Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Не стоит не поливать вообще

т.е. все таки поливать?
а везде пишут не надо вообще я тут не причем
а что значит сильно сократить? как поливать в таком случае? не переродятся цветочные почки в деток?
jadd писал(а):

а везде пишут не надо вообще

Надо всегда смотреть по условиям. Если нету увлажнителя, воздух высушенный, длительный период совсем без полива может закончится отмиранием корней, а их лучше хоть парочку живыми сохранить. Кто-то их не поливает, но опрыскивает для поднятия важности. Но так подгноить можно. Я бы раз в 2 недели прокапывала бы клизмочкой по самому краешку горшка. Но если влажность в квартире хотя бы 40% постоянная - тогда не поливаем.

jadd писал(а):

не переродятся цветочные почки в деток?

Если переродятся, то это произойдет не из-за полива, а из-за температурного режима. Холод им важнее. Хотя это ведь и основное правило: чем холоднее - тем реже полив

Вот как должен выглядеть Нобиль!

Mafka
ага, понятно. Буду иметь в виду на следующий период покоя. Спасибо!!!

Mafka писал(а):

Вот как должен выглядеть Нобиль!

вау. Вот это да!!!

А я сегодня вот такое видела, красота нереальная, смахивает на искусственный по плотности лепесточков. ржу нимагу Главный спец, что скажете? Сильно сложно? Может замёрзнуть по дороге домой? 245 грн норм цена?
Mafka писал(а):

Bussenka
Ой, жалко как. А вдруг кто-то спасется! Расскажешь обязательно!

Была сегодня на даче. Из-за сильных ветров отпление у нас опять вырубилось... Посчитала убытки. 31 фалик, 1 дендрик и 1 камбрюха. Камбрюха по краям счуть примерзла - видно не вооруженным взглядом, но стоит. Фалики через один. Приблизительно 15 штук и по одному листу точно примерзло. Пока цветут. Но видно не долго им осталось... Дендрик так себе. Не понятно пока. Выпустил новый рост. может это он у меня закаленный какой-то попался.. опаньки ... опаньки ... опаньки ...
Ждемс... грущу грущу грущу

добавлено спустя 1 минуту:

jadd
Спасибо большое!!! Почитала, интересно так, что "обморозиков" надо обработать мед препаратами, но чес говоря, не решилась. Думаю, пусть пока постоят. Там видно будет. Может и обойдется малой кровью.... грущу
lilah-carmela писал(а):

Сильно сложно?

Нет

lilah-carmela писал(а):

Может замёрзнуть по дороге домой?

Да

lilah-carmela писал(а):

245 грн норм цена?

Ну относительно...

Теперь подробнее ржу нимагу

За пафами чуть больше ухода чем за фалами. Основной смысл - поливаем так, чтоб не разводить болото, но и не просыхал до хруста. У меня где-то 2 раза в неделю выходит, летом еще иногда опрыскиваю субстрат. Ну и удобрения любит.Раз в месяц - достаточно. Если не сильно мокрый субстрат, то растение выдерживает понижение температуры градусов до 10-ти. Мне муж недавно купил цветущий, на улице -5 где-то было, сразу упаковал его в бумагу, потом еще пару часов в машине покатал, домой принес, еще 3 недели цвел у меня дома.

Насчет цены. Как я уже писала, стоимость пафеопедилума напрямую зависит от размера куртины. За одну-две розетки цена 245 грн очень высока. Если 3 - приемлема, если 4 - адекватна, если речь идет о цветочном ларьке. Сейчас читаю Львовскую темку. Девочки в декабре покупали леанумы по 100 грн 3 розетки... Ты же оттуда? Если да, так есть во Львове орхидейная Мекка на Шуваре. Там лучший выбор и цены во Львове.

И вдогонку моя любимая фотка:

lilah-carmela
Mafka
Девочки, я в воскресенье была в Леруа Мерлен. Там миньки с двумя стволами стоят 75 грн., а башмачок 174 (сколько розеток, если честно, я не знаю) чет засмущалась я
Bussenka писал(а):

Посчитала убытки. 31 фалик, 1 дендрик и 1 камбрюха

Капец какой грущу

добавлено спустя 2 минуты:

Bussenka писал(а):

а башмачок 174 (сколько розеток, если честно, я не знаю)

Еще смотря какой. Мне муж за 180 в Эпицентре одну розетку Мауди купил.. Леанумы вроде дороже стояли...

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

смахивает на искусственный по плотности лепесточков.

Мне мама тоже не верила, что Пафы нстоящие. По сто раз переспрашивает - да ты прикалываешься, это искусственный!
Mafka писал(а):

поливаем

В смысле ставим в водичку, как и фалы?
Mafka писал(а):

За одну-две розетки цена 245 грн очень высока.

Был адын цветочек. Поняла, что очень дорого, да и холодрыга сейчас, по любому отложим. Спасибо за развёрнутый ответ ржу нимагу и можно еще ссыль на наш западенский форум? а то Шуваров у нас 2.
Mafka писал(а):

Капец какой грущу

та да.... жалко очень...

Mafka писал(а):

Bussenka писал(а):

а башмачок 174 (сколько розеток, если честно, я не знаю)

Еще смотря какой. Мне муж за 180 в Эпицентре одну розетку Мауди купил.. Леанумы вроде дороже стояли...

Ну не знаю. Все слова Вы какие-то говорите... (с) Любовь и голуби ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Вот, честно, что не знаю, то не знаю. Я на башмачок облизнулась, взяла миньку и усе... ржу нимагу А какой он даже и не рассмотрела... улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

В смысле ставим в водичку, как и фалы?

Ага.

lilah-carmela писал(а):

и можно еще ссыль на наш западенский форум?

