Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А это разве не молоденькая бульба растет??? нифига себе
Я вот жду,когда цветоносики полностью пожелтеют, что бы отрезать, а они пожелтели на четверть и усё. Что делать?
lilah-carmela
просто отрезать)))
я никогда не жду, отрезала и усё)))
lilah-carmela
Я бы отрезала все желтое. Ну может бы милиметров 5 оставила, чтобы не по живому. Мне кажется, что есть вероятность роста почек на цветоносе
KSUHA писал(а):

alya_roos Я вот вчера наохотилась на расспродаже ржу нимагу

удачный улов на охоте так дерать

добавлено спустя 1 минуту:

Bussenka писал(а):

alya_roos
А это разве не молоденькая бульба растет??? нифига себе

нет, это цветоносик, наконец дождалась очень счастлива
ой, скоро у меня красота новая будет улыбаюсь мой Onc. Twinkle Yellow решил меня порадовать... (обнаружила чисто случайно...)
alya_roos писал(а):

я сегодня нашла цветоносы на цимбидиуме

Цветоос ли? По-моему - бульба, цветоносы на моем цимбике совсем иначе выглядят.

А у меня каттлеи за дело взялись

И самое долгожданное

А еще от мужа подарочек

добавлено спустя 1 минуту:

alya_roos писал(а):

мой Onc. Twinkle Yellow решил меня порадовать...

Они старательные, самая простая орхидея. по-моему. Только что за ЙЕлоу? Это какой поставщик? У меня желтый - голден шауер
Уже вот-вот. Честно говоря, период бутонораспускания мне зачастую нравится больше чем само цветение

Последний раз редактировалось: Mafka (17.09.2013 18:30), всего редактировалось 2 раз(а)
Mafka
Маша, ОЧЕНь большое фото. Уменьши, пожалуйста
Luchistaya писал(а):

Mafka
Маша, ОЧЕНь большое фото. Уменьши, пожалуйста

Та уже сама заметила. Видимо файлооьбменник проглючил, раньше с ним никогда такого не было, но всегда что-то происходит впервые. Уже меняю.
И еще чуть фото, не могу наиграться

Mafka
ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!! Особенно каттлейка "голубых" кровей хороша!!!
123456789 писал(а):

ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!! Особенно каттлейка "голубых" кровей хороша!!!

Спасибо. Сегодня уже дораспустилась, но подожду пока размер наберет, тогда и зафоткаю в полной красоте. Сегодня еще одна каттлюшка распустила 1 цветок из двух, но без двух сепалий грущу Может второй будет нормальный
Девочки-гуру в выращивании орхидей, помогите новичку.
Досталась мне орхидейка, перенесла дальнюю дорогу, вроде живая, но вижу, что нужно её лечить и спасать. Самый большой вопрос вызывает темноё пятно у основания, как гниль, нужно ли её срезать, чем-то обработать? Нужно ли её пересаживать.
Прошу прощения за подставку на фото, только час назад забрала орхушку, еще спец.горшка не купила.
Буду благодарна за подсказки и советы. Фото ниже
Моя красавица

Спойлер:

Проблема
Спойлер:
Элли писал(а):

Самый большой вопрос вызывает темноё пятно у основания, как гниль, нужно ли её срезать, чем-то обработать?

На гниль непохоже, выглядит сухо. Отковырни аккуратненько остаточек старого листа, на котором это пятнышко, посмотри есть ли оно под ним. Есть ли есть и там - потыкай ласково пальчиком. Если сухо и твердо - забудь.. Ну разве что понаблюдай, чтоб не увеличивалось. Если мокро и мягко - надо резать йоу

Элли писал(а):

Нужно ли её пересаживать.

Я б не пересаживала.
Девочки, кто-то советует орхидеи держать всегда в мокром поддоне, а на бумажке наоборот нарисовано, что это делать нельзя, только раз в 5-7 дней ставить в теплую воду на 15-20 минут и все. Как правильно? И как часто их опрыскивать? У меня одна земляная орхидея и две воздушные, если я правильно выразилась. Появились неделю назад, не хочу загубить.
Mafka
спасибо большое за подсказки, наверно чикну её немножко я тут не причем .
Чуть цветет.

добавлено спустя 4 минуты:

Mia-Mariya писал(а):

Девочки, кто-то советует орхидеи держать всегда в мокром поддоне, а на бумажке наоборот нарисовано, что это делать нельзя, только раз в 5-7 дней ставить в теплую воду на 15-20 минут и все. Как правильно? И как часто их опрыскивать? У меня одна земляная орхидея и две воздушные, если я правильно выразилась. Появились неделю назад, не хочу загубить.

Брррр, ну во-первых - никаких поддонов. Полив замачиванием по мере полного просыхания. Но это для фалов!! Я так поняла, что у Вас 1 фаленопсис и 2 ванды? Ванду тоже можно сажать в чистую кору. Ей нужна очень высокая влажность и ооочень много света. Так как уже осень, то необходима подсветка. Если оставите её с голыми корнями, то опрыскивание каждый день, раз в неделю теплый душ и, желательно, раз в недельку прыскать с удобряшками. Фал опрыскивать вообще не советую, особенно осенью-зимой и тем более в период цветения.
Давайте все-таки для начала разберемся какие у Вас орхидеи улыбаюсь
Mafka
у меня фаленопсис)
как часто его поливать? если внутри горшка видно на стенках как бы роса, поливать, когда горшок полностью просохнет? или просто раз в неделю? если стоит в кашпо, сколько нужно наливать воды?
спасибо
Mafka
Хочу совет от специалиста очень счастлива У меня два фаленопсиса, один я пересадила уже года два назад, он цвел три года подряд, а потом я посчитала, что горшок ему мал и пересадила. С тех пор не цветет. Все старые его листья завяли постепенно, сейчас отращивает 4 новых. На втором буквально вчера заметила цветонос. Только-только проклевывается. Хочу спросить, нужно ли их чем-то подкармливать? чет засмущалась я
Элли писал(а):

как часто его поливать? если внутри горшка видно на стенках как бы роса, поливать, когда горшок полностью просохнет? или просто раз в неделю? если стоит в кашпо, сколько нужно наливать воды?
спасибо

Надежней ориентироваться по просыханию, а не по дням недели. Летом он может сохнуть быстрее, зимой намного медленней. Как полностью просохло - так и поливайте. В кашпо наливайте максимально воды, пока кора не начнет всплывать. Минут 15 стоит, потом сливаем воду.

Сотис писал(а):

а потом я посчитала, что горшок ему мал и пересадила. С тех пор не цветет

Вот я с этим борюсь-борюсь. Даже среди своих знакомых ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Фаленопсисы ой как не любят пересадок в более крупную емкость. И пока не заполнят новую территорию корнями, скорее всего, цвести не будут.

Сотис писал(а):

Только-только проклевывается. Хочу спросить, нужно ли их чем-то подкармливать?

Чтоб именно "нужно" так нет. Но можно улыбаюсь Лучше всего, конечно, монофосфатом калия, а если его нет, то удобрением для орхидей с повышенным содержанием фосфора.
Mafka
мерси букетик
Продаю живой сфагнум 20 грн/литр. Вчера еще рос в лесу улыбаюсь
Mafka
Я к тебе с таким вопросом: обрезать старые цветоносы или нет?
Я раньше всегда обрезала, а вот мама не обрезала и спустя пол года на нем выросла детка. Просто смотрю, что сейчас пробивается новый молодой цветонос, и теперь боюсь, что орхидея будет расходовать силы на поддержание отцветшего цветоноса, а не на молодого. Как поступить?
*Nana*

Она не расходует силы на поддержание цветоноса. Он стоит себе и все улыбаюсь
Я уже много раз писала, надо себе где-то шаблон сохранить улыбаюсь Есть три варианта и все имеют право на жизнь.

Вариант 1: Вообще не обрезать отцвевшие цветоносы, пока они не высохнут. В надежде на то, что он продолжит рост с крайней почки. Минусы - даже если он и продолжит рост у нас будет длиннющий цветоносище на самом краюшке которого окажутся 2-4 цветочка. Вид не самый эстетичный.
Вариант 2: Обрезаем отцвевший цветонос до первой спящей почки. В надежде на то, что из спящей почки пойдет ответвление цветоноса.
Вариант 3: Сразу после отцветания обрезаем цветонос "под корень". Это для самых эстетов улыбаюсь Таким образом мы убираем лишнее и ждем уже полноценного нового цветоноса.

Я адепт первого пункта. Просто доверяю растению. Никогда не обрезаю то, что здорово и зелено. Разрешаю ему отмирать естественным путем. В процессе этого листья/цветоносы/бульбы отдают растению хранившийся в них калий. А уж после полного отсыхания - обрезаю. Конечно, это касается исключительно естественных процессов отмирания, а не гнили или бактериалки. То - сразу резать, не дожидаясь перитонита. Но это чисто мой "бзик". Все остальные варианты равнозначно правильны, так что выбирайте то, что лично Вам больше подходит.
Mafka писал(а):

Вот я с этим борюсь-борюсь. Даже среди своих знакомых Фаленопсисы ой как не любят пересадок в более крупную емкость. И пока не заполнят новую территорию корнями, скорее всего, цвести не будут.

Да я вообще это, чукча не ботаник чет засмущалась я Я вот на эту, надумавшую цвести, смотрю и думаю, что у нее там одни корни в горшке, мамадарагая))
Спасибо!
Mafka
Спасибо огромное за развернутый ответ!!! букетик
Mafka писал(а):

Фаленопсисы ой как не любят пересадок в более крупную емкость. И пока не заполнят новую территорию корнями, скорее всего, цвести не будут.

грущу грущу грущу
Блин, час назад пересадила фалик в больший горшок я тут не причем Корней снаружи было уже ну очень много, посчитала что ему тесновато...
Mafka писал(а):

удобрением для орхидей с повышенным содержанием фосфора.

О! завтра куплю своей. А то чне её подарили в июле, она месяц цвела, потом завяло всё, отпало, я как эстет обрезала под корень, ужо октябрь, а она не мычит-не телится. А куда это удобрение? Просто в воду, которую она пить будет?
Нужно ли замачивать эту кору (грунт для орхидей) перед тем, как посадить в него орхидею?
нужно сменить почву, старая очень плоха.
Каждый раз при поливе орхи нужно нести в ванную, чтоб с них выливалась лишняя вода? или поливать совсем по чуть-чуть, чтоб в кашпо почти ничего на попадало?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3