет. Я человек не особо толерантный. Не хотите жениться/выходить замуж и заводить детей - да и не надо, вселенной на вас, как на букашку в ее масштабах, в принципе, пофиг. Но для меня это признак деградации личности.
Есть у меня пара примеров пар чайлд-фри. Ну, пока что они общаются с 20-25 летними. Что будет дальше? Как по мне, деградация налицо. Они заплывают жиром, кутят по вечерам после работы, ходят на какие-то тусовки с малолетками, пьют пиво и курят на лавочках у подъезда. Прослеживается какая-то нездоровая инфантильность, что довольно тупо для людей за 30 и 35.
Одно дело, если люди себя решили посвятить чему-то, творчеству, развитию личности, работают над собой. И другое, если они просто слишком ленивые и инертные по жизни, и решили посвятить свою жизнь гедонизму.
Это как есть полезную еду и заниматься спортом. Человечество за тысячелетия своего существования определило некие законы. Чайлдфри это как есть конфеты каждый день и отлеживать бока на диване, убеждая себя, что зато сладкое кушать вкусно, и лежа жить удобнее.
Поблагодарили(1): marina_7
Тропка
Тропка
Татьяна
Gollandka
Они заплывают жиром, кутят по вечерам после работы, ходят на какие-то тусовки с малолетками, пьют пиво и курят на лавочках у подъезда. Прослеживается какая-то нездоровая инфантильность, что довольно тупо для людей за 30 и 35. Одно дело, если люди себя решили посвятить чему-то, творчеству, развитию личности, работают над собой. И другое, если они просто слишком ленивые и инертные по жизни, и решили посвятить свою жизнь гедонизму.
А почему бы нет, если им это приносит радость, сознательный выбор тусить всю жизнь. Знаю много таких людей и очень надеюсь в глубине души, что они не передумают и не начнут рожать
А еще сталкивалась с чайлдфри, которые не орут на каждом шагу о том что дети зло и не осуждают рожающих, а просто не хотят их иметь для себя и никому не мешают, только вот долго отбрыкиваются от уговаривающих передумать
ollekssa
ollekssa
Оля
В сотый раз убеждаюсь, что рожать и выходить замуж надо в молодом возрасте. Когда еще тормоза не работают) когда не взвешиваешь все за и против, ты на гормонах и сама матушка природа шепчет тебе: давай, давай, плодись. После 30 уже очень сложно определиться с мужем и хочешь ли ты детей. Взвешиваешь все, квартира/доход/комфорт. После 30 уже привыкаешь быть один.
Я тоже такого мнения.
skrolik
skrolik
После 30 уже привыкаешь быть один.
Это все индивидуально!
Боже, бережи Україну та її народ!
Babe
Babe
Ната
После 30 уже привыкаешь быть один.
Это все индивидуально!
+1
Веовела
Веовела
В сотый раз убеждаюсь, что рожать и выходить замуж надо в молодом возрасте.
у меня абсолютно противоположное мнение!
Лола78
Лола78
Но для меня это признак деградации личности.
очень спорный вопрос
реальность такова, что чем выше уровень жизни и образованность населения, тем ниже рождаемость, и наоборот
добавлено спустя 2 минуты:
Человечество за тысячелетия своего существования определило некие законы.
человечеству просто надо было выжить
sofia13
sofia13
Gollandka писал(а):
В сотый раз убеждаюсь, что рожать и выходить замуж надо в молодом возрасте.
у меня абсолютно противоположное мнение!
аналогично. смотрю на себя теперешнюю и 20-летнюю и даже не знаю, что я могла бы дать ребенку в свои 20 лет. НИ-ЧЕ-ГО. и даже наверное не дала бы того количества внимания, которые детям необходимы, так как тогда друзья-подруги-тусовки занимали очень много места в жизни
хотя все индивидуально
Mariposka
Mariposka
меня абсолютно противоположное мнение!
У меня тоже. Материнский инстинкт он либо есть, либо нет. И если он есть, он есть в любом возрасте и никакие препятствия ему не страшны. Я рожала второго не смотря на то, что мы эмигранты, в чужой стране одни, без помощи, без своей квартиры, с нестабильной работой. Инстинкт перевесил все. Хотя тут много местных с кучей родственников, своим жильем и работой и рожают только одного ребенка.
РуДе СоНеЧкО
РуДе СоНеЧкО
Анюта)
с двумя страх немного слабеет
Можете объяснить мне почему? Мне казалось что наоборот - страх усилиться должен.
У меня есть предположение, но я боюсь его озвучить...
Gollandka
Gollandka
Наташа
с двумя страх немного слабеет
Можете объяснить мне почему? Мне казалось что наоборот - страх усилиться должен.
У меня есть предположение, но я боюсь его озвучить...
Мне нравится позиция моего мужа, цинично-реалистичная Мужчины проще ко всему относятся! Вот муж хотел второго на тот случай, если один из них вырастет "идиотом" (с), тогда будет шанс, что второй будет нормальным. Поймите правильно, у мужа хорошее чувство юмора и он любит детей. Просто, а вдруг у нас бы был только один сын, и он вырос и стал геем, или чайлд-фри Толерантность заканчивается там, где начинается твоя семья.
И потом, у нас родственники живут далеко. Меня и мужа, бабушек и дедушек когда-то не станет. А так, Лев будет не один, ну, через много много лет. Я понимаю, что это лотерея, и они оба могут быть геями или чайлдфри, или не общаться друг с другом, но я буду знать, что со своей стороны я попыталась сделать все, что в моих силах - вырастить их обоих хорошими людьми.
Страха стало меньше, может это пока, по той простой причине, что у меня меньше времени бояться. Если раньше я переживала как там Лева в садике, то сейчас я качаю Мишку на руках и думаю о том, чтобы он скорее мог заснуть, чтобы я полежала. Сейчас меня волнует, как воспитать их двоих, как избежать ревности, как уделить обоим внимание.
РуДе СоНеЧкО
РуДе СоНеЧкО
Анюта)
Gollandka, ну я, в принципе, так и думала: если с одним что-то случится, то есть ещё один - запасной.
Толерантность заканчивается там, где начинается твоя семья.
Но ведь толерантность в семье-то как раз и воспитывают в первую очередь. Или как? "Миша - гей, потому с ночевкой ты к нему не пойдешь, но поздороваться на расстоянии 15 метров можно - не такой уж он и плохой мальчик." Так?
Gollandka
Gollandka
Наташа
Про нежелание иметь детей спорить не буду)) это бессмысленно. Просто считаю, что это серьезная психологическая проблема. В какой-то момент жизни , скорее в детстве, что-то пошло не так, и эту проблему запустили.
А про женитьбу и рождение детей до 30 - у меня оказалось огромное количество знакомых 32-33 лет, которые не женаты, не замужем и не имеют детей. Большинство из которых не могли себе до 30 лет сложить цены, а после 30 им уже начала нравиться их свободная от обязательств жизнь.
РуДе СоНеЧкО
РуДе СоНеЧкО
Анюта)
Gollandka, а у меня есть примеры (не один и не два) когда люди в возрасте от 35-три и старше обзаводятся детьми, причём не только вторыми, но часто даже только первыми.
Да что там у меня...достаточно посмотреть на тот же шоу-биз. Сейчас это, по-моему, тенденция - материнство наступает позже. Хорошо или плохо это - я не могу сказать, просто факт.
В принципе, в условиях неустроенности в жизни молодёжи 20-25 лет это, наверное, не так уж и плохо - свил и обустроил гнездо к 35-40 годам, можно и потомство рожатт.
Кстати, та же Собчак, которая называла детей гаденышами, уже вовсю пузатая.
Gollandka
Gollandka
Наташа
Gollandka, ну я, в принципе, так и думала: если с одним что-то случится, то есть ещё один - запасной.
Толерантность заканчивается там, где начинается твоя семья.
Но ведь толерантность в семье-то как раз и воспитывают в первую очередь. Или как? "Миша - гей, потому с ночевкой ты к нему не пойдешь, но поздороваться на расстоянии 15 метров можно - не такой уж он и плохой мальчик." Так?
