Давно я сюда не заходила, но за темкой слежу постоянно))) Я кажись заболела орхидейной болезнью

Каждая фотка орхидеи выложенная тут для меня просто миллион вау))))))))
У меня на сегодня 7 орхидей и мне мало

Мало, потому что не считаю, что у меня их много
Одна орхидея, та, которая цвела из центра роста пропала(((( она просто засохла, хотя поливалась на ровне со всеми. Наверное не зря говорят, что если цветет из середины, то это ее последнее цветение.
Еще одна есть, тоже ни туды и ни сюды, у нее лист внутренний сгнил.Уже столько времени стоит и чувствую, что и ей скоро придет конец. Но недавно была у меня одна история. Мы были у родителей, а потом начались все эти истории с майданом и т.д., и мы не могли добраться к себе домой, так как это другой берег. А потом малые заболели...Вообщем перед этим муж поехал домой, залил орхидеи водой, а слить воду забыл

Верите, думала настал им конец! Простояли они в воде 5 дней!!! И когда мы приехали домой оказалось, что их состояние стало в сто раз лучше, чем было до того, как мы уехали. Листья стали толстые, упругие, твердые, поднялись вверх. Цветки стали более такие насыщенные, живые, яркие. И давай я читать про то, возможно ли такое, чтобы орхидеи по пару дней стояли в воде. И наткнулась на одно сообщение, где девушка оживила свою орхидею путем держания ее в воде, как обычный отросток комнатного растения. И вот теперь, мой дохлик живет в воде. Думаю хуже ей не будет, надеюсь на лучшее)))
Читая про орхидеи в воде (говорят, что это неприпустимо), наткнулась на такое дело, как орхидеи на гидропонике. Очень заинтересовало, но никак не могу дойти до изучения этой темы.
Mafka как специалист, что скажешь по поводу орхидей в воде и выращивания орхидей на гидропонике?
У меня у бабушки орхидеи две (как - то тут показывала), у них вечно мокрая кора. Они стоят на блюдечке, в котором постоянно есть вода. Вчера мама была у них, говорит, что три цветоноса с шикарными цветами))) Жалко не додумалась сфоткать дня меня

Но планируем поездку в ближайшее время, надеюсь еще застану))
Ну а пока покажу вам свои))) Последняя фото будет орхидейки, которую мне подарил муж вчера
Вот розовая вообще лентяйка, всего лишь два цветка и от силы еще один будет(((
добавлено спустя 15 минут:
Нашла статью такую интересную
http://dnevniki-orchidej.blogspot.com/2013/01/phalaenopsis-2012.html Может все же удастся спасти мою орхидейку