Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Miralissa
Вааау, какая красотень!!!)

Каtюша писал(а):

Miralissa
Очень красивая орха!!!

Спасибо, девочки!

Распустила бутончик еще одна моя красотуля) Цвет у нее классический для фаленопсисов, но мне нравки) Завтра покажу, если дети дадут сфотать)))
А у меня сейчас Мини Марк расцветает
Ольга_73 писал(а):

Какая красотка! это любовь
Ольга_73
какая красота так дерать
А я последний раз когда напоила орхидею свою, то увидела что все больше корней какие-то буро-болотные. Подозреваю, что когда ее полила, то открыл кто-то окно и приморозили ее. грущу В общем я купила другую кору и ее пересадила. Обрезала гнилые корни и смазала срез зеленкой. Не знаю на сколько это правильно (одна барышня так свою орху спасла уже), посмотрю. Очень надеюсь, что она оживет грущу
Ольга_73 писал(а):

Да он у тебя еще и слегка пелорик... Но это полноразмерка, это не Мария Тереза, да?
Mafka писал(а):

слегка пелорик... Но это полноразмерка, это не Мария Тереза,

Девушки, переводите, плиз. ржу нимагу
У меня моя самая обычная почти расцвела.
lilah-carmela писал(а):

Девушки, переводите, плиз.

Пелориками называют фалы, у которых петалии слегка прищипленные, иногда как бы недораскрыты.

Спойлер:

У сорта Мини Марк размер самого цветка одинаковый у всех растений. Но есть полноразмерный Мини Марк - с крупной ботвой, но мелкими цветочками. А есть типа миньки. Цветок точно такой же, но ботва как у мини фала. Самый популярный такой подвид зовется Мини Марк Мария Тереза
Mafka
Целая наука. ржу нимагу У моей цветочки, кажется, светлее и нежнее, чем были в момент покупки. Это возможно или у меня склероз?
lilah-carmela писал(а):

Это возможно или у меня склероз?

Цвет у одной и той же орхидеи может серьезно варьироваться в зависимости от освещения. Ну и есть еще такая тема. что цветы "набирают" цвет и размер. То есть в первый день после раскрытия цветок мельче и бледнее, чем станет через пару дней.
Mafka писал(а):

Цвет у одной и той же орхидеи может серьезно варьироваться в зависимости от освещения

о! у меня такая есть, днем она практически розовая, а вот вечером прям темно-фиолетовая
olandia писал(а):

о! у меня такая есть, днем она практически розовая, а вот вечером прям темно-фиолетовая

Я имела в виду зависимость насыщенности цвета распустившихся бутонов от постоянного освещения растения в период развития цветоноса.
Спойлер:

За прошедшее врелмя орхидейка оба бутончика скинула((
Итак, раскопала я ее и увидела пеальную картину: почти все корни сгнили(или иссохли.), остались только воздушные. В общем. вот фото, смотрите сами:

Желтый листик я оторвала

вот один корешек, который остался:

Вот раскопала сгнившие корешки:

Кратко анемнез: В конце лета она все иссохлась и пропадала(мы уезжали), тогда свекровь залила ее водой и к нашему приезду орхидейка имела веселый вид. Потом нарастила листочки, осенью пустила цветонос и вот перед НГ-бутоны.
Далее произошло непонятное:стали желтеть и опадать листья, потом опали оба бутона.
Перепоить могла.
Обморозить...сложно сказать, окно часто было открыто, но исключительно при плюсовой тем-ре. К тому же остальные орхи цветут и радуют.
Не исключаю, что корешки могли сгнить еще летом, но тогда непонятно, что сейчс происходит??

Буду рада любым советам! Орху не закапываю, жду что скажете! я тут не причем
Tamery

Обморожение больше по листам было бы видно... Скорее всего еще давний перелив, но растюшка держалась, пока не собралась цвести, а когда пришлось последние силы тратить на цветение - она и не выдержала. Надо спасать... Первым делом обрезаем под корень цветонос. Потом ищем МАКСИМАЛЬНО тесную посудину, сажаем туда растение, пытаемся и воздушные корни аккуратно вложить. Выбираем кору покрупнее, в посудине делаем дырочки. Наша цель сделать так, чтоб растение как можно быстрее просыхало. Чтоб мы могли его поливать достаточно часто и при этом не загноить окончательно. И терпеливо ждем роста новых корешков.

А это предсмертные фотки моего Дидьюши грущу Фото уже после трагедии. Фотографировала в профиль - противоположный бок весь в переломах, да и на губе ссадину видно.

Mafka писал(а):

Первым делом обрезаем под корень цветонос.

жалко как.. грущу
Mafka писал(а):

Потом ищем МАКСИМАЛЬНО тесную посудину, сажаем туда растение

обязательно прозрачную?
спасибо
Mafka писал(а):

предсмертные фотки моего Дидьюши

редставляю, как жалко((
но она же переживет?
Tamery писал(а):

обязательно прозрачную?

Желательно, чтоб можно было наблюдать за процессом выздоровления...

Tamery писал(а):

но она же переживет?

Пережить то переживет, но им нельзя шпорец повреждать, они сразу вянут... А меня его запах от токсикоза спасал... грущу
На днях купила вот такую красоту. Белый для бабули, а второй маме презентовала.
Mafka писал(а):

А меня его запах от токсикоза спасал.

