Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

и эта маленькая капелька убьет растение

Я именно на это и списываю проблемы со своими орхами грущу Теперь предельно аккуратна чет засмущалась я

У бабушки-соседки два фала, стоят на том-же северо-западе как у меня, поливает она их из лейки как обычные цветы и на листья льёт воду, из блюдца стёкшее не сливает. Цветут как дурные, по три цветоноса на каждом и кол-во цветов счёту не поддаётся я тут не причем

А мой фал с 10 огромными листьями и полным большим горшком корней 3мес растил цветонос и выдал аж 5 бутошек, а потом ещё один засушил (это у него вообще традиция, перед тем как начать распускать бутоны всегода один сушит ржу нимагу у меня ПМС ) Уже подумываю их маме отдать и не трепать себе нервы грущу Они у неё в разы лучше моих растут и цветут намного обильней очень счастлива
Mafka писал(а):

А летом засовываю массово в ванну, душ на полную врубаю и поливаю "тропическим ливнем" Потому что после полива они пойдут на солнышко и летний ветерок и быстро высохнут.

До этого лета я тоже так думала.... а этим летом от капелек воды ожоги страшные по оставались на листиках, притом на самых мелких растениях, где и листиков то раз-два и обчёлся. Так что летом после полива на солнышко лучше не надо, пусть в тенёчке обсыхают.
123456789 писал(а):

Так что летом после полива на солнышко лучше не надо

У меня рассеянный свет, не обжигаются. Я еще давно обожглась на капельках на солнце улыбаюсь
jadd
хорошо хорошо хорошо Очень-очень красивые цветочки!!!!!!!!!!!!

А у меня беда. Я вывезла свои орхи на дачу. Не все, но большую часть. Около 35 штук. Вчера приехали а в доме 0 градусов. Газ потух. Орхи простояли дня 2, а может и 3, в такой температуре. У некоторых вижу уже беда с листьями. Многие цветут, пока еще... Боюсь их уже не спасти грущу грущу грущу От расстройства пошла и купила себе миньку. Но от этого радостней не стало рыдаю рыдаю рыдаю
Bussenka
Ой, жалко как. А вдруг кто-то спасется! Расскажешь обязательно!
Mafka писал(а):

Масштабы к которым буду стремиться

огоо) спасибо за видео, с удовольствием посмотрела!

добавлено спустя 4 минуты:

Mafka писал(а):

Я зимой тоже крайне внимательна к воде в розетке. Каждую капельку промакиваю. А летом засовываю массово в ванну, душ на полную врубаю и поливаю "тропическим ливнем" Потому что после полива они пойдут на солнышко и летний ветерок и быстро высохнут. А вот зимой - малейший сквознячок (муж с работы пришел, дверь открыл - из парадного потянуло) и эта маленькая капелька убьет растение так же как её никотиновая сестра лошадь.

блин
учится мне и учится
поливаю под душем свои летом и зимой грущу
Mafka

Вот это масштабы!

А все-таки нарыла (в прямом смысле почти очень счастлива ) пахучий фал, пахнет так слегка, но приятно! Похож на мини Марка, но лепестки розовые чет засмущалась я Дочь уложу и покажу чет засмущалась я
mushua писал(а):

прикорневые.

Тогда не трогай их. Пусть лучше разрастутся и будет у тебя букетище несказанный со временем.

У меня бутончик на пафике беллатулуме... Наверное продавать буду, но они дорогие, тут наверное вряд ли кто-то купит...
Вот такая...только фотограф из меня не очень чет засмущалась я
Спойлер:

может мне и кажется, но все-таки она вроде пахнет подмигиваю
Mafka
Цитата:

пафике беллатулуме

это башмак??? покажи какой))) чет засмущалась я
NOTA BENE писал(а):

это башмак??? покажи какой)))

Вот так в прошлый раз цвел

Спойлер:

Сейчас еще больше куст разросся. Роскошное растение.
Mafka
красавец!!!!! шепни цену ржу нимагу
NOTA BENE писал(а):

красавец!!!!! шепни цену

Еще не составила. ржу нимагу Надо глянуть сколько у ближайших европейских поставщиков сейчас такие куртины стоят.
Mafka
ок))) а как они в уходе? я давно на башмаки поглядываю я тут не причем улыбаюсь
это растение пускает детки а цветёт от взрослого? взрослое потом уже не будет цвести или как?
Посмотрела.. что-то совсем дорого выходит, фиг я его продам походу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Mafka писал(а):

Тогда не трогай их. Пусть лучше разрастутся и будет у тебя букетище несказанный со временем.

