Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

На многих женско-мамских сайтах есть темы, посвященные любителям и фанатам этой фирмы. У нас не нашла. чет засмущалась я
А, по-скольку, я вчера стала счастливым (или несчастным?!) обладателем серебряного браслета этой фирмы, то хотелось бы поделиться впечатлениями, опытом, приобрести знания и т.д, так как я только в начале пути. А кто-то, может, этот путь уже прошел? йоу

Цитата:

Началось все в далеком 1982 году, более 30 лет тому назад. Датский ювелир П.Эневолдсен основал вместе с женой компанию по производству украшений. Постепенно сформировалась команда, были приглашены дизайнеры. Никто не мог подозревать, что через тридцать лет у компании будет более 10 тысяч дистрибьюторов, продукция будет продаваться в более чем 10,5 тыс. магазинов по всему миру и годовой доход компании превысит 800 млн евро.

Продукция фирмы выдержана в стилистике «доступная роскошь». Это изделия из достаточно недорогих материалов (муранское стекло и серебро), впоследствии производители стали использовать драгоценные камни и золото.

Вот уже 30 лет компания Pandora производит уникальные и вместе с тем доступные украшения для женщин, помогающие раскрыть их красоту и неповторимость. Изделие под маркой Pandora – чудесный подарок на любой случай, незабываемый момент в жизни женщины! Браслеты и кольца, кулоны и подвески – все только наивысшего качества.

Особого внимания заслуживает концепция изделий. Эти браслеты примечательны тем, что состоят из основы – цепочки или нити из золота или серебра – с бусинками и подвесками, нанизанными на нее. Подвески-шармы продаются по отдельности, и любая модница может сама скомпоновать для себя украшение, регулируя вид и количество подвесок в соответствии со своими предпочтениями, настроением, одеждой или погодой… На одной нитке могут располагаться драгоценные и более скромные бусины. Pandora позволяет фантазировать и пробовать себя в ювелирном дизайне. Это направление в бижутерии так и называется – Pandora Style. Это – «ювелирный конструктор» для вас!
Из чего состоит браслет Пандора?
Набор украшений Пандора

Обычно браслет состоит из трех сегментов с маленькими перемычками между ними. Замочек у такого браслета – в виде бусины. Подвески-шармы не просто надеваются на основу, а навинчиваются на нее, так как каждая из них внутри имеет резьбу. На сегодняшний день в коллекции Pandora – более 600 золотых и серебряных подвесок-шармов. Шармы делаются вручную, только из натуральных материалов. Есть возможность выбрать подвеску на каждый день или на торжество. Таким образом, женщина постепенно собирает свое, эксклюзивное украшение. Примечательно, что возможность добавлять подвески не ограничивается браслетами. К серьгам, кулонам и ожерельям также можно добавить шармы.
Невозможно встретить похожее украшение, поскольку вы сами являетесь дизайнером своего колье, цепочки или браслета. Pandora – это наивысшее качество, ручная работа, эксклюзивный дизайн и достаточно доступные цены. Эти украшения универсальны и подходят к любому событию. Всегда можно найти именно свою подвеску-шарм, оригинальную и изящную, и скомбинировать ее с другими по вашему вкусу, подчеркнув таким образом вашу индивидуальность.
Ну и несколько примеров по-разному скомпонованных браслетовулыбаюсь

Немного предыстории моего путиулыбаюсь
Я, как-то, всегда была к браслетам равнодушна, но..увидев на моей питерской подружке летом, в отпуске, браслетик этой фирмы, мне тоже захотелось такое чудо. Но это было так...в мечтах, скорее. А тут, на годовщину свадьбы, мне муж предложил подарить начальный сэт (или как это по-русски правильно называется?), ну я и...согласилась. Мы в это время были в Питере, как раз, посмотрели там в магазинах, решили, что у нас чуть дешевле и выбор больше. Так, по приезду домой, я наткнулась на ваш замечательный сайт, голова сразу пошла кругом, и я его закрыла. До лучших времен. К покупке браслета, как-то, уже охладела, но на 14 февраля муж напомнил, что, если я куплю браслет, то с него еще один шарм, как подарок...ну а впереди еще и мой ДР...ну я и решилась. Вчера стала счастливой обладательницей браслета Пандора. Изначально я хотела кожаный. Мне, если честно, он больше нравится, как смотрится на моей руке (тот, что из гладкой кожи в три оборота). Но почитала, что он очень чувствительный в уходе и недолговечный, поэтому решилась на серебряный, гибкий.
Вот такой

