Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

девочки, подскажите, насколько ли правдиво то высказывание, что при введении прикорма с животиком ребёнка становится лучше, газики пропадают?! Нам 5 месяцев, я, вот, задумалась, может, стоит прикорм уже ввести, т.к. реально, живот болит у малого не по-детски, ночами не спит, газики сильные, соответственно, колики..., ещё услышала не очень хороший запах при газиках...., но запоров нет и какахи, вроде, нормальные!!! Как считаете.., ждать ещё 1 месяц? Жалко дитя.. и себя йоу
Посоветуйте, плизз!!! А то я постоянно в отчаяние уже впадаю!!!

Не думаю что прикорм решит проблему.
я уже не знаю, что решит проблему и проблема ли это!!!!
спасибо, девочки!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я уже не знаю, что решит проблему и проблема ли это!!!!

А ты уверена, что это газики все таки? Вроде к этому возрасту газы, если и есть, то не должны приносить сильного беспокойства. А по поводу появления запаха - это нормально, ЖКТ заселяется бактериями и появляется запах.
Vikulia писал(а):

А ты уверена, что это газики все таки?

не особо, но бурлит-урчит в животе и он пукает частенько с напрягом((
Vikulia писал(а):

А по поводу появления запаха - это нормально

это радует, запах не очень сильны, конечно, молочно-вонючий)
Ирина-Ирина-Ирина

По поводу прикорма, ориентируйся не только на возраст, но и на пишевой интерес. Шесть месяцев - это минимальный срок, но для некоторый детей и это рано.
Vikulia писал(а):

но и на пишевой интерес

интерес уже безумный..., постоянно смотрит, как мы едим и от ароматов слюни бегут! это интерес?
Ирина-Ирина-Ирина

Ага улыбаюсь . Значит начинай с шести. Уже определилась какой прикорм будешь вводить?
У меня вопрос по кашам. Даю гречку безмолочную - это у нас первая каша. Женька от неё не в восторге. Думаю купить молочную, но гречку как то уже не хочется, боюсь что она плеваться от неё уже будет. Рис не хочу, боюсь запоров. Какую дальше лучше давать?
Амадея писал(а):

У меня вопрос по кашам. Даю гречку безмолочную - это у нас первая каша. Женька от неё не в восторге. Думаю купить молочную, но гречку как то уже не хочется, боюсь что она плеваться от неё уже будет. Рис не хочу, боюсь запоров. Какую дальше лучше давать?

Мы начинали в восемь месяцев с рисовой и гречневой, но на вкус они вообще никакие. Так мы промучались пару недель и потихоньку ввели молочные Bebi, до сих пор Димка от них в восторге.
Можно попробовать смешивать безмолочные каши с пюрешками фруктовыми, благодаря фруктовым пюре не будет запоров.
Амадея я давала с безмолочными кашами фруковое пюре (нам было около 8 мес), ел нормально. А еще разбавляла смесью, а не водой. Но я не знаю на ИВ вы или на ГВ.

А молочные очень отличаются от безмолочных, так что можешь спокойно покупать)) Еще кукурузная есть безмолочная, а молочная у Хайц.
Ирина-Ирина-Ирина
а от чего животик у ре болит? может от овощей ещё хуже будет я тут не причем

Амадея писал(а):

даю безмолочные овсяную и яблочную (хумана) трескает с удовольствием, думаю вводить ещё гречку
попробуй добавлять мол.смесь немного
kozo4ka а овсянка не содержит глютен? Это только в пшеничной?
А то помню какую-то кашу можно давать ближе к году.
Meredit
написано "не містить лактозу, сахарозу і глютен" и с 6ти месяцев, яблочная вообще с 4х
kozo4ka а то я все время это пшеничную с овсянкой путаю)))
Мы начали кушать овсянку, когда начали кушать молочные каши.
Meredit писал(а):

kozo4ka а овсянка не содержит глютен? Это только в пшеничной?
А то помню какую-то кашу можно давать ближе к году.

Все правильно, овсянка содержит глютен, но для детей существует специально обработанная овсянка из безглютеновой линии питания. Просто на коробочках детских каш пишут - содержит ли нет подмигиваю

добавлено спустя 12 минут:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

девочки, подскажите, насколько ли правдиво то высказывание, что при введении прикорма с животиком ребёнка становится лучше, газики пропадают?! Нам 5 месяцев, я, вот, задумалась, может, стоит прикорм уже ввести, т.к. реально, живот болит у малого не по-детски, ночами не спит, газики сильные, соответственно, колики..., ещё услышала не очень хороший запах при газиках...., но запоров нет и какахи, вроде, нормальные!!! Как считаете.., ждать ещё 1 месяц? Жалко дитя.. и себя йоу
Посоветуйте, плизз!!! А то я постоянно в отчаяние уже впадаю!!!

Не знаю, но у нас с введением прикорма стало хуже, да так, что отменили прикорм и вводили в 7,5мес. Мы были на СВ.

добавлено спустя 43 секунды:

Vikulia писал(а):

Ранним введением прикорма помочь нельзя, а только навредить. ЖКТ еще не готов.

