Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

у нас тоже такое было где-то до года. Как только диван стелишь-несется со всех копыт и главное это его сверху накрыть, и сидит потом там, пыхтит . Счас видимо поумнел и нет такой реакции, но попрыгать по кровати все равно любит.

У нас тоже так было)))) Даже ногой под одеялом пошевелить нельзя было)) А щас уже так не делает.
МанюняУА писал(а):

А ты тоже хотела свою стер-ть? Как докормит ?

приветик! придётся..., т.к. слишком сложно выкармливать и раздавать бродяжных котят и накладно!!!!! чет засмущалась я
Sirius
красавец!!!!!!!
Mechta
поржала)) выбрался сам или помогали?)

девочки, спасибо, за комплименты семейке нашей букетик
Девочки, как часто Вы кормите своих котов (-шек) и по сколько за раз, меня достало бесконечное "мяу"...., я так посчитала, у меня в неделю на двоих котов выходит полтора кг корма+ещё баночный (не знаю сколько).., капец, просто.. и они постоянно хотят жрать..., и просят сидят, в лицо заглядывают, и не отстают, пока не дашь и доедают всё до последней песчинки! нормально это? причем, я реально вижу, что толстеют.... йоу
Ирина-Ирина-Ирина
Каким кормом кормишь?
Я своего кормлю Роял канин для котов. живущих в помещении- он вроде менее калорийный, у нас 4 кг уходит месяца за два
Ирина-Ирина-Ирина
Ого, многоватенько... но у них перед зимой жор начинается - запасаются. Может поэтому. я в основном даю 2 раза в день. ну и с нашего стола дети их угощают всегда. Около 1 кг в месяц корма (на двоих)
enotik
кота Роялом для кастрированных, а кошку Роялом для котят, пока кормит!
enotik писал(а):

у нас 4 кг уходит месяца за два

т.е. 2 кг в месяц, это примерно 66 грам в день.., а у меня выходит почти 100 г в день сухого и ещё баночного на одного..., значит, я перекармливаю, что ли...., но они же реально просят(((((

добавлено спустя 1 минуту:

МанюняУА писал(а):

Около 1 кг в месяц корма (на двоих)

ого, у тебя такая экономия) поняла..., даже, и не знаю, что делать
Ирина-Ирина-Ирина
Ириш, твоя кошка ведь кормит, поэтому ей надо кушать нормально. А вот мужичку достаточно раза в день. Он от своей гражданской жены не ворует?
МанюняУА писал(а):

Он от своей гражданской жены не ворует?

ворует..., мы его держим)))
ладно, попробую меньше кормить, просто, когда начинает подвывать, не остановить, сидит и глаза смотрит и орёт....
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

МанюняУА писал(а):
Он от своей гражданской жены не ворует?

ворует..., мы его держим)))
ладно, попробую меньше кормить, просто, когда начинает подвывать, не остановить, сидит и глаза смотрит и орёт....

Ой, Ир, приедставила эту картину неудачный макияж умираю со смеху
Тот корм, что мы даем- Роял Канин Indoor 27- для домашних котов, он подразумевается и для кастрированных тоже, при одинаковом расходе у него меньше калорий, кот ест обычную порцию и не толстеет.
А кошке- да, ей сейчас нужно больше , пока кормит.

Девочки, как часто Вы кормите своих котов

Я кормлю только натуралкой. Утром в 8-9 -полная мисочка стандартная, потом в 5-6 вечера 2 стол ложки, и в 11-12 ночи полная мисочка. Котэ уже привык и напоминает о еде именно в это время. Пробовала урезать до двух раз -утром и вечером, но он в 5 вечера так жалобно просит, поэтому даю чуточку. Котик не упитанный подмигиваю , стройный

добавлено спустя 1 минуту:

просто, когда начинает подвывать, не остановить, сидит и глаза смотрит и орёт

у меня тоже иногда такое бывает, вопрос решает 1 стол. ложка - и на вес не повлияет и типа поел ржу нимагу мой сразу успокаивается
Sirius
поняла, спасибо...., точно перекармливаю я(((( мы натуралкой тоже можем заменять одно питание..
enotik писал(а):

Роял Канин Indoor 27

гляну на него! спасибо!!!!
Девочки, нужен совет. В черверг забрала я свою кошечку и начали мы потихоньку привыкать друг к другу. Она потихоньку оставивает территорию, но еще всего боится. Горшок я ей показала - 2 дня ходила туда сама или я ее носила. В первую и вторую ночь забрала к себе в постель и горшок в спальню принесла т.к. ночью сама бы она в туалет не пошла. Она на лоточек сходила. Днем ставлю его в туалете. На третий день вечером играясь у меня на одеяле, под которым я уже лежала, она накакала прямо на мое одеяло. Я убрала все, поменяла одеяло и через некоторое время она туда же написяла. На следующий день целый день я ее носила в туалет - она там делала свои дела. Вечером она опять описяла мое одеяло. Я ее закрыла на кухне где она всю ночь и провела - не плакала. Утром пришла как ни в чем не бывало начала ластится. Целый день она на этот кровати тусуется и все нормально а вечером когда постель растелена писяет. Что делать? Почему она так делает? Мстит? За что? Я ее постоянно глажу, все время с ней. Правда, в тот день, когда она первый раз нагадила - нас дома не было около 6 часов и там где мы были была кошка, которую я гладила и возможно я пахла друм животным. Но мне кажеться что это не то. Еще я после того как он какает вытераю ей попу смоченный водой спонжеком - т.к. мне не приятно что она может вымазать постель. Но мне тоже кажется что это не из-за этого. Предположить, что у нее что-то болит - так ей 3 месяца. И комлю я ее тем кормом который дал заводчик. И главное писяет она именно на меня. Муж рядом лежит и ничего.
Пожалуйста помогите советом!!!!
LENA2204
Поздравляю с домочадцем!

Думаю ничего такого она не мстит! Не забывайте - она еще ребенок! Очень хорошо, что вы показываете ей туалет! Ноя бы его не носила туда-сюда . Оставьте на одном месте и закрывайте ее в той комнате (как вы на кухне закрыли). Тем более она не плачет. Так она привыкнет только туда ходить (в лоток). Иначе после одеяла она еще где-то себе найдет местечко.
Ирина-Ирина-Ирина я кормлю Пропланом для кастрированных котов. В месяц уходит где – то 2 кг. Но он кроме корма больше ничего не есть, очень редко вискас в пакетиках. У него в тарелке всегда стоит еда. Тарелка вот такая

Насыпаем раз в день, утром. Может и не слопать все за сутки, как когда. Год назад он был 6,2 кг. А это недавно ради интереса взвесили – 6,4 кг. То есть как бы особо не поправляется.

LENA2204 поздравляю с новым жителем)))
Я согласна с МанюняУА, не нужно ее носить каждый раз в лоток. Ей хоть и три месяца, но животные умные существа. Я когда забрала своего, ему было 2,5 месяца, к лотку был приучен. Я принесла его домой, показала где его лоток и все, больше не носила, он сам туда ходил. Если будешь перемещать лоток, то тем самым…как правильно написать…одним словом она запутается и не поймет где вообще можно писять, а где нет. И думаю, возможно, причина в том, что раз ей разрешили ходить в туалет в спальне и теперь она думает, что там можно ходить в туалет и неважно куда, на лоток или на одеяло. Но это так, моя догадка.

И еще, как бы из опыта. Я бы на твоем месте ее ругала когда она ходит в туалет там где нельзя. Мы подарили родителям мужа котенка, британца. Ему было 2 месяца когда мы его привезли. Тоже котенок был всему обучен. Но почему – то занадился ходить в большой горшок с вазоном, который стоял на полу. Я сразу маме сказала, чтобы ругала его за это, чтобы показывала где туалет, если до него не доходит. Хотя он все прекрасно знал, просто ему там понравилось. В итоге…как ругать, он же маленький и т.д. Коту на сегодня 1,5 года и он до сих ходит писять во все мамины вазоны если она их не уберет. Поэтому надо пресекать заранее, чтобы потом не было проблем. Мой порой может мне на зло нагадить за лотком, как бы внимание привлекает. Получит по первое число и уже через 5 минут бежит в лоток и садится в него как положено.
Meredit писал(а):

не нужно ее носить каждый раз в лоток.

Да я теперь боюсь что она опять где-нибудь надудолит вот и пытаюсь ее нести на лоточек. Постараюсь ее не таскать и на время не пускать на ночь к нам в комнату.
А еще наблюдение: она у меня ходит на двойной лоток без наполнителя. Сходила - я помыла, назад поставила. Так вот сегодня я привела на лоток и посадила, она не захотела и вышла и умастилась рядом с лотком - я ее назад посадила и она пописяла. Я подумала что может ей не нравиться то что лоток мокрый?
Meredit
ага, спасибо, т.е. ты насыпаешь полную такую тарелочку, правильно? на день
LENA2204
я тоже согласна с высказыванием, что она маленькая ещё и не до конца всё понимает..., время придёт и всё будет ок!!! но в спальню я бы не пускала, пока!!!!
LENA2204 может. А не хочешь с наполнителем попробовать?

Ирина-Ирина-Ирина да, миска на день. Ночью он очень редко ест, как правило дрыхнет всю ночь))
Meredit
у нас такие же мисочки)))

LENA2204
Лоток не надо носить никуда, лучше, чтобы он стоял в одном месте. Когда мы принесли котенка домой, он хоть и был приучен к лотку, но растерялся и написал на диванную подушку. Ее я, конечно, решила выбросить, но предварительно отрезала кусочек (с мочой соответственно) и положила в лоток. Котенок сразу стал ходить куда надо - по запаху нашел))
Наш кот не любит без наполнителя, но это уже кто как приучил.
LENA2204 писал(а):

Я подумала что может ей не нравиться то что лоток мокрый?

очень даже может быть!!!! попробуй наполнитель.

но все-таки не меняй место туалета, чтобы манюня не запуталась1

А как назвали малявку???? Фотки будут?
МанюняУА писал(а):

попробуй наполнитель.

но все-таки не меняй место туалета, чтобы манюня не запуталась1

+1
согласна с девочками, лоток точно носить не нужно
Она к месту привыкать должна

И нужно было спросить в какой наполнитель она приучена была ходить
Если есть возможность - позвони и уточни
вполне возможно в этом причина
Anutk@ писал(а):

И нужно было спросить в какой наполнитель она приучена была ходить
Если есть возможность - позвони и уточни
вполне возможно в этом причина

Если не ошибаюсь, этого котенка приучили ходит в лоток без наполнителя. Вроде бы Лена раньше писала об этом. А может и ошбаюсь чет засмущалась я
Meredit
чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я не перечитывала предыдущие сообщения, сорри
Anutk@ писал(а):

не перечитывала предыдущие сообщения, сорри

Та я как бы тоже не очень уверена чет засмущалась я
Спасибо девочки за ваши советы - будем стараться.

МанюняУА писал(а):

попробуй наполнитель.

Даже не знаю. А какой лучше? У меня просто в планах потом приучить к унитазу и наполнитель может мне потом помешать.

МанюняУА писал(а):

А как назвали малявку???? Фотки буду

Фотки будут скоро - не дает сфоткать красивые фотки - такая вертлявая.
А над именем размышляем. Надо на букву "Б" т.к. второй помет но мне хочется называть ее "мышкой". Не знаю можно ли кошку так называть!?

Meredit писал(а):

этого котенка приучили ходит в лоток без наполнителя

Это так и есть.
LENA2204
LENA2204 писал(а):

Meredit писал(а):
этого котенка приучили ходит в лоток без наполнителя

Это так и есть.

LENA2204 писал(а):

У меня просто в планах потом приучить к унитазу и наполнитель может мне потом помешать.

Если хочешь без наполнителя- не ставь мокрый лоточек- коты ужас как не любят ходить лапками по мокрому, а если на лапки еще и моча попадет- им же потом все своим язычком вылизывать!
LENA2204 писал(а):

У меня просто в планах потом приучить к унитазу

Ленка, при этом у тебя всегда должна быть открыта крышка унитаза и дверь в туалет))) Это из личного опыта. И на всякий случай надо еще место куда она сможет сходить в случае занятости унитаза)))
И не всегда моя идет на унитаз! Только когда ей захочется))))) В основном она просится на улицу (у нас свой дом и двор). И даже не знаю. как бы ее приучить на унитаз делать я тут не причем сейчас она маленькая и будет бояться я тут не причем

Моя наверное за детьми наблюдала и тоже решила попробовать)))) не знаю как она к этому пришла ржу нимагу
LENA2204 лоток передвигать не стоит, правильно говорили. Ставишь в доступное для малышки место и желательно туда положить на первое время бумажку смоченную ее мочой, чтоб она могла по запаху находить лоток (хотя мы не делали такого). В первые месяцы котенок может ходить мимо лотка, малыш же еще. У нас бывало писал на коврик у дверей возле входа в туалет. Надо наказывать (но только сразу после процесса) и сразу же ставить в лоток (показывая, что ты от нее хочешь). Мы нашему котэ после каждого посещения туалета даем витаминку. Коту уже год и до сих пор я его поощряю, он после туалета сразу бежит на кухню за угощением ржу нимагу и хвалю естественно.

МанюняУА писал(а):

Ленка, при этом у тебя всегда должна быть открыта крышка унитаза и дверь в туалет))) Это из личного опыта. И на всякий случай надо еще место куда она сможет сходить в случае занятости унитаза)))

если лоток будет стоять в туалете-то по любому дверь должна быть открыта. опаньки ... мы поставили заглушку между дверью и порогом поролоновую, даже если щель тонкая, то кот носом приоткрывает дверь. У нас кот ходит на унитаз, лоток дополнительно не стоит, иначе он бы выбрал лоток, зачем лезть куда-то еще ржу нимагу . В случае занятости унитаза (потому как котэ вечно срочно надо сходить по делам, когда там кто-то есть) он сидит у ног и ждет.
Унитаз-конечно очень удобно, но все равно надо контролировать изредка. Наш хитрый, ему бывает лень лезть на унитаз, и если ванная открыта-он топает в ванную по пути наименьшего сопротивления. я тут не причем Потом получает "по мозгам". Хорошо, что хоть не часто его клинит.
Девочки, помогите. Моей принцессе 7 месяцев, британка, она чихает иногда, и уже вот пару раз я замечала микро капелечки крови их отчетливо видно на ванной или в умывальнике. Может у нее аллергия какая то?? Заводчица первый такое слышит. Я волнуюсь очень..
Валюшка_К
По-моему тут надо срочно к ветеринару чет засмущалась я
Вот нашла на кошачьем сайте:

Цитата:

Кошка чихает кровью

Если ваша кошка чихает кровью, необходимо немедленно показать ее ветеринару. Это свидетельствует о сильно поврежденных носовых проходах или о запущенных стадиях различных заболеваний: лейкемия, грибковые инфекции, рак.

Tanga. я позвонила ветеринару, сказал вечером будет. Я думаю, может у нее аллергия на что то..
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3