Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ага. Сами потом в шоке были ржу нимагу
никто ж не знал, что я в ту ночь рожать надумаю, 36 недель только было

ла-ла-ла писал(а):

сказали только, что детей у меня больше быть не может

Лен, а почему? опаньки ...
Luchistaya
на этот вопрос ответа тоже не последовало. Я не могу утверждать точно, я же не врач, но мне кажется, что операция у меня прошла как-то странно. Мало того что левый яичник у меня теперь гинекологи не сразу находят (он куда-то вверх уехал). Так еще узист был просто в шоке от мочевого пузыря - их стало как бы два, появилась из ниоткуда перегородка (чего раньше у меня точно не было, я постоянно делала узи из-за почек). В моей выписке нет ничего такого, все вроде как нормально прошло. Но зачем тогда вкатали неделю реанимации. Впрочем, результатом я была довольна, поэтому тогда у меня вопросов и не возникало
ла-ла-ла
Слушай, какие-то загадочные врачи у тебя были чет засмущалась я
ла-ла-ла писал(а):

по факту операции мне сказали только, что детей у меня больше быть не может

Да ладно. Матка, трубы, яичники и муж на месте? Не вижу препятствий. ржу нимагу
Luchistaya
порой я думаю, что они просто преувеличили чуток, чтобы перестраховаться (у меня причин хватает не по гинекологии). Но коварные мыслишки, типа хирург видел изнутри, а я тут такая умная, тезисы толкаю - да, бывают))))

lilah-carmela
ну просто золотые слова. прикрепить девизом в дневниках планяшек подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

Да ладно. Матка, трубы, яичники и муж на месте? Не вижу препятствий.

Золотые слова! так дерать

ла-ла-ла писал(а):

порой я думаю, что они просто преувеличили чуток, чтобы перестраховаться (у меня причин хватает не по гинекологии). Но коварные мыслишки, типа хирург видел изнутри, а я тут такая умная, тезисы толкаю - да, бывают))))

Лен, знаю не один случай, когда врачи... берут свои слова обратно очень счастлива
Luchistaya писал(а):

Лен, знаю не один случай, когда врачи... берут свои слова обратно

ну да, как мне кажется нужно к другим специалистам обратиться и их мнение послушать
Каtюша писал(а):

ну да, как мне кажется нужно к другим специалистам обратиться и их мнение послушать

до беременности я была как минимум у пяти разных спецов и все утверждали одно - без операции шансов нет. В декабре была у ооочень авторитетного и дорогостоящего спеца - тоже "нет". А через пару месяцев уже была беременна ржу нимагу Чудеса в решете ржу нимагу
ла-ла-ла писал(а):

Чудеса в решете

это как раз случай, когда врачи свои слова обратно взяли очень счастлива
Latifa писал(а):

Девочки, те кому делали кесарево сечение, напишите пожалуйста как вы пережили послеоперационный период и когда так сказать вернулись к нормальной жизни?
Интересует все с момента когда можно было уже вставать, сори, нужду справлять как, к ребенку подходить и тд, болевые ощущения на сколько сильные, пили обезбаливающее или как и что в это время ребенок ел???

КС было в 8-45,встала в 14-00,где-то через час сама пошла в ттуалет(по маленькому).С ребенком был муж,потом мама - я ее первый раз на руки взяла где-то в 20-00 в тот же день,но минут на 10. Болевых ощущуний не было,болела жопа от уколов))))и вены от капельниц(у меня все схватки и на опер.столе капельницы выпадали). на третью ночь в роддоме осталась с малой сама.то уже и на руки брала,и качала,нагибалась до койки чтоб памперс поменять,переодеть. Единственное проблемное место - так это то,что когда малышка заплачет,то сразу ты не встанеш....я как каракатица сначало на бочек,потом ноги свалились с койки.ну и за ногами я уже по инерции встала))))) смешно в общем))))) жалко ее было...)))
молока у меня неделю не было. а потом 3 нежели покормила - и оно стало соленое(почему так никто и не сказал.но все врачи сошлись на том.что это не изза операции). обезболивающее мне кололи только в тот же вечер и уторм,мне был очен болюч сам укол - и я отказалась от него.. Секас через 6 недель ровно. а вставать к малой ночью например стала нормадльно к 3-ей недельке))))
Честно говоря моё Экс было не таким страшным как многие описывают даже обычное Кс...
Отошла от наркоза через пару часов...от обезбаливающих отказалась на следующий день когда уже рассказали, что колят..мне было не больно..окситоцин тоже не показался каким то болючим..ну ныл живот ..не более того..
Возможно мне было легче, т.к. ребёнок был на грани и мне было вообще не до этого..встать разрешили через два дня..я сразу встала и н начала ходить по коридорам, и всех подгоняла ходить...единственное что мешал очень живот. Он был очень большой и эта обвисшая кожа конечно не айс чет засмущалась я
Ещё плюсом были франц. Кровати в реанимации..это чудо..с них легко вставать да и они по жёсткости то что надо....
Думаю я б ер не пережила ржу нимагу
Т.к. на схватках уже пищала о кс я тут не причем
Девочки, а подскажите, правда что после КС трудно избавится от живота чет засмущалась я
Янa+Cаша
у всех по разному, там зависит оттого был ли у тебя "животик". У меня он был, это генетически заложено. такое строение живота. Врач зашил так что он теперь виден, пусть я хоть буду весит ь20 кг всего. Как складка такая. Но бельем это корректируется.
А есть у меня знакомые - у которых нет ничего подобного, животик аж вогнутый)))
Просто тех кого я знаю, у всех остался живот, как беременный, это даже не складка я тут не причем Вот интересно, стало я тут не причем
Янa+Cаша
у меня живота нет, хотя я не худая...при росте 170 см вешу около 63 кг...единственное что с одной стороны шов немного объемный...но даже в джинсах с заниженной талией ничего не видно...не висит и не торчит...
Янa+Cаша
первые несколько дней кожа висела, как сумка у кенгуру, ушло само. живот ничем не отличался от добеременного, пока не стала трескать шоколадки по ночам ржу нимагу
ла-ла-ла писал(а):

