Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мамочки, я начала вводить прикорм, кабачок на пару без соли. Дала дня 4 и моя малявка все эти дни вела себя беспокойно (животик). Сейчас на два дня убрала прикорм только ГВ, но малыш беспокойный. Может это быть связано с прикормом или нет? Спасибо!

Поговорите с педиатром, что лучше вводить. У нас были проблемы с животом именно при введении овощного прикорма. Прикорм отменила, начала заново только в 7,5мес, вводила кисломолочный прикорм, начинала с домашнего йогурта, затем творога, плюс фрукты (яблоко и персик пюре), а потом уже пошел овощной прикорм, после - каши
Я тоже начала прикорм с овощного пюре брокколи, в баночке - никакой отрицательной реакции у малыша не было, с следующей недели будем вводить цветную капустку. На животик вроде не жалуется!
Девочки, кто знает где можно купить прикорм Милупа? Соседке сестра из-за границы постоянно передает. Мы с малым тоже попробовали – супер! И состав очень хороший. Она безглютеновая!
Ну не верится мне что у нас ее не продают… Никто не видел ее в продаже? На коробочке написано «Milupa».
Буду очень благодарна за помощь!
velira писал(а):

Девочки, кто знает где можно купить прикорм Милупа? Соседке сестра из-за границы постоянно передает. Мы с малым тоже попробовали – супер! И состав очень хороший. Она безглютеновая!
Ну не верится мне что у нас ее не продают… Никто не видел ее в продаже? На коробочке написано «Milupa».

я такого никогда не видела. по ищите в интернете инфо если не найдете то на полке в магазине тоже врядли.
Danochka писал(а):

velira писал(а):

я такого никогда не видела. по ищите в интернете инфо если не найдете то на полке в магазине тоже врядли.

В интернете информация есть. Только там зарубежные сайты.
И в продаже есть тоже в интернете, но вы представьте себе как дорого будет стоить пересылка и как долго будет ехать к нам кашка...
Хочу чтобы Милупа была на прилавках магазинов! ищу
velira писал(а):

Danochka писал(а):

velira писал(а):

И в продаже есть тоже в интернете, но вы представьте себе как дорого будет стоить пересылка и как долго будет ехать к нам кашка...

значит у нас такого нет. а зачем вам безглютеновая каша? у вас с этим проблемы?
Danochka писал(а):

velira писал(а):

Danochka писал(а):

velira писал(а):

значит у нас такого нет. а зачем вам безглютеновая каша? у вас с этим проблемы?

Нет, у нас (тьфу-тьфу) с этим проблем нету, но и не хотелось бы их. Мне все (включая врача) говорят настойчиво что ребенку глютена нельзя категорически. Говорят что он и взрослым не очень полезен - а ребенку так вообще - во вред... И у меня появилась опаска.
Поэтому сейчас активно ищем Милупу. Потому что про нее очень хорошие отзывы, и она на 100% без этого страшного глютена. надышалась лака для ногтей
velira
если проблема только в том, чтобы каша была "без глютена", то можно и у нас купить. Например те же каши "Беби" рисовая и гречневая - без глютена. Так же и других фирм.
velira писал(а):

в Антошке смотрели?
нам педиатр сказала отменить овощи, на клетчатку реакция опаньки ... кушаем кашки уже 7-й день
покупаю хумановские
Мы тоже начали с хумановских безмолочных каш, через неделю будем вводить овощи.
Девочки, а вы ждете реакции три дня после введения нового продукта?
Джесс писал(а):

Реакция если и будет - то в этот же день.
Зачем ждать три дня - это ты раз дала и сидишь три дня смотришь на Ре?.? Бред, начинаешь давать с чайной ложки, на следующий день две и т.д до полной порции если нет высыпаний и прочего.

