ну понятно, чем больше тем лучше но в больших питомниках первый помет уничтажаютпочти весь кроме 2-х котят, самых крепких! в последующем помете (через год!) оставляют 3-4 котенка! а в 5-м помете уже опять всех уничтожают и оставляют 2-х самых здоровых! + один помет в год самый лучший вариант) в мини питомниках где есть и инбридинг, там все котята приносят деньги, поэтому и речи быть не может об отборе) вообщем тут долго говорить и рассуждать, но я реально знаю такие питомники и кошачьи и собачьи! где были конфискованы животные которые выполняли свои природные функции
ГОСПОДИ, помоги мне эту глупость прочесть
отя, может, я зря в первом помете котенка реанимировала целый час, спасала как могла, но к сожалению безрезультатно

А во оно как надо уничтожать, оказывается.
Интересно, а откуда инфа, что именно кроме двух котят. а есди два всего родились?
А почему в пятом опять всех уничтожают. а если 4 всего помета, то в каком уничтожают?
Как интересно

а я-то, глупая, ничего в генетие не соображаю. Надо потопить следующий помет, чтоб... кстати, а для чего? Что дает уничтожение-то?

И кто решает, кого уничтожить, а кого оставить? Кому сие важное ответственное дело дано?
Уродов и правда везде полно. Если в питомнике, скажем, тридцать животных на 10 м.кв. и их держат в грязи и вони, тогда по жалобе соседей придут и конфискуют. И правильно сделают. А если все по правилам содержания животного, то почему нельзя?
Элена
начнем с того, что я не имела ввиду именно вас и ваш питомник! во вторых вы сами пишите что оставиляете кошек исключительно ради того что б рожали котят
Я тоже поняла, что вы не про мой питомник, но на своем примере реальней объяснить. Потому что ваши примеры из области фантастики. Особенно про уничтожение
В питомнике есть племпрограмма. Цель - выведение лучшего породистого, здорового скоттиша. Если одна кошка не может выполнить эту цель ,а она не может априори, то берется другая ,чтоб не пахать одной за троих. Понимаете?
добавлено спустя 3 минуты:
О господи, от корма!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дааааааааааааааааааа!!!!!!!! Его туда пакуют подлые производители для заработка ветов. Откуда болеют дети? Им тоже в грудное молоко сыпят бактерии? Они в воздухе часом не летают?
Класс!!!!

Утащу в цитатник
а причем тут корм???
Потому что вы так и ждете, как бы что у кого от корма случилось ,чтоб наконец-то радостно воскликнуть, Ура! Это корм во всем виноват
Но че-то молчат те, у кого от корма такое было ,а может и не было ни у кого

Про натуралку сто раз писали, а вам все мало жертв. надо больше-больше