Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Странно, конечно, что простуда. Кошки и котята редко такой болезнью болеют. чет засмущалась я Но раз вет сказал, значит, так и есть. Быстрее поправляйтесь, будем держать за вас кулачки я тут не причем
Фантазия
котёнок был вакцинирован? Уж больно похоже на ринотрахеит! А для имунки не назначали риботан(иммунофан)?
Innusik0203 писал(а):

Фантазия
котёнок был вакцинирован?

Ну, нет же. Только собирались. Вот это то и плохо чет засмущалась я
Товарищи не берите котят раньше того, как им сделают все прививки. Уэ слишком велик риск последующего лечения. я тут не причем
Элена
Если и брать без вакцин, то лучше сразу колоть сыворотку!
Фантазия
скорее поправляйтесь!
Innusik0203 писал(а):

Элена
Если и брать без вакцин, то лучше сразу колоть сыворотку!

Ой, тут тоже как минимум два мнения. Одни уверены, что после сыворотки действие вакцины сводится к нулю, другие уверены, что сама сыворотка ни от чего не защищает. Поэтому, в основном все делают вакцину два раза и спят спокойно я тут не причем
Элена
ну, скажем тогда, что и вакцины не дают 100% гарантии! А сыворотка не может свести действие вакцины к нулю (разве что вколотые одновременно!). Вакцины и сыворотки бывают разные!
Innusik0203 писал(а):

Элена
ну, скажем тогда, что и вакцины не дают 100% гарантии!

Все правильно. Но если сделать сыворотку, а потом через неделю или месяц вакцину, то она просто не закрепится в организме. Не подействует должным образом, так как свое действие на иммунитет оказала сыворотка. Не помню, где читала, сейчас поищу. и веты говорили тоже самое.
У котят до трех мес. еще материнский иммунитет и он гораздо "прочнее" всякой сыворотки. К трем мес. лн заканчивается и как раз делается первая вакцина, а через три недели вторая, для закрепления результата. И на год этого хватает вполне. А сыворотка получается только все портит. Как-то так чет засмущалась я
Элена
ветеринары тоже бывают разные, их мнения тоже пока расходятся расходятся улыбаюсь
ну заведомо здоровому котёнку не нужна сыворотка, а вот с подозрением - обязательно! Действие сыворотки ровно 2 недели! Далее на вакцину она не влияет. А иммунитет у котят начинает ослабевать с 2-х месяцев (при отъёме от матери и самостоятельной жизни).
Innusik0203 писал(а):

Элена
ветеринары тоже бывают разные, их мнения тоже пока расходятся расходятся Smile

Вот этим соглашусь хорошо Поэтому тут только нам решать ,что лучше для наших животных.
Innusik0203 писал(а):

ну заведомо здоровому котёнку не нужна сыворотка, а вот с подозрением - обязательно!

А вот тут не поняла чет засмущалась я С подозрением на что? И как определить это подозрение? И разве можно колоть хоть сыворотку, хоть вакцину котенку с подозрением на что-либо? чет засмущалась я
Innusik0203 писал(а):

А иммунитет у котят начинает ослабевать с 2-х месяцев (при отъёме от матери и самостоятельной жизни).

А это совершенно верно. Поэтому с этого возраста нормальные заводчики и начинают вакцинацию котят, чтоб к моменту переезда их в новый дом, котенку ничего не угрожало и новым хозяевам не было никакой мороки с вет.больницами и вакцинацией. Опять же действие любой вакцины легче переносится с маминым молочком. Поэтому тут тройная выгода новым хозяевам. Никаких тебе проблем получается я тут не причем
Элена
Текущие глаза, насморк, чихание, отказ от еды - подозрение на вирисную инфекцию у котэ. А сыворотка как раз идёт от основных кошачьих заболеваний!
Не все берут котят у заводчиков и не все заводчики добросовестные!

