Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

погуглила и захотела очень- очень

Наверное вместо фалов буду твинкли разводить и продавать... Одна из моих любимых орхидей.
Mafka писал(а):

ждите большую распродажу в июне )))

А можно будет огласить списочек заранее? ржу нимагу
yulechka_krasavica писал(а):

я вот тоже топчусь тут после этой фразы

До июня далеко. можете пока не топтаться ржу нимагу
Mafka писал(а):

буду твинкли разводить и продавать... Одна из моих любимых орхидей.

в нее не возможно не влюбиться чет засмущалась я
Mafka
А минюсиков не будет? А то я уже боюсь покупать в магазине, еще вымахают. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

А минюсиков не будет? А то я уже боюсь покупать в магазине, еще вымахают.

Ну кое что есть...
У меня новая хотелка.. Но меня муж из дому выгонит если я еще что-то в ближайшее время куплю.... грущу

Centroglossa macroceras

Для понимания "масштабов катастрофы"

Я снова влюблена... я тут не причем
Mafka писал(а):

если я еще что-то в ближайшее время куплю...

Так надо что нибудь продать. ржу нимагу
Mafka писал(а):

"масштабов катастрофы"

тюююююю, так это он и не заметит. или там цена обратно пропорциональна размеру?
Mafka писал(а):

Centroglossa macroceras

уж больно сильно миниатюрна красавица....
lilah-carmela писал(а):

или там цена обратно пропорциональна размеру?

Как обычно и бывает улыбаюсь

olandia писал(а):

уж больно сильно миниатюрна красавица....

А я в последнее время на такие и подсела. Хочу сделать крохотный аквариум со сфагнумом и миниатюрками. Но надо подобрать такие. у кого сходные условия. Пока у меня есть Шилохиста и Птероцерас - но они от умеренного до теплого содержания. А эта красотка от прохладного до умеренного. Вот не знаю, удастся ли её адаптировать к теплу... грущу
наконец руки дошли сфотографировать все что пораспускалось. Оно, конечно, самое обычное, но все равно радует улыбаюсь
Спойлер:

последняя - не домашнее цветение. Вонючая она какая-то, не очень приятный запах улыбаюсь
вторая белая - такая крупная, цветок почти 9 см.

добавлено спустя 1 минуту:

Mafka
ой какая маленькая ))
mushua писал(а):

Если у тебя есть что-то необычное с прожилками или крапинками, то я бы купила

Та наверное необычное все кончилось...

добавлено спустя 2 минуты:

jadd писал(а):

Вонючая она какая-то, не очень приятный запах

А мне нравится у мильтонидиумов запах. Может уже просто отцветает и у них тогда портится запах.. Более.. тухлый, что ли, становится...

jadd писал(а):

вторая белая - такая крупная, цветок почти 9 см.

Это не крупный еще. Крупный - сого юкидиан - 13 см в размахе
Mafka писал(а):

Более.. тухлый

о. тухлый. совершенно точное определение ))

Mafka писал(а):

Это не крупный еще

да уж догадываюсь, что не самый крупный из возможных улыбаюсь
Mafka
Я опять за консультацией)
У орхи про которую писала выше начал у основания желтеть ещё один лист((( Выдрала я его на сколько смогла, думала под ним гниль будет я тут не причем Но гнили нет) На ней цветонос недавно усох, так вот вижу я что усох он и немного шейки вокруг него. Вот фотка (кликабельно))))

И под этими листями штук 5-6 наклюнувшихся корешков (но они почернели на кончиках) и эти корешки сильно поотрывали эти пожелтевшие листья. Нижний пока не желтеет, но основание тоже сильно надорвано, думаю долго не протянет. Даже не знаю что с ней грущу

И под этим оторваным листом я что-то нашла ржу нимагу Это детка????

jadd
Первая белая и последняя красная бесподобны. Я всё хочу свою сфоткать и никак не выходит, цвет не могу передать.
Стася88 Ну во-первых - поприсыпай корицей везде где поотрывала листики. Цветонос тоже можешь обрезать - все равно усох. Кончики корешков чернеют часто от ожогов. Или удобряшками, или очень жесткой водой. Непонятно что там с корнями в горшке... Я бы пока не трогала, поливала, ждала бы корней.

Стася88 писал(а):

Это детка????