К нему купила подвеску - лилию (символ нашего города), разделитель с эмалью и две клипсыулыбаюсь)) Есть фотка, но ужасного качества. Сделаю потом лучше, тем более, я хочу поменять браслет...мне кажется, он мне мал, все-таки. грущу

Последний раз редактировалось: Фиша (02.12.2014 21:31), всего редактировалось 1 раз
очень красивые браслетики!!!
да.красота неимоверная!!!
я в киеве в пробирной службе работала,то к нам это красоту на опробирование мешками возили по пару кило....с тех пор очень хочу.....мне оссобенно с эмалью нравяться подвески))))))
Фиша
Такие шармы мне часто встречались на амазоне. я не поклонница конкретно пандоры, но серебра - да.
Скажи, как на том, что ты хотела изначально должны смотреться шармы? (чармы?)
Себе бы ты в идеале хотела весь закрыть?
цепочки на пандору бывают других типов? или смысл конкретно в этом плетении и креплении?
Есть ценители и накопители с 1.5 лет стажа. Я покупала черный серебряный, он слегка облезает и становится матовый, ну и куча бусинок, клипсы я не понимаю+защитная цепочка. Поздравляю с началом мании. ржу нимагу У меня еще кольцо и серьги.

добавлено спустя 3 минуты:

Ната
Вот ответы на вопросы о плетении. http://www.pandora.net/uk-ua/
Купила в начале месяца браслет как на картинке и 3 шарма))
Хочу еще очень счастлива
Ната писал(а):

Такие шармы мне часто встречались на амазоне.

да, я там тоже буду себе заказывать, бывают небольшие скидки.
Ната писал(а):

Скажи, как на том, что ты хотела изначально должны смотреться шармы? (чармы?)

Ну такого слово "должны" нет, есть определенные правила симметрии, которых придерживаться не обязательно.
Я еще до конца не решила, что я хочу в итоге...наполовину заполненный хочу точно, а дальше видно будет, по ходу...по азартуулыбаюсь
И крепления и плетение разные там естьулыбаюсь
Вот тут на сайте начала пока подборку себе. Есть несколько шармов, которые я точно знаю, что хочу, но надо научиться не просто так их вешать, а подбирать и сочетатьулыбаюсь
http://www.pandora.net/ru-ru/Consumer/explore/inspiration/create-combine/bracelet-designer

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

У меня еще кольцо и серьги.

кольца уже присматриваю, мне с эмалью нравятся. До серег еще не добраласьулыбаюсь)))
Клипсы - прикольная штука, шармы не съезжают, а находятся четко посередине, по секциям. Ну и когда открываешь, они не вылетают всеулыбаюсь Для удобства, ну заодно и красивые можно подобратьулыбаюсь

А у тебя какой? Сфотографируй и покажи, а?улыбаюсь Интересно же!!!)))) И колечкиулыбаюсь
Мурано любишь?улыбаюсь
Зелень писал(а):

и 3 шарма)

какие шармы купила, рассказывай и показывай!

Меня очень беспокоит вопрос про размер. Информация очень противоречивая. Официальные источники говорят одно, по факту и опыту других - другоегрущу((
С продавцом-консультантом отдела Пандоры простояла час, если не больше, все мерила, выбирала, в итоге...купила старт-сэт+2 клипсы+подвеску+разделитель с эмалью. Дома поносила и, оказалось, что клипсы оставляют зверские следы на моей коже(((( У кого то так было? Можно или нужно ли с этим, как-то, бороться? Хочу поменять эти клипсы на другие, но подумала, что может дело в размере браслета? У меня запястье около 15 см, мне консультант посоветовала взять 17. Сначала померили 18, она туда свои три пальца просунула и сказала, что этот будет большим, мол, он потом еще растянется. В 17 проходят мои два пальца, на четвертину от начала ногтей. Вот думаю теперь, поменять клипсы и размер взять 18? Или размер оставить? У нас можно в течении 2 недель сделать обмен.

добавлено спустя 5 минут:

mushua писал(а):

Набирала себе сама.

Прикольные такиеулыбаюсь
Полные, смотрю, укомплектованныйулыбаюсь
А это оригинал Пандора?

добавлено спустя 1 минуту:

mushua писал(а):

и на кольце с закрутками.

я не видела в пандоре такого кольца?
Видела только сплошное...это не слетает?
Фиша писал(а):

А это оригинал Пандора?

неа, не могу себе позволить, да и не настолько я ценитель улыбаюсь
3-й сейчас набираю, на голубом шнуре.
Фиша писал(а):

я не видела в пандоре такого кольца?
Видела только сплошное...это не слетает?

нет, не слетает, не смотря на то, что у меня худая рука.
ПыСы рыбу тоже хочу!!!!)))))

