Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Mafka как специалист, что скажешь по поводу орхидей в воде и выращивания орхидей на гидропонике?

Ничего удивительного тут нет. Просто всегда надо помнить о зависимости - влажность/температура. Если цимб у меня стоит на неутепленном балконе до декабря, то я его и не поливаю совсем. Если на балконе в июне жарища, то ежедневный полив, а блочников и по 2 раза. Гниют не от воды, а от вода/сквозняк, вода/холод. Просто следить за ними надо и приноровиться к такому их режиму. Я никогда не была догматична в вопросах выращивания орхидей, особенно фалов.

По растению с порченой точкой роста - ничего в этом страшного нет, у меня вон тоже киця точку роста сожрала в одной, растит боковую детку как здрасте. По статье только не понимаю, зачем автор делала лишние телодвижения. Ну нету точки роста, но зачем дергать растение, пересаживать, это же лишний стресс. Если смысл был в том, чтоб заменить субстрат на менее влагоемкий, надо было просто скорректировать полив, а растение не трогать. Потом - фитоспорин? Нафига?! У неё был грибок? Но она об этом не пишет. Дальше самое интересное - фитоспорин разведенный в горячем чае вопросик однако Мне не понять. Ну и в конце она детке рабуется как чуду, ну может это и чудо после всех мучений, доставленных цветочку. А вот если бы не пересаживала, не трогала. Растению не пришлось бы тратить время на переадаптацию и появл.ение детки состоялось бы намного быстрее. Девочки, пожалуйста, не читайте в интернете все подряд. Статьи в интеренете зачастую недалеко ушли от заявлений продавцов - ванда сама себе из воздуха воду, удобрения и вазы достает ржу нимагу
Mafka писал(а):

Ничего удивительного тут нет. Просто всегда надо помнить о зависимости - влажность/температура. Если цимб у меня стоит на неутепленном балконе до декабря, то я его и не поливаю совсем. Если на балконе в июне жарища, то ежедневный полив, а блочников и по 2 раза. Гниют не от воды, а от вода/сквозняк, вода/холод. Просто следить за ними надо и приноровиться к такому их режиму. Я никогда не была догматична в вопросах выращивания орхидей, особенно фалов.

Наконец-то до меня дошло!!! Спасибо за пояснение! У меня на кухне вечная жара. То лето с солнцем, то зима с батареей. Когда на подоконнике стояли обычные цветы, то я их через день поливала. Потом орхидеи их выжили от туда. И я не могла понять почему они у меня сохнут. То есть вроде понимаю, что жарко, но я ж их поливаю, как в инструкции написано. А тут вот так вот получилось и я решила рискнуть и пробовать их не пол часа держать в воде, а сутки и почаще.

Mafka писал(а):

По растению с порченой точкой роста

Значит отстану от своей ржу нимагу

Еще вот решила перестать их пересаживать. Если она растет, листья дает, цветет, значит нормально. Я привыкла обычные два раза на год пересаживать и тут такое делала с первой. Теперь не буду. Очень долго они адаптируются.
Mafka писал(а):

не читайте в интернете все подряд

Не буду, у меня на овуляшках есть кого подоставать. бееееее
Mafka писал(а):

ванда сама себе из воздуха воду, удобрения и вазы достает

За такие деньги пусть еще и мне чего нибудь достанет. ржу нимагу
Meredit писал(а):

Еще вот решила перестать их пересаживать. Если она растет, листья дает, цветет, значит нормально. Я привыкла обычные два раза на год пересаживать

Всё таки моя лень имеет положительные моменты. Для орхи точно.
А меня вот такая орха радует на рабочем месте

добавлено спустя 3 минуты:

Купила на распродаже совсем случайно, и вот она у меня так зацвела. Пока у меня только одна катлея, буду пополнять коллекцию

добавлено спустя 5 минут:

Meredit, очень красивые у вас орхи!
Borik911

Пахнет каттлейка? Люблю такую форму - ничего лишнего.

Meredit писал(а):

Еще вот решила перестать их пересаживать.

Абсолютно верное решение. Я уже устала упрашивать родственниц/знакомых/коллег пересаживать фалы потому что "мне кажется им тесно". Мало того, что это стресс, еще ведь норовят пересадить в жилплощадь побольше, а фалы ооочень не любят цвести, пока не заполонят все пространство горшка корнями. Я даже если и пересаживаю фалы, я их пересаживаю в новый субстрат но в тот же горшок. Немножко расчищаю серединку, отрезаю пару отсохших корней и в прежний объем впихиваю и воздушные корни.
Mafka, да, катлейка ароматная )))
Mafka, подскажите, пожалуйста, что делать с дендробиум-фаленопсис, у которого желтеют и опадают листья. На фото это в начале зимы, сейчас все три листа осталось. Стоит на восточном окне, поливаю обычно раз ч неделю, удобряю опрыскиванием и иногда в воду добавляю

lilah-carmela писал(а):

За такие деньги пусть еще и мне чего нибудь достанет. ржу нимагу

Ну это как сказать..... Одна моя знакомая искренне удивлялась, что орхи растут дома. Она их воспринимала как букет, ей дарили, они отцвели и в мусорку, как завянувший букет...Фраза "они же одноразоаве" меня просто кантузила.... Жаль живёт далеко, а то я бы подбирала чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Так в таком случае и правда ничего не надо... продавец почти не соврала.

