Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кстати, могу посоветовать приучить котенка ходить в туалет вообще без наполнителя.
У меня кот никакого наполнителя не признает: мы ему стелем тряпочку и он ею прикрывает свои "клады")))
а пИсать ходит в другой лоток с решеткой
Куська=))
ну своими глазами я видела аж одну - сегодня, когда намочили пузико, ее сразу стало видно. Когда моется, что-то типа грызет там себе постоянно)) Мы купать повторно хотим, потому что водичка с нее была мягко говоря серенькая. Так выдиралась, что толком с перепугу и не вымыли как надо)))

L_E_V
наша котейка кстати уже есть в этой теме, на 26 странице)) это дочурка кошки Ирина-Ирина-Ирина, серенькая наша. 2 месяца скоро.
Может и правда стресс...внешне правда никаких других проявлений - она даже первую ночь не мяукала - уже во всю к нам ластилась, мурчала, приняла в общем без проблем

enotik
я боюсь! поставила мужа перед фактом, это будет делать он

LENA2204 писал(а):

Моя кошка (ей 3,5 месяца) 1 раз в день ходит по-большому и раза 4 по-маленькому.

ну вот мне тоже кажется, что должно быть минимум пару раз хотя б....

добавлено спустя 1 минуту:

Куська=))
со вчерашнего дня ржу нимагу

добавлено спустя 52 секунды:

L_E_V
вот у нас такой лоток с решеткой - я ее пока убрала. Впервые вижу такой девайс нифига себе как им пользоваться-то?
ла-ла-ла
Тогда отстать от ребенка, начнет она писать как надо через пару дней)
Куська=))
гора с плеч, не поверишь ржу нимагу спасибо!
ла-ла-ла писал(а):

это дочурка кошки Ирина-Ирина-Ирина, серенькая наша. 2 месяца скоро.

Аааа, понятно))))

ла-ла-ла писал(а):

вот у нас такой лоток с решеткой - я ее пока убрала. Впервые вижу такой девайс
как им пользоваться-то?

ну решетка подразумевает, что наполнитель не нужен, разве что можно пару листиков бумаги положить. Или как вариант - кусочек ткани (мы так делаем своему гаврику)
Котейкина моча проливается через решетку и лапки сухие)))
ла-ла-ла
ла-ла-ла писал(а):

как им пользоваться-то?

Пользоваться исключительно кошке ржу нимагу я тут не причем
А если серьезно, то кошка писет а жидкость протекает сквозь решетку в лоток, типа и деньги целы и лапы сухие)) А если покакала, то решетку берешь и выкидываешь оттуда каки в унитаз и усё)))) ржу нимагу
НО, моя кошка сначала пользовалась как надо, а потом начала дуреть от течек своих и писала где придется... решили проблему качественным наполнителем.

ла-ла-ла писал(а):

гора с плеч, не поверишь спасибо!

Всегда пожалуйста)) подмигиваю
L_E_V
Куська=))
ржу нимагу ржу нимагу я дерёвня)))
orange_fox
Ух, классный какой, футболист с царапками)))
Куська=)) писал(а):

Просто котенок когда переселяется в новый дом он может некоторое время почти не делать "дела" из-за стресса и отлучения от материнского молока.

Тож хотела об этом написать.
От блох капли на холку,но они помоему с трех месяцев.Вам бы пока шампунь.Ошейник хим.не пойдет,в доме ребенок маленький,а био,не особо помогают.

С новым членом семьи,Вас!

Кстати девочки,моя котейка уже пол года не просится к коту,это нормально?

orange_fox
Классный котейка!!!
ksy777 писал(а):

но они помоему с трех месяцев

есть и с 2-месячного возраста

ksy777 писал(а):

моя котейка уже пол года не просится к коту,это нормально?

радуйтесь, что не ежемесячно))))
ла-ла-ла
ла-ла-ла писал(а):

я сразу поняла что мужа без инструкций нельзя было отпускать - ему втюхали эти дрова под видом "одного из лучших наполнителей"

Ты на мужа батон не кроши))) Я знаю многие пользуются этим наполнителем и супер довольны, но лично мне он тоже не по душе)
Также многие пользуются силикагелем- но его категорически отверг наш кот, хотя те, кто пользуются- другого ничего и не хотят.
ла-ла-ла писал(а):

у родителей для кота покупали кажется Барсик или Чистюля - такой меленький, типа гравия, тоже совочком выбрасывалось грязное (оно как бы в комочек сцеплялось) и все

У нас тоже такой- он продается под разными названиями, но суть одна- бентонитовая крошка. Наш котэ ходит в такой с превеликим удовольствием, гребется там от души)
ла-ла-ла писал(а):

если завтра не будет по-большому, даже не знаю...может мало ест еще...сколько там помещается в тот желудок. Но пьет нормально, и молоко, и водичку. Блин, у меня с ребенком не было таких волнений за эти какашки

Не переживай пока, может еще не наела на какашки) А вот молоко коровье не советую давать- котята его плохо переваривают- если только это не заменитель молока специально для котят.Лучше творожка немножко дать.

добавлено спустя 5 минут:

ла-ла-ла
ла-ла-ла писал(а):

enotik
я боюсь! поставила мужа перед фактом, это будет делать он

Не бойся- ничего там сложного нет- себе ж ты ногти стрижешь? А вот делать это лучше вдвоем- один держит. другой стрижет.
Будете у вета- попросите показать как правильно, к этому делу лучше с детства приучать- тогда меньше будет у кота соблазнов подрать мебель и все прочее.

orange_fox
Ух, шикарная лапа!
п.с. у нас тоже такой мячик - кот за ним гоняет)
orange_fox ааааааа, какой красавец)))))))) А можно еще пару фоточек? чет засмущалась я
L_E_V писал(а):

ksy777 писал(а):
моя котейка уже пол года не просится к коту,это нормально?

