Mafka
Дырки есть, но я пару месяцев назад вставила эти горшки в красивые, которые на пару см шире в диамере, а снизу и сверху на 2 см больше горшка. Сегодня повытягивала, грешу на плохую вентиляцию
Я вообще жуть как расстраиваюсь из-за этих орхидей 2,5года как у меня появилась первая орхидейка и никаких проблем никогда небыло, а тут за 1,5мес две загнившихся Хожу расстроенная. Муж сказал что б выбросила и не парилась, он мне в замен хоть 10штук купит... А мне их так жаль, они у меня как детки
Mafka , у тебя на совести есть "загубленные души" или я одна такая
Котик
Котик
Mafka
Mafka
Mafka , у тебя на совести есть "загубленные души" или я одна такая
У всех есть свое кладбище Фалы, правда, не погибали, вроде...
Стася88
Стася88
Настя
Мои пока (ттт) тоже живы
Уже уговорила мужа прикрутить на стену подставки для цветов, туда их и перселю прямо в дырявых горшках, тогда точно хорошая вентиляция будет
Мы планируем расширить жилплощадь, так я уже фантазирую сколько орхидей смогу там развести
smile_ua
smile_ua
А дырки в стенках горшка есть? У меня проблемы бывают именно с теми, у кого нет дырок в стенках. Вентиляция воздуха важна, как не крути
у моего только в дне дырки, а в стенках нет. И после полива (или после того, как постоят в воде) на стенках горшка конденсат есть. Это нормально? или это тоже говорит о том, что нет нормальной вентиляции?
Дырки есть, но я пару месяцев назад вставила эти горшки в красивые, которые на пару см шире в диаметре, а снизу и сверху на 2 см больше горшка. Сегодня повытягивала, грешу на плохую вентиляцию я тут не причем
Я тоже так думала. То поставлю в этот горшок, то выйму. Никак не пойму связано оно или нет.
Стася88
Стася88
Настя
Вот хорошая штучка, есть где разгуляться
Только цветоносы, новерно, в висячем положении подвязывать к опоре не стоит http://vk.com/dom2tv
добавлено спустя 4 минуты:
Я тоже так думала. То поставлю в этот горшок, то выйму. Никак не пойму связано оно или нет.
Думаю связано. Вентиляция плохая и корешки у меня без света перестали быть ярко зелёными, а стали более коричневатыми, как те корни которые внутри горшка
Mafka
Mafka
Вентиляция плохая и корешки у меня без света перестали быть ярко зелёными, а стали более коричневатыми, как те корни которые внутри горшка
Ну так это естественно. в школе про фотосинтез слышала?
smile_ua
smile_ua
У меня горшок прозрачный. ТО есть сначала тот в котором орхидейка продавалась с дырками на дне, а потом я ее вставила еще и в прозрачную поилку. У моей орхи нет недостатка света, а вот душно ли ей в поилке постоянно? Пойду выйму опять
Стася88
Стася88
Настя
в школе про фотосинтез слышала
Ещё как слышала))) У меня мама биолог
Читала что фаленопсисам прозрачные горшки не принципиальны, их используют больше для удобства ухода) Но я так поняла в прозрачных горшкх им значительно лучше
Mafka
Mafka
Но я так поняла в прозрачных горшкх им значительно лучше
Ничео подобного. Корни способны к фотосинтезу, но его доля мизерна. Польза прозрачных горшков именно в том, что нам удобнее следить за их состоянием. Вовремя распознать гниль, отрегулировать полив. Плюс, в них легко делать дырки для дополнительной вентиляции, если надо пересадить такой горшок легко при необходимости разрезать и минимально травмировать корни. А самому растению конкретно от прозрачности не холодно не жарко. Вот сеянцы фалов у меня в поддонах стоят так плотно, что свет к корням все равно не поступает, там тоже корни все бело-желтые.
olandia
olandia
Ольга
на стенках горшка конденсат есть.
вот когда конденсат попадает, я несу их поливать
Вот сеянцы фалов
а это как? детки что ли?
Mafka
Mafka
а это как? детки что ли?
не, детками принято называть те что отпочкованные, а сеянцы это те, что были высеяны из семян. У меня ж промышленные масштабы, стоят фалы в поддонах
Стася88
Стася88
Настя
там тоже корни все бело-желтые
У меня ешё и налёт на корнях от нашей воды есть и пятна коричневые от неё же(((
Я уже и отстаивала и кипятила...
3-4 мес у меня и корни выглядят не очень
Но та орха которая у меня дольше всех уже как-то адаптировалась к этой воде и корни теперь растит толстенные
добавлено спустя 1 минуту:
это те, что были высеяны из семян
А семена покупные или сама "добываешь"?
Mafka
Mafka
А семена покупные или сама "добываешь"?
сама. Добывала. Сейчас решила сократить объемы очень сильно. С двумя дитями, боюсь, не услежу за всем хозяйством. Так что ждите большую распродажу в июне )))
добавлено спустя 1 минуту:
3-4 мес у меня и корни выглядят не очень
попробуй "фильтр" из сфагнума. Его надо менять раз в несколько месяцев, но он основной удар на себя принимает.
olandia
olandia
Ольга
а сеянцы это те, что были высеяны из семян
ну я так и подумала..круто с промышленными масштабами..эх жаль мы от вас далеко а то бы с радостью в распродаже поучаствовала...
