Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ух, ты плохо, конечно, что с туалетом у него беда.

Я свою приучила очень быстро (мы ж ее взрослой уже взяли) но сразу купила наполнитель, при чем не древесный, а типа как песок, самый крупный взяла. Один раз показала, ей слава Богу хватило. роется там, как будто клады ищет ржу нимагу

Слушай, а может ему сами лотки не нравятся? это ж еще от твого кота остались? Может запах чужой, поэтому не идет.
Ну и все таки кастрируй его.

Коты не любят запах цитруса, если есть лимон натри кожурой.
не факт, конечно, но вдруг сработает.
Angel of Sin писал(а):

Лоток нашему не нравится, без решетки

Не факт. Продолжаем перевоспитание ржу нимагу Пробовали ставить кота в лоток и грести там его лапами? я тут не причем Типа показать как там хорошо ржу нимагу
Ему может не нравится наполнитель в лотке, сама форма лотка, а еще место, где он стоит чет засмущалась я Я в этих случаях ставила лотки во все места ,в которые ходят котята. Им приходилось идти в лоток, так как больше некуда было.
Ну, и как уходите, закрываете его в комнате вместе с лотком.
Опять же может этим способом метить территорию. Так что надежда есть еще на кастрацию.
от запаха спасет Доместос.
LENA2204 писал(а):

Я конечно не вет.врач, но вет.паспорт мне поставили штамп, что следущая вакцинация через год. Делала я ее не в каком-то кабинете, а в нормальной клинике. Я этому и буду следовать. Тем более нет смысла дальше спорить т.к. уже скоро придется делать снова прививку. Laughing

Вот что написано на сайте этой клиники:
"Новая вакцина КВАДРИКЕТ является комплексной и прививается однократно для всех возрастных групп."

Вот что написано на официальном сайте производителя:
"Вакцину «Квадрикат» вводят подкожно в область лопатки, с 3-х месячного возраста, в дозе 1 мл независимо от массы и породы кошек. Ревакцинацию кошек проводят ежегодно в той же дозе."

А сколько было котенку ,когда делали прививку и в какой клинике? Я вижу вы из Донецка, поэтому клинику я точно знаю чет засмущалась я Если котенок был старше 4-х мес. То возможно поэтому сделали один раз. А еще возможен такой вариант, что котенку первую прививку сделали еще у заводчика ,а вам досталась ревакцинация.
Спорить понятно бессмысленно, но делают прививку всегда котятам два раза. Иначе просто не сработает и можно считать, что животное не привито, что чревато определенными рисками. Но каждому хозяину виднее ,что делать и как. Это же его животное я тут не причем
От запаха, вроде спасло.
Он не особо орет в закрытом туалете, минуты 2 помяукает и утихает.
Сегодня закрыла его там, решетку на место положила. А он рядом надул на плитку...
Что еще пробовать?
Angel of Sin писал(а):

решетку на место положила.

а если ее снять, насыпать в лоток наполнитель и посадить его туда, покопаться его лапами там, чтоб понял, что грести можно.
Angel of Sin
закрывать кота в туалете не вариант, у него будет рефлекс что лоток это враг! некоторые коты не жалуют наполнитель, поэтому постели в лоток (на решетку) кусок газеты, потом постепенно добавлять туда по горстке наполнителя, пока не привыкнет к нему, а потом полностью перейти на наполнитель) и если есть возможность понаблюдать за ним, то когда он начнет подыскивать место, то быстренько отнести в лоток и хвалить его что он там писает)))
Berimbao
Все утро его таскала в лоток, везде свой зад пристраивал и орал, как он хочет в туалет. Но так и никак...
на счет газетку попробую
Angel of Sin писал(а):

Berimbao
Все утро его таскала в лоток, везде свой зад пристраивал и орал, как он хочет в туалет. Но так и никак...

обычно больших котов с их лотками отдают))) запах родной так сказать я тут не причем
Angel of Sin писал(а):

Сегодня закрыла его там, решетку на место положила. А он рядом надул на плитку...
Что еще пробовать?

