Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

он у меня на балконе все время,кроме зимы,живет

Вот это как раз его условия.

добавлено спустя 1 минуту:

Galateya писал(а):

сидит теперь и ни туды, и ни сюды

Ничего, проснется рано или поздно.
Mafka писал(а):

Ничего, проснется рано или поздно.

Будем ждатьулыбаюсь
Я вчера навела порядок у своих орхидеях, теперь у меня на кухне мини орхидейная оранжерея чет засмущалась я Завтра заберу кашпо и покажу вам)))

Наталька улыбаюсь какие хорошенькие)))
Meredit писал(а):

Красота какая неописуемая))))

Наталька улыбаюсь писал(а):

jadd, нереальная красотища!!!

Спасибо!
Mafka писал(а):

Вообще-то низзя.. Это как горбы у верблюда.

Ок, пусть торчат тогда ))
Mafka писал(а):

Дендробиум Фаленопсис

точно, спасибо!!!
Наталька улыбаюсь писал(а):

А у меня все белые

красивые какие!!! особенно мне нравится вторая, с желтеньким
Mafka писал(а):

каждому покупателю - подарок ))

у нас какое-то спиртное дают
lilah-carmela писал(а):

Так что мы теперь вместе купаемся. Выглядим хорошо. Обе.

ржу нимагу
Mafka писал(а):

до ноября примораживать хорошо,

нифига себе наших тропических девушек можно морозить???????????????
Mafka писал(а):

Цимбидиум достаточно режимный цветок. Его сначала все лето кормить надо усердно, потом до ноября примораживать хорошо, а потом забирать в теплоту под подсветку.

kksycha писал(а):

у меня цимбик то же года 4-5 сидел,бульбы с отростками растут,а цвести не хотел,а в этом году решил меня порадовать,но он у меня на балконе все время,кроме зимы,живет,наверное в этом году были благоприятные условия

Спасибо, девочки! Буду следующим летом пробовать откармливать )))
lilah-carmela писал(а):

наших тропических девушек можно морозить???????????????

На самом деле далеко не бОльшая часть орхидей из тропиков я тут не причем А некоторые вообще - только в Сибири и Канаде растут...

LeTo писал(а):

Буду следующим летом пробовать откармливать )))

Ключевой момент все-таки не откармливание, а значительное естественное понижение температуры в конце цикла.
На дендробиум сегодня солнышко светило:
jadd
Шикарные цветочки йоу

Meredit писал(а):

Я вчера навела порядок у своих орхидеях, теперь у меня на кухне мини орхидейная оранжерея Завтра заберу кашпо и покажу вам)))

Очень жду очень счастлива Я тоже планирую переселение орхидеек в новое местечко подмигиваю

А у меня пополнение йоу Муж сегодня побаловал лимонной в малиновую конопушку это любовь это любовь это любовь
Как солнышко будет, сфоткаю и похвастаюсь чет засмущалась я
А мне муж сегодня пафик мауди подарил. Ща зафоткаю, покажу

добавлено спустя 5 минут:

Вот чет засмущалась я
jadd
Очень красивые и нежные цветочки!!!

Mafka
Шок нифига себе
Такой красивенный и необычный так дерать
Спасибо улыбаюсь!

Mafka
очень интересный цветок, а цвет какой! и действительно похож на человечка!

Сегодня день подарков - муж на день Ангела подарил мне камбрию ))
Девочки, как ее правильно поливать? С уходом-покоем-цветением я потом разберусь.
Я всех остальных (дендробиумы и фаленопсисы) поливаю погружением, раз в 2 недели всех в таз составляю, наливаю теплой воды и они у меня там болтаются с полчасика. А с этой непонятно - может просто в горшок? сверху в горшке еще мох лежит почему-то. Субстрат явно сухой, в магазине не поливали, потому что она в пакете была прозрачном без дырок внизу, а их поливали в поддон.
Вот, нафотографировала - может подскажете?
Спойлер:
Mafka
Очень необычно нифига себе

jadd
Такой яркий йоу Очень понравился чет засмущалась я Я пока ни на кого кроме фаленопсисов не решаюсь я тут не причем

jadd писал(а):

Сегодня день подарков

Точно ржу нимагу ржу нимагу
Mafka
Пафик просто чудо!!!! Очень-очень красивый!!! так дерать

jadd
Дендробиум твой такой красивый это любовь это любовь это любовь

А второе фото где ты пишешь про камбрюшу, это случайно не мильтония? Уж очень похожа чет засмущалась я
Bussenka
спасибо!
камбрии - это ж не вид, а гибрид, мож в моей мильтония и намешана. Еще не разобралась )))
Наталька улыбаюсь
спасибо !
а я все белую хочу ..но когда выбираю , почему то не останавливаюсь на белых.. почему то они все цветущие уже продаются, а я выбираю где больше бутонов , чтоб подольше цвеению радоваться...
вот такую выбрала себе вчера..