У тебя эта? Че то рот по-другому открыт. ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

mushua писал(а):

да и не настолько я ценитель

а у тебя какой фирмы? Из родственных каких-то типа Trollbeads?
Тоже серебро?

Зелень писал(а):

Хочу еще

в этом то вся и проблема...улыбаюсь)))))))
Я вот думаю, когда один закончится, надоест или нет?улыбаюсь))) Надеюсь, что даулыбаюсь
Фиша писал(а):

Ну и когда открываешь, они не вылетают все

У меня цепочка-предохранитель. Браслет был черный, теперь он стал серый и 8 висюлек. Но скоро 8 марта. ржу нимагу А фоткать ювелирку жутко неблагодарное занятие. Точно не ночью. Постараюсь.

Фиша писал(а):

Меня очень беспокоит вопрос про размер.

У меня 20. Запястье 18. с учетом полной забитости бусинками (если так и будет ржу нимагу ) должно быть норм.
Фиша писал(а):

Я вот думаю, когда один закончится, надоест или нет?

Так их все не носят. На все времена года и праздники свои коллекции.
Очень хочу вот эту подвеску!!!! Она меня и привлекла на подруге, изначальноулыбаюсь На сердечках, на одном по-английски написано мать, на другом - дочь.

Моё колечко.
У меня есть браслетик. Не снимаю его уже больше года. Очень нравится. Стильный, долговечный.
На прошлой неделе перед днем святого Валентина мы с мужем попросили собрать нам браслетик по картинке. Нам сложили, но когда озвучили сумму почти в 4 тыс. Евро,........у меня совесть не позволила дальше диалог продолжать.
Ну посудите сами, положили рядом 2 одинаковые золотые клипсы. Одна стоит 560 евро, а вторая в которой вставлен маленький осколочек бриллианта -почти 800евро. Но он такой крошечный, что его вообще почти и не видно.
Я поняла, что мой браслет с 9 бусинками меня вполне устраивает. Буду по чуть чуть дополнять, но без фанатизма.
Я ценитель именно "европейских браслетов", оригинальной пандоры у меня нет, и не уверена, что хочу. Вот такое, типа как у Алины mushua, по мотивам пандоры мне очень нравится.)
lilah-carmela писал(а):

У меня цепочка-предохранитель

что за цепочка? Ты ж написала, цепочки эти не понимаешьулыбаюсь) Или ты про другие?
lilah-carmela писал(а):

Браслет был черный

из темного серебра такого, типа титана, да?
lilah-carmela писал(а):

На все времена года и праздники свои коллекции.

Правда, что ли?улыбаюсь)) А я думала, заполнил и все...ну некоторые вторые, третьи покупают. Я то, вообще, не люблю браслетов, когда много. Может, все-таки, когда то на кожаный решусьулыбаюсь Нравится он мне.
А вот про времена года не думала ...ещеулыбаюсь)))))))))))

lilah-carmela писал(а):

Моё колечко.

очень классное, я такие люблю! Это с золотом?

KaTiKo писал(а):

Я поняла, что мой браслет с 9 бусинками меня вполне устраивает

ну так, это почти полный ведь?

Покажи свой, плиизззулыбаюсь Или опиши, какойулыбаюсь Мне сейчас все интересно!!!!
И какой у тебя размер запястья и размер браслета?
Я все переживаю за размер.

Я вот только сейчас подумала, что...из-за моего тонкого запястья, я много шармов то и не соберу((( Несправедливо!улыбаюсь))))))))

добавлено спустя 51 секунду:

Я еще вот в этот влюбилась, буду искать у нас в магазинах, заказывать дороже получается, с пересылкойгрущу

Фиша
Я клипсы не понимаю. У меня цепочка как на первой картинке в твоём первом посте.
Фиша писал(а):

из темного серебра такого, типа титана, да?

Да.
Фиша писал(а):

Правда, что ли?))

Ага. на рождество в прошлом году была потрясная коллекция в кофейных тонах-чашечки, пряники, в этом году снежинка оч красивая.

Вот все мои сюсюлечки. ржу нимагу Про хотелочки умолчу, странички не хватит.

добавлено спустя 7 минут:

KaTiKo писал(а):

когда озвучили сумму почти в 4 тыс. Евро,........

ну да, она такая пандора. у знакомой браслет около 20 тыс. евро. Я бы машину купила. ржу нимагу

Фиша писал(а):

Это с золотом?

Да.
Фиша писал(а):

ну так, это почти полный ведь?

