Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а его моча смердит ужасно.

как и у людей, все по-разному ржу нимагу
Angel of Sin писал(а):

У меня дешевые гранулы пока есть, его буду использовать.

Ты только смотри, чтоб кот их есть не начал. Они обычно всегда это на зуб пробуют. Наш тоже решил, что это ему еда, пришлось отказаться от "Сухих лапок" и просто ходит в пустой горшок на решетке.
Angel of Sin
Древесные гранулы - это то, что надо. Потом они распадаются на опилки.
Воняет моча, потому что котик созрел. Бывают, что не воняют, но, в основном, котики те еще "пахунчики". иногда аж глаза выедает нифига себе Потому у нас кота и нет я тут не причем Покастрите и будет пахнуть меньше, а то совсем вонять не будет.
По поводу глиняных наполнителей. мне лично они не нравятся тем, что когда кошка пописала сразу много, то впитывать оно не успевает и когда горшок моешь, то сверху все чисто ,а внизу аж налито нифига себе И пристает глина к горшку плотно, при каждом мытье - целая проблема.
А опилки хороши тем, что даже в унитаз выкидывать можно. И запах держат и горшок сухой. высыпал, новые насыпал и мыть не обязательно чет засмущалась я Так это у меня сейчас много кошек. чет засмущалась я
Элена
опилки лучше силикона?

мы пользуемся силиконом, запаха нет,
но чтоб вся жидкость впиталась, надо перемешивать
Orishka писал(а):

Элена
опилки лучше силикона?

Нет, силикон лучше. Но он гораздо дороже опилок. а мы, я так понимаю, дешевые варианты рассматриваем чет засмущалась я
А у меня кошка ходит в лоток с решеткой без наполнителя. Я давольна. Она сходила - я сразу помыла. Ну за сутки раза 3-4 ходит. Мне лично не в лом сразу мыть, даже если стоит пол дня запаха нет. И деньги экономим и в лотке чисто. А вот когда мы уезжаем на сутки, то я насываю древесный наполнитель и за сутки нет никакой вони.

Кстати спасибо девочкам, кто посоветовал не возить с собой кошку, а оставлять ее одну дома. Она так бедная страдала от этих поездок. А сейчас оствляем, так она по-моему и не замечает, что мы куда-то уезжали. ржу нимагу Спит, наверное, все время.
Элена писал(а):

Нет, силикон лучше. Но он гораздо дороже опилок. а мы, я так понимаю, дешевые варианты рассматриваем

это для меня соцопрос очень счастлива
LENA2204 писал(а):

А у меня кошка ходит в лоток с решеткой без наполнителя. Я довольна. Она сходила - я сразу помыла. Ну за сутки раза 3-4 ходит. Мне лично не в лом сразу мыть, даже если стоит пол дня запаха нет.

У меня аналогичная ситуация.
Девчонки у меня к Вам вопросик. Я своего котика кормлю натуралкой. Через каждые 2 недели варю либо курятину, либо говядину с кашей и овощами. В эту кашу добавляю витаминку. По утрам и вечером даю либо сметанку, либо творожок Тема. Когда я нахожусь на кухне, то кот постоянно мяукает , выпрашивает что-то, я уже незнаю, что ему еще давать? нифига себе Сухой корм вообще не ест. Бываю даю ему консерву РК. Стараюсь не обращать внимание, но он так орет, вроде я его неделю не кормила.
Элена писал(а):

Нет, силикон лучше.

а мне наоборот опилки лучше я тут не причем но вот Баська его выгребает (теперь у нее горшок с высокими бортами), а Ронька писает аккуратно и не гребет) и запаха нет, а силикон у него к лапам приставал и ему не нравилось я тут не причем
Berimbao
у нас только когда № 2 делает, то тогда расбрасывает- очень активно прячет улики ржу нимагу
Orishka писал(а):

Berimbao
у нас только когда № 2 делает, то тогда расбрасывает- очень активно прячет улики

у нас №2 исключительно рядом пипец борюсь, но толку никакого, я и забила) стелю газетку и все дела)))
Фантазия
Нормальная ситуация, моя точно вечно жрать просит ржу нимагу
Недавно у вета были, так он сказал, что здоровая кошка должна всегда жрать просить, это у них в крови, даже если не голодная. Но это не значит что надо кормить. Кароче, мою на диету посадил даже,с казал что толстая чет засмущалась я Так что теперь приходится вообще игнорировать эти жалобные мяуканья... получила порцию - гуляй до вечера. Тяжело, но лучше уж так, чем проблемы от ожирения
Berimbao
у моей подруги №2 делает в ванную, прям на дыровку кладет ржу нимагу
Tanga писал(а):

Нормальная ситуация, моя точно вечно жрать просит

у меня кот в 4-5 утра приходит, садится возле подушки и лапой по глазам меня трогает) что б разбудить и кормить его))) причем утром ломится к холодильнику как слепая лошадь) и не успокоится пока не насыплю консерву) даже в туалет не дает сходить))) ржу нимагу
Orishka писал(а):