согласна на все 100%
Спасибо за ответы) я бы не додумалась безмолочную кашу с пюре смешивать)
Амадея мой в начале тока в таком виде и ел, иначе никак, плевался дальше чем видел)))
Meredit
Чувствую моя тоже скоро начнет, если ничего не поменяю))))

Мы сейчас едим кашу и овощи. Что дальше? Творог пробовать?
Амадея вы такие маленькие, а уже столько едите, что я даже не знаю)))
У нас было так:

1. Овощи
2. Каша
3. Фрукты
4. Творог
5. Йогурт
6. Мясо
Амадея писал(а):

Meredit
Чувствую моя тоже скоро начнет, если ничего не поменяю))))

Мы сейчас едим кашу и овощи. Что дальше? Творог пробовать?

Творог и кисломолочные продукты месяцев с 8 рекомендуют.
Сейчас пробуй овощи, каши, фруктовые пюре и фрукты в чистом виде(банан, например).

добавлено спустя 1 минуту:

Девочки, а если мы на гв полностью, то как быть с молочными кашами? Давать ближе к году, а сейчас безмолочные на своем молоке?
Margarishka да, именно так. Сначала безмолочные, а потом уже молочные. Можешь на своем молоке, можешь на воде если так будет есть.
Meredit писал(а):

Margarishka да, именно так. Сначала безмолочные, а потом уже молочные. Можешь на своем молоке, можешь на воде если так будет есть.

Ириш, спасибо!
Так и планировала, но решила уточнить улыбаюсь
Сегодня давала кашку с яблочным пюре, пошло на ура) то что осталось дам на полдник)
Meredit
Мы и вправду маленькие, но прикорм я начала с 5 мес. - Овощи, ближе к 6 - кашу, ну и вот сейчас фрукты. Ближе к 7 или ровно в 7 - будем пробовать творог, мясо. Вроде все по плануулыбаюсь
На
Амадея писал(а):

Сегодня давала кашку с яблочным пюре, пошло на ура) то что осталось дам на полдник)

Вот видишь))) Главное уметь схитрить))
На днях начала вводить кашу рисовую (почти 6 мес.). У нас Гербер кашки. Поначалу брала 2 мерные ложки (та, которая в коробке со смесью) каши, чуть молочной смеси и разводила водой до такого пюрешного состояния, чтобы можно было брать ложкой и масса не очень растекалась. Сегодня уже 8 ложек, ложка смеси и вода. Выел процентов 80 каши йоу. Мне советовали эти каши для первых разов разбавлять до "питьевого" состояния, но ребенок такое отказывается пить. После каши сегодня докармливала смесью, около 100 гр.
И вот уже третий день картина: ребенок ест не 5-6 раз в день, а 4. Наедается, чтоль?
В общем, потихоньку увеличиваю объем каши и уменьшаю смесь (кормление 2-3, до обеда). Полет нормальный.

И касаемо овощей: у нас в доступе только тыква и картофель (свое, осеннее. Еще в морозилке тыква морозилась зимой..улыбаюсь). Морковку домашнюю будем искать по *бабулькам* знакомым, а вот что с кабачком и брокколи? В супермаркете, да ? я тут не причем
Стрежнева писал(а):

И касаемо овощей: у нас в доступе только тыква и картофель (свое, осеннее. Еще в морозилке тыква морозилась зимой..улыбаюсь). Морковку домашнюю будем искать по *бабулькам* знакомым, а вот что с кабачком и брокколи? В супермаркете, да ? я тут не причем

если сейчас, то или в банках или в супермаркете. Скоро уже начнут массово продавать тепличные кабачки. Но их, перед тем как варить ребёнку, я советую вымачивать в воде подмигиваю
Фуух, в час ночи было "5" кормление улыбаюсь.
Боюсь я супермаркетовое брать.. Хотя, первые разы - совсем крошечные дозировки, может, все и будет хорошо.
Стрежнева писал(а):

Фуух, в час ночи было "5" кормление улыбаюсь.
Боюсь я супермаркетовое брать.. Хотя, первые разы - совсем крошечные дозировки, может, все и будет хорошо.

Бери детские банки - самое нормальное и безопасное сейчас!
У Гербера состав:овощи и вода. Без крахмала или кукурузной муки.

"Живые" овощи я стремаюсь брать - цветная капуста у нас из Франции, кабачки из Турции - чем же их обрабатывают, что они по виду как только с грядки?
В детских банках овощи проходят разные тесты и есть надежда, что от грядки до приготовления пюре там прошло минимум времени!

А про свои овощи, у меня тоже не очень хорошее мнение...
Была у нас дача в селе недалеко от Киева, и огорода там прилично соток было... Так вот, все наши соседи каждый год привозили огромное количество грузовых машин с навозом, потом все перепахивалось и сажались овощи: картошка, тыква, кабачки, капуста и тп... И вот, когда осенью собирался урожай больших и даже гигантских размеров у меня всегда был вопрос - и это вот считается своим и натуральным? Я реально даже боюсь предположить, что там выросло в этих овощах на таком количестве удобрений ежесезонно? И так делали не 1-2 человека, а все!!!
И практически все жители продавали "свою домашнюю" картошку и все остальное на рынках Киева и не только. И многие покупают это детям думая, что там все экологически чистое.
Про травлю колорадского жука я вообще молчу... Смрад на все село стоял, но после одной обработки растений ни одного жука не было! А у кого оставались, то обязательно спрашивали у соседей чем они травили и покупали такое же улыбаюсь))
Margarishka писал(а):

А ты думаешь, баночные овощи на облачках вырастают? улыбаюсь
Vikulia писал(а):

Margarishka писал(а):

А ты думаешь, баночные овощи на облачках вырастают? улыбаюсь

Нет, но там может хоть количество удобрения на гектар рассчитано улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3