Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дырки есть, но я пару месяцев назад вставила эти горшки в красивые, которые на пару см шире в диамере, а снизу и сверху на 2 см больше горшка. Сегодня повытягивала, грешу на плохую вентиляцию я тут не причем

Я вообще жуть как расстраиваюсь из-за этих орхидей грущу 2,5года как у меня появилась первая орхидейка и никаких проблем никогда небыло, а тут за 1,5мес две загнившихся рыдаю Хожу расстроенная. Муж сказал что б выбросила и не парилась, он мне в замен хоть 10штук купит... А мне их так жаль, они у меня как детки чет засмущалась я

Mafka , у тебя на совести есть "загубленные души" или я одна такая я тут не причем
Стася88 писал(а):

Mafka , у тебя на совести есть "загубленные души" или я одна такая

У всех есть свое кладбище улыбаюсь Фалы, правда, не погибали, вроде...
Mafka писал(а):

У всех есть свое кладбище Фалы, правда, не погибали, вроде...

Мои пока (ттт) тоже живы ржу нимагу
Уже уговорила мужа прикрутить на стену подставки для цветов, туда их и перселю прямо в дырявых горшках, тогда точно хорошая вентиляция будет очень счастлива
Мы планируем расширить жилплощадь, так я уже фантазирую сколько орхидей смогу там развести это любовь чет засмущалась я
Mafka писал(а):

А дырки в стенках горшка есть? У меня проблемы бывают именно с теми, у кого нет дырок в стенках. Вентиляция воздуха важна, как не крути

у моего только в дне дырки, а в стенках нет. И после полива (или после того, как постоят в воде) на стенках горшка конденсат есть. Это нормально? или это тоже говорит о том, что нет нормальной вентиляции?
Цитата:

Дырки есть, но я пару месяцев назад вставила эти горшки в красивые, которые на пару см шире в диаметре, а снизу и сверху на 2 см больше горшка. Сегодня повытягивала, грешу на плохую вентиляцию я тут не причем

Я тоже так думала. То поставлю в этот горшок, то выйму. Никак не пойму связано оно или нет.
Вот хорошая штучка, есть где разгуляться нифига себе ржу нимагу
Только цветоносы, новерно, в висячем положении подвязывать к опоре не стоит я тут не причем
http://vk.com/dom2tv

добавлено спустя 4 минуты:

smile_ua писал(а):

Я тоже так думала. То поставлю в этот горшок, то выйму. Никак не пойму связано оно или нет.

Думаю связано. Вентиляция плохая и корешки у меня без света перестали быть ярко зелёными, а стали более коричневатыми, как те корни которые внутри горшка я тут не причем
Стася88 писал(а):

Вентиляция плохая и корешки у меня без света перестали быть ярко зелёными, а стали более коричневатыми, как те корни которые внутри горшка

Ну так это естественно. в школе про фотосинтез слышала? ржу нимагу
У меня горшок прозрачный. ТО есть сначала тот в котором орхидейка продавалась с дырками на дне, а потом я ее вставила еще и в прозрачную поилку. У моей орхи нет недостатка света, а вот душно ли ей в поилке постоянно? Пойду выйму опять
Mafka писал(а):

в школе про фотосинтез слышала

Ещё как слышала))) У меня мама биолог ржу нимагу
Читала что фаленопсисам прозрачные горшки не принципиальны, их используют больше для удобства ухода) Но я так поняла в прозрачных горшкх им значительно лучше я тут не причем
Стася88 писал(а):

Но я так поняла в прозрачных горшкх им значительно лучше

Ничео подобного. Корни способны к фотосинтезу, но его доля мизерна. Польза прозрачных горшков именно в том, что нам удобнее следить за их состоянием. Вовремя распознать гниль, отрегулировать полив. Плюс, в них легко делать дырки для дополнительной вентиляции, если надо пересадить такой горшок легко при необходимости разрезать и минимально травмировать корни. А самому растению конкретно от прозрачности не холодно не жарко. Вот сеянцы фалов у меня в поддонах стоят так плотно, что свет к корням все равно не поступает, там тоже корни все бело-желтые.
smile_ua писал(а):

на стенках горшка конденсат есть.