радуйтесь, что не ежемесячно))))

Котяток хотелось чет засмущалась я
enotik писал(а):

Не бойся- ничего там сложного нет- себе ж ты ногти стрижешь? А вот делать это лучше вдвоем- один держит. другой стрижет.

Я стригу, когда котэ спит улыбаюсь он сонный и мало сопротивляется, к тому же и стресса не получает и держать не надо. подмигиваю
ksy777 писал(а):

Котяток хотелось

А когда была последняя течка? И возраст девушки?
Спасибо, девочки!

Meredit, его поймать для фотосессии нереально.
jadd
красивая кошка)))учённая улыбаюсь

добавлено спустя 25 секунд:

orange_fox
ой.какой лапулька улыбаюсь
Sirius
Sirius писал(а):

Я стригу, когда котэ спит

Крепко он у тебя спит! ржу нимагу Нашего так не проведешь))
orange_fox
Ах, какой шелковый медвежонок!
L_E_V
Шотландская вислоухая, 3,5года,
Что-то похожее было в конце июня.
Ой, девочки, этот лапулька, шелковый футболист ссыл по углам грущу Уже недели 3 такое творит нам. Ветеринар сказала, что надо кастрировать, может это и почки наши полечит, в смысле решит с ними проблему. Я из ветеринарки шла ревыела белугой. Жалко зверя! рыдаю
А вот поможет ли это почкам и хождению в туалет... Мы ж уже второй год на таблетках и лечебном корме.

добавлено спустя 2 минуты:

enotik писал(а):

у нас тоже такой мячик - кот за ним гоняет

Не надолго хватит этого мячика. Из него уже ошметки торчат. Но коту он полюбился.
L_E_V писал(а):

Кстати, могу посоветовать приучить котенка ходить в туалет вообще без наполнителя

У меня тоже ходит без наполнителя (корыто с решеткой) - я очень довольна. Не надо тратиться на наполнитель, никакого мусора. Она у меня писяет лежа ржу нимагу - это такой прикол. Зашла в корыто - легла и делает свое дело. Из-за решетки лапы сухие. Она сходила я помыла корыто и опять поставила. Ее даже не смущает что корыто может быть мокрым. Меня пугали что будет вонять без наполнителя, но на самом деле когда нас дома нет она спит, а когда мы дома она делает все свои дела. Поэтому моча долго не находиться в корыте. А вообще она постоянно прыгает на унитаз - наверное хочет туда ходить, но я наверное не буду ее приучать у унитазу, с корытом без наполнителя мне нравиться.
orange_fox
ничо не жалко зверя!
вот не знаю...ругайте меня, но это они для нас (служат), а не мы для них...
я своему чичи отрезала и довольна. ну не беду я терпеть его ссыки подмигиваю
рубим проблему на корню, чтобы потом никто не страдал.
orange_fox
Какой котэ шикарный!! так дерать
LENA2204 писал(а):

У меня тоже ходит без наполнителя (корыто с решеткой) - я очень довольна. Не надо тратиться на наполнитель, никакого мусора.

Мы тоже купили такой туалет, но котенок туда спать ложится. улыбаюсь Целый день, когда подобрали, терпел, а потом залез в фикус и сделал свое дело. ржу нимагу В тот лоточек все равно не пошел, наполнитель положили, так теперь туда и бегает. Только загребает так, вроде как клад там пытается надежно спрятать.

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки, а кто как приучал котенка к когтеточке?
Как увидела, что занес лапу на кожаный диван, так сердце вниз и ухнуло. нифига себе Сразу же понеслись за когтеточкой. Привязала туда игруху, так вот с игрухой играет, но чтобы когти точил - не видела.
За диван переживаю. А еще очень переживаю за мужа, который может увидеть интерес к дивану. чет засмущалась я ржу нимагу
Мы особо к когтеточке даже не приучали, купили, поставили и все. Попробуй когда котэ проявит интерес к дивану сразу перенести его на когтеточку и упереть лапами в нее, и самой еще рядом пошкрябать ногтями. Наш сейчас вообще интересуется когтеточкой, только когда я ему когти обстригаю- чтоб заточить. А в остальное время практически не подходит и вообще не точит нигде. я тут не причем
Musik_ya
Для начала я б диван отпугивателем обработала,ибо если он его уже приметил,то можно и не уследить.Я своей пару раз показала,как когтеточкой пользоваться,пошкребла ее лапками,и она быстро сообразила что к чему подмигиваю
Sirius писал(а):

и упереть лапами в нее, и самой еще рядом пошкрябать ногтями.

ksy777 писал(а):

Я своей пару раз показала,пошкпебла ее лапками,и она быстро сообразила что к чему

Пробовала лапками котенка по когтеточке - так сразу когти прячет.
А как шкребу там своими ногтями, то только смотрит заинтересовано. Перестаю, он мне "мяу" - мол, продолжай, интересно наблюдать. А муж смеется, что это мне пилочка для ногтей такая. ржу нимагу
ksy777 писал(а):

Для начала я б диван отпугивателем обработала

А как такое называется? Или просто в зоомагазине обрисовать ситуацию, там подскажут?
orange_fox
Шикарный котяра)

добавлено спустя 31 секунду:

ksy777 писал(а):

Кстати девочки,моя котейка уже пол года не просится к коту,это нормально?

А сколько кошке?
Куська=))
3года с копейками
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3