Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

арианта всего 2 улыбаюсь Но пока очень рано уверенно говорить. Жди

ну прям как УЗИсты на ранних сроках говорят"50% что мальчик" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Моя деточка весну почуяла, что ли, цветоносик так и лезет и еще корни. Это хорошо? Они внизу проросли через дырочки и фик теперь достать из горшочка. А как пересадить? или пусть там уже живёт?
lilah-carmela писал(а):

А как пересадить? или пусть там уже живёт?

Ну пока может, пусть растет там. Я вообще не любитель пересаживать орхи. А насчет как пересадить, если горшок пластиковый, то всегда можно подрезать немного отверстия
Mafka писал(а):

Насобирали вчера сфагнума? Где отчет? Где фотки? Интересно же жуть какой он сейчас.

ни фига не набрали, сунулись в лес - там грязища грущу
может выберусь в сосновый лес на выходных, там посуше должно быть.
Mafka писал(а):

всегда можно подрезать немного отверстия

Семён Семёныч... это я о себе, недогадливой. ржу нимагу
jadd писал(а):

может выберусь в сосновый лес на выходных, там посуше должно быть.

С такими погодами через пару недель можно надеяться на первые сморчки чет засмущалась я
Любительницы орхидей
На главной странице икеи обнаружила об акции на орхидеи

эх жаль мне туда не попасть... далеко
olandia
У нас нет Икеи. грущу
lilah-carmela

жаль грущу
я б себе к 8 марту прикупила бы еще одного фалеонопсиса

А это правда? я тут не причем
lilah-carmela, о, только сегодня такие в продаже видела. По 800 грн.
orange_fox писал(а):

По 800 грн.

Миленько. ржу нимагу
orange_fox писал(а):

о, только сегодня такие в продаже видела. По 800 грн.

А их цена по прибытию в Киев из Азии - 180 грн. Нецветущими, правда, но откуда берется 800 я понять не могу много лет
Mafka писал(а):

но откуда берется 800 я понять не могу много лет

А за вазу? подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Я понимаю, что мне тут особо хвастать нечем по сравнению с такими профи, которые тут собрались, но моя орхи не только не пропала, но и дала новый листик. Вот ржу нимагу
А это в гости ходила (кот вискас оттуда же)
Mafka писал(а):

откуда берется 800 я понять не могу много лет

ну если салатик из капусты с морковкой в Киевских кабаках лично видела по 120, то это еще по божески. ржу нимагу А заказать можно такую? чет засмущалась я
orange_fox писал(а):

А за вазу?

голубой хрусталь ручной огранки блин. бееееее
lilah-carmela писал(а):

А заказать можно такую?

Можно, но трижды подумай. Им нужна мощная подсветка на таймере и постоянная высокая влажность, даже если в горшок с корой адаптировать. Плюс регулярные удобрения. Если настолько нравятся, что готова создать им все условия - можно брать
Mafka
но ещё отметь, что приедет она скорее из Азии (например из Култаны), её ещё надо адаптировать до наших условий, а это не самый простой процесс. И в цветении они не столь сговорчивы, как фаленопсисы, даже если созданы все условия.
они красивенные, но слишком много внимания требуют к себе. Это точно не моя орхидея....
123456789 писал(а):

её ещё надо адаптировать до наших условий, а это не самый простой процесс.

Из КВ приходят с чудными живыми зарослями корней. Грамм янтарки, ампула эпина, радифарм для надежности - и адаптации почти никакой. А из Култаны никогда не брала. Но брала их только на перепродажу, ибо:

123456789 писал(а):

слишком много внимания требуют к себе. Это точно не моя орхидея....

Полностью согласна, а еще много места и аще. Хотя вот аскоцентрум миниатум все-таки хочу себе завести чет засмущалась я Но не знаю, решусь ли.
Mafka писал(а):

даже если в горшок с корой адаптировать

нифига себе Мне в магазине говорили, что они просто так живут и "берут воду из воздуха и им вообще ничего не нужно". С такой кучей условий я фик справлюсь.
lilah-carmela писал(а):

"берут воду из воздуха и им вообще ничего не нужно".

Бгы-гы-гы, а еще ужин готовят и пылесосят ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Я наверное скоро сборник "перлов" наших продавцов начну составлять ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

что они просто так живут и "берут воду из воздуха и им вообще ничего не нужно"

вот самая малость и нужна - постоянно увлажнять воздух, чтобы ей было что брать... т.е. опрыскивать и потом сливать воду минимум 1 раз в день, а в жару несколько раз... и чтобы в пазухах листьев не оставалась желательно... + яркий свет. Можно и без подсветки на южном подоконнике, только в пасмурные дни его будет не хватать, а в жару нужно притенять в час пик.. вот как-то так...
Я для себя решила, что первую ванду куплю только тогда, когда смогу содержать садовника, т.е. НИКОГДА)))
Простите, что влезла в диалог, не удержалась...
123456789 писал(а):

только в пасмурные дни его будет не хватать, а в жару нужно притенять в час пик.. вот как-то так...

И не забываем про нашу Украинскую зиму с её коротким световым днем. Там хоть юго-южное окно, все равно 12-ти часовая подсветка нужна.

123456789 писал(а):

что влезла в диалог, не удержалась...

Тю, у нас тут форум - тут диалогов нет улыбаюсь
Да уж. а ведь после слов "ничего не надо" купят ведь, а она помрёт. а 800 грн. Прибьют тех продавцов. И будут правы.
Я покупала себе ванду здесь http://orhideya-internet-magazin.flo.com.ua/orkhidyei/vanda.html Покупала еще там дендробиум-фаленопсис и цимбидиум, также всякие удобрения, кору. Магазин мне нравиться, растения у них в хорошем состоянии, нет риска принести какую-нибудь хворь.
Ванда была с цветоносом, поэтому цвела, но второго цветения еще не было за год.
Цимбидиум пока тож цвести не собирается, а вот дендробиум-фаленопсис выкидывает цветонос (при покупке были видны только почки)
Только как будете идти туда, не ждите там буйного цветения, там цветущих мало, поэтому надо все выбрать заранее на их сайте, а там уже посоветуют если что
Borik911

Нужно еще помнить, что у Дианы тоже очень многое фреш импорт, который еще нуждается в адаптации.
Mafka, спасибо, буду иметь ввиду, а то я честно думала, что ори у них подольше живут ))) но в любом случае, мне всегда давали советы по уходу, даже им не электронку писала, как листики начали желтеть ))) помогли советом )))
А у кого-нибудь растет мильтония? Мне муж подарил, а у меня только фаленопсисы, как ухаживать за ней не знаю.
Borik911 писал(а):

думала, что ори у них подольше живут )))

Ну смотря какие. Покупают они там же где и все. Поставщики ведь одни. Что не продалось сразу - может и годами у них расти, конечно, а может и из свежей поставки попасться. Ванды, дендрофалы это почти наверняка Азия, а Азия чаще 2-х раз в год не возится. Следите у неё на форуме за приходом заказов. Если давно Азия не приходила, значит растения уже адаптированные улыбаюсь Я сама иногда у Дианы покупаю, когда что-то очень хочется, а ждать заказа из Эквадора месяцами - нету сил.

m@rg@rit@ писал(а):

как ухаживать за ней не знаю.

Мильтония - онцидиумный гибрид. Ставим в светлое и теплое место. Избегаем сквозняков, холодных подоконников и стекол. Она любит когда тепленько. Поливаем чуть чаще чем фалы. Чтоб болота не было, но до трухи не пересыхал субстрат. Короче не переувлажнить и не пересушить. Ну и не заморозить.
Mafka
Спасибо, четко и понятно букетик
Давно я сюда не заходила, но за темкой слежу постоянно))) Я кажись заболела орхидейной болезнью ржу нимагу Каждая фотка орхидеи выложенная тут для меня просто миллион вау))))))))

У меня на сегодня 7 орхидей и мне мало ржу нимагу Мало, потому что не считаю, что у меня их много ржу нимагу

Одна орхидея, та, которая цвела из центра роста пропала(((( она просто засохла, хотя поливалась на ровне со всеми. Наверное не зря говорят, что если цветет из середины, то это ее последнее цветение.

Еще одна есть, тоже ни туды и ни сюды, у нее лист внутренний сгнил.Уже столько времени стоит и чувствую, что и ей скоро придет конец. Но недавно была у меня одна история. Мы были у родителей, а потом начались все эти истории с майданом и т.д., и мы не могли добраться к себе домой, так как это другой берег. А потом малые заболели...Вообщем перед этим муж поехал домой, залил орхидеи водой, а слить воду забыл нифига себе Верите, думала настал им конец! Простояли они в воде 5 дней!!! И когда мы приехали домой оказалось, что их состояние стало в сто раз лучше, чем было до того, как мы уехали. Листья стали толстые, упругие, твердые, поднялись вверх. Цветки стали более такие насыщенные, живые, яркие. И давай я читать про то, возможно ли такое, чтобы орхидеи по пару дней стояли в воде. И наткнулась на одно сообщение, где девушка оживила свою орхидею путем держания ее в воде, как обычный отросток комнатного растения. И вот теперь, мой дохлик живет в воде. Думаю хуже ей не будет, надеюсь на лучшее)))

Читая про орхидеи в воде (говорят, что это неприпустимо), наткнулась на такое дело, как орхидеи на гидропонике. Очень заинтересовало, но никак не могу дойти до изучения этой темы.

Mafka как специалист, что скажешь по поводу орхидей в воде и выращивания орхидей на гидропонике?
У меня у бабушки орхидеи две (как - то тут показывала), у них вечно мокрая кора. Они стоят на блюдечке, в котором постоянно есть вода. Вчера мама была у них, говорит, что три цветоноса с шикарными цветами))) Жалко не додумалась сфоткать дня меня грущу Но планируем поездку в ближайшее время, надеюсь еще застану))

Ну а пока покажу вам свои))) Последняя фото будет орхидейки, которую мне подарил муж вчера очень счастлива

Вот розовая вообще лентяйка, всего лишь два цветка и от силы еще один будет(((

добавлено спустя 15 минут:

Нашла статью такую интересную http://dnevniki-orchidej.blogspot.com/2013/01/phalaenopsis-2012.html Может все же удастся спасти мою орхидейку я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3