Нет, там из расчета по 1 на каждый сантиметр.
Цепочка прикольная))) Фотоаппаратик, смотрюулыбаюсь)))
Симпатичные, в общем. А цветные не лю?
А как длину браслета выбирать? кто знает? это ж наверно надо больше чем обычно носишь, чем больше подвесок тем плотнее он на руке сидит, правильно?
кто уже счастливый обладатель такой красоты, поделитесь
Фиша писал(а):

А цветные не лю?

не особо. они крупные. носить не удобно.
И мне нра.
У меня такой

Не оригинал.

Хочу серьги .Есть в браслете.
Вот они - ориганал
Фиша, ты меня заразила!хочу!
Понравилось, как девочка браслет собрала.
Фиша
Бесподобно!
m@rg@rit@ писал(а):

А как длину браслета выбирать? кто знает? это ж наверно надо больше чем обычно носишь, чем больше подвесок тем плотнее он на руке сидит, правильно?

Меня саму мучает вопрос.
Вот с форума Пандоровского
http://pandora-hit.forumbook.ru/t26-topic

А вот мнение бывалогоулыбаюсь
http://pandorabox-ru.livejournal.com/9021.html

добавлено спустя 23 минуты:

Лида, ты спрашивала, зачем клипсы?
Вот, как пример. Если человек не хочет собирать весь браслет, а только на одну треть (мне, кстати, так тоже очень нравится), то закрепляешь середину клипсами и получается вполне законченное украшение, шармы не болтаются по всему браслету, а стоят все вместе, тематически. Понимаешь идею?улыбаюсь)

Вот, как тут.

Orishka писал(а):

Бесподобно!

На самом деле, для креативных людей - гениальное изобретение!
У меня с этим не очень, но чем больше смотришь, тем больше хочется...появляются идеи, становится интересноулыбаюсь

KET писал(а):

Не оригинал.

а что за фирма? На всякий случай, хотя, признаюсь, я не люблю подделки.
Но твой красиво тоже смотрится, весьма. Особенно рыбка мне нраулыбаюсь)))))
А тебе зачем рыбка?)
То есть короны эти у тебя на браслете оригинальные, пандоровские, а все остальное - нет?
Фиша писал(а):

а что за фирма? На всякий случай, хотя, признаюсь, я не люблю подделки.

Это не подделки )
Это вот как знаешь, есть мартини) Мартини - это вермут. Но есть вермуты и не мартини )

Цитата:

Что такое европейский чарм браслет (European charm bracelet).

Европейский чарм браслет (европейский шарм браслет) иногда еще называют браслетом пандора или браслетом в стиле пандора, но пандора всего навсего одна из многих производителей подобного рода украшений.

Orishka писал(а):

Фиша, ты меня заразила!хочу!

Ага, умеет она ржу нимагу
Еще сегодня вечером относилась к этому с непониманием - за что такие деньги, а сейчас - хочу!
yevgenia писал(а):

Это не подделки )

Ну хорошо, это копииулыбаюсь))))
Есть сумки Hermes, а есть такого же облика, но... других фирмулыбаюсь)) Ну это, если грубо говорить. Я не о тех, которые используют имя и подделывают, я именно о копии дизайна.
Но я так понимаю, что идею и концепцию не пандора впервые придумала, а ее прародительница, фирма TRollbeats. Я была на их сайте. Мне они, почему-то, не приглянулись дизайном. Отличаются от Пандоры. За исключением мурановского стекла, оно у ни оч клевое!!!

Вот очень хорошая ссылка про браслеты, с описанием элементов и историей, все наглядноулыбаюсь
http://dzetali.ru/about-pandora-style/

Цитата:

Родственные бренды Pandora.
Модульные браслеты, ставшие столь популярными во всём мире именно под названием PANDORA, были представлены компанией в 1999 году (к слову сказать, ювелирный магазин, из которого впоследствии выросла PANDORA, был открыт в Копенгагене в 1982 году), но сама инновационная концепция принадлежит другому представителю датского ювелирного рынка – Trollbeads, который создавал подобные браслеты ещё в 1976 году. Плетение цепочки-основы Trollbeads отличается от таковой PANDORA, также Trollbeads представляет довольно широкий ассортимент дизайнерских замков, которые сами по себе являются отдельными сменными модулями.
Существует несколько теперь уже всемирно известных компаний-конкурентов PANDORA и Trollbeads, например, американская Chamilia, в ассортименте основ которой есть также жёсткие браслеты, итальянская Carlo Biagi, создавшая коллекцию для детей, и австралийская Pastiche (известная как Lovelinks), предлагающая также модульные серьги и кулоны.
Кроме того, множество небольших компаний, переняв оригинальную идею, стали выпускать noname браслеты из неблагородных металлов по совершенно демократичным ценам, а уж производителей бусин сейчас ещё больше – включая мастеров, увлечённых полимерной глиной и лэмпворком.
Поговорим о каждой марке отдельно.
Chamilia.
Название известного ювелирного бренда Chamilia переводится как хамелеон. Хамелеон имеет способность меняться, приспосабливаться к окружающей среде, данное качество бренд Chamilia приобрёл от этого экзотического животного.
Chamilia создают такой дизайн, который раньше воплощался старыми мастерами в украшениях ручной работы.
Дизайнеры Chamilia работают в двух направлениях, - классического и модного моделирования. Ювелиры Chamilia проектируют фигурные ожерелья и браслеты, каждое изделие имеет свой неповторимый характер и стиль. Весьма интересна ювелирная техника, которую используют мастера Chamilia. Браслеты и ожерелья Chamilia состоят из множества золотых и серебряных бусинок, кристаллов Сваровски, нанизанных на шнур. Эти бусинки можно нанизывать в любом количестве и любой последовательности.