Последний раз редактировалось: Lesya14 (19.02.2013 16:57), всего редактировалось 1 раз
Джесс писал(а):

конечно нужно ждать реакцию. Не давать же с первого дня целую порцию подмигиваю

добавлено спустя 44 секунды:

Lesya14 писал(а):

Джесс писал(а):

не обязательно, мне несколько врачей говорили, что реакция до 3-х дней может быть.
Alsetara писал(а):

Lesya14 писал(а):

не обязательно, мне несколько врачей говорили, что реакция до 3-х дней может быть.

не обязательно в тот же, нам до 5ти дней говорили врачи я тут не причем . у нас было на 3-4й день
мы на прикорме почти с 4 месяцев. овощной супчик давала по 30 грамм потом жидкие молочные кашки
Alsetara писал(а):

velira
если проблема только в том, чтобы каша была "без глютена", то можно и у нас купить. Например те же каши "Беби" рисовая и гречневая - без глютена. Так же и других фирм.

velira писал(а):

в Антошке смотрели?

Да не только в этом) Просто заинтриговала эта Милупа, уж очень про нее отзывы хорошие... Вот и мы хотим тоже ее попробовать.
В Антошке спрашивали - говорят что сейчас нет, но буквально пару лет назад еще была... Но перестали поставлять. Почему - незнают...
Девочки, у моей малышки до сих пор проблемы с животиком(по но чам мучаемся с газиками), но нам уже почти пол годика и ребенок явно проявляет интерес к еде, да и на груди висит постоянно - есть хочет. Решили вводить прикорм - овощной(т.к. еще мучаемся и с запориками). С чего посоветуете начать, вроде и с клетчатки хотелось бы(с брокколи ,например), но как на это отреагирует и без того "сложный" животик? Педиатр вообще говорит ешьте картошку, лук и морковку, но ведь в картошке крахмал, а морковка крепит, у нас и так с туалетом проблема. Вобщем я не знаю, что мне делать, мож, у кого-то такое было, что-то посоветуете? Наш педиатр вообще тупит и дельного совета от него не дождешься...
Овуляшка-Лаки
с картошки в вашем случае, мне кажется, не нужно начинать. Начните с кабачка и цветной капусты (она из всех "капуст" менее всего склонна приводить к газикам).
Овуляшка-Лаки писал(а):

Девочки, у моей малышки до сих пор проблемы с животиком(по но чам мучаемся с газиками), но нам уже почти пол годика и ребенок явно проявляет интерес к еде, да и на груди висит постоянно - есть хочет. Решили вводить прикорм - овощной(т.к. еще мучаемся и с запориками). С чего посоветуете начать, вроде и с клетчатки хотелось бы(с брокколи ,например), но как на это отреагирует и без того "сложный" животик? Педиатр вообще говорит ешьте картошку, лук и морковку, но ведь в картошке крахмал, а морковка крепит, у нас и так с туалетом проблема. Вобщем я не знаю, что мне делать, мож, у кого-то такое было, что-то посоветуете? Наш педиатр вообще тупит и дельного совета от него не дождешься...

Картошка - вред для вас, а моркошка вообще аллерген и для самого первого прикорма не годится. имхо самое безопасное - кабачок или брокколи. Они не усилят вздутие. А когда решишь фрукты - чернослив суппер здорово слабит. А вот груша может газики усилить. И каши нужно довольно жидкие давать - иначе закрепят. Я со старшим тоже намучилась с животом )
Девочки, спасибо за советы, будем пробовать с брокколи, т.к. кабачка баночного отдельно я не видела в продаже, а мороженных у нас нет...
а сколько овощей в объеме нужно давать, мож, у кого-то есть таблицы с нормами еды в возрастной категории?
Овуляшка-Лаки писал(а):

Девочки, спасибо за советы, будем пробовать с брокколи, т.к. кабачка баночного отдельно я не видела в продаже, а мороженных у нас нет...
а сколько овощей в объеме нужно давать, мож, у кого-то есть таблицы с нормами еды в возрастной категории?

