Ну, вот она вас и выдрессирует
Согласна полностью.
Simona
Если вы хотите к чему-то приучить кошку, то нельзя делать исключения. Т.к. они не понимают - если один раз можно, то и потом все время можно. Поэтому не жалейте и не кормите больше с рук и она в конце-концов научиться есть с миски.
Приведу свой пример. Я кошку вообще не кормлю с рук, со стола и человечей едой. Ее еда только в ее миске и только ее корм и все. И она не клянчит, на стол не лезет. А муж мой - "добрая душа" решил ей со своего стола сметанку дать полизать с пальчика. Ну она теперь ему есть не дает - все время к нему лезет и клянчит. Я ему говорю:"Теперь тебе нравиться?".Он теперь молчит и больше ничего ей не дает как бы ему не хотелось. Надеюсь она забудет о той сметанке
Еще я давольна, что кормлю только ее кормом и она не будет выделываться и просить что-то другое. Она просто не будет знать, что корм можно не есть - дадут что-то вкусное. А-то моя свекровь так избаловала кошку, что ей чуть-ли не каждый день новое меню надо выдумывать. Кошкам все равно что есть, главное чтобы они были сыты, ну это если их изначально к этому приучить.
А вообще я на своей кошке пробую себя в роли мамы- как я буду воспитывать своих детей. Вообщем учусь на кошечках