Похоже. Надо подождать. пока она во что-то более опознаваемое не оформится ))
Mafka писал(а):

Та наверное необычное все кончилось...

ну может в твоем понимании оно обычное, а мне простому юзеру оно шедевр чет засмущалась я ржу нимагу
Mafka
а подскажи пожалуйста вот еще что: у меня есть старый фаленопсис, у него выросли 2 детки здоровые такие.
я думала их отсадить, один маме, второй себе.
но я не вижу как это вообще сделать.
не вижу у них своих корней я тут не причем
Mafka писал(а):

Кончики корешков чернеют часто от ожогов. Или удобряшками, или очень жесткой водой

Я не удобряю, а вода дейстивительно паршивая, хотя и не жесткая у меня ПМС Но молодые корни у этого фала и так сине-фиолетовые)
Mafka писал(а):

поприсыпай корицей везде где поотрывала листики

Уже, специально не присыпала до фото ржу нимагу
Mafka писал(а):

Непонятно что там с корнями в горшке

Я как увидела первый пожелтевший листочек в понедельник - сразу раскопала. Нашла 4 гнилых корешка (самых старых, которые росли с уже сухой на вид морковки. Нормальных корней у неё ещё много. Вчера пролила её по краю горшка, внизу горшка хорошенькие такие зелёные корешки с растущими кончиками. Больше трогать не буду чет засмущалась я

Mafka писал(а):

Похоже. Надо подождать. пока она во что-то более опознаваемое не оформится )

Деток я не видела, но что не корень 100%, видна на кончике как-бы насечка треугольничком, как у цветоноса, но у меня раньше цветоносы вытыкались только выше предыдущего, а это из самого низа лезет и жирненькое такое. Очень надеюсь что оно чет засмущалась я
Mafka писал(а):

Centroglossa macroceras

интересно, скоко она стоит?? я тут не причем jadd
красная очень нравится
jadd

Красавицы! а мне очень пятнистая на третьем фото понравилась!
mushua писал(а):

у него выросли 2 детки здоровые такие.

На цветоносе или прикорневые?

Стася88 писал(а):

Но молодые корни у этого фала и так сине-фиолетовые)

Одно дело - естественный цвет, другое окуклившиеся и засохшие...

Стася88 писал(а):

Нашла 4 гнилых корешка (самых старых, которые росли с уже сухой на вид морковки. Нормальных корней у неё ещё много.

Это нормально. Просто поливай и не мучай )

Tamery писал(а):

интересно, скоко она стоит??

Появилась в Германии за 14 евро. по прибытию в Украину цена вырастет приблизительно вдвое.
Mafka
Спасибо за советы букетик
Больше её не трогаю и жду чет засмущалась я
Mafka писал(а):

Появилась в Германии за 14 евро. по прибытию в Украину цена вырастет приблизительно вдвое

за такую красоту вполне нормальная цена
Посмотрела картинки..весьма большими кустами цветет!!
Ох, заразила ты меня этими миньками ржу нимагу Теперь думаю в марте в Таллинн ехать на выставку орхидей))может что-то словлю там хорошее я тут не причем
Tamery писал(а):

Теперь думаю в марте в Таллинн ехать на выставку орхидей))может что-то словлю там хорошее

Акуратно выбирай те, которым ты сможешь предоставить условия.

добавлено спустя 28 минут:

Масштабы к которым буду стремиться улыбаюсь

http://www.youtube.com/embed/VRsOFxaKFFI
Mafka писал(а):

Масштабы к которым буду стремиться

Офигеть масштабы нифига себе
И водой они их сверху заливают ржу нимагу А я трушусь, что б капелька на листики не попала ржу нимагу
Стася88 писал(а):

И водой они их сверху заливают

Ну то они не для полива, а для того чтоб смыть перед продажей пыль. Чтоб товарный вид придать. Наверняка они им потом просушку устроят. Я зимой тоже крайне внимательна к воде в розетке. Каждую капельку промакиваю. А летом засовываю массово в ванну, душ на полную врубаю и поливаю "тропическим ливнем" Потому что после полива они пойдут на солнышко и летний ветерок и быстро высохнут. А вот зимой - малейший сквознячок (муж с работы пришел, дверь открыл - из парадного потянуло) и эта маленькая капелька убьет растение так же как её никотиновая сестра лошадь.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3