На решетку он ходить не будет, вот увидите. Еще один вариант - купить новый горшок другой формы. Побольше, поглубже Может новый он и полюбит наконец-то. чет засмущалась я Ведь не просто так он ходит мимо лотка, ему что-то не нравится. чет засмущалась я
La Rose писал(а):

а если ее снять, насыпать в лоток наполнитель и посадить его туда, покопаться его лапами там, чтоб понял, что грести можно.

Это правильно ,я тоже так предлагала. Сто раз за день посадить, дойдет же когда-то я тут не причем
Angel of Sin писал(а):

La Rose
Только что это делала, он вырывался, потряс лапами и убежал.

Лапами потряс, значит не так все плохо. пробуйте еще, ласково при этом разговаривайте, хвалите и т.д.
Berimbao писал(а):

Angel of Sin
закрывать кота в туалете не вариант, у него будет рефлекс что лоток это враг! некоторые коты не жалуют наполнитель, поэтому постели в лоток (на решетку) кусок газеты, потом постепенно добавлять туда по горстке наполнителя, пока не привыкнет к нему, а потом полностью перейти на наполнитель) и если есть возможность понаблюдать за ним, то когда он начнет подыскивать место, то быстренько отнести в лоток и хвалить его что он там писает)))

В туалете кроме лотка еще унитаз, коврик и т.д. И что это все враги? Приучают именно так и никак иначе.
Какая газета? Вы предлагаете приучить кота ходить на газету, а потом он будет по квартире газеты искать, чтоб пописать? нифига себе
Тем более газета была в самом начале, он ее успешно игнорировал ржу нимагу
А насчет подыскивать место, это не очень получится. коты в таком состоянии( стресс и попытки метить) не сильно ищут место. Они просто идут, а по пути делают кучи или поливают. Да, и шансов на то, что под присмотром хозяйки кот начнет гадить тоже мало.
Angel of Sin писал(а):

Значит, в туалет хочет, но в этот лоток не может.
Нет возможности узнать, куда кот ходил в туалет у прежних хозяев? какой был лоток? Какой там был наполнитель?

Последний раз редактировалось: Элена (11.07.2013 9:30), всего редактировалось 1 раз
Berimbao
Да они хотели продать мне его за 50 р., алкаши гребаные.
А у меня своих три, мне их солить что ли...
Лучше бы купила...
Angel of Sin писал(а):

Лучше бы купила...

Еще не поздно купить пойти. Так дешевле будет ,чем всю квартиру мыть чет засмущалась я

добавлено спустя 43 секунды:

Еще, все три лотка пробовали расставить в тех местах, где чаще гадит? Может, это поможет чет засмущалась я
Angel of Sin писал(а):

Berimbao
Да они хотели продать мне его за 50 р., алкаши гребаные.
А у меня своих три, мне их солить что ли...
Лучше бы купила...

может там такой бардак, что самое чистое место было лоток? вот и ходил бедняга) а теперь места полно и он растерялся?
Элена писал(а):

В туалете кроме лотка еще унитаз, коврик и т.д. И что это все враги? Приучают именно так и никак иначе.

не знаю) мы так приучали) но наши мелкими были я тут не причем
Berimbao писал(а):

не знаю) мы так приучали) но наши мелкими были Rolling Eyes

Это вы газету имеете ввиду? чет засмущалась я С мелкими проще, они за мамой все повторяют. она их всему учит и показывает. Это если что-то идет не так, то вмешивается человек. Ну, а приучение маленьких котят как раз и начинается с ограничения пространства вольером. В котором и находится лоток и еда. Как привыкают ходить куда нужно, так вольер и убирается. Так что ничего критичного в закрывании кота в туалете нет. Если, конечно, в этот момент котэ не сильно нервничает. Разные животные бывают чет засмущалась я
Элена
Лоток был такой же, мне его приносили, хотели продать.
Они сказали, что он в лоток ходит, а убить его хотели, потому что надоел. Вот поэтому и хотели убить, что ссыт где ни попади. Он не знает что такое лоток. Но ссал же в него один раз, блин. Вот как теперь это повторить.
У меня три лотка, два одинаковых и один побольше, пошире... но он стоял несколько дней, он в него не ходил, я убрала. Мне ему весь туалет ими заставит? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Чтобы живого места не было, глядишь и поссыт в лоток ахахахахах ржу нимагу Потому что некуда больше будет.

добавлено спустя 1 минуту:

Я сомневаюсь, что он у них ходил в лоток.... Может в глубоком детстве.
Не буду я покупать, пусть приучается в мои.
Я поставила два, разных видов, закрыла его в туалете. Молчит.
Angel of Sin
Ясно. А гадит он в какие места? Может два лотка поставить в квартире, в разных местах. Еще в следующий раз как нассыт, вымочить туалетной бумагой это место и положить в лоток под решетку. Сверху на решетку насыпьте чуть чуть наполнителя и поставьте в горшок котэ. Погладьте, похвалите и лапками загребите. Бумажка с мочой пусть полежит в горшке хотя бы до вечера. Свой родной запах должен услышать и решить зарыть.
А на кастрацию записались уже? чет засмущалась я
Ни фига уксус не взял, вонь стоит, глаза режет. Щас пойду за разными средствами.
Ему вообще не нравится в лотке стоять...
Может купить впитывающие пеленки... и как то с ними попробовать
Angel of Sin писал(а):

Может купить впитывающие пеленки... и как то с ними попробовать

У моих знакомых котенок ходил на горшок только на пеленки. не хотел по-другому. Котенка продали теперь он ходит в уалет на все мягкое -одеяло, простынь, полотенца и т.д. Хотя в лоток тоже ходит, но и помимо лотка также.
Так что не советую.
Из разряда тяжелой артиллерии - памперс. одевается на кота и снимается, только когда кот делает вид, что хочет в туалет. Тогда несете в лоток, снимаете памперс, стоите рядом, потом одеваете. Бред, конечно, но что делать?
Элена
Вряд ли ему это понравится, он редко в руки дается. Надо еще что-то придумать. А эти разные приучалки бессмысленные?
Angel of Sin писал(а):

А эти разные приучалки бессмысленные?

Думаю, да. Кот уже взрослый, строптивый ,судя по всему. Дождитесь кастрации ,а потом посмотрите, может ,все пойдет ,как надо. Обычно это все решает.
Angel of Sin писал(а):

Ни фига уксус не взял, вонь стоит, глаза режет. Щас пойду за разными средствами.

корица помогает) посыпать в те места где облюбовал) хлоркой мыть не советую, котам запах хлора нравится я тут не причем а вот нашатыря чуток капнуть можно) кста может валерианкой помазать лоток? что б ему понравилось я тут не причем
Berimbao писал(а):

хлоркой мыть не советую, котам запах хлора нравится Rolling Eyes

Да, нравится. Но хоть запах уберет. а сверху уже можно чем-то другим посыпать.
Angel of Sin
Ира, я выше писала, повторюсь, купи попробуй новый лоток.
Может (и не может, а точно) в этом остался запах прежнего кота. Ну чем черт не шутит, может он принципиально в чужие туалеты не ходит? ))
просто отмывать всю квартиру от его пописов- это пипец, простите, полный. У свекрови примерно такой кот - горшки везде, а с....т где ни попадя. тряпка и всякие моющие - ее друзья ржу нимагу
приучатели к лотку и отпугиватели от углов - фигня.

Кстати, попробуй в те места где он ходит. поставь миски его.

да уж. так и берите кота, разрекламируют - в лоток ходит, а приносишь домой - так ходит куда угодно кроме лотка.
и кастрируй обязательно. может успокоится.
La Rose
Да у меня лотков уже три штуки.
Я побрызгала его пописы, пока все в порядке. Я буду закрывать его в туалете, когда сплю и ухожу. Он слушается, сам ходит спать в ванную.
Но в лоток так и никак. Я ему туда два разных поставила.
Один вообще идеально чистый, не царапаный, ничем не пахнет.
Angel of Sin писал(а):

Ура! А мы в лоток сходили!

О, поздравляем! А что помогло?
Закрыла на ночь его, утром горку увидела в опилках. Похвалила. Выпустила побегать, и снова закрыла, ушла на работу.
Angel of Sin писал(а):

Закрыла на ночь его, утром горку увидела в опилках. Похвалила. Выпустила побегать, и снова закрыла, ушла на работу.

Ну, и слава Богу, расскажете потом, как вечером будет я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3