А у меня кошка ходит в лоток с решеткой без наполнителя. Я давольна. Она сходила - я сразу помыла. Ну за сутки раза 3-4 ходит. Мне лично не в лом сразу мыть, даже если стоит пол дня запаха нет. И деньги экономим и в лотке чисто. А вот когда мы уезжаем на сутки, то я насываю древесный наполнитель и за сутки нет никакой вони.
Я бы тоже была бы не против, если б кошки так ходили, но не хотят
И, главное, котята такие же. В месяц стоял горшок детский с решеткой. Под решеткой опилки. думаю, хватит им. Ага, стали ходить рядом с горшком с наглым видом. Только насыпала сверху опилки, с радостью двое при мне побежали туда ссыкать. и загребали напару с таким блаженством
Теперь все ходят во взрослые горшки с наполнителем и все счастливы
это для меня соцопрос Very Happy 1
Вообще, можно делать так. покупается маленький пакет силикона и большой опилок. На дно горшка сыпется подстилка из силикона, сверху опилки. Немного, для массовости

При пользовании все перемешивается ,из-за силикона опилки становятся тяжелее и труднее высыпаются из горшка при загребании. Влагу держат дольше, а запах меньше слышен.
Девчонки у меня к Вам вопросик. Я своего котика кормлю натуралкой. Через каждые 2 недели варю либо курятину, либо говядину с кашей и овощами. В эту кашу добавляю витаминку. По утрам и вечером даю либо сметанку, либо творожок Тема. Когда я нахожусь на кухне, то кот постоянно мяукает , выпрашивает что-то, я уже незнаю, что ему еще давать? Shocked Сухой корм вообще не ест. Бываю даю ему консерву РК. Стараюсь не обращать внимание, но он так орет, вроде я его неделю не кормила.
Немного непонятно ,что ест кот постоянно? Варите каждые две недели кашу, а что ест в остальное время? Или на две недели наварите и он ест?
Почему удобен корм? Потому что его можно есть круглосуточно и он будет в миске стоять всегда. А натуралка - это постоянный напряг с едой. На натуралке коты больше и чаще едят, все время просят.
Кормить нужно не менее трех раз в день. основное - мясо и мясопродукты. Еще творог, ряженка ,кефир. Мясо дается сырое, но промороженное дня три в морозилке и потом на воздухе размороженное. Из мяса можно говядину и курицу. Еще всякие субпродукты можно.
Кроме витаминов обязательно нужно давать препараты от зубного камня. так как от мягкой пищи зубы сами очищаться не могут и камень очень быстро образовуется, что в итоге приводит к выпадению зубов