Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моя орхидейка временно живет у сестры.
вот такое вот чудо. Внизу метровая линейка лежит
Каtюша писал(а):

вот такое вот чудо

О Господи, она все время цвела по всей длине??
Моя тоже длинная была, у мужа брала всякие длинные щепки и подвязывала(т.к. в магазине палочек такой длины не нашла), но что б такое!! О_о
Tamery писал(а):

она все время цвела по всей длине??

в том то и дело что нет, просто растила такой длинный цветонос.

добавлено спустя 59 секунд:

хотя предыдущий (на нем цветочек на фото распустился) обычного размера
Каtюша писал(а):

в том то и дело что нет, просто растила такой длинный цветонос

у меня было немного иначе: цвела по всей длине. Появлялся новый бутон на конце - цветонос, значит, увеличивался. И так с ноября по июнь!!!
Tamery писал(а):

Каtюша писал(а):

в том то и дело что нет, просто растила такой длинный цветонос

у меня было немного иначе: цвела по всей длине. Появлялся новый бутон на конце - цветонос, значит, увеличивался. И так с ноября по июнь!!!

ей наверное было очень комфортно
Мои обычно до определенного момента растят бутоны, а потом уже открывают их
Mafka
Я к тебе с вопросом, правда или нет ржу нимагу
Вычитала, что фаленопсисы обычно выпускают цветоносы приблизительно в то время когда они были куплены и, например, купленный к 8 марта цветущий фаленопсис будет каждый год зацветать к этому времени.
Просто моя самая первая орхидейка буплена 1 ноября, в прошлом году проклюнула цветонос 6 ноября, в этом году в 20-х числах октября. Просто совпадение???
Стася88
Стася88 писал(а):

Вычитала, что фаленопсисы обычно выпускают цветоносы приблизительно в то время когда они были куплены и, например, купленный к 8 марта цветущий фаленопсис будет каждый год зацветать к этому времени.
Просто моя самая первая орхидейка буплена 1 ноября, в прошлом году проклюнула цветонос 6 ноября, в этом году в 20-х числах октября. Просто совпадение???

скорее совпадение. у меня есть экземпляры которые цветут круглый год, один отцветает, другой за это время вырастает... единственное, они у меня жару трудно переносят, к концу лета почти не цветёт никто, а осенью все активно колосятся и по весне тоже.
придёт Mafka она более компетентно ответит.
123456789 писал(а):

скорее совпадение.

Я тоже к этому склоняюсь ржу нимагу ржу нимагу
Стася88

Ну я в это не особо верю. То что цветоносы выпускаются осенью - это естественно для фалов. Август-сентябрь - время максимальной закладки цветоносных почек. Скорее просто фал, живущий постоянно в привычных условиях вырабатывает приемлемый для себя цикл. Я ко многим своим, кто у меня давно, уже привыкла. Кто-то цветет только осенью, кто-то осенью и весной, кто-то не переставая... Это генетиески заложенный ритм, имхо
Mafka писал(а):

То что цветоносы выпускаются осенью - это естественно для фалов

А я то смотрю, что у всех соседей в окнах заколосилось всё так ржу нимагу
Я раньше только всякую зеленюшку и глоксинии растила, которые в такое время чахнут, а весной в буйный рост прут, поэтому мне диковато, что фаленопсисы именно осенью активно цветоносы растят ржу нимагу
Mafka писал(а):

Скорее просто фал, живущий постоянно в привычных условиях вырабатывает приемлемый для себя цикл

Наверно так и ест. Буду ради интереса пометочки себе делать, закономерности каждого выслеживать ржу нимагу
Стася88 писал(а):

фаленопсисы обычно выпускают цветоносы приблизительно в то время когда они были куплены

Мой это опроверг. ржу нимагу мне его подарили 14 июля буйно цветущим, примерно месяц он меня радовал. Новый цветоносик вылупился 17 октября, ну и на днях обещают новые цветики распускаться.
lilah-carmela писал(а):

ну и на днях обещают новые цветики распускаться.

ждем фот, новорожденной чет засмущалась я ржу нимагу
Синеглазка
Да я уже сама не дождусь. 2 месяца почти от момента появления пимпочки. Это не слишком?
lilah-carmela писал(а):

Это не слишком?