Янa+Cаша
первые несколько дней кожа висела, как сумка у кенгуру

Ну это у всех так, даже у кого ЕР были.
Может зависит, от того как шов сделали? я тут не причем
Янa+Cаша писал(а):

Ну это у всех так, даже у кого ЕР были.
Может зависит, от того как шов сделали?

не у всех даже после ЕР...нас в палате 5 было у 3 был просто животик надутый, ну как на месяца 3-4 беременности, кожа не висела...с кожей проблем не было...растяжек не появилось, дряблости не было......что бы легче за малышом ухаживать было и по рекомендации врача одела бандаж на следующий день, сначала тот который носила беременная (он был до и после родовый), а потом мне привезли бандаж специальный "после полостных операций"...носила 2 месяца практически не снимая...
Янa+Cаша
наверное зависит. я часто слышала, что нависает при поперечном снизу, и ни разу не слышала подобного при продольном. Но продольный заметнее, конечно
ла-ла-ла писал(а):

я часто слышала, что нависает при поперечном снизу, и ни разу не слышала подобного при продольном. Но продольный заметнее, конечно

Лен, ты наверное наоборот имела в виду..? я тут не причем

Нависает кожа как раз при продольном.
А не при поперечном (как у нас с тобой)

У меня поперечный, из-под купальника шов, конечно, виден, но ничего не нависает.

Подруга на днях родила сама после ЭКС 3,5 года назад. Очень отела сама рожать.
Рожала, правда, в Америке. А первого - в Москве.
Luchistaya
ну, продольный - это ж "вертикальный",от пупка вниииз) или я что-то путаю?
у меня ужасный ужас (как говорила учительница по алгебре в школе), а не живот
мало того, что кожа не сократилась вообще, так и еще швом перетянуто
сейчас я не худа далеко. это делу, не помогает))))
но после первого кс я скинула 19 кило, а живот как был ужасом, так и остался... тут видать генетика, предрасположенность, инопланетяне))
Янa+Cаша писал(а):

у всех остался живот, как беременный, это даже не складка

да ну.
ты что.
у меня беременного живота точно нет.
а сам шов остался как волосинка по толщине, местами его вообще уже не видно.
ла-ла-ла писал(а):

ну, продольный - это ж "вертикальный",от пупка вниииз) или я что-то путаю?

Это я, значит, туплю чет засмущалась я извини
ты права

короче говоря, при вертикально не нависает улыбаюсь это меня спасло. при горизонтальном - точно всё висело бы чет засмущалась я я тут не причем
Девчонки, а есть тут те кто после Кс сам рожал или планирует?
у меня вопрос к тем кто знает или у кого было 2 и более кесарева...
как вам отслеживали состояние шва? с какого срока, как часто...
у нас в стране отслеживанием состояния шва занимаются только в случае угрозы, а угроза это либо многоплодная беременность после КС, срок менее года между КС и еще что то...в 21 неделю на узи шов не проверяли, сказали рано...а следующее узи у нас только в 34-36 недель...и вот ко мне пришла мысль самостоятельно сходить на узи, но на каком сроке? врач в ЖК отвечает уклончиво...у нас борются с коррупцией и врачи очень боятся говорить о том что надо самостоятельно идти и делать узи за свои деньги...хотя я и говорила, что я не против и это мое желание...
Asiy
у меня вообще не отслеживали, даже не знала, что должны делать это я тут не причем
У нас в Украине 3 узи в 31-32 нед, там кроме всего прочего смотрят ещё и шов, сходи частную и не морочся.
Asiy за всю Б никто не разу не отслеживал шов. Ну может вот в 38 недель кто-то глянет, а может и нет я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3