добавлено спустя 5 минут:

вакцину колят только здоровому котёнку! Вет обязан опросить владельца, осмотреть и измерять температуру!
Здоровое животное упитано, активно, игриво, с блестящими глазами, блестящей шерсткой, слизистые розовые, уши чистые, взгляд ясный. Температура у маленьких котят около 38. При стрессе, может быть чуть выше.

добавлено спустя:

схема вакцинации: глистогонное, через неделю вакцина, повторно через 2-3 недели (после неё через 2 недели вырабатывается иммунитет), повтор после смены зубов в 8-12мес. И далее раз в год! Обязательно глистогонить перед каждпй вакцинацией!
Innusik0203 писал(а):

Элена
Текущие глаза, насморк, чихание, отказ от еды - подозрение на вирисную инфекцию у котэ. А сыворотка как раз идёт от основных кошачьих заболеваний!

Вы ошибаетесь. Сыворотка - колется только здоровому животному. Иначе, ослабленный организм просто не сможет оказать должного действия и положение только усугубится я тут не причем
Innusik0203 писал(а):

Не все берут котят у заводчиков и не все заводчики добросовестные!

Вот это большая проблема на самом деле. А ведь нет ничего проще, чем брать котенка у нормального заводчика, а не на птичьем рынке у перекупщика. Где все котята сидят в одной клетке и одному Богу известно чем они там друг-друга заражают чет засмущалась я А ведь, все у кого дома кошки и они рожают котят ,автоматически становятся заводчиками, независимо породистое животное или нет. А вот кто каким заводчиком решил стать - это дело опять же каждого. Мне, например, жалко каждого своего котенка, поэтому я не отдаю их раньше трех месяцев и всех прививок ,иначе есть вероятность его внезапной гибели рыдаю А это очень страшно, ведь они мне как дети чет засмущалась я
Жалко, что не все так думают как я. Кому-то просто жалко стерилизовать свою кошку, кому-то котят кормить нечем , у кого-то нет денег на прививки, кто-то в месяц котят развозит и выпускает в поля ,а кто-то вообще топит...
Но я надеюсь, что мировоззрение людей скоро поменяется. чет засмущалась я
Элена
Вот тут вы ошибаетесь! Сыворотка - готовые антитела к инфекциям! Колят по схеме 3-5 раз с интервалом 24 часа, до выздоровления! Нет смысла колоть здоровому котёнку (за редким исключением)!

добавлено спустя 2 минуты:

Есть ''разводчики''(разводят абы как, чтоб ра3вести дурачков) и заводчики (соблюдают чистоту породы, подбирают линии).

добавлено спустя 1 минуту:

Я тоже надеюсь, что люди становятся интелектуальнее и добрее к окружающему миру, особенно к тем, кто живёт рядом с нами!
Innusik0203 писал(а):

Элена
Вот тут вы ошибаетесь! Сыворотка - готовые антитела к инфекциям! Колят по схеме 3-5 раз с интервалом 24 часа, до выздоровления! Нет смысла колоть здоровому котёнку (за редким исключением)!

В общем, мы обе правы. Только в лечебных целях колят сыворотку вместе с антибиотиком и курсом препаратов дополнительно.
Цитата:

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ СЫВОРОТКА ОТ ПРИВИВКИ?

СЫВОРОТКА – препарат, содержащий антитела тех болезней, от которых требуется защита (в данном случае – от панлейкопении, ринотрахеита, калицевироза). Сыворотка вырабатывает временный иммунитет сроком не более 1 месяца. Одновременно, сыворотка является и

общим иммуностимулятором. Делая сыворотку – вливаем здоровье. На ее фоне хорошо проводить дегельминтизацию (давать глистогонное перед вакцинацией).

Профилактическая сыворотка защищает котенка до наступления прививочного возраста и начинает “работать” на 3-тий, 4-тый день после введения. Сыворотка, введенная в лечебных целях уже заболевшему котенку своевременно и на фоне сильного антибиотика широкого спектра (цефазолин) и комплексного витаминного препарата (гамавит), оказывает мощное оздоровительное действие. Она буквально спасает котят от неминуемой гибели!

