Ирина-Ирина-Ирина я кормлю Пропланом для кастрированных котов. В месяц уходит где – то 2 кг. Но он кроме корма больше ничего не есть, очень редко вискас в пакетиках. У него в тарелке всегда стоит еда. Тарелка вот такая
Насыпаем раз в день, утром. Может и не слопать все за сутки, как когда. Год назад он был 6,2 кг. А это недавно ради интереса взвесили – 6,4 кг. То есть как бы особо не поправляется.
LENA2204 поздравляю с новым жителем)))
Я согласна с
МанюняУА, не нужно ее носить каждый раз в лоток. Ей хоть и три месяца, но животные умные существа. Я когда забрала своего, ему было 2,5 месяца, к лотку был приучен. Я принесла его домой, показала где его лоток и все, больше не носила, он сам туда ходил. Если будешь перемещать лоток, то тем самым…как правильно написать…одним словом она запутается и не поймет где вообще можно писять, а где нет. И думаю, возможно, причина в том, что раз ей разрешили ходить в туалет в спальне и теперь она думает, что там можно ходить в туалет и неважно куда, на лоток или на одеяло. Но это так, моя догадка.
И еще, как бы из опыта. Я бы на твоем месте ее ругала когда она ходит в туалет там где нельзя. Мы подарили родителям мужа котенка, британца. Ему было 2 месяца когда мы его привезли. Тоже котенок был всему обучен. Но почему – то занадился ходить в большой горшок с вазоном, который стоял на полу. Я сразу маме сказала, чтобы ругала его за это, чтобы показывала где туалет, если до него не доходит. Хотя он все прекрасно знал, просто ему там понравилось. В итоге…как ругать, он же маленький и т.д. Коту на сегодня 1,5 года и он до сих ходит писять во все мамины вазоны если она их не уберет. Поэтому надо пресекать заранее, чтобы потом не было проблем. Мой порой может мне на зло нагадить за лотком, как бы внимание привлекает. Получит по первое число и уже через 5 минут бежит в лоток и садится в него как положено.