Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Так сама же всё знаешь, что еще советовать?

Я ж в теории умная, а на деле опыта с таким небыло ещё я тут не причем Вот и страшновато самой решения принимать(
Залилла видимо, вода попала в пазух листа грущу
Теперь все только в таз ставить буду, раньше по стеночкам проливала ещё я тут не причем
LeTo
у меня тоже распустился почти весь улыбаюсь

Подарили мне вчера фаленопсище (иначе не скажешь)!!
Я такой большой орхидеи вживую не видела!
Но не нравится смне ее состояние..листочки какие-то желтые и подсохщие и покусанные, корни тоже сухие торчат(те, которые воздушные). Девочки, что посоветуете мне по уходу? Горшок по сравнению с хозяйкой миниатюрным кажется, она его норовит перевернуть! Пересаживать?
Листья с две ладони..
На фото в сравнение с бритвой Жилетт ржу нимагу
Tamery
в первую очередь, напои водичкой!
смотри корни аж побелели

добавлено спустя 2 минуты:

и понаблюдай за ней 3-5 дней
как она будет себя чувствовать.
Синеглазка
напоила и душ устроила
увидела, что две почки пр на цветоносе чуть ниже цветов оклюнулись..это хорошо, лишь бы ей у меня понравилось.
Понимаю, что пока цветет-не трогать, а потом пересадить бы??
У меня трагедия.
На моей фаленопке умерли корни. Я ее купила по распродаже отцветающую, корни наполовину были засохшие, а несколько в плохеньком
состоянии. А тут решила ее расколупать- все засохли...Один как бы проклевывается с туловища новый. Но растение выпускает новый листик, значит борется.
Как корни ей отрастить?
KSUHA
Может сами корни живы (они как тоненькая ниточка внутри) а засохла только их оболочка, тогда это не смертельно я тут не причем

Вырезала я на своей загнившейся всё мокрое что смогла достать и засыпала корицей, за прошлые сутки вроде всё подсохло, вчера ещё и зелёнкой намазала и посадила в кору, правда мелкой фракции (типа слайсов), ничего другого небыло я тут не причем За эти сутки вроде тоже не мокреет нигде, а то цвет под корицей и зелёнкой разобрать нельзя ржу нимагу
Листики все в норме, даже тот основание которого я покромсала пока не желтеет. Надеюсь пронесёт я тут не причем
Правда за сутки просушки корни все посерли, через трое суток после пересадки полить погружением на 5 мин можно будет?
Стася88 писал(а):

KSUHA
Может сами корни живы (они как тоненькая ниточка внутри) а засохла только их оболочка, тогда это не смертельно я тут не причем

Тоненькая ниточка это корни ???нифига себе нифига себе нифига себе
А я их все поотрезала уже, думала что не нужные и мертвые грущу
KSUHA
Здесь почитай подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Mafka
А повреждение веламена на корнях сильно страшо?
У меня много таких надломаных корней, но сам корешочек внутри целый, выглядят вроде живыми я тут не причем
Мой вчера свалил одну из орх, руки -крюки у меня ПМС , я не могла день подойти даже глянуть...так жалко...обломил цветонос с бутонами, уже начал бутоны наливать...прям как ножом по сердцу...он ещё и ветвиться хотел, давал две почки перед бутонами, осталась лишь одна почка и обломок цветоноса...сказала, что орхидея с него новая, не иначе!!!! грущу
Наконец-то дождалась ржу нимагу

Красотки улыбаюсь

Девочки, а если у орхидеи (фаленопсис) половина корней зеленые (после того как напоила), а половина корней такие, как буд-то они не пили совсем, какие были, такие и остались, серо-белые, что ли.

Их нужно как-то убирать?
smile_ua писал(а):

Их нужно как-то убирать?

не нужно
Просто оставить и смотреть за состоянием? У меня один росток цветоносит, а второй "спит", но кончики, пока активные.
smile_ua писал(а):

Просто оставить и смотреть за состоянием?

Можно и не смотреть. Корни ведь не гнилые, скорее всего это более старый веламен менее склонный к легкому изменению цвета.
Mafka спасибо, что разъяснила. Я не очень близко знакома с орхидеями, потому для меня есть много вопросов.
Mafka
Я за советом чет засмущалась я
На праздники уезжаю на 6 дней. Орхидейки мои полить перед поездкой вроде рановато, а оставить неполитыми тоже не очень.
В квартире будет отключено отопление и темп. воздуха будет около 16 градусов, да и влажность высокая. Лучше не поливать? Сейчас корни в горшках зелёные, а те что сверху уже прилично пересушены. Может только верхние аккуратно увлажнить?