Отсюда
http://www.addstaty.ru/index.php/2010-01-11-20-18-12/2010-01-30-15-58-18/1531-2010-11-30-17-59-19
Innusik0203 писал(а):

Есть ''разводчики''(разводят абы как, чтоб ра3вести дурачков) и заводчики (соблюдают чистоту породы, подбирают линии).

действительно есть разводчики, которые за большие деньги продают некачественный и не подготовленный товар,чтоб не быть л..м, надо ж животинку с паспортом покупать, где есть все прививки и тд.
а не просто: я купил за 1500 грн породистого котенка без паспорта прививками., уже видела таких людей.

девочки, не совсем поняла зачем нужна эта сыворотка
Orishka писал(а):

девочки, не совсем поняла зачем нужна эта сыворотка

Ну, ИМХО она вообще не нужна. Но вдруг нет возможности, желания или чего-то там еще, чтоб сделать прививку, то можно сделать сыворотку. Но действует она недели две ,а потом все равно надо вакцинировать.
Если сыворотка противовирусная, то можно использовать ее при лечении вирусного заболевания вместе с антибиотиком и витаминами.
Элена
спасибо, для меня это открытие.
Фантазия
а какой диагноз ставит ветеринар?
Фантазия, пусть выздоравливает!
Я так и не смогла уколы своему колоть. Так мы его и возили почти три месяца каждый день (иногда через день) к вету. А что делать-то? Лечить-то надо.
Сегодня опять котенка возили на уколы. Слава Богу, котенок немного очухался, кушает, играется, по квартире носится. Вет говорит, что простудное. Колоть будем минимум 5 дней и давать таблетки бронхиальные. Капец, как я перепугалась за котенка, все как-то так резко началось. Правда он еще чихает немного, ну хоть глазки уже сухие и носик тоже. Сегодня померяли температуру , то была 39, а вчера 39,6, хоть немного начала спадать.
Девчонки, спасибо за понимание. Пока котик полностью не будет здоров, никакие прививки делать не буду. Я даже боюсь подумать, что было б если б я в пятницу повела его на прививку, как и собиралась.

добавлено спустя 1 минуту:

Innusik0203 писал(а):

ринотрахеит

а это заболевание лечится?

добавлено спустя:

Для имуннит. укол и мы вчера уколоть не смогли, и сегодня вет тоже, так как он очень болючий и котя так кричит когда его колят.
orange_fox
вот такую штуковину купи))) если б мой ел сухой корм. то это просто находка!
Berimbao
если б наш не ковырялся, а тоже топтал нормально, то,да прикольная штука, но не будет ли корм застревать и не высыпаться дальше? это ж не вода я тут не причем
Фантазия
лечится, если не запускать болезнь!

Angel of Sin
а чего плачет? Вакцинирован?
Обычные левомецитиновые капли с человеческой аптеки, стоят 5 рублей! А препарат с тем же веществом и в той же дозировки но с красивым названием в ветеринарной аптеке стоит 51 рубль улыбаюсь Так делают дела у нас!
Angel of Sin
кошку что требует?
Вроде свекровь когда-то брала Кот Баюн, если не ошибаюсь. или таблетки, ноноэстрон (или как-то так)
если это тебе от этого мяуканья. то думаю в ближайшем магазине тебя проконсультируют.
А еще лучше - кастрируй его потом.
В понедельник повезу на кастрацию, а то начал ссать где ни попади.

добавлено спустя 22 секунды:

La Rose
У него слезы текут, он не воет.
Angel of Sin писал(а):

В понедельник повезу на кастрацию, а то начал ссать где ни попади.

Ну, наконец-то. Удачи на операции, будем держать за вас кулачки. чет засмущалась я Заодно и про глаза, что текут у вета спросите я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3