Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, кто-то сталкивался с тем, что взрослая кошка (1год) не хочет есть из миски. Ест только из рук.
Нам ее отдали жить две недели назад, она уже привыкла, ведет себя как дома, проблема только в питании. Хотя, у прежних хозяев ела нормально.
Как убедить? Не могу же я ее постоянно кормить с рук.
KET писал(а):

Любимочка маленькая ))))))))

Да уж... малышка ржу нимагу Пузик такой откормленный!
Симпотяга, так и хочется лапку потрогать)
Simona
Ну, а пробовали оставлять еду в миске и не предлагать из рук? Как долго вы выдержали? Еду не меняли? Возможно, стоит снять стресс успокоительным?! Кошки адапруются к новым условиям разное время. Как правило, молодые очень быстро.
Спасибо девочки за приятные слова нам от сердца и почек дарю вам розочку
Innusik0203 писал(а):

Simona
Ну, а пробовали оставлять еду в миске и не предлагать из рук? Как долго вы выдержали? Еду не меняли? Возможно, стоит снять стресс успокоительным?! Кошки адапруются к новым условиям разное время. Как правило, молодые очень быстро.

И меняла и не меняла, несколько дней выдерживала
Хотя, из рук все же подкармливала немного чет засмущалась я жалко животинку чет засмущалась я
Simona
Ну, вот она вас и выдрессирует подмигиваю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Innusik0203 писал(а):

Ну, вот она вас и выдрессирует

+1
Simona писал(а):

Ест только из рук.

ржу нимагу ржу нимагу необычно))) Может еще кофе в постель ей приносить утром?))))
У нас кот наоборот никогда с рук не ест, даже если какую-то вкусняшку - надо положить, иначе не будет - долго может ходить кругами, нюхать, тереться, мяукать, но не возьмет.
Innusik0203 писал(а):

Ну, вот она вас и выдрессирует

Согласна полностью.

Simona
Если вы хотите к чему-то приучить кошку, то нельзя делать исключения. Т.к. они не понимают - если один раз можно, то и потом все время можно. Поэтому не жалейте и не кормите больше с рук и она в конце-концов научиться есть с миски.
Приведу свой пример. Я кошку вообще не кормлю с рук, со стола и человечей едой. Ее еда только в ее миске и только ее корм и все. И она не клянчит, на стол не лезет. А муж мой - "добрая душа" решил ей со своего стола сметанку дать полизать с пальчика. Ну она теперь ему есть не дает - все время к нему лезет и клянчит. Я ему говорю:"Теперь тебе нравиться?".Он теперь молчит и больше ничего ей не дает как бы ему не хотелось. Надеюсь она забудет о той сметанке ржу нимагу
Еще я давольна, что кормлю только ее кормом и она не будет выделываться и просить что-то другое. Она просто не будет знать, что корм можно не есть - дадут что-то вкусное. А-то моя свекровь так избаловала кошку, что ей чуть-ли не каждый день новое меню надо выдумывать. Кошкам все равно что есть, главное чтобы они были сыты, ну это если их изначально к этому приучить.
А вообще я на своей кошке пробую себя в роли мамы- как я буду воспитывать своих детей. Вообщем учусь на кошечках ржу нимагу
LENA2204 писал(а):

Вообщем учусь на кошечках

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
LENA2204 писал(а):

что ей чуть-ли не каждый день новое меню надо выдумывать

у моей мамы такая проблема с пекинесом
когда она дома, то ему ещё и пожевать надо, но как только мамы нет, он все с миски трескает как миленький))))
Ну что же очень счастлива буду терпеть ржу нимагу пусть привыкает кушать из мисочки очень счастлива самое смешное, что мы заметили, она днем ходит клянчит еду, прикидывается самой голодной кошкой в мире, а ночью, когда темно и никто не смотрит, спокойно ест из миски ржу нимагу хитрюга та еще ржу нимагу
Simona
с голоду не умрет по собственной инициативе)
будет кушать и с миски когда проголодается))) воспитывайте и всё будет ОК) Удачи)
Anutk@
Ых, котуси какие сладкие )))

KET
кисюля - лапочка, и правда, хочется затискать ))) красавица ))))

Innusik0203
Самсон - прям царь-царевич, важный такой ))))

По поводу кормления... мои меня уже выдрессировали, не знаю, кто хозяйка, я их или они мои хозяева )))) Так что не попускайте, если можете )))
BeiraAlta писал(а):

