Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я в эпицентре как-то ходила-ходила мимо таких хищниц, как на второй фотке, но так и не купила. Решила, что не приживутся они у меня.
но до сих пор мечтаю
Mafka писал(а):

Кстати они чудно борятся с мошкой и комарами

О! Если бы они еще и моль отлавливали, то завела б точно. ржу нимагу
Mafka писал(а):

П.С. Фотка непентеса, который таки ест мух

Мне аж страшно стало... ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Если бы они еще и моль отлавливали

А почему нет? Может как раз. Правда летающая моль уже кажись безвредна.
Mafka, заинтриговала очень счастлива У меня мошка постоянно летает, она в вазонах живет. Даже сейчас(зимой, имею ввиду) ее полно! Вот такую хищницу бы мне я тут не причем
а вот как называется ? я тоже читала про мухоловок ... мне хочется..но не знай как они в уходе.. ? и где в продаже искать ?

Anghela писал(а):

а вот как называется ? я тоже читала про мухоловок ...

Венерина мухоловка. Бывают в крупных магазинах, а еще часто их быстрее и дешевле поискать у любителей хищничков в вашем городе.
да где ж таких любителей найти.. я тут не причем
мне одна моя доча сказала да хочу !! когда услышала что мух ест... ржу нимагу
а вторая - "мама нет ни в коем случае я боюсь ее."... ржу нимагу

а муж сказал что она воняет тухлятиной.... это правда ? чет засмущалась я
Anghela писал(а):

а муж сказал что она воняет тухлятиной.... это правда ?

Если будете ей мясо в рот совать (как некоторые зачем-то делают) то будет соответственно вонять тухлятиной. Если будет жить только на насекомых, то не будет никакого запаха вообще, даже если все ловушки полные...
Mafka

у меня мясо есть кому есть.. еще я цветочки не кормила.. пусть ловит сама... ржу нимагу
а без мух то вообще она проживет ? я тут не причем мух то зимой то нет...
Mafka писал(а):

Если будете ей мясо в рот совать (как некоторые зачем-то делают) то будет соответственно вонять тухлятиной. Если будет жить только на насекомых, то не будет никакого запаха вообще, даже если все ловушки полные...

умираю со смеху У меня даже как-то в голове не укладывается, что такое реально бывает)))

А это мои орхидеи))) Правда фото не очень яркие, так погода за окном снежная подмигиваю

Это те, которые я купила по 20 грн. в Камелии.

Белая с розовым еще выпустит пару цветочков))

Белая с желтым, цветки уже такие себе, но один должен быть красивым)) тоже скоро расцветет))

Эта тоже из серии по 20 грн. в отличном состоянии)) посмотрим через год какого она цвета.

Это мои давние, жду деток)))

И это две, которые...даже не знаю чего ждать от них...

Anghela писал(а):

мух то зимой то нет...

А зимой она спит в холодильнике.

добавлено спустя 1 минуту:

Meredit писал(а):

Эта тоже из серии по 20 грн. в отличном состоянии))

Я бы чуть-чуть субстрата от прикорневой шейки отгребла бы. И не только у этой.
Mafka писал(а):

Я бы чуть-чуть субстрата от прикорневой шейки отгребла бы. И не только у этой.

Поотгребаю у всех.
jadd писал(а):

На дендробиум сегодня солнышко светило:

Катюша, обалденная красавица! улыбаюсь такая нежная и искрящаяся улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Mafka писал(а):

А мне муж сегодня пафик мауди подарил

вот это да улыбаюсь необычный какой улыбаюсь это башмачок?
муж молодец улыбаюсь такую красотулю достал улыбаюсь
и листочки пятнистенькие, веселенькие улыбаюсь у меня только у Фильки похожие улыбаюсь

добавлено спустя:

Mafka писал(а):

Anghela писал(а):

мух то зимой то нет...

А зимой она спит в холодильнике.

надо же! улыбаюсь не знала, что их в холодильнике держат зимой улыбаюсь а при какой т-ре?
Galateya писал(а):

а при какой т-ре?

Ну какая там в холодильнике +3...+5... Если относительно теплый балкон - можно там.
Mafka писал(а):

Galateya писал(а):

а при какой т-ре?

Ну какая там в холодильнике +3...+5... Если относительно теплый балкон - можно там.