у моей подруги №2 делает в ванную, прям на дыровку кладет

ржу нимагу у нас ванна новая, я не пускаю) т.к. он любит пройтись и все с полок поскидывать пипец
Berimbao писал(а):

у меня кот в 4-5 утра приходит, садится возле подушки и лапой по глазам меня трогает) что б разбудить и кормить его)))

аналогично, кормлю вкусным кормом, а и потом спим дальше и я тоже пользуюсь случаем -хожу в туалет

добавлено спустя 38 секунд:

Berimbao
очень редко бывает, когда спим вместе до моего пробуждения
LENA2204 писал(а):

А у меня кошка ходит в лоток с решеткой без наполнителя. Я давольна. Она сходила - я сразу помыла. Ну за сутки раза 3-4 ходит. Мне лично не в лом сразу мыть, даже если стоит пол дня запаха нет. И деньги экономим и в лотке чисто. А вот когда мы уезжаем на сутки, то я насываю древесный наполнитель и за сутки нет никакой вони.

Я бы тоже была бы не против, если б кошки так ходили, но не хотят чет засмущалась я
И, главное, котята такие же. В месяц стоял горшок детский с решеткой. Под решеткой опилки. думаю, хватит им. Ага, стали ходить рядом с горшком с наглым видом. Только насыпала сверху опилки, с радостью двое при мне побежали туда ссыкать. и загребали напару с таким блаженством ржу нимагу
Теперь все ходят во взрослые горшки с наполнителем и все счастливы ржу нимагу
Orishka писал(а):

это для меня соцопрос Very Happy 1

Вообще, можно делать так. покупается маленький пакет силикона и большой опилок. На дно горшка сыпется подстилка из силикона, сверху опилки. Немного, для массовости ржу нимагу При пользовании все перемешивается ,из-за силикона опилки становятся тяжелее и труднее высыпаются из горшка при загребании. Влагу держат дольше, а запах меньше слышен.
Фантазия писал(а):

Девчонки у меня к Вам вопросик. Я своего котика кормлю натуралкой. Через каждые 2 недели варю либо курятину, либо говядину с кашей и овощами. В эту кашу добавляю витаминку. По утрам и вечером даю либо сметанку, либо творожок Тема. Когда я нахожусь на кухне, то кот постоянно мяукает , выпрашивает что-то, я уже незнаю, что ему еще давать? Shocked Сухой корм вообще не ест. Бываю даю ему консерву РК. Стараюсь не обращать внимание, но он так орет, вроде я его неделю не кормила.

Немного непонятно ,что ест кот постоянно? Варите каждые две недели кашу, а что ест в остальное время? Или на две недели наварите и он ест? чет засмущалась я
Почему удобен корм? Потому что его можно есть круглосуточно и он будет в миске стоять всегда. А натуралка - это постоянный напряг с едой. На натуралке коты больше и чаще едят, все время просят.
Кормить нужно не менее трех раз в день. основное - мясо и мясопродукты. Еще творог, ряженка ,кефир. Мясо дается сырое, но промороженное дня три в морозилке и потом на воздухе размороженное. Из мяса можно говядину и курицу. Еще всякие субпродукты можно.
Кроме витаминов обязательно нужно давать препараты от зубного камня. так как от мягкой пищи зубы сами очищаться не могут и камень очень быстро образовуется, что в итоге приводит к выпадению зубов я тут не причем
Элена писал(а):

покупается маленький пакет силикона и большой опилок

да после таких опытов можно диссертацию писать ржу нимагу
Tanga писал(а):

здоровая кошка должна всегда жрать просить

Не знаю у меня такого нет. Главное дисциплина. Надо приучить к режиму. Утром кормим и вечером. И кошка привыкает и не ходит не клянчить. Утром бежит впереди меня кушать, и вечером я прихожу с работы тоже бежит есть. В остальное время на кухню даже не заходит. И чтобы не клянчила со стола не надо давать, когда сама ешь. Муж мой, добрая душа, не смог устоять перед взгядом своей любимицы и дал ей со стола. Так она после этого прямо в в тарелку лезла. Муж не рад был. Больше мы не позволяли себе такого и она забыла и ведет себя теперь прилично.

добавлено спустя 1 минуту:

Элена писал(а):

Я бы тоже была бы не против, если б кошки так ходили, но не хотят

Мне просто сразу достался, приученый ходить в лоток без наполнителя. ржу нимагу
Berimbao писал(а):

у нас №2 исключительно рядом Evil or Very Mad борюсь, но толку никакого, я и забила) стелю газетку и все дела)))

а у вас один горшок?