терпи, дорогая...
orange_fox
очень красивые! нежное фото это любовь
orange_fox
Ой, красота какая. Я тоже на днях купила маме орхидею светло-желтую в чернильных пятнах.
Похожа на эту:
Спойлер:

Покажу все свои, которые сейчас цветут. Они у меня хором на Новый Год каждый раз расцветают)
Эта первая мини. Цветок максимум с 5 копеек.

Хочу себе такие:
Спойлер:

добавлено спустя 8 минут:

Mafka
Маш, подскажи что-то.
У шайни леопарда миника цветонос вылез, такой толстый и раздвоился. С одной стороны он лезет с бутонами, второй начал лезть и присохли бутоны. Не хватает ему сил никак. Я его удобрила 2 раза. Толк есть небольшой.
Может стимулятор есть какой-то?
mushua
я представляю какая красота, когда они все цветут хором улыбаюсь Настроение поднимают. Очень красивые хорошо
mushua писал(а):

Может стимулятор есть какой-то?

Только монофосфат калия.. Но это может быть и не от недостатка витаминов. Может света нехватает, может еще что-то в условиях не устраивает его. Если корни хорошие, то должен все вытягивать без удобрях
smile_ua
спасибо)

Mafka писал(а):

Но это может быть и не от недостатка витаминов. Может света нехватает, может еще что-то в условиях не устраивает его. Если корни хорошие, то должен все вытягивать без удобрях

кума предположила, что ей холодно.
но у меня и правда на кухне так свежо весьма.
mushua писал(а):

кума предположила, что ей холодно.

Не исключено.. Может самому растению и не холодно, а бутоны "продуть" легко и просто.
orange_fox красота не то слово))))

mushua писал(а):

Покажу все свои, которые сейчас цветут. Они у меня хором на Новый Год каждый раз расцветают)
Эта первая мини. Цветок максимум с 5 копеек.

Какие красивенные))))
Желтая такая, что просто нету слов!!!

У моих орхидей двух, которые все никак расцвести не могут, сами цветоносы какие - то короткие. И цветков от силы 5 штук будет((( Одним словом пышности от них не дождусь((

А пока меня не было дома, за ними никто не смотрел, соответственно не поливал и у некоторых завяли листики(( Вообщем хилинькие все они какие-то грущу
mushua писал(а):

Хочу себе такие:

И я хочу такую..
Девочки мне сестра прислала свою орхидею..
Я упала в обморок. Это 2 куста.
Спойлер:

добавлено спустя 3 минуты:

это орхидеи крестной!!

У меня ещё с одной орхидейкой беда рыдаю
Пару дней назад всё ок было, а сегодня смотрю третий снизу лист у основания пожелтел и уже отпал наполовину... Правда основание этого листа присыхает и всё твёрденько (у предыдущей страдалицы всё так же начиналось, только осование листа было мокрое и от него пошла гниль). Откопала я его, политый неделю назад, но внутри было влажно и 4 корешка с самого основания морковки гнилые, отрезала я их, отскребла морковку от их остатков, засыпала корицей и посадила обратно, кора правда мелковатая у меня была, но оставила много пространства между ней и шейку с морковкой вообще неприсыпанными оставила, пусть проветривается. Если выживет, потом крупной коры куплю и доложу.
Этот фаленопсис дней 10 назад 3 новых коршка только проклюнул и тут такая беда...
Читала я, анализировала и поняла что всё это от недостатка освещения (подсветки у меня нет, окна северо-западные, да и солнца сейчас практически нет) Растение от солнца получает сигнал на впитывание влаги, а так корни плохо впитывают влагу и от этого загнивают я тут не причем

Первой моей страдалице я 4 января отрезала все корни ржу нимагу Отращиваю новые над водой и ношу с собой в внанну когда купаюсь ржу нимагу Через две недели отсушила нижний лист (сейчас осталось 4 листа), остальные нормально, даже тугор совсем не сильно потеряли. Очень надеюсь что за весну-лето нарастим корешочков для посадки чет засмущалась я
Стася88 писал(а):

всё это от недостатка освещения

Не от недостатка освещения, а от неотрегулированного полива. Недостаток освещения сам по себе для фалов не страшен. И живут они, и цветут иногда. Вот то что пьют меньше. это да, да и при понижении температуры опять-таки поливать надо меньше. Так что не о подсветке надо думать. а о снижении полива.
Mafka
Я раз в 10 дней где-то поливаю я тут не причем Субстрат выглядит хорошо просохшим уже дня черз 3-4 я тут не причем Буду значит увеличивать промежуток ещё... или палец внутрь горшка совать, может там и не успевает просыхат.
Галюська
Какая пушистая орхидейка! Красота неописуемая! Мне еще учиться и учиться, наверное, чтоб у меня орхидея так цвела. грущу Никак не могу наладить правильно полив (((
Мне муж тоже подарил на Новый год орхидею! Я теперь берегу ее и ухаживаю.
Стася88 писал(а):

может там и не успевает просыхат.

А дырки в стенках горшка есть? У меня проблемы бывают именно с теми, у кого нет дырок в стенках. Вентиляция воздуха важна, как не крути
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3