KET

кисюля - лапочка, и правда, хочется затискать ))) красавица ))))

Спасибочки. Но это кот ржу нимагу
У нас тоже все проблемы с кормлением отпали, как только все стали кушать "ТОЛЬКО СВОЮ ЕДУ"!!! бееееее
У меня свекровь, иногда ей так жалко котика или собачек у меня ПМС типа бедные одно и тоже изо дня в день пипец суёт коту, а он нос воротит бееееее ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Что он дурак? Менять свой супер корм на не понятного происхождения "деликатес" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Но свекровь меня постоянно "драконит", что я бедных животных на "сухом пайке" мучаю. Только они все выглядят и чувствуют себя шикарно (даже моя старушка 15-лет), а собака, которую она кормила "разнообразно" без определённого времени, как придется, уже не с нами... грущу
KET писал(а):

Спасибочки. Но это кот ржу нимагу

Ну надо же, глазомер сломался ))))) Все равно красавеЦ ))))
KET писал(а):

маленькая

Маленькая? нифига себе ржу нимагу
Плюшевое медовоглазое чудо!

добавлено спустя 5 минут:

LENA2204 писал(а):

А вообще я на своей кошке пробую себя в роли мамы- как я буду воспитывать своих детей.

О! Я так же.
Правда понимаем с мужем, что детей нам нельзя ни в коем случае! Кот разбалован до ужаса. Веревки из нас въет - знает, что любим безумно ржу нимагу

Я тут недавно на него жаловалась, и решили ж кастрировать. Так вот кот своими яйцами ой как дорожит! Чем ближе день зарплаты, тем меньше луж. За последние несколько дней вообще исключительно только в свой горшок. улыбаюсь
orange_fox писал(а):

Маленькая?

ржу нимагу Малююююсенькая
А вообще раскормила я любимчика.Чувствует,что отказать не могу.
Наша киця выбирает различные позы для сна. ржу нимагу
На первом фото Пушик спит в коробочке, а голова такая тяжелая, что выпала.
А на втором фото - мы практически пытаемся воссоздать дома рекламу Пумы. ржу нимагу ржу нимагу

Musik_ya
Вот лапа Пушик! подмигиваю пума удалась!
Musik_ya писал(а):

а голова такая тяжелая, что выпала.

ржу нимагу Класс
Такая лапусичка это любовь ваш Пушик.
Innusik0203
KET
Спасибо, девочки!
Да, просто калачиком наш питомец не лежит. ржу нимагу
Musik_ya
Хороший какой, меховой комочек! улыбаюсь
Musik_ya
красота это любовь так бы и затискала ))))
А пуму, наверняка, с вас рисовали, только черными чернилами ))))
Musik_ya
смешная такая, спит прикольно ржу нимагу
Девули, просветите меня)
появился у нас зверь, кошка взрослая, прибилась к мужу на работу, решила сделать доброе дело - стерилизовать, т.к она привела им котят, 4 штуки)) кое-как раздали, т.к топить рука ни у кого не поднимется, а это ж будет постоянный котеночный конвейер.
Так вот, пока она реабилитировалась дома, муж тактично намекнул, чтоб оставить ее.
В общем оставили, НО - имеем в анамнезе клеща, отит, и в добавок лишай. Блохи/глисты - не обсуждаются даже. но с ними я уже справилась (надеюсь)
Отит - ликвидировали, клещу - капать Барс раз в 3 дня, предварительно почистив уши, лишай - проколоть и мазать клотримазолом.
Только как мазать? Что мазать? погуглила - мазать пораженные участки. на ней пораженных участков не видно. проплешин нет.
как ее мазать?
подключите коллективный разум)
еще думаю проколоть гамавитом, хуже ее ослабленному уличной жизнью организму стать не должно) к тому же поднять иммунку надо.
а так кошкенция, конечно, красивая. а главное ТТТ умная, в туалет пошла сразу - это для меня ооочень важно было)
La Rose
а как поставили диагноз лишай, если нет визуальных признаков? Соскоб? Гамавит полезная штука?
Innusik0203
под лампой светили.

добавлено спустя 42 секунды:

Светится между ушами и немного живот.
La Rose
должны обойтись инъекциями без мази. Вакдерм самая эффективная. Плюс для улучшения иммунитета (мультивитаминный комплекс или комплекс для кожи шерсти 8в1 бреверс, фелвит мульти, фелвит Н)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3