Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Маш! Клянусь, в последний раз. ржу нимагу Отцветший паф за 140 не дорого?
lilah-carmela писал(а):

. А цветочек вот такой

класс улыбаюсь я бы на такой запала улыбаюсь))
Девочки, у меня орха самая большая, с двумя цветоносами с подоконника упала, и еще одну орхидею недавно пересаженную и розу комнатную с собой утянула... как так? рыдаю сломался один цветонос, а пересаженная полностью с горшка вывалилась, а уже ж новые корешки растить начала... эх...
пересадила сегодня заново три штуки (одну еще у мамы забрала на выхаживание, не цветет больше года, думаю, темно ей было и перелив).
Так вот, в чем вопрос - чем им помочь в быстрейшей адаптации в новой коре? янтарной полить? какая концентрация? еще циркон имеется.
спасибо заранее.
Элли
Цирконом раз 10-14 дней опрыскивайте издалека, чтобы растение было не в воде, а как в тумане. Циркон здорово работает, он стимулирует иммунитет растения, они становятся более устойчивыми к стрессу, защищает от болезней, стимулирует рост. Пока не будете поливать, можно шейку и мох вокруг растения и янтаркой орпыскать. Она хороший укоренитель.
на одну обработку 3 штук тебе хватит 150-200 мл. воды. На это кол-во воды янтарки совсем капельку, как на кончик ножа, а циркона 3-4 капельки. ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ.
Циркон выбери сразу в шприц, можно б/у, и потом по необходимости будешь капать в водичку.
Хотя я замачиваю орхи целиком с ботвой перед пересадкой, а потом только водой прыскаю, иногда В1 добавляю.
Привет.

Не помог мне Актара, сегодня опять на двух фаликах жучков обнаружила. Два раза долго поила фалики в Актаре и опрыскивала. Может еще надо? Или купить другую отраву?
Galateya писал(а):

я бы на такой запала

Дык вот и я тоже. Они еще бывают в красно-фиолетовых тонах, но их не привозят.
Я разводила пачку (на 10л) в 7 л теплой воды.
Может развести Актару на 4-5л воды? И еще пару раз все обработать?
Рыжуха писал(а):

Я разводила пачку (на 10л) в 7 л теплой воды.
Может развести Актару на 4-5л воды? И еще пару раз все обработать?

Cудя по всему, актара уже не будет эффективной. А большую концентрацию делать не стоит, можно обжечь растения. Берите другой яд. Я "Антижук" обработала своего монстрика и цимба - вроде пока не видно новичков (только у меня ложнощитовка). Помидорки опрыскивала от колорадов и этих обработала, пока в норме... хотя на открытом воздухе они скоро наберуться опять вредителей.
Посмотрю Антижук. Спасибо.
Рыжуха писал(а):

Любой системный инсектицид. У меня просто антижук с прошлогодней картошки остался, поэтому его и использовала. Ещё очень эффективно у меня актеллик работал, только он сильно испаряется, опрыскивать только на открытом воздухе надо, да и поливать тоже. Чем он мне нравится - универсальностью, даже клещика уничтожает.
Девочки!! Спасайте!!!
Сегодня на распродаже взяла 4 фаленопсиса заморышных( с ними я думаю сама справлюсь, или если что сюда обращусь потом) и Ордихею Ванда а ужасном состоянии(( грущу Ванда у меня впервые, не знаю как за ними ухаживать. Корни у нее то ли все засохшие то ли гнилые( Есть один воздушный корешок в более менее нормальном состоянии. Из того что я додумалась сделать пока - это обрезать совсем безнадежные корни, вытащить ее из стеклянного кашпо ( в котором кстати была вода черная) и протереть листья от пыли и грязи кипяченый теплой водой ватным тампоном. Вот она после всех моих манипуляций:

Как считаете "пациент безнадёжен"? опаньки ...
Что для нее можно еще сделать? Куда пока посадить? или тепличку сделать? или может чем то обработать?
Я купила Корневин и Зеленое мыло на всякий случай.
Помогайте пожалуйста!! Так жалко растюху!(((
Куська=)) писал(а):

Как считаете "пациент безнадёжен"?

