Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Margarishka
а почему не сложилось ГВ? Я даже не знала что так может быть - на третьем ребенке!

+1
Zoltk
olandia
Девочки, сама не знаю почему так вышло. Молоко пропало буквально в один день. Сначала перестала правая грудь работать. На левой груди с докормом протянули ещё пару недель. Потом и она "закончилась". А Женя оказался совсем не любитель повисеть на сиське в отличии от братьев. Те мусолили ее постоянно, а Женя сразу в крик от пустой груди.
А с какого возраста можно давать компоты из вишни и смородины?
А то заморозила полную морозилку, а теперь думаю это же овощи наверно надо сначала?
Кабачок и цветную капусту?
нам в марте будет 6 мес.
сколько и что морозить надо ?

и кто то делал консервы пюре из яблок? без сахара?
как варить и закрывать?
Цитата:

думаю это же овощи наверно надо сначала

Правильно. Фрукты и ягоды размороженые давала приблизительно с 9 месяцев. С компотами было лень возиться.
Консервировала пюре, но не с яблок, они в круглодичном доступе, а с персиков, груши, сливы, цветной капусты, кабачков.
Поблагодарили(1): Пташкин_птенчик
Пташкин_птенчик писал(а):

А с какого возраста можно давать компоты из вишни и смородины?

Это вообще не обязательный пункт программы. А так, как выведешь эти фрукты, так и можно. Но и из вишни и из смородины замороженных отличное фруктовое пюре потом выходит в блендере. С яблочным пюре смешал, чтобы не так кисло и красота, за обе щеки!

добавлено спустя 4 минуты:

Если не со своего проверенного огорода собираешься морозить, то вот в марте можно заморозку и купить нормальную в магазине.

добавлено спустя 43 секунды:

Или банками до нового сезона обойтись, там все равно количества мизерные будут сначала.
Поблагодарили(1): Пташкин_птенчик

нам в марте будет 6 мес

Если у тебя обычная морозилка в холодильнике,то к марту кабачок будет ужасным, лучше покупать замороженное либо баночные пюре,а ягоды норм,но их сразу не вводят, яблоки и бананы дают сначала,но они и так будут свежие

добавлено спустя 1 минуту:

Котёныш писал(а):

банками до нового сезона обойтись, там все равно количества мизерные будут сначала

+100, невозможно так измельчить в блендере такие мизерные порции,проще банки и ждать нового сезона,педиатры кстати все советуют банки
Пташкин_птенчик
Я никакие пюре не делала в плане закаток. Морозила овощи, больше ничего. Начинала с банок, ничего в них не вижу криминального. Как стал кушать нормально, стала варить сама из тех мороженым кабачков. Кстати, этот момент настал достаточно быстро))
просто читала и смотрела передачи про детское питание
как делают и что туда входит,
так страшно давать такое ребенку
Пташкин_птенчик
Я не могу ручаться за отечественных производителей, но Гербер и Хипп очень высокого качества.
Бабушкины страшилки про консерванты и т.д. - это просто страшилки.
https://www.instagram.com/p/BlVvM1yAA-E/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=130081brxftvd

https://www.instagram.com/p/BlgY35CgNH2/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=ue3k7cjgf602
Котёныш
спасибо
поизучаю тему
Я сама готовлю пюрешки
заморозила кабачки и морковку с дачи
остальное покупное
мне нравится смешивать и варить
например у нас в ходу супчики капуста белокачанная+картошка+кабачок+лук+морковка
такие же варианты еще с цветной и с брокколи
напоминает щи по вкусу. в банках такого нет
Не пойму какая дальнейшая стратегия должна быть.
Про начало прикорма много пишут, а дальше не найду.

Сейчас ест во 2 и 3 приём пищи по 80-100 г еды и потом 130-150 смеси.

До года я так поняла смесь нужна.
Пишут что это сейчас знакомство с едой и до порций не доводить.

Тогда так и оставлять 80-100 г или увеличивать постепенно и заменять 1 кормление. ? А потом другое. Чтоб к году смесь только на ночь была?

Надо доводить порцию до 200 г ?

И когда учить есть самостоятельно ложкой?
Часовой пояс: GMT + 3