А у меня еще вопрос как пахучий фал отличить от непахучего..в большом помещении в ТЦ особо по принюхиванию и не понять..так хочется пахучего фала
Mafka
Mafka
так хочется пахучего фала
Пахучих фалов крайне мало и они зачастую достаточно дорогие и редкие. Найти их в наших супермаркетах практически нереально. Ну я ни разу не видела.
Стася88
Стася88
Настя
сама. Добывала.
Даже не буду спрашивать как
ждите большую распродажу в июне )))
Уже жду
попробуй "фильтр" из сфагнума. Его надо менять раз в несколько месяцев, но он основной удар на себя принимает.
Попробую. Его в Эпицентре купить можно?
Mafka
Mafka
Попробую. Его в Эпицентре купить можно?
Нет... Я кстати не знаю где в свободной продаже есть сфагнум. У меня еще лежит пакет, но тонкий, то что после продаж осталось. На фильтр в принципе пойдет.
mushua
mushua
а бутоны "продуть" легко и просто.
не знаю уже что и делать. убрать мне их просто некуда.
а они там на окне стоят, где я проветриваю часто.
Какие красивенные))))
Желтая такая, что просто нету слов!!!
спасибки.
это моя самая старая.
там уже 2 детки большие в том же горшке.
не знаю как отделить.
Девочки мне сестра прислала свою орхидею..
это орхидеи крестной!!
класс. красота.
не пойму, чего эти орхидеи так любят зимой цвести?
добавлено спустя 4 минуты:
у меня самая первая загнулась трагически.
потом я перестала над ними заморачиваться и они растут как сорняки.
не пойму, чего эти орхидеи так любят зимой цвести?
А у них в природе так - сначала жаркий сезон, он же засуха, когда растения экономят силы, терпят жару и сухость, ждут.. А потом начинается сезон дождей, с похолоданиями. Растюшки отпаиваются и давай цвести. Так же и у нас - цветочная почка закладывается с понижением температуры. Основная масса - осенью после лета. Еще крупная партия - весной, когда отопление центральное отключают.
Tamery
Tamery
Mafka
Есть вопросик)) По чем в Киеве в среднем цена на миньки?? В супермаркетах, я имею ввиду.
Просто я увидела у нас в Нарве миньки по 4-5 евро, хорошенькие такие, цветущие и с бутончиками. Первый раз вижу их вживую, очень захотелось купить, а насчет цен - сравнить не с чем.
И на что нужно в первую очередь обратить внимание при покупке?
За ними ухаживают, как за обычными фалами?
Цветут они так же?(чаще?реже?)
olandia
olandia
Ольга
Пахучих фалов крайне мало и они зачастую достаточно дорогие и редкие. Найти их в наших супермаркетах практически нереально. Ну я ни разу не видела.
очень жаль...у меня все три орхидеи из леруа мерлена
yulechka_krasavica
yulechka_krasavica
Юлия
Пахучих фалов крайне мало и они зачастую достаточно дорогие и редкие.
это ты имеешь ввиду, которые сильно пахнут?
просто у меня есть желтый фал, который слегка пахнет лилией. это не такие ты имеешь ввиду? я его купила в самом обычном супермаркете года 3-4 назад
вот такой
о! значит есть надежда...мне и слабо пахучий очень нужен
Mafka
Mafka
По чем в Киеве в среднем цена на миньки?? В супермаркетах, я имею ввиду.
80-120 грн
миньки по 4-5 евро, хорошенькие такие, цветущие и с бутончиками
Бери!
И на что нужно в первую очередь обратить внимание при покупке?
Корни. Должны быть плотные, толстые. Очень хорошо когда есть растущая часть у корня. Она такая... более светлая и глянцевая на конце. Ну и на прикорневой шейке чтоб гнили не было.
За ними ухаживают, как за обычными фалами?
Да. Единственное - миньки в основном выращиваются в сфагнуме, так что придется или привыкать к поливу в сфагнуме, или аккуратно переадаптировать в кору.
Цветут они так же?(чаще?реже?)
А чего им? Их тоже много сортов, у каждого свой "характер". Не стоит забывать, что многие миньки это вполне себе полноценные миди, которые просто гормонами заставили цвести в раннем возрасте.
это ты имеешь ввиду, которые сильно пахнут?
Сильно пахнущих фалов вообще нет. Тебе сильно повезло ароматный оторвать.
olandia
Есть ряд признаков, по которым можно "угадать" ароматный фал. Ну во-первых иногда у нас попадается мини-марк. Он пахнет чем-то весенним и нежным.
Во-вторых глянцевые плотные листки у фалов. У этого, например более лимонный такой...
А если сильного аромата хочется - посмотрите дендрофалы. Вот у них запаааах... Ну и мои любимые твинкли - кондитерская фабрика на подоконнике
olandia
olandia
Ольга
Mafka
Спасибо огромное за советы! Будем искать к 8 марта
mushua
mushua
По чем в Киеве в среднем цена на миньки?? В супермаркетах, я имею ввиду.
я купила по скидке отцветающую за 34 грн.
в мае чтоли.
сейчас она расцвела.
вот это да...
купила толи в МЕТРО, толи в Эпицентре... короче, я в шоке
а узнала я, что он пахнет благодаря сыну он любит нюхать цветочки, и вот где-то месяц назад он захотел его понюхать и я тоже нюхнула и именно от этого желтого фала почувствовала легкий запах типа лилия
перенюхала остальные 7 видов - вообще не пахнут
Последний раз редактировалось: yulechka_krasavica (23.01.2014 23:18), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти