Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я так поняла, что на дно и внутрь коней крупненькие кусочки коры, а оставшееся пространство и сверху более мелким субстрактом для орх засыпать?

В этом есть своя логика, но я не заморачиваюсь. Что купишь - в то и сажай, только торф вымой.
Mafka писал(а):

Света им надо много. Если окно, то Южное, если подсветка - то хорошая

я заметила, что все мои фалики чувствуют себя лучше на юго-западе (солнечная сторона). Там все выбросили цветоносы, а на восточном окне (свет в первой половине дня) так и сидят...ни одной стрелочки грущу(

кстати первой расцвела Филька. Но всего два цветка почему-то выбросила :\
Сейчас растит большой бутон желтая, как я понимаю, потому что бутон очень светлый. Этот бутон вырос на старом цветоносе (немного дорастила новый из почки и выбросила один бутон). А на новом цветоносе больше бутонов, но очень медленно развиваются...

Насколько я понимаю, в этот период их лучше не подкармливать?? а то быстро отцветут?

В общем...если на горизонте появится такая красота, можешь вспомнить обо мне улыбаюсь Каттлей у меня еще не было улыбаюсь

А! Анечка Грин, которую ты мне манюпуськой дала тоже сидит, как партизан :\ пару листочков выпустила, потом маленький отросточек в сторону дала, нарастила два листочка и все..сидим, думу думаем...
Как мне ее простимулировать хотя бы к росту??
Mafka
Я недавно пересаживала в покупной субстрат, там мелкая кора, "угольков" немного и торфа немного и даже песок в составе. Мне не понравилось, сохнет очень долго и мелких белых букашек развелось из-за этогоу меня ПМС
Не додумалась всю эту дрянь вымыть.
Он сейчас где-то половину цветоноса выгнал, боюсь трогать, как отцветёт, однозначно, пересажу я тут не причем
Стася88

Я давно кору, угли и сфагнум заготавливаю сама, покупные субстраты цимбам еще подходят, а вот остальным у меня ПМС В эпицентре продавалась крупная сосновая кора. Не в отделе растений, а там где всякие декоративные камушки и тд. Вот её можно ломать и пользовать
Mafka
Буду на выходных в Эпицентре, пощупаю субстраты и самый крупненький выберу, а потом всю крупненькую кору оттуда повыбираю, а мелкую перемою ржу нимагу А вообще нужно мужа в лес за корой вытянуть чет засмущалась я
И как ты относишся к кусочку пенопласта "под попу"? Или просто при пересадке шейку повыше и особо не присыпать я тут не причем
Стася88 писал(а):

Буду на выходных в Эпицентре

У них кстати ДР в эти выхи, каждому покупателю - подарок ))

Стася88 писал(а):

И как ты относишся к кусочку пенопласта "под попу"? Или просто при пересадке шейку повыше и особо не присыпать

Каттлеям или другим растениям с длинной ризомой я "под попу" кладу что-то. И то, не пенопласт, а длинный кусок коры. С фалами, лучше просто приподнять. А пенопласт, кстати, очень полезен если у вас орхи стоят на холодном подоконнике. Просто под горшок кусок пенки
Mafka писал(а):

Каттлеям или другим растениям с длинной ризомой я "под попу" кладу что-то. И то, не пенопласт, а длинный кусок коры. С фалами, лучше просто приподнять. А пенопласт, кстати, очень полезен если у вас орхи стоят на холодном подоконнике. Просто под горшок кусок пенки

Спасибки, значит просто приподниму. А орхи у меня стоят на холодильнике, им там точно не холодно.
Mafka писал(а):

У них кстати ДР в эти выхи, каждому покупателю - подарок ))