улыбаюсь спасибки)
Mafka писал(а):

Вот так в прошлый раз цвел

ого красотища какая
у меня еще будет вопрос.
только я его сформулирую ржу нимагу

добавлено спустя 26 секунд:

Mafka писал(а):

фиг я его продам походу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Mafka
ты его по штучкам продавай)) раз там их много ржу нимагу
NOTA BENE писал(а):

а как они в уходе?

Ну относительно несложные. Чуть больше внимания им надо чем фалам. Конкретно Беллатулумы достаточно некапризные чуваки, цветут регулярно...

NOTA BENE писал(а):

это растение пускает детки а цветёт от взрослого?

Ну это не детки технически. Все орхидеи делятся на монопоидальные (фалы, ванды, ангрекоиды и т.д.) то есть всю жизнь одно растение только наращивает листики вверх. Вот у монопоидальных чаще всего бывают "детки" - то есть полноценные отпочкования. которые по сути являются отдельным организмом. И на симпоидальные (пафы, каттлеи, онцидиумные, дендрики и т.д.) Которые состоят из отдельно стоящих туберидиев, соединенных ризомой. Все эти туберидии являют собой одно целое растение. К слову, детки у симпоидальных тоже существуют. Например на дендрике в пазухе листа может вырасти детка, пускающая самостоятельные корни.

Вот паф растит одну розетку, потом он с неё процветает, по окончанию цветения пускает из под корня новый росточек... Старый уже цвести не будет.

добавлено спустя 7 минут:

NOTA BENE писал(а):

ты его по штучкам продавай)) раз там их много

Так в том-то и дело, что вся ценность данной куртины именно в размере. Одна куртина в 5 розеток стоит намного дорое, чем 5 отдельных розеток... Потому что цельное крупное растение несравнимо сильнее и здоровее. А если вывести режим роста розеток на режим "лесенка" то можно добиться практически непрерывного цветения куста..
]
Tamery писал(а):

http://www.youtube.com/embed/VRsOFxaKFFI

О боже!!!!! Нельзя это слабонервным смотреть.... ржу нимагу
Посмотрела и не могу успокоится теперь....
Mafka
ага))) спасибо за ценную инфу))) ну ты всё равно шепни цену, ок?)))) подмигиваю
Нашла фотку крупным планом. Тут видно какой он мохнатенький улыбаюсь

Mafka
У меня стоит дендробиум.
Подарили мне его буйноцветущим.
Отцвел, засох, я обрезала. Вылезло 2 новые ветки, вымахали, а цвести и не думают.
Стоят-зеленеют.
Что ему сделать?
mushua

Нобиль или фаленопсис?
mushua
ой, с ним не так просто как с фаленопсисами ))
во первых не надо было обрезать, так эти безлистные ветки-псевдобульбы и торчат, он ими питается.
во вторых, когда новые псевдобульбы заканчивают рост - по верхушке видно, что листьев больше не будет, - то начинается период покоя: не поливать, не удобрять, перепад температуры ночь-день. Это примерно с октября. Я его в середине октября занесла с застекленного балкона на подоконник северный. И так не поливать примерно 2 мес. За это время появятся цветочные почки и распустятся. Тогда начать поливать.
mushua
а что у тебя с ним сейчас происходит? как он сейчас выглядит? новые ростики не проклюнулись у корней?
jadd писал(а):

не поливать, не удобрять, перепад температуры ночь-день.

Не стоит не поливать вообще. Сильно сократить полив! Перепад температур нужен всем орхидеям и всегда, не только в период покоя. А вот снижение среднесуточной температурі нужно. То есть им должно біть прохладнее. Хотя сейчас и так прохледанее.

mushua

Если не видать новых почек - то в любом случае суши сейчас. Полив понемножку возобновлять когда появятся росточки.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3