интересно, а как же они в природе зимуют?? неужели у них на родине такие же температуры?
Моя новенькая красавица чет засмущалась я Правда фотки с телефона, фотоаппарат накрылся грущу В реале она бледно лимонная с малиновыми конопушками.
Надеюсь это мультифлора чет засмущалась я Два цветоноса, на каждом по две боковых веточки и много бутончиков, было... пока мне её упаковали в пакет штук 10 обламали грущу

Сегодня две штучки пересадила, субстрат был не так плох как я думала, но теперь я спокойна, что корни я видела и там всё хорошо, буквально по парочке сухих подрезала и зелёнкой замазала. И у обоих под попой был трюхлый поролон у меня ПМС Новая в хорошей крупной коре сидит, но поролона кусочки видны, как отцветёт, вытяну её и вберу всё лишнее ржу нимагу
Кстати оказалось, что у орхидеи с крупными листьями и растящей ещё один лист, совсем не много корней, а у той, что листочки мелкие полный горшок и возушные, еле впихнула их обратно я тут не причем

добавлено спустя 8 минут:

Meredit
Красота йоу
Орхидеи по 20грн просто шикарны за такие деньги нифига себе Кусаю локти, что не выбралась в камелию грущу
Делаю ставку, что твоя "инкогнито" будет бело-розовой ржу нимагу Уж очень мне она растюшкой мою белую с розовой серединкой и прожилками напоминает. Хотя кто их знает я тут не причем но у меня у всех листья по форме и цвету разные.
Galateya писал(а):

интересно, а как же они в природе зимуют?? неужели у них на родине такие же температуры?

Ну конечно. Мало того, есть много орхидей, которые тоже надо на зиму в холодильник прятать улыбаюсь Есть много знакомых орхидееманок, у которых даже мужья знают. Левый лоток - для овощей, правый - для растений, из них салат не делать! ржу нимагу
Meredit писал(а):

Это те, которые я купила по 20 грн. в Камелии.

Это что за акция была нифига себе
Mafka писал(а):

Левый лоток - для овощей, правый - для растений, из них салат не делать!

забавненько улыбаюсь
я думаю, что в ящике всего пара-тройка орх может уместиться... или больше и не нужно? улыбаюсь

не...я ленивая до чертиков...мне бы поменьше мороки
да и мама не одобрит мои завоевательские планы насчет холодильника улыбаюсь
я даже улиток выбрала, слава Богу, тех, которых в спячку вводить не нужно улыбаюсь
Galateya писал(а):

я думаю, что в ящике всего пара-тройка орх может уместиться...

Ой, орхидеи ведь есть крохотные совсем

Lively писал(а):

девочки подскажите если у орхидей подмерзли листья, спасти их можно?

Лучше бы фото. Если померзли только листья, выживет, есть промерзла точка роста - ничем уже не помочь.
Стася88 писал(а):

Моя новенькая красавица

Красивая))) такая высокая!

Стася88 писал(а):

Красота

Спасибо)))

Стася88 писал(а):

Орхидеи по 20грн просто шикарны за такие деньги

Я с тобой согласна!

Стася88 писал(а):

Делаю ставку, что твоя "инкогнито" будет бело-розовой Уж очень мне она растюшкой мою белую с розовой серединкой и прожилками напоминает. Хотя кто их знает но у меня у всех листья по форме и цвету разные.

Значит будет у меня серия розовых и серия бело-розовых ржу нимагу

Янa+Cаша писал(а):

Это что за акция была

Распродажа дохленьких орхидей, из которых можно было выбрать вполне приличные и красивые)))
lilah-carmela писал(а):

Правда летающая моль уже кажись безвредна.

А кто у меня тогда всю крупу пожрал?
Mafka
блин еще в холодильнике держать нифига себе на фига она нужна тогда... я тут не причем не хочу...
Meredit писал(а):

Распродажа дохленьких орхидей, из которых можно было выбрать вполне приличные и красивые)))

Если будет еще - пиши, даже если пропадет не жалко будет. А может получится хорошая орхидейка подмигиваю
orange_fox писал(а):

А кто у меня тогда всю крупу пожрал?

Личинки. Летают уже взрослые, они не едят.
lilah-carmela писал(а):

Летают уже взрослые, они не едят.

Спойлер:
orange_fox
Спойлер:
Янa+Cаша писал(а):

Если будет еще - пиши, даже если пропадет не жалко будет. А может получится хорошая орхидейка

Договорились)))
У меня расцвела крапчатая улыбаюсь красивенькая улыбаюсь и Нежно-лимонная...
Но не могу сфотать, т.к. поздно приезжаю...только на выходных смогу запечатлеть.
Но это и все...остальные на другом окне стоят и не собираются даже цвести :\
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3