Кстати страдалица моя загнившаяся жива очень счастлива Правда я ей умудрилась корни верхние пересушить (сутки сушила без грунта и полила только на 5 сутки после посадки, боялась перелить), но листья выглядят отлично, так что не заморачиваюсь, весной новых корешков нарастим ржу нимагу Можно её чем-то типа азограна или кемиры в слабой пропорции подкормить, что б стимульнуть рост корешочков?
Опять я вмешаюсь вместо Мафки... простите

Стася88 писал(а):

Лучше не поливать?

ИМЕННО!!! при низких температурах испарение воды и листьев уменьшается в разы, соотв. не пересохнут точно. А вот подгнить при переливе с низкой температурой могут.

Стася88 писал(а):

Можно её чем-то типа азограна или кемиры в слабой пропорции подкормить, что б стимульнуть рост корешочков?

Орхидея наращивает корни когда хочет кушать. Если её кормить постоянно, то какая ей необходимость их наращивать, при получении подкормки по листу?
Стимульнуть можно витамином В1, опрыскивать снизу, не допуская попадания в пазухи. (1 ампула на 1л) или гетероауксином и при температуре не менее 20 по С. Лично у меня корневин и его аналоги зарекомендовали себя плохо.
123456789 писал(а):

ИМЕННО!!! при низких температурах испарение воды и листьев уменьшается в разы, соотв. не пересохнут точно. А вот подгнить при переливе с низкой температурой могут.

Спасибо) Значит будут стоять неполитыми. У нас первый этаж и из-за этого когда уезжаем и отключаем отопление реально сыро у меня ПМС Думаю не пропадут ржу нимагу

123456789 писал(а):

Орхидея наращивает корни когда хочет кушать.

Значит не буду кормить, пусть сама растит корни) Весна скоро, должны активно полезть)
123456789 писал(а):

Опять я вмешаюсь вместо Мафки... простите

Так все верно улыбаюсь

Корневин я тоже не люблю, кемира не совсем корнеобразователь, а вот радифарм корни наращивает отлично. Кендолийские каттлеи его обожают )
Дидьюша опять собрался радовать. Как же я его лю чет засмущалась я

Ой, а меня ещё одна красотка порадовала перед Новым годом улыбаюсь
Досталась мне без цветочков, я даже понятия не имела какого она цвета очень счастлива

LeTo писал(а):

Мой Дендробиум

Такой нежный)))

123456789 писал(а):

люблю огромные цветоносы!!! У меня тоже был один громадный, вот на наш фотосет попал ещё не в полном роспуске

Какие огромные цветы!

lilah-carmela как там твои детки? Цветут уже?

jadd писал(а):

у меня тоже распустился почти весь

Красивый очень))) А они все белые? А то я только белые вижу, другие цвета как-то на глаза не попадалась подмигиваю

Tamery писал(а):

Подарили мне вчера фаленопсище (иначе не скажешь)!!

Красивый цвет такой)))

Наталька улыбаюсь писал(а):

Наконец-то дождалась

Первая какая красивая))))))))

Наталька улыбаюсь писал(а):

Досталась мне без цветочков, я даже понятия не имела какого она цвета

Хорошенький такой достался)))
Meredit писал(а):

как там твои детки? Цветут уже?

Та нет еще грущу Я уж думала, на НГ мамку порадуют.
lilah-carmela вот и я все жду, жду и никак дождаться не могу...
Meredit, спасибо! улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

Делать было нечего ржу нимагу

Минька улыбаюсь
Наталька улыбаюсь красотки они у тебя)))
Все-таки хереет моя орхидейка грущу
Не могу понять, корни там гниют или нет фиг его знает
На фото она не политая уже с неделю

вот так начали детки желтеть

а листья вполне нормально выглядят

Никак не могу подобрать для нее уход в зимний период, а так не хочу ее загубить.
smile_ua, с ней все ок) На фото ничего криминального не увидела. я тут не причем Некоторые корни старые со временем высыхают. То, что цветоносы желтеют, то это тоже нормально. Орхидейка сама убирает то, что ей не нужно. улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Давно что-то я не заглядывала в темку, пойду почитаю) А потом расскажу как мои красотки живут)
так а со стеблем ничего не делать? Не обрезать? Я на одном видео видела, что когда отцветает орхидейка, то нужно обрезать цветонос, если он не активный на полсантиметра выше от почечки (будущей детки)
У нас восточные и западные окна и отопление очень жарит. Как лучше ее поливать и куда поставить? А то жалко растюшку
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3