Безнадежных ванд почти не бывает. Это ж такой азиатский бурьян улыбаюсь Прежде всего надо определиться - как вы его собираетесь содержать в будущем - с голой корневой или в коре. Можно всю орху прокупать с капелькой Эпина и граммом янтарной кислоты. Просушиваем. Потом берем Радифарм и замачиваем в ней остатки корней, чуть-чуть примачивая прикорневую шейку. Находим в квартире светлое место с рассеянным неагрессивным светом и решаем, что ванда будет жить там. Обеспечиваем в этом месте максимальную влажность. Дальше - в зависимости от вашего решения - или закрепляем ванду в горшке с корой, или подвешиваем с голыми корнями в этой же корзинке. Частый пролив с подкормками. Кормить можно как по листу, так и по корням. Но по корням будем кормить, когда появятся корни. Пока пшикаем по листу какой-нить Доктор Фоли орхидея или Плантафол, а в воду для полива добавляем капельку Радифарма для наращивания корней.
Mafka
Спасибо большое за советы!!) Буду стараться ее выхаживать)
Только тех препаратов что вы написали у меня нет, буду использовать Фунгицид и Корневин. А держать скорее всего буду в просторном кашпо с мхом сфагнумом. Подойдет?
123456789 писал(а):

Рыжуха писал(а):

Любой системный инсектицид. У меня просто антижук с прошлогодней картошки остался, поэтому его и использовала. Ещё очень эффективно у меня актеллик работал, только он сильно испаряется, опрыскивать только на открытом воздухе надо, да и поливать тоже. Чем он мне нравится - универсальностью, даже клещика уничтожает.

Зашла в цветочный магазин и купила "чистый лист" Эффект, опрыскала все фалики, даже те на которых нет видимых жучков. Почти весь флакон ушел, опрыскала обильно и сверху листа и снизу.
Через четыре дня буду их поить а потом опять опрыскаю.

Через пару недель посмотрим.
Куська=)) писал(а):

буду использовать Фунгицид

Зачем? У вас грибок?!

Куська=)) писал(а):

А держать скорее всего буду в просторном кашпо с мхом сфагнумом.

Не совсем поняла как. Корням ванд нужен свободный доступ воздуха. Это скорее очень крупная кора, со сфагнумом мне тяжело представить..
Mafka писал(а):

Зачем? У вас грибок?!

Мне кажется что гниль из-за грибка, да и для профилактики.

Mafka писал(а):

Не совсем поняла как. Корням ванд нужен свободный доступ воздуха. Это скорее очень крупная кора, со сфагнумом мне тяжело представить..

Она как бы висит над мхом в проветриваемой таре) Я вычитала на одном сайте. Мох для влажности воздуха, но корни почти не касаются его.
Куська=)) писал(а):

Мох для влажности воздуха, но корни почти не касаются его.

Ну можете попробовать.
Mafka

Мария, я снова с вопросами улыбаюсь
вот скажи мне, как на духу улыбаюсь может ли нормально расти и при этом еще цвести фаленопсис в таких условиях:

- место обитания - самый дальний от окна угол помещения (офис в данном случае...хочу оживить свое раб.место)
- 5 дней в неделю, с 9 до 18 - искусственный верхний свет (белый, люминесцентный)
- 2 дня в неделю (выходные) полутьма. Окна есть, но небольшие..называю их "бойницы".
- кроме того, что это дальний от окон угол, так еще и на столе есть вертикальная перегородка (высота где-то 45-50 см). Т.е. растюшка будет полностью отгорожена от окна.
- ну и последнее - рядом стоят два принтера...которые начинают подванивать, когда на них идет печать от 20 до 500 страниц за раз...

Какие Ваши прогнозы, Профессор?улыбаюсь есть шанс у орхи в таких условиях нормально жить и фунциклировать улыбаюсь

П.С.: я уже начала сомневаться, буду ли я сама нормально фунциклировать в таких условиях труда улыбаюсь))))))))))))))))))
123456789
Спасибочко за наводку на пафик. ржу нимагу Заодно зарегилась на ОК и теперь жду цветуЁчек. Совсем мозгами еду. бееееее
lilah-carmela писал(а):

Заодно зарегилась на ОК и теперь жду цветуЁчек.

хвастануть не забудь ржу нимагу
Galateya писал(а):

есть шанс у орхи в таких условиях нормально жить и фунциклировать

Тяжелооооо.... В принципе адаптировать его к таким условиям можно. Жить будет 100%. А вот насчет цветения, это уже как ему захочется.
lilah-carmela
Совершенно не за что. Только внимательно всё смотри, что сомнительно - требуй дополнительные фото. Я в той дамы ничего не покупала, личных гарантий дать не могу, как уже и писала, просто в ленте мелькнул башмак... УДАЧИ!!!!!!!!!!!!
Mafka писал(а):

Тяжелооооо.... В принципе адаптировать его к таким условиям можно. Жить будет 100%. А вот насчет цветения, это уже как ему захочется.

жаль, конечно....попробовать-то можно..если что - домой сразу заберу...
надо подумать...
спасибо, Мария улыбаюсь

у тебя там ничего новенького не собирается цвести?улыбаюсь ждем красоту улыбаюсь
Синеглазка писал(а):

хвастануть не забудь

Так пока нечем, как зацветёт, так сразу.
а я тут довольная, как слон улыбаюсь
переборя свою ленность, я поухаживала за своими орхами и они меня отблагодарили двумя цветоносиками улыбаюсь
причем одна из них только-только отцвела! цвела с декабря и по ...апрель что ли? такая бледно-желтенькая. А вторая - Филька улыбаюсь
жду вот цветуёчков улыбаюсь правда, цветоносики пока совсем крошечные...сантиметра 2 улыбаюсь но сирано, как грится улыбаюсь

И это как всегда на юго-западе.
На восточном окне как-то не задалось с цветением. Сидят сиднем. В багодарность только корешков кучу понапускали и новые листочки проклюнулись -все! о цветах пока мечтаю.

Mafka
Мария, а могут орхи привыкнуть к определенным условиям и начать в них цвести?? нет, я не про тот вариант, где только искусственное освещение. Но вот восточное окно - солнце - в первой половине дня и через жалюзи :\ поскольку муж дрыхнет в это время. Вот сидят орхи и хорошо растят корни - уже со всех сторон торчат - и в нижней части горшка и сверху ёжиком...листики растят, а цветоносов нет...
Держать все орхи на юго-запане не могу - нет места.
Что делать?? изредка менять местами орхи с юго-запада и востока или тогда есть риск вообще не дождаться ни от кого цветения? или просто выждать, пока орхи на востоке привыкнут к своим условиям обитания и начнут _там_ цвести?? но уже же ни один год там сидят и все никак не привыкнут грущу(
Galateya писал(а):

и начать в них цвести?? нет, я не про тот вариант, где только искусственное освещение.

Конечно могут. При чем и в искусственном освещении. У меня крупные фалы давным давно адаптированы к концлагерным условиям, так как места под солнцем (в прямом и переносном смыслах) на них нехватает.

П.С. Зацвел на продажу бело-розовый нежняк. Одна из самых компактных минек.
Mafka писал(а):

П.С. Зацвел на продажу бело-розовый нежняк. Одна из самых компактных минек.

покеж улыбаюсь)
а венозник тот уже продала?

добавлено спустя 3 минуты:

Mafka
Мария, а что с тем вариантом, когда носить орхи с одного окна на другое?? лучше так не делать??
ну, типа на одном окне цветут, а на другом - нет. Вот отцвели орхи на окне, где хорошо им цветется, я их хватаю и меняю местами с теми орхами, которые стоят на нецветущем окне. Эти орхи, которые нецветущие, быстро обрадовались и начали выкидывать цветоносы (могет такое быть?) ну, они отцвели (допустим) и я их снова меняю местами с теми, которые на нецветущем окне стоят - отдыхают.
Или при такой беготне никто не будет нормально цвести??
Galateya писал(а):

покеж

Может завтра фотосессию устрою...

Galateya писал(а):

а венозник тот уже продала?

Нет, еще у меня

Galateya писал(а):

лучше так не делать??

Да, лучше им жить и расти в стабильности
Mafka писал(а):

Может завтра фотосессию устрою...

Mafka писал(а):

Нет, еще у меня

надо подумать улыбаюсь
ждем фото улыбаюсь
123456789
Спасибо за совет!

Я попробую... как попробую так и отпишусь о результате)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3