я вот хотела спросить , а что делать с корнями которые вверх торчат ? из гошка наружу..? чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Mafka

а как целиком пафик мауди выглядит ?
jadd писал(а):

Я всех остальных

Поливай как всех остальных, не заморачивайся. Онцидиумная группа очень неприхотлива. Мох там сам нарос, от влажности, это даже хорошо - показатель правильной культуры.

добавлено спустя 4 минуты:

jadd писал(а):

а гибрид, мож в моей мильтония и намешана. Еще не разобралась )))

Мильтония тоже не вид, а гибрид. Это скорее всего мильтонидиум. А в наших магазинах все онцидиумные сложные гибриды хором подписывают - камбрия, чтоб народ не путать )
Mafka
Спасибо большое за консультацию!!! букетик
Anghela писал(а):

а как целиком пафик мауди выглядит ?

Mafka писал(а):

пафик мауди

Я видела такого чудика. Ну или сильно похожего и более желтенького. И листья оч красивые, пятнистые. Стоит 280 грн. Оно? Красиво, сложно в уходе?
Еще вопрос-как мы стали купаться с орхой, так у неё корни постоянно такие зеленоватые, как бы только попили. Так мне теперь её не ставить пить в тазик? И цветоносик у неё не длинный, а уже вроде как цветочки хотят вылупится, мне когда её подарили, был гораздо длиннее.
lilah-carmela писал(а):

Ну или сильно похожего и более желтенького. И листья оч красивые, пятнистые.

Более желтые это скорее на леанум похоже, их у нас часто продают.

lilah-carmela писал(а):

Красиво, сложно в уходе?

Своеобразно в уходе ржу нимагу

lilah-carmela писал(а):

Так мне теперь её не ставить пить в тазик?

Если видишь, что корни зеленые, не ставь в тазик. Ей вполне может хватать ваших джунглей.

lilah-carmela писал(а):

цветоносик у неё не длинный, а уже вроде как цветочки хотят вылупится, мне когда её подарили, был гораздо длиннее.

Ну длина цветоноса не так важна. Я наоборот люблю более компактные цветоносы. А вот если бутончиков мало, то это от того, что перед продажей её закормили гормонами, а сейчас она отходит и еще не полностью окрепла.
Mafka писал(а):

леанум

Точно нет, завтра постараюсь запомнить, листья такие же, небольшой, а цветочек чуток другой.
Mafka писал(а):

не ставь в тазик.

ну мне же проще. ржу нимагу
Mafka писал(а):

Я наоборот люблю более компактные цветоносы.

мне это тоже более эстетично, но я как молодая орхидеемать переживаю. ржу нимагу
Mafka писал(а):

бутончиков мало

Пока не пойму. просто у него на конце что то не так стало. раньше росло зелёное, а теперь коричневые почечки в разные стороны.
А соседство с другими цветами им не мешает? Я на НГ всегда пуанцетию покупаю.
ответьте плиз на вопрос... а что делать с корнями которые вверх торчат ? из гошка наружу..? чет засмущалась я
Anghela
а зачем с ними что-то делать? пусть себе торчат ))

Mafka
ой какие листики!
вот это да! он будет красивый даже когда отцветет!
jadd

а.. а я не знаю.. значит не трогать..они будут отсыхать..?

добавлено спустя 2 минуты:

Mafka

просмотрела.. такой прикольный !!!! я пока не рискну ничего такого заводить... с начала с простенькими надо научиться... чет засмущалась я
jadd писал(а):

На дендробиум сегодня солнышко светило:

Такой нежный, слов нет)))))))))

Mafka писал(а):

А мне муж сегодня пафик мауди подарил. Ща зафоткаю, покажу

Когда - то один человек мне говорил, что такие цветы мух едят...это же не правда? Цветы ж не едят мух ржу нимагу

jadd писал(а):

Вот, нафотографировала - может подскажете?

Красивый цветок)))))

Anghela писал(а):

вот такую выбрала себе вчера..

У меня похожая должна цвести))) красивое сочетание цветов)))

Mafka смешные они у тебя ржу нимагу

Anghela писал(а):

а.. а я не знаю.. значит не трогать..они будут отсыхать..?

У меня какие - то отсыхают, какие - то нет я тут не причем
Meredit писал(а):

Цветы ж не едят мух

едят, но не эта орха.
lilah-carmela это же надо такое)))
Meredit писал(а):

Когда - то один человек мне говорил, что такие цветы мух едят...это же не правда? Цветы ж не едят мух

Сегодня две девушки у прилавка с пафами толпились и обсуждали, что они едят мух, я при чем объяснила, что эти не едят, а девушки их видимо перепутали с непентесом... Но они мне так и не поверили...

П.С. Фотка непентеса, который таки ест мух

Я очень люблю хищничков. Непентеса у меня нет из-за размеров, а вот росяночки и венерины мухоловки очень люблю. Кстати они чудно борятся с мошкой и комарами ржу нимагу

Мррр, мои любимые девочки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3