Брокколи очень хорошо для первого прикорма, еще и полезно! Можно по чуть чуть чернослива давать, я его ввела в пять мес . С картошкой не спеши, еще успеет ее поесть очень счастлива
Овуляшка-Лаки писал(а):

Меня вот это тоже интересует. Девочки если есть такое - поделитесь!
Овуляшка-Лаки писал(а):

а у вас колики с рождения? может у вас лактозная недостаточность, тогда нужно просто во время кормления давать лактазу (мамалак например)

добавлено спустя 2 минуты:

Амадея писал(а):

Овуляшка-Лаки писал(а):

сначала чайную ложку, потом две. а потом норма. ориентируйтесь по баночному питанию. для совсем крох там баночка до 100г, для старших больше. производители делают расфасовку согласно норм.
Амадея писал(а):

Овуляшка-Лаки писал(а):

начинаете с чайной ложки, с каждым следующим разом увеличивая в два раза. Когда убедитесь, что нет никакой аллергии, то заменяете новым продуктом 1 кормление.
Про баночные овощи точно не скажу норму, я варила ребёнку супики сама.
Lele писал(а):

сначала чайную ложку, потом две. а потом норма. ориентируйтесь по баночному питанию. для совсем крох там баночка до 100г, для старших больше. производители делают расфасовку согласно норм.

Моя уже ест 7 ч.л. овощного пюре( делаю сама) (это получается 35 гр). До какой нормы мне нужно довести и что вводить дальше? До 50 или 100 гр, а потом вводить фрукты в другое кормление.? Или как? Я с этим прикорм ношусь как не знаю ктоулыбаюсь))) и страшно сделать что-то не так)
У меня такой вопрос...кто поможет....???
Вот мы кушаем овощ. суп 1 раз в день (40-50 гр) , фрукт. пюре( 30-40 гр.) 1 раз, и молочна кашка ( гречка ) (50гр.) 1 раз + все заедаем сисей это нормально или нада давать суп 2 раза , или кашу 2 раза???
Таранючечка писал(а):

Вот мы кушаем овощ. суп 1 раз в день (40-50 гр) , фрукт. пюре( 30-40 гр.) 1 раз, и молочна кашка ( гречка ) (50гр.) 1 раз + все заедаем сисей это нормально или нада давать суп 2 раза , или кашу 2 раза???

зачем по два раза? ржу нимагу
В вашем возрасте вы кушаете прикорм 3 раза в день, а больше и ненадо.
Alsetara Спасибо очень счастлива букетик
Таранючечка писал(а):

гречку с молоком давать не стоит. полезность железа теряется. давайте другие молочные каши, гречку безмолочную. давать можно суп, кашу и кисломолочные продукты (овощи,фрукты). этого достаточно. мясо с 8мес

добавлено спустя 1 минуту:

Амадея писал(а):

Lele писал(а):

Моя уже ест 7 ч.л. овощного пюре( делаю сама) (это получается 35 гр). До какой нормы мне нужно довести и что вводить дальше? До 50 или 100 гр, а потом вводить фрукты в другое кормление.? Или как? Я с этим прикорм ношусь как не знаю ктоулыбаюсь))) и страшно сделать что-то не так)

до нормы полноценного одного кормления)))для каждого ребенка она своя. очень счастлива а потом вводите новый продукт
девочки, подскажите, насколько ли правдиво то высказывание, что при введении прикорма с животиком ребёнка становится лучше, газики пропадают?! Нам 5 месяцев, я, вот, задумалась, может, стоит прикорм уже ввести, т.к. реально, живот болит у малого не по-детски, ночами не спит, газики сильные, соответственно, колики..., ещё услышала не очень хороший запах при газиках...., но запоров нет и какахи, вроде, нормальные!!! Как считаете.., ждать ещё 1 месяц? Жалко дитя.. и себя йоу
Посоветуйте, плизз!!! А то я постоянно в отчаяние уже впадаю!!!
Ирина-Ирина-Ирина

Ранним введением прикорма помочь нельзя, а только навредить. ЖКТ еще не готов.
Часовой пояс: GMT + 3