Borik911 писал(а):

удобряю опрыскиванием

вот дендры очень не любят опрыскивание. Тем более удобрениями. Лучше корневая подкормка. То что сбрасывают листья старые росты - это нормально для дендра. Вырастет новый рост, он и будет цвести, а старые будут листья сбрасывать, особенно интенсивно в зимний период.
Для начала не опрыскивайте и покажите поближе оставшиеся листья.
123456789 писал(а):

Она их воспринимала как букет,

В горшке? Букет? ржу нимагу
Borik911 писал(а):

что делать с дендробиум-фаленопсис

Судя по состоянию туберидиев, я бы сказала, что ему мало влаги. А чем удобряете по листу? По хорошему - отгрести чуток субстрата и глянуть что там с корнями.

123456789 писал(а):

ей дарили, они отцвели и в мусорку, как завянувший букет...Фраза "они же одноразоаве"

О, я таких даже парочку знавала )
123456789, Mafka завтра буду дома, сфоткаю состояние на сегодня. Удобрение для орх купила в теплице вместе с орхой, состав тож напишу завтра
Вы знаете, я вот хорошо приноровилась поливать фаленопсисы ( пока есть капельки на стенке горшка не поливаю), а вот с вандой, цимбидиумом, дендробиумом пока не все так гладко ((( мне ч теплице сказали, что чем мясистее листья тем реже поливать, я побаиваюсь перелить, чтобы не загнили
ну, вот и я после долгого затишья появилась с обновкой улыбаюсь
муж вчера подарил вот такую красуню улыбаюсь

Вот такие листочки:
Спойлер:

Mafka, Мария, вот такая бирка была по уходу:
Спойлер:

не пойму. почему зачеркнут внизу горшок погруженный в другую емкость???

Как правильно поливать эту Дендробиум эмма (или эмма - это не часть названия?? чет засмущалась я )
Galateya
Оч красивая орхушка. Особенно потешило, что она несъедобная. ржу нимагу
Meredit
Красивые у тебя жительницы очень)))
Про воду..мне как-то попадалась фотография, где такая орха как у тебя больная была примотана шейкой к пробке из шампанского и помещена в стакан над водой я тут не причем
Borik911
Очень симптичная работница!
Galateya
Подарок отличный!

И правда.интересно есть съедобные орхи..я прям представила салат с орхидеями очень счастлива и вкусно и красиво
Galateya писал(а):

Дендробиум эмма

Это как раз дендробиум фаленопсис, который мы тут выше обсуждаем. А Эмма - может её зовут так )

Galateya писал(а):

почему зачеркнут внизу горшок погруженный в другую емкость???

А фиг поймешь этих голландцев. тем более выше нарисовано - погружать в другую емкость, но придерживая рукой. Может типа нельзя бесконтрольно оставлять в другой емкости, вдруг коты с ножом и вилкой налетят и есть начнут ржу нимагу

Уход почти как за фалами. Поливаем по мере просушки, иногда можно удобрить в корни. Место светлое, без прямых лучей... У голландских гибридов период покоя особо не выражен, так что можно не париться. Поливаем, любим, но не залюбливаем. Как вырастет новый туберидий до рзмеров прошлых, можно чуток подсократить полив и ждать цветоноса. Я считаю их вообще абсолютно беспроблемными растюхами.

olandia писал(а):

была примотана шейкой к пробке из шампанского и помещена в стакан над водой

Это самый популярный способ выманивания корешком. Я и тут уже не один раз девочкам его рекомендовала в тяжелых случаях.

olandia писал(а):

И правда.интересно есть съедобные орхи..

Есть только одна, уверена каждая из нас её периодически употребляет. правда вряд ли в салатах ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Mafka писал(а):

уверена каждая из нас её периодически употребляет

опаньки. а подробнее можно? нифига себе
lilah-carmela писал(а):

опаньки. а подробнее можно?