Та там не форум, там пару сообщений по теме. Больше упоминается Нижний Шувар.

Вот конкретнее инфа, в принципе это все что нарыла:

Спойлер:
Mafka писал(а):

Больше упоминается Нижний Шувар.

Это как раз то, что надо. Спасибо!
в предвкушении буйного цветения покажу ещё моих минек, которые цветут уже который месяц!!!
пахучая маленькая красотка, цветки сверкают, опять ростит бутоны, 2 шт точно будет!!!

салатово-лимонная, опять продолжает цветонос, ещё новых 3 бутона уже сформировалось. сейчас цветёт 4-мя цветками.

миди продолжает каждую ветку цветоноса, уже налилось по 1 бутону на всех 4-х ветках. я его не особо любила, рассчитывала на другой цвет и когда он приехал я была расстроена, но сейчас мне очень нравится его светлое обрамление лепестков, цветёт долго, хоть и скинул много бутонов после пересылки.

долгожданный и многообещающий цветонос мульифлоры, подаренной мужем на ДР в июне, он же с деткой прикорневой, цветонос ветвится, и ещё две почки-ветки затормозились, может позже продолжат рост

добавлено спустя 3 минуты:

новый корешок малюточки, я очень ему рада, её совсем крошечные размеры меня пугали, я думала что ей хана будет, но она омоложается и жду конечно цветоноса в скором времени))))

NOTA BENE

очень красивые! особенно мне лимонная понравилась!

добавлено спустя 1 минуту:

Bussenka писал(а):

75 грн.

я в подмосковном леруа мерлене купила за 249 р правда с одним стволом, были еще в совсем малюсеньких горшках по 200 р, но пахучих среди них не обнаружила очень счастлива
NOTA BENE

А Кассандра тебе чем пахнет? А то сколько людей, столько мнений ржу нимагу Кому-то фрезией, а кому-то китайскими резиновыми тапочками или копченой колбасой
Mafka
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
мне пахнет фрезией или гиацинтом, что-то весенне-цветочное!, в первые недели после роспуска утром запах очень сильный! к вечеру он утихает, а на утро опять благоухает, но чем дольше цветок стоит тем уже меньше пахнет. этот ещё пахнет))) ему больше месяца подмигиваю

я жду очень цветков от малютки, мне обещали что она одурительно пахнет ржу нимагу я тут не причем надеюсь)))
NOTA BENE писал(а):

к вечеру он утихает, а на утро опять благоухает

Так почти все орхи. Кроме ангрекумов. Они с вечера до утра пахнут одуряюще. Обожаю!

А у малютки имя есть? На мини-марк вроде по листикам не похоже, так же как и на плотные гибридики мелкие... А кто еще такой мелкий пахнуть может, прям сразу в голову и не приходит...
Mafka
я там раньше писала её название, я уже и не помню, надо тут искать по страницам

добавлено спустя 7 минут:

нашла : Phal.Nabby’s Amy
NOTA BENE

Да, пишут ароматный... Из И-Ченга родом?
Mafka
надо спросить у продавца, я не уточняла откуда он чет засмущалась я
ща забронировала себе филадельфию у неё же..так давно хотела, жду спада морозов, не могу дождаться приезда этой красоты ржу нимагу
NOTA BENE писал(а):

ща забронировала себе филадельфию у неё же.

А где берешь, у Дианы?
Mafka
а кто єто Диана?? дай ссылку))))))

я в одноклассниках в какой-то группе, там девочки свои продают то я уже ворую заказала, а миди, что на фотках брала в магазине тоже через одноклассники, просто цветочный магазин даже не помню в каком городе, и продавец через интернет торгует. у нас как-то редко что-то интересное можно встретить, всё обыденно, скучное ржу нимагу
Вот такая барышня поселилась у нас)))
Спойлер:
Синеглазка
Красавица у вас поселилась и цвет прям такой летний.

Спойлер:
lilah-carmela писал(а):

Красавица у вас поселилась и цвет прям такой летний.

Мерси за комплиман! ржу нимагу

lilah-carmela писал(а):

Спойлер:

Спойлер:
Синеглазка
Спойлер:
lilah-carmela писал(а):

Спойлер:

Спойлер:
Здравствуйте! Интересует один вопрос, но для начала расскажу с чего все началось)Больше двух лет назад муж подарил орхидею(точный вид не знаю, лимонного цвета) очень красивая с большими и сочными цветами и не менее красивыми листьями, но через пару дней кошка сгрызла все цветы и бутоны(((стебелек начал засыхать, "добрые люди" подсказали срочно обрезать, что я благополучно и сделала!!!Взамен - два года тишины грущу Остались только красивые сочно зеленые листья, такие тяжелые, что пришлось пересаживать в другой горшок))Саму орхидею удобряла удобрениями, поливала, брызгала и т. д., но ничего не происходило((И вот пару месяцев назад заметила маленький стебелек)))рос очень интенсивно, но когда появилось два бутончика перестал расти(((так и стоит больше двух недель, и не сохнет и не цветет и не растет(((Что делать?что не так?
NastiaOPIUM писал(а):

Что делать?что не так?

Все так. Не сохнут ведь бутоны? Значит ждите, сейчас начнут набухать улыбаюсь
lilah-carmela
где фотки цветов??? я всё захожу смотрю и не наблюдаю я тут не причем

у меня тоже расцвели первые цветки на двух орхах. Салатовая с жёлтой губой и кирпичный восковик (оказался пахнущим!!!!!!!!!! нифига себе нифига себе нифига себе ) пахнет довольно сильно приятным цветочным запахом на подобии гиацинтов, но нежнее без горечи. я немного в шоке, утром ещё раз понюхаю. но салатовый вообще не пахнет, а этот пахнет явно....
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3