вот когда конденсат попадает, я несу их поливать чет засмущалась я

Mafka писал(а):

Вот сеянцы фалов

а это как? детки что ли?
olandia писал(а):

а это как? детки что ли?

не, детками принято называть те что отпочкованные, а сеянцы это те, что были высеяны из семян. У меня ж промышленные масштабы, стоят фалы в поддонах ржу нимагу
Mafka писал(а):

там тоже корни все бело-желтые

У меня ешё и налёт на корнях от нашей воды есть пипец и пятна коричневые от неё же(((
Я уже и отстаивала и кипятила...
3-4 мес у меня и корни выглядят не очень грущу
Но та орха которая у меня дольше всех уже как-то адаптировалась к этой воде и корни теперь растит толстенные ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Mafka писал(а):

это те, что были высеяны из семян

нифига себе А семена покупные или сама "добываешь"?
Стася88 писал(а):

А семена покупные или сама "добываешь"?

сама. Добывала. Сейчас решила сократить объемы очень сильно. С двумя дитями, боюсь, не услежу за всем хозяйством. Так что ждите большую распродажу в июне )))

добавлено спустя 1 минуту:

Стася88 писал(а):

3-4 мес у меня и корни выглядят не очень

попробуй "фильтр" из сфагнума. Его надо менять раз в несколько месяцев, но он основной удар на себя принимает.
Mafka писал(а):

а сеянцы это те, что были высеяны из семян

ну я так и подумала..круто с промышленными масштабами..эх жаль мы от вас далеко чет засмущалась я а то бы с радостью в распродаже поучаствовала...

А у меня еще вопрос как пахучий фал отличить от непахучего..в большом помещении в ТЦ особо по принюхиванию и не понять..так хочется пахучего фала я тут не причем
olandia писал(а):

так хочется пахучего фала

Пахучих фалов крайне мало и они зачастую достаточно дорогие и редкие. Найти их в наших супермаркетах практически нереально. Ну я ни разу не видела.
Mafka писал(а):

сама. Добывала.

Даже не буду спрашивать как моргаю ржу нимагу
Mafka писал(а):

ждите большую распродажу в июне )))

Уже жду чет засмущалась я
Mafka писал(а):

попробуй "фильтр" из сфагнума. Его надо менять раз в несколько месяцев, но он основной удар на себя принимает.

Попробую. Его в Эпицентре купить можно?
Стася88 писал(а):

Попробую. Его в Эпицентре купить можно?

Нет... Я кстати не знаю где в свободной продаже есть сфагнум. У меня еще лежит пакет, но тонкий, то что после продаж осталось. На фильтр в принципе пойдет.
Mafka писал(а):

а бутоны "продуть" легко и просто.

не знаю уже что и делать. убрать мне их просто некуда.
а они там на окне стоят, где я проветриваю часто.

Meredit писал(а):

Какие красивенные))))
Желтая такая, что просто нету слов!!!

спасибки.
это моя самая старая.
там уже 2 детки большие в том же горшке.
не знаю как отделить. чет засмущалась я

Галюська писал(а):

Девочки мне сестра прислала свою орхидею..

Галюська писал(а):

это орхидеи крестной!!

класс. красота.
не пойму, чего эти орхидеи так любят зимой цвести? нифига себе ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Mafka писал(а):

У всех есть свое кладбище Фалы, правда, не погибали, вроде...

у меня самая первая загнулась трагически.
потом я перестала над ними заморачиваться и они растут как сорняки.
Mafka писал(а):

Так что ждите большую распродажу в июне )))

так-так-так ржу нимагу
mushua писал(а):

не пойму, чего эти орхидеи так любят зимой цвести?

А у них в природе так - сначала жаркий сезон, он же засуха, когда растения экономят силы, терпят жару и сухость, ждут.. А потом начинается сезон дождей, с похолоданиями. Растюшки отпаиваются и давай цвести. Так же и у нас - цветочная почка закладывается с понижением температуры. Основная масса - осенью после лета. Еще крупная партия - весной, когда отопление центральное отключают.
Mafka
Есть вопросик)) По чем в Киеве в среднем цена на миньки?? В супермаркетах, я имею ввиду.
Просто я увидела у нас в Нарве миньки по 4-5 евро, хорошенькие такие, цветущие и с бутончиками. Первый раз вижу их вживую, очень захотелось купить, а насчет цен - сравнить не с чем.
И на что нужно в первую очередь обратить внимание при покупке?
За ними ухаживают, как за обычными фалами?
Цветут они так же?(чаще?реже?)
Mafka писал(а):

Пахучих фалов крайне мало и они зачастую достаточно дорогие и редкие. Найти их в наших супермаркетах практически нереально. Ну я ни разу не видела.

очень жаль...у меня все три орхидеи из леруа мерлена чет засмущалась я
Mafka писал(а):

Пахучих фалов крайне мало и они зачастую достаточно дорогие и редкие.

это ты имеешь ввиду, которые сильно пахнут?

просто у меня есть желтый фал, который слегка пахнет лилией. это не такие ты имеешь ввиду? я его купила в самом обычном супермаркете года 3-4 назад
вот такой
yulechka_krasavica писал(а):

который слегка пахнет лилией

о! значит есть надежда...мне и слабо пахучий очень нужен улыбаюсь
Tamery писал(а):

По чем в Киеве в среднем цена на миньки?? В супермаркетах, я имею ввиду.

80-120 грн

Tamery писал(а):

миньки по 4-5 евро, хорошенькие такие, цветущие и с бутончиками

Бери!

Tamery писал(а):

И на что нужно в первую очередь обратить внимание при покупке?

Корни. Должны быть плотные, толстые. Очень хорошо когда есть растущая часть у корня. Она такая... более светлая и глянцевая на конце. Ну и на прикорневой шейке чтоб гнили не было.

Tamery писал(а):

За ними ухаживают, как за обычными фалами?

Да. Единственное - миньки в основном выращиваются в сфагнуме, так что придется или привыкать к поливу в сфагнуме, или аккуратно переадаптировать в кору.

Tamery писал(а):

Цветут они так же?(чаще?реже?)

А чего им? Их тоже много сортов, у каждого свой "характер". Не стоит забывать, что многие миньки это вполне себе полноценные миди, которые просто гормонами заставили цвести в раннем возрасте.

yulechka_krasavica писал(а):

это ты имеешь ввиду, которые сильно пахнут?

Сильно пахнущих фалов вообще нет. Тебе сильно повезло ароматный оторвать.

olandia

Есть ряд признаков, по которым можно "угадать" ароматный фал. Ну во-первых иногда у нас попадается мини-марк. Он пахнет чем-то весенним и нежным.

Во-вторых глянцевые плотные листки у фалов. У этого, например более лимонный такой...

А если сильного аромата хочется - посмотрите дендрофалы. Вот у них запаааах... Ну и мои любимые твинкли - кондитерская фабрика на подоконнике ржу нимагу
Mafka
Спасибо огромное за советы! Будем искать к 8 марта очень счастлива
Tamery писал(а):

По чем в Киеве в среднем цена на миньки?? В супермаркетах, я имею ввиду.

я купила по скидке отцветающую за 34 грн.
в мае чтоли.
сейчас она расцвела.
Mafka
спасибо большое за все!
mushua
у нас на отцветающие фалы тоже часты скидки. Надо и на миньки подождать. очень их хочу
Mafka писал(а):

Ну и мои любимые твинкли

погуглила нифига себе и захотела очень- очень
Mafka писал(а):

Тебе сильно повезло ароматный оторвать.

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе вот это да... нифига себе нифига себе нифига себе
купила толи в МЕТРО, толи в Эпицентре... короче, я в шоке нифига себе нифига себе нифига себе
а узнала я, что он пахнет благодаря сыну улыбаюсь он любит нюхать цветочки, и вот где-то месяц назад он захотел его понюхать и я тоже нюхнула и именно от этого желтого фала почувствовала легкий запах типа лилия нифига себе
перенюхала остальные 7 видов - вообще не пахнут очень счастлива

Последний раз редактировалось: yulechka_krasavica (23.01.2014 23:18), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3