Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
морить голодомне вариант, дайте что-то из натуралки, и если вы хотите приучать к роялу, то эксперименты с кормами могут пагубно сказаться на кошаке я тут не причем
Наконец то мой котик начал есть сушку. Но теперь не знаю радоваться или нет. 3 дня он ест утром и вечером консерву РК, а днем насыпаю сушку для котят РК . Во время поедания сушки у кота всегда мокрые глаза, текут слезки, ну почему нифига себе И он ранее такоооой активный был, а теперь нет, неохотно гуляет. Я понимаю, что сухой корм это облегчение для хозяйки, но кота ж жалко.
Фантазия писал(а):

Во время поедания сушки у кота всегда мокрые глаза, текут слезки, ну почему

Очень интересно. я тут не причем Как может быть связана сушка и глаза чет засмущалась я А до того, как он подходит к миске с сушкой, они сухие? Как-то странно.
Может, просто слезятся глазки у котика?
Первый раз такое слышу, чтоб от сушки. чет засмущалась я
Фантазия
странная взаимосвязь - слезотечение и сушка.

а на счет неактивности - так жарко может быть.
я свою только вечером вижу - спит весь день где-то на балконе.
Да, по поводу активности в жару - это точно ,меньше становится. Плюс котик же растет, значит, будет спокойнее, взрослее.
Фантазия писал(а):

Во время поедания сушки у кота всегда мокрые глаза, текут слезки

а у него десна не воспалены? посмотрите? может ему больно кушать сушку?
Ну 3 дня назад жара была такая же, но котик был активным. У него глазки слезятся только когда он ест сушку. Я в инете нашла, что такое бывает при аллергии на сушку, на конкретный вид.

добавлено спустя 35 секунд:

Да он и чесаться больше стал. Теперь и не знаю на какую сушку его переводить?

добавлено спустя 47 секунд:

Orishka писал(а):

а у него десна не воспалены? посмотрите? может ему больно кушать сушку?

Сегодня обязательно посмотрю.
Фантазия писал(а):

Да он и чесаться больше стал. Теперь и не знаю на какую сушку его переводить?

А на какой сушке вы сейчас? Да, аллергия на корм бывает. Но чтоб до слезотечения, не знала чет засмущалась я
и как долго ест сушку уже? И сколько уже котенку?
Элена писал(а):

котик же растет, значит, будет спокойнее

ржу нимагу Надо своему дать почитать ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Надо своему дать почитать Laughing

Ну, теоретически с возрастом животные становятся спокойнее. Но все как и у людей, все разные. Кто-то флегматик, кто-то холерик. Вот ,если вам попался второй вариант, то тут да. До старости вам будет нескучно ржу нимагу
Элена писал(а):

А на какой сушке вы сейчас? Да, аллергия на корм бывает. Но чтоб до слезотечения, не знала
и как долго ест сушку уже? И сколько уже котенку?

Даю котенку Роял канин (бейбикет). Сейчас ему 4 месяца. На сухом корме недавно, дня 3-4. До этого был на натуралке. Сегодня поведение кота мне нравится, такой активный. Но всеравно, когда кушает глазики слезятся, даже когда сегодня творожок (Темка ) ел, то тоже глазки были мокрыми.
Решила взвесить кота, он у нас весит ровно 2 кг, посмотрела в норы, то мы вписываемся.
Фантазия
Ну, а десны смотрели? Скорей всего у котика начали зубки менятся и определенный дискомфорт присутствует ,когда ест. Но аллергия за 4 дня не могла так проявится. Попробуйте сушку размачивать в воде. Чтоб она стала мягкой и котику было не больно есть
Angel of Sin Здорово! Ну и слава Богу.
Элена Десна нормальные, не воспаленные.
Вот сегодня утром ел паштет, он совсем мягкий и тоже слезки были. Может и правда зубки лезут. Понаблюдаю за ним еще.
Angel of Sin писал(а):

Ураааа!
Кошак сам пошел в лоток, даже не закрывала утром!!
Всем спасибо!!

Ура! Поздравляю! очень счастлива
Но все равно еще наблюдайте. Если вдруг начнет опять баловаться, закрывайте, как уходите.
Я уже знаю когда он сикает и какает.
Сикат или ранним утром, или поздним утром. Либо когда спим еще либо когда уже ушли. А какает ранним утром раз в два дня очень счастлива

Сколько раз в день кормить и по сколько?
Фантазия писал(а):

Элена Десна нормальные, не воспаленные.
Вот сегодня утром ел паштет, он совсем мягкий и тоже слезки были. Может и правда зубки лезут. Понаблюдаю за ним еще.