Спойлер:
Хочу спросить о Дендробиуме Нобиле
Он у меня ровно год назад отцвел, сбросил листья, дал деток.Деток я отделяла, пересаживала, устраивала период покоя. Теперь они большие и все по своим горшкам(некоторые-по 2 штуки+ старые бульбы, которые я обрезала до пенечков.).
Но цветение дает только одна,причем самая никудышняя, я при пересадке ей все корни случайно оторвала, но все же не выкинула, посадила, - назрели бутончики. Остальные не собираются, хотя вымахали уже здоровыми за этот год.
Как их заставить цвести, кто скажет?? Или уже никак, ждать следующего ноября?(кажется у них в ноябре начинается период цветения?)
Tamery
Мало информации. Желательно фотки каждой из "деток".
Mafka писал(а):

Только в том случае, если на месте постоянного жительства орхидей тепло, нет сквозняка, но при этом есть движение воздуха

Вроде всё так и есть. Так что мы теперь вместе купаемся. Выглядим хорошо. Обе. ржу нимагу
Anghela какая красивая и нежная))))

Bussenka писал(а):

У тебя их сколько?
У меня больше 40 штук. Я даже точного количества не знаю

Тогда да))) у меня всего лишь 8 чет засмущалась я

Mafka писал(а):

Отдавай мне

Так это та, у которой листок внутри сгнил, ты говорила она безнадежна. А вторая у которой цветение пошло из центра роста.

Mafka писал(а):

Подарили, отцвели - в мусорку.

нифига себе
lilah-carmela писал(а):

Вроде всё так и есть. Так что мы теперь вместе купаемся. Выглядим хорошо. Обе.

Одна другой краше ))) Вообще - это идеальная система полива, с минимальным прямым контактом с водой. Я вот брежу мечтой... Когда мы наконец-то расширим свою жилплощадь я 3000% заведу себе настоящий орхидариум, который поливать надо будет раз в 3 месяца.

Лида, где-то я мельком прочитала что вы в декабре собираетесь в Киев... Я бы вам чего-то орхидейного с радостью бы подарила

добавлено спустя 58 секунд:

Meredit писал(а):

Так это та, у которой листок внутри сгнил, ты говорила она безнадежна.

Не безнадежна. Это растение дальше расти точно не будет. А детку может дать. Вроде этими же словами я и писала
Mafka писал(а):

Одна другой краше )))

Мы стараемся. И муж проникся. Только включает воду, вопит-неси цветочек. И коту сказал, что у нас теперь кроме него есть еще питомец. Видать я старею, в жизни бы не подумала... цветок носить в ванную. ржу нимагу
Mafka писал(а):

Я бы вам чего-то орхидейного с радостью бы подарила

Да как то неудобно. чет засмущалась я Но очень приятно, я буду 22-24, если революция не выйдет из под контроля, мама уже все мозги проела.
Mafka писал(а):

Не безнадежна. Это растение дальше расти точно не будет. А детку может дать. Вроде этими же словами я и писала

Да, так и писала)) Поэтому для нее тоже куплен красивый горшок и будем ждать детку)))
Mafka писал(а):

Мало информации. Желательно фотки каждой из "деток".

Вот. Снимала на телефон, но может получится что-то разглядеть?

Спойлер:

На последних 3х фотках-та, что готова цвести
lilah-carmela писал(а):

мама уже все мозги проела.

Как-то даже приятно слышать, что мамы нам проедают мозги в любом возрасте. Встретимся, подберу что-то симпатичное

добавлено спустя 5 минут:

Tamery писал(а):

Вот. Снимала на телефон, но может получится что-то разглядеть?

Они еще слишком молоды. Одной повезло, она случайно! процвела. Это действительно очень большое везение, она в таком состоянии не должна была процвести, теоретически, но решила. Она Жанна Дарк, а остальные идут по течению, когда-то процветут.
Подводя итог - аномалия не в тех, что не цветут, аномалия в той, что собралась цвести улыбаюсь
Девочки, никто не ездил в Камелию, есть там еще по 20 грн орхидейки?
Galateya писал(а):

А! Анечка Грин, которую ты мне манюпуськой дала тоже сидит, как партизан :\ пару листочков выпустила, потом маленький отросточек в сторону дала, нарастила два листочка и все..сидим, думу думаем...
Как мне ее простимулировать хотя бы к росту??

А я вот недавно хотела спросить как она. Есть у тебя обычные удобряшки для орхидей? Хотя это все мелочи. Главное - правильный полив, тогда они наращивают корни
Mafka писал(а):

Они еще слишком молоды.

Им уже год(самым старшим)..а период без цветения в среднем сколько?
Mafka писал(а):

Она Жанна Дарк

я с нее в шоке, она все корни на метери оставила, когда я ее отделяла. Думала, что загубила детку...
Tamery писал(а):

.а период без цветения в среднем сколько?

Он измеряется не в годах, а в половозрелых бульбах. Когда их будет 3, можно говорить о цветении
Mafka писал(а):

Он измеряется не в годах, а в половозрелых бульбах. Когда их будет 3, можно говорить о цветении

стоп...три бульбы олжно вырости с одной? Я зря деток отделяла?
Tamery писал(а):

стоп...три бульбы олжно вырости с одной? Я зря деток отделяла?

Ну как бы да, растение достигает половозрелости примерно с третьей бульбы. Деток отделяла не зря.. Просто размножала растение, но им нужно время..
Mafka
все, поняла, теперь новые росточки не трогать и они дадут урожай цветочков, так? обязательно к осени? или могут и в другое время?
Tamery писал(а):

обязательно к осени? или могут и в другое время?

Не обязательно оченью. Обязательно - в конце цикла.
Mafka писал(а):

А я вот недавно хотела спросить как она. Есть у тебя обычные удобряшки для орхидей? Хотя это все мелочи. Главное - правильный полив, тогда они наращивают корни

Удобряшки есть..но не те, что мы на выставке видели. Можешь напомнить, как то удобрение называется?? помнишь? в зеленых бутылках, нам еще их продавать не хотели до конца выставки. Ты говорила, что они в Эпицентрах должны продаваться.

И давай сверим "часы" по поливу? Что для Анечки является ПРАВИЛЬНЫМ поливом?
Mafka
Подскажи, пожалуйста, у меня все орхидейки цветут, кроме цимбидиума... Дендробиум цветёт, фаленопсисы цветут, а цимбидиум муж как подарил в 2007 году цветущим, так больше он и не цвёл.... чет засмущалась я
Anghela, вот это красотища!!! Такая нежна! Супер!!! озадачена очень счастлива

добавлено спустя 53 секунды:

jadd, нереальная красотища!!! озадачена озадачена озадачена

добавлено спустя 2 минуты:

Mafka, ух, какая красотка огненная! Красивенная!!! очень счастлива

Bussenka, классссснные такие!
А у меня все белые ржу нимагу
Надарили в прошлом году... Как сговорились ржу нимагу

Жду теперь, пока остальные зацветут.
Уже не помню, что там я тут не причем йоу

Galateya писал(а):

Можешь напомнить, как то удобрение называется?? помнишь?

Агрикол что ли...

Galateya писал(а):

И давай сверим "часы" по поливу? Что для Анечки является ПРАВИЛЬНЫМ поливом?

Невозможно дать четкие указания по поливу, у каждого свои условия. Для Анны это обильный полив с полным просыханием.

LeTo писал(а):

все орхидейки цветут, кроме цимбидиума...

Цимбидиум достаточно режимный цветок. Его сначала все лето кормить надо усердно, потом до ноября примораживать хорошо, а потом забирать в теплоту под подсветку.
LeTo писал(а):

а цимбидиум муж как подарил в 2007 году цветущим, так больше он и не цвёл

у меня цимбик то же года 4-5 сидел,бульбы с отростками растут,а цвести не хотел,а в этом году решил меня порадовать,но он у меня на балконе все время,кроме зимы,живет,наверное в этом году были благоприятные условия я тут не причем
Mafka писал(а):

Невозможно дать четкие указания по поливу, у каждого свои условия. Для Анны это обильный полив с полным просыханием.

вроде, у меня так и получалось поливать..Хотя, летом я их подзапустила, конечно :\
сидит теперь и ни туды, и ни сюды улыбаюсь:\
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3