*Nana*
Она не расходует силы на поддержание цветоноса. Он стоит себе и все
Я уже много раз писала, надо себе где-то шаблон сохранить

Есть три варианта и все имеют право на жизнь.
Вариант 1: Вообще не обрезать отцвевшие цветоносы, пока они не высохнут. В надежде на то, что он продолжит рост с крайней почки. Минусы - даже если он и продолжит рост у нас будет длиннющий цветоносище на самом краюшке которого окажутся 2-4 цветочка. Вид не самый эстетичный.
Вариант 2: Обрезаем отцвевший цветонос до первой спящей почки. В надежде на то, что из спящей почки пойдет ответвление цветоноса.
Вариант 3: Сразу после отцветания обрезаем цветонос "под корень". Это для самых эстетов

Таким образом мы убираем лишнее и ждем уже полноценного нового цветоноса.
Я адепт первого пункта. Просто доверяю растению. Никогда не обрезаю то, что здорово и зелено. Разрешаю ему отмирать естественным путем. В процессе этого листья/цветоносы/бульбы отдают растению хранившийся в них калий. А уж после полного отсыхания - обрезаю. Конечно, это касается исключительно естественных процессов отмирания, а не гнили или бактериалки. То - сразу резать, не дожидаясь перитонита. Но это чисто мой "бзик". Все остальные варианты равнозначно правильны, так что выбирайте то, что лично Вам больше подходит.