Рассуждения подруги по несчастью.

Полностью соответствуют моим.
Что касается недоброжелателей данного бренда, спорить я не люблю, да и не вижу смысла. Каждый смотрит со своей колокольни.
Одни пишут "я бы на эти деньги сделал ремонт", другие " я бы на эти деньги полетел туда-то". Считать чужие деньги с приставкой "я бы" - это, как минимум, неадекватно.
Доля правды в негативном отношении к бренду редко, но есть. И возникает она из-за недалекости отдельных владельцев браслета, рассуждающих на том же уровне примитивности, только в зеркальном отображении. Эдакие "да ты нищиброд, да у тебя нету". Всегда с интересом читаю нейтральные и негативные отзывы, мне интересно. Со многим я искренне согласна.
Лично для меня браслет Pandora - это в первую очередь ассоциации (покупки в хорошем настроении, подарки родителей и любимого как по поводу, так и без).
Надеть подделку - все равно что расписаться в собственной несостоятельности.
Окружающие (особенно незнакомые) люди слишком заняты своими проблемами, чтобы судить о том, в чем вы одеты. Носить оригинал - это вопрос личного ощущения и самоуважения.
Я бы не смогла носить "липовый" браслет на котором надеты "липовые" воспоминания, браслет на котором болтаются (пусть и не отличимые по мнению автора) шармы, которых мне никогда не дарили. Окружающих обмануть можно, себя никогда.
В таком случае теряется смысл самого украшения и его уникальности, которая заключается не в обладании изделием, выпущенным N-нным тиражем, а в его личном восприятии.