Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

KSUHA писал(а):

С кабачка

а кабачок какой был? замороженный? свой?

Да, замороженньій с нашего огорода
KSUHA писал(а):

Да, замороженньій с нашего огорода

так дерать так дерать так дерать класс!
а я вот что-то, несознательная мамашка, не наморозила летом ребенку овощей опаньки ...
о чем я думала? я тут не причем
Luchistaya писал(а):

а я вот что-то, несознательная мамашка, не наморозила летом ребенку овощей

Ир, так уже свежие сейчас пойдут!
Dream_Dream писал(а):

Ир, так уже свежие сейчас пойдут!

Наташ, ну мне ж прям сейчас-сейчас надо улыбаюсь
сегодня видела в продаже кабачки
но сомневаюсь, что эти выращены без всяких нитратов, подкормок и т.д. я тут не причем
Luchistaya писал(а):

я тоже несознательная)))))
Девочки, если малышка не хочет есть кабачок, переходить на другой овощь или вообще паузу делать? чет засмущалась я
irisha07
я начала давать другое, когда реб. отказался от кабачка.

Старшему овощи морозила и младшему. Со старшим получилось все по книжке ввести, а вот младший ничего из замороженных овощей не ел, кроме брокколи.
Поблагодарили(1): irisha07
irisha07 писал(а):

Luchistaya писал(а):

Девочки, если малышка не хочет есть кабачок, переходить на другой овощь или вообще паузу делать? чет засмущалась я

А как его крошке готовили?
Я имею ввиду на воде или молоке?
Я сначала на воде сделала, надо было это видеть. Не хотел, плевался. Перешли на брокколи.
Потом решила еще раз попробовать, но уже на молоке своем-рот открывал с удовольствием.
KSUHA писал(а):

irisha07 писал(а):

Luchistaya писал(а):

А как его крошке готовили?
Я имею ввиду на воде или молоке?
Я сначала на воде сделала, надо было это видеть. Не хотел, плевался. Перешли на брокколи.
Потом решила еще раз попробовать, но уже на молоке своем-рот открывал с удовольствием.

я на пару варю я тут не причем
Meredit писал(а):

Manyunya вот была аналогичная ситуация. Пробовали мы прикорм в 6 мес, совсем не пошло, плевались дальше, чем видели, при чем оба. Позже еще попробовали...тоже не пошло. При чем не шли ни каши, ни овощи. Младший был с вечным недобром веса, поэтому него первая была каша. Вообщем прикорм нормальный был только после 7 мес. И ниче, выросли)))

У нас тоже был недобор веса из-за слабой лактации. У меня соседка на 7 месяцев раньше родила и посоветовала с милупы прикорм начинать. Прошло без эксцессов. Грудь едим только перед сном и ночью.
И у нас милупа. Вначале был нестожен, который мы ели с неохоткой. Потом достался пробник по акции от милупы, попробовали и малой как-то заметно лучше стал есть, наверное из-за вкуса.
А со стулом как? У меня принцесса капризная подростает, желудочек далеко не все принимает грущу
Clio писал(а):

И у нас милупа. Вначале был нестожен, который мы ели с неохоткой. Потом достался пробник по акции от милупы, попробовали и малой как-то заметно лучше стал есть, наверное из-за вкуса.

А как перешли, легко? И вообще если на другого производителя переходить, то нужно по чуть чуть же?
Hokaydo писал(а):

Clio писал(а):

А как перешли, легко? И вообще если на другого производителя переходить, то нужно по чуть чуть же?

Нет, мы же не о смесях, а о прикорме )) главное чтобы у малыша пищеварительная система была готова принимать новый продукт
Avril писал(а):

А со стулом как? У меня принцесса капризная подростает, желудочек далеко не все принимает

С этим всё нормально, стул регулярный, без запоров.
Hokaydo писал(а):

Сейчас лучше самой готовить, пока свежее есть )
Девочки, а когда можно вводить свеклу?
irisha07 писал(а):

Девочки, а когда можно вводить свеклу?

Где-то после годика, думаю. Тут стоит сначала с врачом посоветоваться, перед тем как вводить, так как на свеклу может быть разная реакция организма ребёнка.
Поблагодарили(1): irisha07
Avril писал(а):

А со стулом как? У меня принцесса капризная подростает, желудочек далеко не все принимает грущу

Если проблемы со стулом, аллергия, сделайте перерывчик, чтобы желудочек отдохнул, не нагружайте тем от чего проблемы . У нас тоже малышка не всё кушает.
Movma писал(а):

Avril писал(а):

Если проблемы со стулом, аллергия, сделайте перерывчик, чтобы желудочек отдохнул, не нагружайте тем от чего проблемы . У нас тоже малышка не всё кушает.

Да, мы так и сделали, на кабачок аллергия пошла. Наша брокколи ест с удовольствием, а я вот её не перевариваю, и как так улыбаюсь
Avril писал(а):

Да, мы так и сделали, на кабачок аллергия пошла. Наша брокколи ест с удовольствием, а я вот её не перевариваю, и как так улыбаюсь

У нас тоже с брокколи проблем не было)

Clio писал(а):

В основном готовлю сама, но иногда и покупаю, кашки у них неплохие.
С моего личного опыта - Тьома идеальный творожный прикорм. Мне очень понравился изначально состав, и потом, ребёнок его сразу закотировал - менять уже не было ни смысла, ни необходимости.
Соглашусь. А потом можете йогурт попробовать. У них же очень хорошие йогурты. Нам нравится банан-абрикос.
О. Мы с яблоком любим. Вообще, похоже, яблочная душа растёт. И тёме, я считаю, можно доверять. Никогда никакх проблем не было. Всегда по малышу видно, подходит ли ему еда, которую даёте.
Я тоже за тьома творожок. Он вкусный, и приятной консистенции. Для малышей это важно, они не любят комочков и всякого такого. Плюс я думаю, что это хорошая фирма.
Да, продукты данон мне нравятся. И для маленьких деток Тёма вообще хорошо пододит. И творожок, и йогурт. Из творожков недавно открыли абрикосовый. Теперь всегда просит его.
Вообще, хорошие вкусы у них. Мне смешанные нравятся. Малина-шиповник, яблоко-морковь, банан-абрикос.
Девочки, у кого детки на ИВ подскажите есть ли смысл начинать прикорм раньше? Или как по классике с 6 месяцев начинать?
Margarishka
Если ребенок на адаптированной смеси, то можно по классике.
Просто у деток на ИВ из-за того, что в смеси нет ферментов, как в грудном молоке, поджелудочная более подготовленная к прикорму и потому допускается более раннее введение прикорма - вреда это не нанесет.
Котёныш
Вика, спасибо огромное!
Честно говоря я совсем не ожидала с третим малышом такой ситуации с ГВ, но есть уже как есть улыбаюсь))
Margarishka
Главное, чтобы здоров был, все остальное - детали)
Приятного аппетита малышику)
Margarishka
а почему не сложилось ГВ? Я даже не знала что так может быть - на третьем ребенке!
Часовой пояс: GMT + 3