Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Оказывается Ямс лучше "конины" (Рояла), еще нужно узнать Россию я даю или Францию.

В России только русский продается, а он хуже французского по-любому я тут не причем
Смешивать корм не рекомендуют ,так как каких-то веществ может быть в избытке, а много тоже плохо. Лучше додавать один корм, а потом начать другой.
Angel of Sin писал(а):

Ну вот я хочу взять Ямс по акции, докушать Роял, потом Ямс, ну потом опять Роял.

А нет возможности все время Ямс брать? А то прыгать с корма на корм не есть хорошо. чет засмущалась я
Он дороже Рояла?
Элена
Да, выходит пачка 200 с чем-то, не разглядела я цену, а Роял 160 за 400 гр (на развес). Если брать даже за 250 Ямс, а вторая бесплатно то выходит все ровно дешевле очень счастлива
Просто руки чешутся взять хоть что-то, чтобы было выгоднее. Вряд ли у них такая акция будет долго. Если будет, то буду брать Ямс, а если закончится, то перейдем на Роял снова. Только уже на взрослый.
Срок годности проверяйте на всякий случай чет засмущалась я
И еще, выгодней заказывать в интернете и упаковками в 4-5 или 10 кг.
Конечно, вам 10 кг много слишком, но выходит дешевле гораздо, чем по 400г брать. Можно с кем-то скооперироваться ,чтоб мешок взять побольше ,а потом на всех поделить. Мы так делаем чет засмущалась я
Элена
Я никого не знаю, кто бы ел такой корм. Я многим говорю, что Китикэт это отрава, что мой кот умер от него, никто меня не слушает и продолжает его покупать. Я вчера не пожалела Рояла и отсыпала бездомному коту почти пол пакета, я даже бездомным не куплю Китикэт или Вискас.
Перфект Фит подороже Китикэта, тот даже никто из моих знакомых не берет.
Через интернет заказывать боюсь, не умею я этого. Попрошу знакомую поискать. но для одной меня реально будет много очень счастлива
Angel of Sin
Да, народ у нас темный по большей части. чет засмущалась я
Многие со стола кормят и думают, что кошкам этого достаточно. я тут не причем
У моих знакомых котэ до того дошел, что картофельные очистки с ведра воровал я тут не причем Я им говорила, что нужно кормить ,а не кидать кусок хлеба коту раз в день подмигиваю
В итоге кот ушел к соседям жить. Там его кормят и заботяться ржу нимагу
Элена
Во во! Меня убивает, когда кошкам дают хлеб, ну это же не травоядное животное, а хищник.
А то бабушки около подъезда кинут хлеб котам или Китикэт, а те не едят, и начинают их обсирать, мол, они такие зажравшиеся, что даже хлеб с Китикэтом не едят... опаньки ...
Лучше б мяса котам вынесли подмигиваю Собакам почему-то никто хлеб не предлагает, а кошкам пожалуйста чет засмущалась я
Или рыбы, не такая уж она и дорогая. И то полезнее, чем Китикэт и съедобнее, чем хлеб.
Отож. Пока на собственном примере не поймут, никто по нормальному кормить не начинает чет засмущалась я Плоо, что реклама Вискаса и Китикета идет везде, а нормальны кормов нигде не увидишь. Все по привычке доверяют рекламе, а результат плачевный в итоге
Девочки, а просвятите меня на тему токсоплазмоза у кошек.
Вычитала, что в кале есть ооциты, но если не активная фаза заболевания, то риск заразиться человеку крайне минимален. Так ли это? Нигде толком не написано как внешне определить, что животное в активной фазе?
Спойлер:

Поэтому и решили, что будущего питомца кормить будем кормом, а не натуралкой.

И еще вопрос - при кормлении кормом можно ли питомцу давать яйцо сырое/вареное, творог, морковку, кефир? Или корма лучше даже с минимумом натуралки не мешать?
Спойлер:
Margarishka писал(а):

Вычитала, что в кале есть ооциты, но если не активная фаза заболевания, то риск заразиться человеку крайне минимален. Так ли это? Нигде толком не написано как внешне определить, что животное в активной фазе?

