Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Отцвела одна орхидейка, осталось 4 цветоноса.
Там парочка была новых, и парочка выросла на старых цветоносах.

Новые всегда немного обрезаю, а вот с этими ветками незнаю, как поступить я тут не причем

Спасибо! букетик
Вот, вроде, мама, если не ошибаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Наталька улыбаюсь писал(а):

Новые всегда немного обрезаю, а вот с этими ветками незнаю, как поступить

От ответвлений толку уже мало. Я в таких случаях обрезаю основной цветонос ниже этих ответвлений, если там еще есть спящие почки. А то начнут доращивать веточки, а они уже такие тоненькие, несчастные, мне их жалко
Mafka
о, спасибо за ответ, вот жду, но не терпится узнать что же там такое растет. А над ним два цветоноса уже отцвевших есть.

Вот как получилось снять, как считаете все же детка?

m@rg@rit@ писал(а):

Вот как получилось снять, как считаете все же детка?

ЦВЕТОНОС!!!
123456789 писал(а):

ЦВЕТОНОС!!!

да, совершенно точно цветонос так дерать
123456789
jadd
Спасибо за ответ, мне тоже он похож на цветонос.
Просто меня сбило с толку то, что прочитала цветоносы растут выше предыдущих, а он у меня растет откудато снизу совсем, не могу разглядеть откуда
123456789

класс, на фото со слоником, минька на анютины глазки издалека похожа чет засмущалась я
olandia
Mafka
спасибо, мне она тоже оч. нравиться, только вот добиться более обильного цветения от неё не получается... эта опять бутоны сбросила....
1 цветочек это только первый раз такое, грешна, пересушила сильно, раньше по 3-4 было, но не больше.
123456789 писал(а):

раньше по 3-4 было, но не больше.

Надо смотреть кто у неё в родителях. Куча фалов, те же беллины, спот иглы и иже с ними, для кого 3-4 цветочка это практически предел
Mafka писал(а):

123456789 писал(а):

раньше по 3-4 было, но не больше.

Надо смотреть кто у неё в родителях. Куча фалов, те же беллины, спот иглы и иже с ними, для кого 3-4 цветочка это практически предел

сиротинушка он безродный ничего не знаю ничего не знаю ничего не знаю то бишь голандец гибридный ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
между орхой с заказа и похожим голандцем я всегда выбираю второе.
123456789 писал(а):

то бишь голандец гибридный

у него ведь тоже есть родители. Может этому как раз "благородных" ген перепало ржу нимагу
Mafka
Оч красивый цвет, тёпленький. Это масенька?
lilah-carmela писал(а):

Это масенька?

Да, крошка-крошка.
Mafka
Ой хочу-хочу и еще сто рааааааааааззззззззззззз хочу. чет засмущалась я
lilah-carmela писал(а):

Ой хочу-хочу и еще сто рааааааааааззззззззззззз хочу.

ОК. У меня только нормальные рюмки закончились ржу нимагу Куплю, пересажу, пару дней понаблюдю и отправлю.
Девочки, подскажите - орхидейка у меня уже года 3, и верхняя часть уже высоко над корой, вот так выглядит.
Может ее надо пересаживать и заглублять?

если да - подскажите как правильно пересадить?
jadd писал(а):

Может ее надо пересаживать и заглублять?

Со временем надо, но пока, ИМХО, рано. Я бы еще годик точно подождала бы, но колупнула б сухие корочки у прикорневой.
Mafka писал(а):

но колупнула б сухие корочки у прикорневой

спасибо! вот эти сухие чешуйки от старых листьев попробовать снять? чтобы посмотреть что под ними или чтобы дышалось ей легче?
jadd
я бы ещё положила сфагнум, он будет брать не себя соли из воды, не так "гореть" корешки будут. Только чтобы к шейке, ну к самому растению мох не касался.
123456789
ага, спасибо! а где его взять? он продается?
jadd писал(а):

123456789
ага, спасибо! а где его взять? он продается?

В цветочных магазинах есть, но обычно перепревший. Такой как труха - не есть хорошо.
Кать, если не найдёшь хороший, могу поделиться немного своими запасами, совсем немного есть.
123456789
Спасибо! мой муж сказал что можно в лесу набрать... он оказывается везде растет. Сейчас пойдем гулять и в лес зайдем улыбаюсь Его как-то обработать надо перед "укладкой"? ну там марганцовкой? и высушить наверное надо?
я ложила обычный живой. можно слабым раствором марганцовки промыть.
Просто в лесу растёт кукушкин лён (он жёсткий), а сфагнум в более болотистых местах.
123456789 писал(а):

а сфагнум в более болотистых местах.

ну мы как раз на болото и идем улыбаюсь муж наконец применит свое биологическое образование на практике улыбаюсь
если муж биолог, то нет вопросов!!!!!!!
А то я уже показываю фото чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

Я тоже сама собираю - никакого сравнения с покупным!!! ПРИЯТНОЙ ПРОГУЛКИ... аж самой в лес захотелось ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
123456789
О, спасибо за фотографию! теперь точно буду знать как он выглядит улыбаюсь
Я тоже с этого года сама собираю. Мешков 6 нагребла ржу нимагу И кору сама заготавливаю. И березовый уголь.

123456789 писал(а):

никакого сравнения с покупным!!!

Полностью согласна. Даже с новозеландским из Швертера. Земля и небо. собенно, когда самый пушистенький, красивенький, жирненький принесешь, каттлюшкам пораскладываешь - стоят как на полянке чет засмущалась я
jadd писал(а):

чтобы посмотреть что под ними или чтобы дышалось ей легче?

Ой, вчера вопроса не заметила. Под этими остатками листиков может зараза всякая развиваться, лучше снимать.

Насобирали вчера сфагнума? Где отчет? Где фотки? Интересно же жуть какой он сейчас.
m@rg@rit@ писал(а):

Просто меня сбило с толку то, что прочитала цветоносы растут выше предыдущих, а он у меня растет откудато снизу совсем, не могу разглядеть откуда

У меня до этого цветоносы только так и росли. снизу.
Сейчас проклюнулись в "спящих почках" Пока моего опыта маловато, что бы определить, что это:детки или цветоносы. Чуть позже пофоткаю и выставлю на ваш суд))

добавлено спустя:

Вот, пофоткала. Как думаете, что это лезет??
Спойлер:

Это все разные орхидейки
Ссори за качество фото, лучше пока не выходит
Tamery писал(а):

Как думаете, что это лезет??

Варианта всего 2 улыбаюсь Но пока очень рано уверенно говорить. Жди улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3