Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки у кого есть кот, потрогайте пожалуйста голова у кота (выше глазок и до середины головы) мягкая или твердая? Знаю что должна быть твердой, а у нас мягкая и немного припухла, что это может быть грущу
Янa+Cаша
Яна, твердая. Может он ударился?
Янa+Cаша
у меня под боком как раз кошь спит, правда не сильно ей понравилось ощупывание ))
голова как голова - черепушка твердая.

а лоб таким не был раньше?

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

Хозяева породистых не поймут счастья простого кота от изюма, борща и сыра

а еще от дыни и свежего огурца ржу нимагу
La Rose писал(а):

правда не сильно ей понравилось ощупывание

и я своего разбудила ржу нимагу

Янa+Cаша
на каком-то форуме нашла
Цитата:

В 1 случае - когда шишка на голове мягкая - тут надо делать пункцию - это может быть гематома или лимфоэкстравазат , атерома - как праило шприцем все откачивают и я ввожу туда йод - рецидивы возможно - но это не опухоли и кроме косметического дефекта ничего не приносят - при больших размерах их периодически вот так " откачивают" - правда иногда они могут воспалится - тут лечение как при абсцессе - вскрытие - но как правило после этого рецедивов нет!

Янa+Cаша
Мужу домой позвонила, чтобы проверил. ржу нимагу
Твердая.
А кот как себя ведет?

La Rose писал(а):

Ната писал(а):
Хозяева породистых не поймут счастья простого кота от изюма, борща и сыра

а еще от дыни и свежего огурца

У нас родину вместе с хозяевами за деруны продаст. ржу нимагу
Твердая была грущу .
Блин рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Он был пропал на 2 дня, я писала. И вот после этого нащупала вмятину, как будто вообще кости нет
Янa+Cаша
так не как опухоль? вмятина?
Янa+Cаша
аа, так он у вас гуляющий ...
может кто ногой в морду дал, гематома и вылезла. мало идиотов ходит...
Musik_ya писал(а):

У нас родину вместе с хозяевами за деруны продаст.

у меня кошка еще тряслась за зеленый горошек консервированный.
а ее сынуля .... не поверите ... за сырую картошку (но и от вареной не отказывался, в мундире) и очистки от нее (кожуру) доставал из ведра и ел, еще и не подойди - шипел на всех ))
La Rose писал(а):

а еще от дыни

до дыни мы еще не доросшие. но все просит, так что может и понравится)

Я вчера плакала (был форс-мажор) бедный котик с ума сходил, ходил кругами, заглядывал в глаза расширенными зрачками и испуганной мордочкой, нюхал. Потом за мной в ванну пошел и пытался выудить меня из ванны, мол "хозяйка не топись", мочил лапки, и не ушел пока не вышла. Такое родное уже. Чувствуется, что прямо не все равно ему.
Ну опухоль есть, но не большая, а вот нажимаешь и проваливается, мягкое как на пузо нажимаешь.
Ну как гулящий, в туалет на улицу ходит и во дворе может посидеть, а как вечна началась, так погуливать начал
Янa+Cаша писал(а):

Ну опухоль есть, но не большая, а вот нажимаешь и проваливается, мягкое как на пузо нажимаешь.

повторюсь, могли ударить, например.
если удар, то может быть и опухоль на мсете удара, вот может именно эта опухоль и проваливается.
если кот нормально себя чувствует, его не тошнит и не шатает, то можно понаблюдать день-два за ним, а если ему не очень - то наверно показать врачу надо.
La Rose писал(а):

повторюсь, могли ударить, например.
если удар, то может быть и опухоль на мсете удара, вот может именно эта опухоль и проваливается.
если кот нормально себя чувствует, его не тошнит и не шатает, то можно понаблюдать день-два за ним, а если ему не очень - то наверно показать врачу надо.

аппетит не очень, но чувствует вроде нормально, глажу ему, даже чешу то место, вроде не больно ему, не отворачивается и не кричит
Ната писал(а):

Я вчера плакала (был форс-мажор) бедный котик с ума сходил, ходил кругами, заглядывал в глаза расширенными зрачками и испуганной мордочкой, нюхал. Потом за мной в ванну пошел и пытался выудить меня из ванны, мол "хозяйка не топись", мочил лапки, и не ушел пока не вышла. Такое родное уже. Чувствуется, что прямо не все равно ему.

Да, они такие! У меня когда старшенькая умерла, младшая 2 дня не отходила от меня, хотя она совсем не ручная, все жалела, даже спала только напротив меня, пока мне легче не стало, вытащила меня из депресии. Между собой они совершенно не общались.

добавлено спустя 38 секунд:

Янa+Cаша

Я бы все-таки отвела к ветеринару, пусть посмотрит.
mari73 писал(а):

даже спала только напротив меня, пока мне легче не стало, вытащила меня из депресии. Между собой они совершенно не общались.

для меня это открытие такая их черта, наш прежний кот был равнодушный. даже...злой, всех грыз как дикий. бывало настолько непредсказуемый, что смотришь ему в глаза и не знаешь, может взять и прыгнуть укусить. страшно.
а что они вот такие добрые и понимающие бывают. это разве не кошачья любовь и отзывчивость? это любовь
Янa+Cаша
или понеси к вету, чтобы убедиться, что все ок. или следи, что дальше будет. может пройдет.
La Rose писал(а):

то можно понаблюдать день-два

Какой понаблюдать? У нас уже есть опыт наблюдения один, а потом все ветклинники и аптеки закрыты были.
orange_fox
ну у нас же не сего, а как бы столица
я тоже из тех, кто бы сразу к вету побежал
La Rose писал(а):

за зеленый горошек консервированный

ржу нимагу
1 кот - мясо - двортерьер
2 кот - кукуруза консервированная, сырой картофель - сиам тайский супер породистый
3 кот - любые овощи (огурцы в приоритете и дыня) - двортерьер
4 кот - сушеные анчоусы, маслины, вареная сгущенка, печеные яблоки - британец ржу нимагу

добавлено спустя 44 секунды:

Orishka, ага, уже посмотрела. Но все равно мало ли что.

Последний раз редактировалось: orange_fox (22.03.2013 20:53), всего редактировалось 1 раз
orange_fox
ну у тебя и гурманы ржу нимагу
Orishka, ага ржу нимагу Я там еще их породы дописала.
orange_fox писал(а):

Какой понаблюдать? У нас уже есть опыт наблюдения один, а потом все ветклинники и аптеки закрыты были.

ну, в Киеве в случае чего есть и круглосуточные клиники, наверняка.
так же как и аптеки.

добавлено спустя 38 секунд:

orange_fox писал(а):

сушеные анчоусы, маслины, вареная сгущенка, печеные яблоки - британец

тогда слава Богу что у нас не британец ржу нимагу
можно сказать, что нынешняя кошка вообще бещ гастрономических претензий - сушка и мокрый корм.
У мои двоих один и тот же приоритет-дыни и оливки))) их аж трусить начинает)))))
Янa+Cаша
У кота или гематома, или абсцесс. У них часто после драк такое бывает.
У нашего в приоритете вкусняшек- сладости: выпечка, блины, конфеты шоколадные и прочее ( все то, что нельзя улыбаюсь ). Еще если приносим яблоки, у него крышу сносит, он вываливается в кульке с яблоками и надкусывает их. Поэтому приходится сразу прятать. Еще любит в кульках с дачи вываляться, где лежат овощи с землей и грязью, вылизывает грязь улыбаюсь видимо дома грязи не хватает
Sirius писал(а):

конфеты шоколадные ... яблоки

Вот это да! нифига себе ржу нимагу
Янa+Cаша, как твой кот?
Подскажи, пожалуйста, как часто надо капать капельки от блох?
Мы подобрали котенка где-то пол года назад. Сразу же прокапали, паразиты ушли. Уже полгода как наша котейка живет с нами, пузико белое, поэтому легко можно увидеть, есть ли там кто-то.
Сейчас лежала и увидела на мордочке возле усов мелкие темные точечки. Пересмотрела всю кошку, нет никаких паразитов. Эти точки не шевелятся, легко вычесываются. Что это может быть?
И может уже надо еще раз прокапать какие-то капельки?
Musik_ya
раз в месяц

добавлено спустя 1 минуту:

Musik_ya писал(а):

Что это может быть?

может это корм, у нас когда был маленьким, так весь корм на бороде собирал, до сих пор иногда на носу наблюдаем коричневые пятна

добавлено спустя 3 минуты:

Musik_ya
вы смочите белую бумагу водой и вычесайте туба кота, если эти под коричневыми точками на бумаге будут красно-коричневые пятна,то это возможно отходы от блох и они у кота тогда завелись.
Orishka
Спасибо. Да, правда, похоже на корм.
Понаблюдаю еще.
Но от паразитов все равно капать будем уже.
Моя котейка Пушася. улыбаюсь
Musik_ya
красавчик, на нашего чем-то похож
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3