По токсоплазмозу все не так страшно ,как кажется. Если кошки у вас когда-то были, то антитела к нему вырабатываются и человек может заболеть только если отведает кошачьих фекалий и то ,если кошка в этой самой активной фазе заболевания ржу нимагу чет засмущалась я
Если кошек никогда не было и решили завести ,а она больная токсоплазмозом, то заболеть возможно, но тоже не так лекго как грипплм например я тут не причем
Вот тут подробно и хорошо про Токсоплазмоз написано
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=159
Элена писал(а):

Margarishka писал(а):

По токсоплазмозу все не так страшно ,как кажется. Если кошки у вас когда-то были, то антитела к нему вырабатываются и человек может заболеть только если отведает кошачьих фекалий и то ,если кошка в этой самой активной фазе заболевания ржу нимагу чет засмущалась я
Если кошек никогда не было и решили завести ,а она больная токсоплазмозом, то заболеть возможно, но тоже не так лекго как грипплм например я тут не причем
Вот тут подробно и хорошо про Токсоплазмоз написано
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=159

Спасибо, почитаю!
А антител точно нет, тк я два раза анализ сдавала - до беременности и во время - результат одинаковый.
Сама удивилась, тк кот дома был и не особо чистоплотный(всегда за туалет с ним боролись).
Я со своей болезнью ужасно не внимательна и рассеяна. Ямс 300 гр стоит 180 р., вторая пачка бесплатно. Срок до 17.10.13, съедим чей, успеем, ведь я взяла 4 пачки.
Margarishka писал(а):

Спасибо, почитаю!
А антител точно нет, тк я два раза анализ сдавала - до беременности и во время - результат одинаковый.
Сама удивилась, тк кот дома был и не особо чистоплотный(всегда за туалет с ним боролись).

В общем, не переживайте, не так просто им заболеть даже от больного животного.
Цитата:

Справедливости ради нужно сказать, что непосредственно от больного животного человек заражается редко. Пока не отмечено случаев заражения от больных животных среди ветеринаров. Основные источники заражения людей те же, что и животных - загрязненная цистами земля, уличная пыль, а также содержащее цисты токсоплазм мясо, которое не прошло достаточную термическую обработку. В этом отношении шашлык, который недостаточно долго прогревается при приготовлении, опаснее, чем домашняя кошка. Дети могут заражаться при игре в песочнице.

Angel of Sin писал(а):

Срок до 17.10.13, съедим чей, успеем, ведь я взяла 4 пачки.

Съедите, не переживайте ржу нимагу
Элена
Спасибо!
Прочитала статью и во многом успокоилась!

Натура у меня такая странная...
Вот вроде породистая кошка из питомника спокойней и здоровее, а дворовую мне жальче. Породистая хозяина точно найдет, а простая не всегда... Хоть там и стараются пристраивать всех котят и даже очередь, можно сказать, есть улыбаюсь))
Margarishka писал(а):

Натура у меня такая странная...

Да, нормальная натура ржу нимагу Породистые породистыми, но с обычными проще и они у нам ближе чет засмущалась я Роднее что ли ржу нимагу
Margarishka писал(а):

И еще вопрос - при кормлении кормом можно ли питомцу давать яйцо сырое/вареное, творог, морковку, кефир? Или корма лучше даже с минимумом натуралки не мешать?

Насколько я читала (но я не спец, просто отвечаю, как кошатник)))
что если корм - то только корм. Но все мы живые люди, и если котик попросит кусочек творожка, а может он ему понравится. Неужели не дадим?

Элена
Лен, тебе как помощнику хочу задать вопрос улыбаюсь
наш кот начал требовать еду. прям вот обжорка напала.
следить за его питанием? не вестись на провокацию?
Ната писал(а):

Насколько я читала (но я не спец, просто отвечаю, как кошатник)))
что если корм - то только корм. Но все мы живые люди, и если котик попросит кусочек творожка, а может он ему понравится. Неужели не дадим?

О, я забыла написать про это. Можно держать на смешанном питании, но с умом. То есть корм стоит в свободном доступе. Раз в день дается что-то из натуралки. Не больше. Например утром или на ночь. Как показывает практика, так удобно и нам, и кошкам, и пищеварению.
Ната писал(а):

Элена
Лен, тебе как помощнику хочу задать вопрос Smile
наш кот начал требовать еду. прям вот обжорка напала.
следить за его питанием? не вестись на провокацию?

Пошел на поправку, значит. ТТТ, чтоб не сглазить чет засмущалась я Кормить умеренно. Больше пить давать. Просит - давать по чуть-чуть, но часто
Элена писал(а):

Просит - давать по чуть-чуть, но часто

мы его имеем возможность наблюдать круглосуточно, так как муж работает удаленно. поэтому и заметили этот ЖОР))) и ночью и днем. но мы стоически переносим)))
после болезни часто коты едят как не в себя...
мои 5 копеек про сушку и натуралку... я тут не причем
если сидит на сухом, то лучше в одно кормление не смешивать...или сухарики или же что-то натуральное...очень многие так и делают, особенно в семьях где работают...утром и вечером, когда дома- кормят натуральной пищей, а уходя на работу- в миску бросают сушку, что очень удобно...

Элена писал(а):

Лучше б мяса котам вынесли Собакам почему-то никто хлеб не предлагает, а кошкам пожалуйста

не скажите, есть кошки- так овощи любят не меньше чем мясо)) прямо орут за "попкой" огурчика)))
мои и хлеб иногда едят)
Абигель писал(а):

не скажите, есть кошки- так овощи любят не меньше чем мясо)) прямо орут за "попкой" огурчика)))
мои и хлеб иногда едят)

Ну, гурманы и среди людей встречаются и среди животных ржу нимагу Но, в основном, это обусловлено тем, что что-то в организме не хватает. То есть кошка что-то хочет, но сама не знает что ржу нимагу Вот и просит все и пробует. Но будет ли это полезно, еще вопрос чет засмущалась я
Элена писал(а):

Но будет ли это полезно, еще вопрос

согласна...старшая морковку в любом виде просит...
младшая любит горькую часть огурца и изюм... ржу нимагу
вкусовые причуды есть у многих))
Элена
вы ветеринар? чет засмущалась я
Абигель писал(а):

Элена
вы ветеринар? Embarassed

Вот честно, хотела стать. но не сложилось, теперь жалею. Наверное уже времени переучиваться не будет чет засмущалась я
Просто животные были всю жизнь. Сначала собаки, теперь кошки. У бабушки хрюшки и курочки, у знакомых хомячки и попугаи ржу нимагу Обо всех по чуть-чуть знаю, все чем-то болели чет засмущалась я
Элена писал(а):

давать по чуть-чуть, но часто

А нас ветеринар наоборот отругал, что мы своего кормили после кастрации по чуть-чуть. Первые 2-3 дня да. А потом строго делить суточную норму на два раза и не вестись на провокации.
orange_fox
Ну, это ж первое время имеется ввиду. Я тоже имею ввиду сейчас. А потом вообще нужно переходить на корм для кастратов и давать по норме
Элена писал(а):

Я тоже имею ввиду сейчас.

Так прошло уже полторы недели. Пора переводить на 2-х разовое питание.

добавлено спустя 1 минуту:

Ната, как его состояние? Как ротик? Продолжаешь мазать?
Элена
ржу нимагу ясно...а то я ищу ветеринаров...хочется найти незаинтересованное лицо))

orange_fox писал(а):

Пора переводить на 2-х разовое питание.

нифига себе кошек кормят всего 2 раза в сутки???
orange_fox
Если у него кальцивироз и сейчас на лечении, то пока нужно кормить лечебным кормом, сколько нужно. А потом переводить на корм для кастратов, но тоже не думаю, что всего два раза в сутки. Есть норма, можно насыпать и смотреть, сколько ест. я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3