добавлено спустя 1 минуту:

Orishka писал(а):

да после таких опытов можно диссертацию писать Laughing

чет засмущалась я ржу нимагу Точно. Но вообще, это в инете нашла. Так что я не первая это придумала ржу нимагу
Элена писал(а):

а у вас один горшок?

аха я тут не причем ставила 2 горшка, толку ноль я тут не причем
у нас тоже строгий режим:
4-5 утра консерва
круглосуточно в миске лежит сушка, которую он не жалует и может поклевать 2 р в день и то совсем немножко.
21.30-22,00 консерва

в течение дня можем дать котячье лакомство в малом кол-ве и не каждый день.
кот к режиму приучен и не наглеет, а если и есть минутные слабости, то я прикидываюсь "шлангом"
Orishka писал(а):

кот к режиму приучен и не наглеет, а если и есть минутные слабости, то я прикидываюсь "шлангом"

а я не могу))0 он сядет рядом, лапой трогает, под ноги бросается, короче проще покормить чем игнорить))) возможно наглеет из-за того что я дома я тут не причем
Berimbao писал(а):

аха Rolling Eyes ставила 2 горшка, толку ноль Rolling Eyes

иногда бывает, что два горшка надо ставить с разным содержимым чет засмущалась я Или один с наполнителем, а другой без.
А когда два горшка стояли, он в оба ходил или в один? а по-большому с горшками рядом? чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

А, так подождите, у вас две кошки? Ну, то есть кот и кошка? И оба в один лоток ходят? Тогда тут три горшка надо ставить, чтоб толк был ржу нимагу
обычно на одну кошку два лотка. каждая следующая кошка плюс один еще. чет засмущалась я
Элена писал(а):

иногда бывает, что два горшка надо ставить с разным содержимым Или один с наполнителем, а другой без.
А когда два горшка стояли, он в оба ходил или в один? а по-большому с горшками рядом?

добавлено спустя 2 минуты:

А, так подождите, у вас две кошки? Ну, то есть кот и кошка? И оба в один лоток ходят? Тогда тут три горшка надо ставить, чтоб толк был
обычно на одну кошку один лоток. каждая следующая кошка плюс один еще.

нет) кошка живет у мамы))) а кот с нами)
когда ставили 2 горшка, он в оба ходил) но в свой любимый чаще) а №2 делал рядом я тут не причем но у нас туалет махенький( там не развернуться, поэтому если ставить кучу горшков, то нам уже не пройти я тут не причем да мне не сложно убрать) там более он "камушками" ходит)
Berimbao писал(а):

да мне не сложно убрать) там более он "камушками" ходит)

Ну да Бог с ним, главное, что все счастливы и правда ржу нимагу
просто, живя с кошачьими в одном доме хочется понять их природу и воспитывать самим, а не жить под их воспитанием ржу нимагу Поэтому разные случаи анализирую чет засмущалась я
Berimbao
а после похода мимо, ты клала какашки в горшок?
Элена писал(а):

Ну да Бог с ним, главное, что все счастливы и правда
просто, живя с кошачьими в одном доме хочется понять их природу и воспитывать самим, а не жить под их воспитанием Поэтому разные случаи анализирую

мой кот разбалован очень))) я разрешаю ему практически все) хоть это и не совсем правильно, но когда он понял что ему все позволено, то перестал шкодничать))) единственное что не разрешаю ему, так это ходить по перилам балкона, у меня сердце замирает как вижу что он там
LENA2204 писал(а):

Не знаю у меня такого нет. Главное дисциплина. Надо приучить к режиму. Утром кормим и вечером. И кошка привыкает и не ходит не клянчить. Утром бежит впереди меня кушать, и вечером я прихожу с работы тоже бежит есть. В остальное время на кухню даже не заходит. И чтобы не клянчила со стола не надо давать, когда сама ешь. Муж мой, добрая душа, не смог устоять перед взгядом своей любимицы и дал ей со стола. Так она после этого прямо в в тарелку лезла. Муж не рад был. Больше мы не позволяли себе такого и она забыла и ведет себя теперь прилично.

Ну мы тоже 2 раза в день даем кушать и в другое время она особо не орёт. Но в обед может так жалобно к миске подойти, раньше я ей подсыпала чуть, сейчас игнорирую. Плюс утром давала раньше больше, а сейчас четко отмеряю мерным стаканчиком по ее весу.... Она мгновенно съедает и опять мявкает, но я не даю больше и через минут 5-10 кругов по кухне она успокаивается и уходит в комнату....
Orishka писал(а):

Berimbao
а после похода мимо, ты клала какашки в горшок?

зачем? я их выбрасываю чет засмущалась я причем когда жил с Басткой, он делал все дела в миску без проблем, а у нас начал придумывать себе исхищрения)))
Orishka писал(а):

у нас тоже строгий режим:
4-5 утра консерва

Я в шоке... ты встаешь в 4 утра кошку покормить???? нифига себе
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3