Непонятно. а когла играется, прыгает, бегает, глазки не слезятся? я тут не причем Скорее всего меняются зубы, лезут, наверное болезненно. Поэтому так происходит

добавлено спустя 3 минуты:

Angel of Sin писал(а):

Сколько раз в день кормить и по сколько?

У нас сушка стоит в свободном доступе, а консервы или мясо даю раз в день. Или утром или вечером.
Но у вас кот может с непривычки поглощать все, что насыпано, поэтому насыпайте норму утром ,а вечером досыпьте еще чуть-чуть.
Нормы на пачке указаны. Или на сайте можно глянуть еще
Элена
т.е. 2 раза в день?
А на ночь давать? Он ночью тоже кушает. Может он просто отъедается. Потому что к миске часто подходит и почти всегда пусто, ну я немного насыпаю.

добавлено спустя:

А что за консервы? И давать целую банку за раз?
Angel of Sin писал(а):

Элена
т.е. 2 раза в день?
А на ночь давать? Он ночью тоже кушает. Может он просто отъедается. Потому что к миске часто подходит и почти всегда пусто, ну я немного насыпаю.

Скоро он поймет, что еда его ждет всегда и будет есть меньше. а пока насыпайте норму, а на уговоры и голодные глаза не ведитесь ржу нимагу
Angel of Sin писал(а):

А что за консервы? И давать целую банку за раз?

Консерву можно, если из недорогих Гурме голд. Одной маленькой баночки моим хватает на раз на троих кошек. Стало быть вашему голодному, одной банки раз в день хватит.
Если из подороже, но лучше - Шезир. Он питательнее и им наедаются надольше.
У вас в России больше выбор консерв, чем у нас. Сходите в магазин и гляньте, что там из консерв продается ,а я вам скажу ,что лучше и недорого.
Гурме даже в супермаркетах должен продаваться. У нас так и есть по крайней мере.
Элена писал(а):

а когла играется, прыгает, бегает, глазки не слезятся?

вообще нет

добавлено спустя 2 минуты:

Элена писал(а):

а консервы или мясо даю раз в день

вы даете свежее мясо? До того как мой кот начал есть сушку я наготовила много натуралки и заморозила ( индюшатина+ гречнев. каша+ цветная капуста), а теперь и боюсь ее давать, кот же уже на сухом корме.
У нас с этим напряженка.
В основном продается "дешовка", типа Вискасов, называется Кэтти. Я покупала дворовым кошкам, они ели без охоты.
У меня тут рядом открылся магазинчик Зоо, прям нарадоваться никак не могу, и дешево и выбор большой.
Фантазия писал(а):

вы даете свежее мясо? До того как мой кот начал есть сушку я наготовила много натуралки и заморозила ( индюшатина+ гречнев. каша+ цветная капуста), а теперь и боюсь ее давать, кот же уже на сухом корме.

Мясо можно давать ,если животное на сухом корме. Но только не в одно кормление. Допустим ,раз в день. Или раз в два дня. Например ,утром, когда еще корм не ели или вечером.
Если у вас заморожена натуралка, можете додавать то, что заморожено, а потом опять вернуться к корму. Допустим, сегодня ест корм, завтра убираете и едите натуралку весь день. Корм только ночью оставляете.
Пока котенок маленький, он будет есть и то и то. Позже начнет перебирать.
Элена Большое спасибо за консультацию.
Фантазия писал(а):

Элена Большое спасибо за консультацию.

Не за что чет засмущалась я подмигиваю Обращайтесь.
Девочки, чувствую себя злой мачехой. Завтра едем смотреть гостиницу для нашего бегемота. На неделю надо его куда-то пристроить. А то пока был малой, то ездил в Крым с нами (к бабушкам улыбаюсь ), а сейчас его тащить по такой жаре в поезде жалко.
Кто-нибудь оставлял своих?
orange_fox писал(а):

Кто-нибудь оставлял своих?

Мы оставляли на подругу. она приходила раз в два дня, насыпала корм и меняла горшок. Гостиница - тот еще стресс ,я бы не рискнула. Может, кто из родителей согласится приютить или приходить проведывать? чет засмущалась я
Элена, некого просить. Совсем некого. Я ж пишу - к бабушкам возили его. т.е. бабушки не в Харькове живут, а в Крыму.

добавлено спустя 1 минуту:

Элена писал(а):

Гостиница - тот еще стресс

Ну а что душный поезд меньший стресс? Да и там будет с другим котом по разным комнатам всё время закрытым сидеть.
orange_fox писал(а):

Ну а что душный поезд меньший стресс? Да и там будет с другим котом по разным комнатам всё время закрытым сидеть.

Понятно, что тоже стресс, самое лучшее - дома оставить. но раз смотреть не кому, то другого варианта нет - оставляйте в гостинице. В общем то неделю всего я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3