Мне слово "толерантность" вообще не нравится Человек, ребенок должен быть добрым, честным и воспитанным. Я закостенелый "старомод", я считаю, что геи, мода на чайлд-фри и прочая лабуда пришедшая с запада под знаком "толерантности" - не есть хорошо. Окей, кто-то не хочет замуж, жениться или иметь детей - я кидать камнями не буду. Но я занимаю пассивно осуждающую позицию. Но эти люди на мой взгляд не здоровы и ходят рядом с моими детьми. Я не хочу чтобы в голове одного из моих детей в его нежном возрасте зародилось зерно чайлд-фридности или гейности.
Поблагодарили(1): Зебрик
Helenna
Helenna
Елена
Мне слово "толерантность" вообще не нравится
Кстати, встречала очень много мнений, что Трамп победил, т.к. Америка устала от толерантности
sofia13
sofia13
Материнский инстинкт он либо есть, либо нет. И если он есть, он есть в любом возрасте и никакие препятствия ему не страшны.
не сказала бы. у меня в 20 не было материнского инстинкта вообще, либо он очень глубоко спал и детей я не планировала в то время еще много-много лет (работа-карьера-командировки и т.д.). а вот под 30 он проснулся и как раз бушует во всю и это очень во время, так как материально я более или менее обеспечена (на памперсах и хлебе экономить не буду, тьху-тьху-тьху ), достаточно независима от мужа (если вдруг у него крыша уедет и он уйдет налево), работа присутствует, правда в декрет никто не пустит на 3 года, ну то уже мелочи (с моим графиком можно и работать)
добавлено спустя:
Кстати, встречала очень много мнений, что Трамп победил, т.к. Америка устала от толерантности
йой, что ж теперь то будет
РуДе СоНеЧкО
РуДе СоНеЧкО
Анюта)
Gollandka, так а зачем нужен вот этот второй нормальный? Зачем детей рожать строго по ГОСТу? Чтоб не стыдно перед людьми? Или чтоб стакан принёс в старости?
Поблагодарили(2): skrolik, Лола78
Лола78
Лола78
Мужчины проще ко всему относятся! Вот муж хотел второго на тот случай, если один из них вырастет "идиотом" (с), тогда будет шанс, что второй будет нормальным.
да уж, предельно просто
а если резервная копия тоже окажется "идиотом"(с)?
olandia
olandia
Ольга
Человек, ребенок должен быть добрым, честным и воспитанным. Я закостенелый "старомод", я считаю, что геи, мода на чайлд-фри и прочая лабуда пришедшая с запада под знаком "толерантности" - не есть хорошо. Окей, кто-то не хочет замуж, жениться или иметь детей - я кидать камнями не буду. Но я занимаю пассивно осуждающую позицию. Но эти люди на мой взгляд не здоровы и ходят рядом с моими детьми. Я не хочу чтобы в голове одного из моих детей в его нежном возрасте зародилось зерно чайлд-фридности или гейности.
как хорошо ты написала
плюсуюсь
и чхать мне на эту толерантность
наверное, не так уж и плохо - свил и обустроил гнездо к 35-40 годам, можно и потомство рожатт.
главное чтобы было с кем вить то гнездо....лучше найти себе половину лет в 20 и вить то гнездо вместе....у меня сейчас подрастают сестрицы 2....каждая купили себе по квартире в ипотеку и сидят как царицы в них и думают какого бы принца пустить в их хоромы
А есть одни знакомые чайлдфри....они правда не жиром обрастали,а работали и путешествовали, где только не были,куда только не забирались....но муж все же к 40 г сказал,что налазился он по горам и странам, хочу сидеть на даче и смотреть как бегают мои отпрыски, развелся, женился и родил двойняшек....вот правда не знаю какая судьба у его жены бывшей....
РуДе СоНеЧкО
РуДе СоНеЧкО
Анюта)
развелся, женился и родил двойняшек...
А в чём тут проблема-то? Каждый пошёл своим путём, не вижу вообще никакого инцидента.
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти