Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

что там у нас до воскресенья еще рапустится??))

До воскресенья уже ничего не успеет улыбаюсь Но оранжевая очень красивая, прям жалко отдавать улыбаюсь
Galateya писал(а):

что с ней случилось? продали?

да, продала, относительно дорого. она мне просто в руку не пошла... кот вечно с горшка вываливал, и корешки у неё потоньше, пересыхает быстрее остальных, нужен или более влагоёмкий субстрат, или опрыскивать между поливами, чего я регулярно забываю... в общем, в более заботливых ручках ей будет лучше.

добавлено спустя 47 секунд:

Mafka
точно, у меня И-Лан была, я уже и забыла, что есть просто Грин Пикси...
Mafka писал(а):

Но оранжевая очень красивая, прям жалко отдавать

улыбаюсь)))) такая корова нужна самому?? улыбаюсь)
ну, если очень жалко - не отдавай улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Mafka писал(а):

До воскресенья уже ничего не успеет улыбаюсь

ну, не успеет - это ладно улыбаюсь главное, чтобы ты сама вспомнила, что готовится распуститься улыбаюсь могла бы фото из инета показать улыбаюсь ну, это я так...чисто гипотетически улыбаюсь

Маркушу хочу и эту...Бурану улыбаюсь и 3Д, болеющую корью улыбаюсь)) ВСЁ ХОЧУ! улыбаюсь))
Galateya писал(а):

что готовится распуститься могла бы фото из инета показать

У меня номерки постирались. так что теперь пока не распустится - будет сюрпрайзом улыбаюсь
Пасиб от ветки за компиманы. ржу нимагу
Ко мне приехал пафик-ботинок-нецветущий. И сразу вопросы. Горшок непрозрачный, живёт в коре, сверху сфагнум, корней не много и небольшие, но волохатые, ехал ко мне 4 дня, но мох не сухой. Живут все на северо-восточном окне, там постоянно светло, а на южном летом душегубка. Как часто поить? Пересадить в прозрачный? Ставить в общую компашку?
lilah-carmela
я с пафами почти не дружу, поэтому могу ошибаться. Но из всего, что я вычитала и взяла себе на заметку, поделюсь.
Они очень любят свет, у меня на горячем южном окне он чувствует себя превосходно. Поставь на какое-то время и посмотри, нет ли каких изменений. если всё нормально, то лучше пусть там и живёт.
Любят влагу. Поливаю как и фалики, только у меня он стоит в кашпо, и я там не дне после полива постоянно оставляю водичку, совсем не много. Опять же, на самом дне горшка у меня камешки и корешков там нет, т.е. корешки до воды касаться не должны, это обязательное условие.
Лучше, конечно, пересадить в что-то прозрачное. там и состояние корешков будет лучше видно, и влажность контролировать легче.
123456789 писал(а):

Лучше, конечно, пересадить в что-то прозрачное. там и состояние корешков будет лучше видно, и влажность контролировать легче.

Тут я согласна.

123456789 писал(а):

Они очень любят свет, у меня на горячем южном окне он чувствует себя превосходно.

Они прекрасно цветут и в условиях слабого освещения. По моему опыту для них освещение намного меньше значит чем для тех же фалов. Во-вторых, помним о том, что пафы условно делятся на холодные и теплые. И если холодный паф поставить на горячее окно, все может закончится быстро и печально.

добавлено спустя 6 минут:

Если у Лиды класический Leeanum, то это гибрид insigne и spicerianum. Оба теплые. Зимние температуры 5-19, летние 20-30, первый любит яркое освещение, второй - скорее нет. То есть свет он должен любить, но при этом не быть сильно требовательным. На яркое окно можно ставить. Надо все-таки узнать кого Лида завела себе )

Я не держу пафы в кашпо, но поливаю их в 2 раза чаще чем фалы, приблизительно. Они не любят пересыхать. Болото им устраиват нельзя, конечно, но не засушивать!
Mafka писал(а):

Надо все-таки узнать кого Лида завела себе )

Как бы это для начала самой Лиде узнать? ржу нимагу Могу сфоткать листики, цветов то нет.

это фотка продавца.

А если пересаживать, то надо в больший горшочек? Нужно еще купить кору? И я вот что надумала, поприкрывать всем остальным корни сверху сфагнумом на лето. Хорошая идея?
lilah-carmela писал(а):

Как бы это для начала самой Лиде узнать?

Вот на леанум и похоже. Отныне считаем его леанумом - теплолюбивым и светоустойчивым.

lilah-carmela писал(а):

А если пересаживать, то надо в больший горшочек?

Думаю, нет. Надо смотреть по количеству корней. Им лишнего свободного пространства не нужно.

lilah-carmela писал(а):

Нужно еще купить кору?

Ну если все равно пересаживаешь, хорошо бы кору свежую насыпать

lilah-carmela писал(а):

поприкрывать всем остальным корни сверху сфагнумом на лето. Хорошая идея?

Прекрасная. Сфагнум - вообще гениальная вещь. И этому тоже сверху сфагнума можно насыпать
Mafka
А если он всё таки будет стоять в общей компашке, там светло, но не жарко? И где берут кору в купе со сфагнумом? Что то я от вас слышала про сборы в лесах. ржу нимагу Корней совсем не много и они не такие, как я привыкла, там полные горшки, а тут пару твёрдых и не длинных. Ну я уже поняла, что не должны до дна доставать.
lilah-carmela писал(а):

Ну я уже поняла, что не должны до дна доставать.

до дна можно, до воды не надо.

lilah-carmela писал(а):

А если он всё таки будет стоять в общей компашке, там светло, но не жарко?

Я думаю - отлично там себя будет чувствовать

lilah-carmela писал(а):

Что то я от вас слышала про сборы в лесах.

Я в лесу собираю, надоели эти "смеси субстрата для орхидей" в которых чего только нет. С Сосновой корой вообще проблем нет - нашла пару плотных кусков, прокипятила 5 мин, нарезала/наломала такими кусками как тебе нравится - и все, жизнь прекрасна. Со сфагнумом сложнее - надо знать где он растет. У меня есть немножко, но не самого клевого, тонкий остался. А за урожаем нового не знаю когда выберусь.
Вот мне как то тревожно, ржу нимагу корни высоко, она напилась? Или там кора набирает и потом отдаёт? Только хвойная подходит? А то рядом буковый лес. А почему её в кашпо не держать?
Mafka писал(а):

С Сосновой корой вообще проблем нет - нашла пару плотных кусков, прокипятила 5 мин, нарезала/наломала такими кусками как тебе нравится - и все, жизнь прекрасна. Со сфагнумом сложнее - надо знать где он растет. У меня есть немножко, но не самого клевого, тонкий остался. А за урожаем нового не знаю когда выберусь.

слушайте, девочки, сосновую кору, которая в больших мешках для мульчирования в Эпицентре продается - никто не покупал для орхидей?
Там мешок прозрачный, видно, что большенькие такие красивые кусочки коры. Я каждый раз хожу её, щупаю, только думаю, вдруг она чем обработана ли нет?... можно ли в неё садить орхидеи? Кому штук 10 пересадить надо бы, то мешочек сгодился бы. Никто на такое внимание не обращал?

Мои красотули
Спойлер:
lilah-carmela писал(а):

корни высоко, она напилась?

А ты погружением поливаешь? Тогда надо ставить воду, и сверху полить воды, чтоб уровень в горшке выровнялся, и оставить, пока напивается.

lilah-carmela писал(а):

Только хвойная подходит?

Я только про хвойную слышала. Блоки из разной древесины, а кора - хвойных пород. Для особых эстетов я кору пинии заказываю, остальные в родной сосне живут.

lilah-carmela писал(а):

А почему её в кашпо не держать?

Можно держать. Я просто про себя написала и свои условия для пафов, что в кашпо не держу, поливаю в 2 раза чаще фалов. Кстати сегодня на беллатулуме бутончик обнаружила )

добавлено спустя 5 минут:

Элли писал(а):

Никто на такое внимание не обращал?

Блин, я её несколько раз высматривала в Эпицентре, но так и не увидела. То ли я слепая, то ли не в те Эпицентры смотрю. Я думаю, это прекраснейший вариант. Намного лучше этой пыли забытых дорог в мешочках с надписью - грунт для орхидей
Mafka
там 56-60 грн. такой внушительный мешочек, посмотрите, она почти всегда есть.
Элли писал(а):

слушайте, девочки, сосновую кору, которая в больших мешках для мульчирования в Эпицентре продается - никто не покупал для орхидей?

Так а что там за кора, для орхидей? хотя куда ее еще можно использовать? Если специальная для орхидей, то конечно можно. Я для своих, только дубовую, сама под дубами собирала, потом вываривала.
Девчонки, зашла поделится своей радостью)))) У меня сразу выбросили цветоносы 3 орхидеи! Все три из Камелии, по 20 грн, которые покупала. А четвертая выбросила второй цветонос)))) Неужели мы с ними все же нашли общий язык подмигиваю Очень интересно каким цветом зацветут, так как все покупала без цветков. Но кажись две будут из розовых оттенков, а одна из белых я тут не причем

jadd у меня тоже такой трупик есть(((( совсем чахлая((( но очень надеюсь, что получится ее выходить подмигиваю
Paphinia писал(а):

Так а что там за кора, для орхидей? хотя куда ее еще можно использовать?

Нет, для мульчирования грунта, оформления клумб и т.д.
lilah-carmela
Молодец! Отважилась на не фал очень счастлива
А я глядела последний раз в леруа мерлене на нефалы....и выбор был и цены ничего, а вот так и не решилась чет засмущалась я

Элли
Очень красивый подоконничек улыбаюсь

А мои по хду все зацветут, когда мы к бабушкам уедем....
Paphinia писал(а):

Я для своих, только дубовую

Дуб намного менее гигроскопичен...
Paphinia
в этом и вопрос - кора сосновая для мульчирования, не окрашенная, большими кусочками, можно ли её использовать для посадки орхидей.

olandia
спасибо, каждый день своими цветочками любуюсь и цветоносы на отдыхающих выискиваю. Сейчас 2 цветущих цветоносы выпустили, а вечером заметила еще на одной заново пересаженной маленькую проклюнувшуюся точку. Думаю, это он))) Жду беленькую бабочку с малиновой губкой.
Элли писал(а):

в этом и вопрос - кора сосновая для мульчирования, не окрашенная, большими кусочками, можно ли её использовать для посадки орхидей.

Та никакого вопроса нет, если она в руках не крошится - конечно можно.
Mafka писал(а):

Элли писал(а):

Та никакого вопроса нет, если она в руках не крошится - конечно можно.

та нет, она мне показалась наоборот, крепкой. Меня интересовало только не обрабатывают ли её какой-то химией для того, чтоб она подольше лежала на улице и не рассыпалась.
Элли писал(а):

Меня интересовало только не обрабатывают ли её какой-то химией для того, чтоб она подольше лежала на улице и не рассыпалась.

Промыть, прокипятить и еще раз промыть - и ничего в ней не останется.
А где искать сфагнум? Мне желательно названия магазинов. ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3