наверно сыграл свою роль, период осень-зима.
главное за окном холода, а девочка радует хозяюшку свою!
Каtюша
ого!!!! нифига себе
я долго рассматривала и огокала))))))))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Стася88
а у меня все одновременно выкинули стрелки, и зимние и летние подмигиваю
У меня сейчас тоже все повыкидывали стрелки. Будут цвести уже после Нового года. Зато Дендробиум вот сегодня начал открывать цветочки!!! Завтра пофоткаю улыбаюсь
Каtюша писал(а):

Ничего себе нифига себе

Стася88 писал(а):

У меня одна орхидейка так цветет постоянно))) За остальных пока не скажу, так как новенькие.
Мой Дендробиум это любовь это любовь это любовь

Каtюша писал(а):

люблю огромные цветоносы!!! У меня тоже был один громадный, вот на наш фотосет попал ещё не в полном роспуске
LeTo писал(а):

Мой Дендробиум

шикарный очень счастлива

123456789
А это сорта какие особенные или обычный фалик может со временем начать такими крупными цветами цвести?
olandia писал(а):

123456789
А это сорта какие особенные или обычный фалик может со временем начать такими крупными цветами цвести?

От сорта зависит размер, цвет и в большинстве случаев, форма цветочков. Может со временем цветочки и станут немного крупнее, но не существенно (на 0,5-1мм...)
lilah-carmela писал(а):

Мой это опроверг. мне его подарили 14 июля буйно цветущим, примерно месяц он меня радовал. Новый цветоносик вылупился 17 октября, ну и на днях обещают новые цветики распускаться.

Классно, фалы довольно редко после покупки так быстро новый цветонос пускают)))
Ждём фоток, как зацветёт)

добавлено спустя 4 минуты:

NOTA BENE писал(а):

а у меня все одновременно выкинули стрелки, и зимние и летние

Красота будет когда и зацветут все вместе йоу
Тоже жду хвастов)

123456789
Ого нифига себе Просто шикарно чет засмущалась я
У меня крупный белый сейчас бутошки начал дуть, очень надеюсь что их будет много ржу нимагу

Была сегодня в Камелии в Соф.Борщаговке, по 20грн. осталось штук 10 и все сдохлики страшные грущу Так и уехала нисчем у меня ПМС
а я купила вчера в мЕтро уцененную за 40 грн. 4 цветочка. Все распустились. Без бутонов. Попозже сфоткаю, похвастаюсь.
LeTo писал(а):

Мой Дендробиум

красавчик. Пахнет наверноееее.....
мой дендробиум сдох чет засмущалась я
123456789
класс, такие цветочки крупные
Стася88 писал(а):

фалы довольно редко после покупки так быстро новый цветонос пускают)))

Да? Я то думала, что они постоянно должны цвести. У свекрови так, хотя она все правила с горшками-поливами похерила ржу нимагу и надо мной прикалывается, что я его в ванную ношу в парилку.
lilah-carmela писал(а):

Я то думала, что они постоянно должны цвести.

Во-первых многое зависит от генетической предрасположенности. Один фал будет цвести непрерывно, а второй в тех же условиях будет пускать цветонос строго раз в год, хоть ты тресни.
Mafka писал(а):

Один фал будет цвести непрерывно, а второй в тех же условиях будет пускать цветонос строго раз в год, хоть ты тресни.

Но определить это при покупке невозможно?
lilah-carmela писал(а):

Но определить это при покупке невозможно?

Разве что у тебя ооочень хорошая интуиция ржу нимагу
lilah-carmela
Их перед продажей обычно так перепичкают, что они потом с годик отходят, а только потом зацветают я тут не причем Но у тебя, видимо, "трудяга" попалась ржу нимагу
У меня беда рыдаю
У одной орхидейки начал сохнуть листик, но он с той стороны был самым нижним и чуть-туть надорват от основания старым цветоносом. Я думала просто от старости отсыхает, сегодня он отпал и низ листа мокрый... Раскопала я её, а всё основание листа подзагнилось, корней немного подгнивших обрезала, здоровых корней много осталось, остальные листья пок тоже в норме. Отшкребла с шеейки остатки того листа, черненькие пятна есть, но вроде не очень ужасные. Засыпала всё корицей и поставила просто в горшок без коры на просушку (корни не мыла) пусть сутки посохнет, потом замажу все подозрительные места зелёнкой? и в кору посадить?
Что посоветуете?
Стася88 писал(а):

Что посоветуете?

Так сама же всё знаешь, что еще советовать? ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3