Элементарно. Vanilla planifolia, плоды которой мы называем просто ванилью )

Mafka
Ты кладезь!
Точно ваниль...ммм а пахнет как очень счастлива
olandia писал(а):

ммм а пахнет как

Говорят, когда в квартире она зацветает, первая мысль, что фабрику Рошен перенесли прям под ваше окно, а потом взорвали в разгар производства ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Mafka
Ухтышка. У неё стручки с семенами, да? Мы в основном порошочек едим. фиг знает из чего он.
lilah-carmela писал(а):

У неё стручки с семенами, да?

Ага. У фалов, кстати, тоже стручки с семенами улыбаюсь
Mafka писал(а):

тоже стручки с семенами

Где их искать? нифига себе
lilah-carmela писал(а):

Где их искать?

Их сначала оплодотворить нужно ржу нимагу Осеменить, как говорит мой муж. Могу научить, если юннатские инстинкты проснулись ржу нимагу
Mafka писал(а):

Их сначала оплодотворить нужно

Типа пчелкой поработать? И у меня должны быть орха-малчик и девочка?Не, пусть сами как нибудь. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

И у меня должны быть орха-малчик и девочка?

Не, они 2 в 1 ржу нимагу Надо только аккуратно достать "яички" перевернуть их другой стороной и положить обратно улыбаюсь Наши среднеевропейские насекомые с этой задачей не справляются грущу
И покажу чуток красоты:

И 2 новичка, подарок)

По ним вопрос - сколько им стоять в карантине, отдельно от других орх?
Страна происхождения написано - Голландия.
Элли писал(а):

По ним вопрос - сколько им стоять в карантине, отдельно от других орх?

Голландию магазинную я сразу ставлю. Азию недели 2-3 в сторонке наблюдаю
Mafka
спасибо!

добавлено спустя 51 минуту:

Mafka
еще вопрос: орхидеи стоят на окне, подоконник теплый, очень, снизу батарея жарит, вижу, что сверху засушились корни. Это не страшно? Или нужно сверху класть мох? Полив раз в неделю или погружение, или душ (если тепло и солнышко светит, окно южное).
спасибо
Элли писал(а):

Это не страшно?

В принципе так чтоб страшно, так нет. Внутри ведь живые корни?

Элли писал(а):

Или нужно сверху класть мох?

Если есть сфагнум, то он никогда не помешает

Элли писал(а):

Полив раз в неделю

Пока жара можешь попробовать еще посреди недели разок по-быстрому проливать. По краю горшка под краном например. Не совсем полноценный полив, а так.. как легкий ланч )
Mafka писал(а):

Элли писал(а):

Это не страшно?

В принципе так чтоб страшно, так нет. Внутри ведь живые корни?

да, корни внутри живые. Только один мне не очень нравиться, как-то сфоткаю покажу.
Собственно, думаю, одна из самых больших проблем - это как не залюбить их, как не залить, когда кажется что им жарко и сохнут..

Mafka писал(а):

Элли писал(а):

Или нужно сверху класть мох?

Если есть сфагнум, то он никогда не помешает

Нету сфагнума, и в эпицентре не нашла я тут не причем

Mafka писал(а):

Элли писал(а):

Полив раз в неделю

Пока жара можешь попробовать еще посреди недели разок по-быстрому проливать. По краю горшка под краном например. Не совсем полноценный полив, а так.. как легкий ланч )

спасибо букетик
Mafka писал(а):

Мильтония - онцидиумный гибрид. Ставим в светлое и теплое место. Избегаем сквозняков, холодных подоконников и стекол. Она любит когда тепленько. Поливаем чуть чаще чем фалы. Чтоб болота не было, но до трухи не пересыхал субстрат. Короче не переувлажнить и не пересушить. Ну и не заморозить.

а я свою умудрилась угробить :\
в этот раз такую красивую видела в Эпицентре! желтенькую в крапинки с волнистыми листиками (более волнистыми, чем обычно) улыбаюсь красотуля такая улыбаюсь но цены были праздничные улыбаюсь)) и поскольку я одну уже угробила решила взять дендробиум фаленопсис с именем Эмма улыбаюсь))

добавлено спустя 21 минуту:

Mafka писал(а):

Может типа нельзя бесконтрольно оставлять в другой емкости, вдруг коты с ножом и вилкой налетят и есть начнут

улыбаюсь) наверное улыбаюсь
муж рассказывал, что жил у них кот, который с кактусом боролся улыбаюсь вел с ним войну улыбаюсь морщил морду, кололся, как в той присказке с мышами, и пытался зубами ухватить кактус за колючки..потом с ожесточением пытался вырвать его из горшка...
видимо, обиделся на него улыбаюсь может как-то укололся об него?улыбаюсь
время от времени кактус находили валяющимся вне горшка, сажали обратно и не могли понять в чем дело? а потом застали кота за "делом" улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3