Trollbeads.
История возникновения TROLLEBEADS уникальна, все началось в Дании в 1976 году. Самая первая бусина, которая позднее дала название коллекции TROLLEBEADS, была маленькая бусина, которая представляла собой шестиликую голову тролля (голова ни много, ни мало с шестью лицами). Она была сделана Søren Silversmith и продана в ювелирном магазине его отца в центре Копенгагена. Бусина была создана в то время, когда было модно носить на шее кожаный шнурок с висящей на нем серебряной подвеской. Но вместо того, чтобы подвеска свисала на петельке, Søren захотел, чтобы подвеска была нанизана на кожаный шнурок. Позднее Лиза, его сестра, начала надевать бусины на серебряные браслеты, по одной штуке на браслет.
Лиза открыла еще один ювелирный магазин. Однажды покупательница попросила надеть дополнительную бусину на ее браслет. Напомним, что до этого на одном браслете была одна штука бусины. Продавец был удивлен, но выполнил пожелание покупательницы. С этого момента и зародились предприятие TROLLEBEADS и концепция TROLLEBEADS. При взаимодействии с покупателями и в соответствии с их пожеланиями коллекция TROLLEBEADS росла. Так было положено начало оригинальной ювелирной концепции, которая в настоящее время покорила весь мир. Такова эволюция TROLLEBEADS.
Carlo Biagi .
Компания Carlo Biagi основана в Италии, во Флоренции. Компанию отличает строжайший контроль качества. Квалифицированные мастера с многолетним опытом в производстве ювелирных изделий изготавливают вручную коллекцию браслетов и других украшений в соответствии со старинной семейной традицией качества Carlo Biagi . Все символы изготовлены с использованием материалов высшего качества, из золота, серебра и кубического циркония.
Lovelinks.
Компания так же создающая модульные браслеты и бусины к ним. Есть очень красивая детская диснеевская коллекция. Большой выбор браслетов и бусин, материал –драгоценные металлы ,эмаль ,мурано.

добавлено спустя:

yevgenia писал(а):

Но есть вермуты и не мартини )

о да! Есть такие вермуты...не дай Богулыбаюсь))))))))))))
Но я поняла, о чем тыулыбаюсь

У тебя есть браслетик то? Показывай, давайулыбаюсь
m@rg@rit@ писал(а):

кто уже счастливый обладатель такой красоты, поделитесь

Мне сказали брать на 2 см больше запястья, так у меня оказалась 20-ка. Но я в принципе люблю на запястье свободное, будь то часы, браслет, манжеты. Рука у меня далеко не аристократичная, от обтягивания сильно проигрывает.
Фиша писал(а):

Понимаешь идею?)

Ага. Тогда желательно иметь одинаковые бусины и размещать их симметрично.
Фиша писал(а):

Понравилось, как девочка браслет собрала.

Это уже с золотом, цена поднебесная. летом была девочка с ваших краёв, у вас дешевле, она уже давно собирает, больше 100 штучек, ух я наигралась. ржу нимагу У неё там типа клуба, меняются, ей все сертификаты дарят.
orange_fox писал(а):

относилась к этому с непониманием - за что такие деньги, а сейчас - хочу!

Я вообще год с открытия магазина ржала и обзывала "конструктором-лего", а потом заразилась, даже золото забросила.
А у нас на работе не у каждой второй даже, а у КАЖДОЙ девушки этот браслет, прям эпидемия, 30 женщин - 30 браслетов. Именно поэтому мне он очень нравится, но покупать себе я не буду... Разве что выпендриться, раскошелиться и купить себе золотой))) А то у всех серебро.
Часовой пояс: GMT + 3