Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Нет, но там может хоть количество удобрения на гектар рассчитано

Я думаю, что там тоже все не идеально, еще вопрос не ГМО ли они.
Margarishka писал(а):

Про травлю колорадского жука я вообще молчу

во многом с тобой согласна!
мы берём овощи и картошку у кумовей..., но, не травить просто невозможно...., иначе, картошки, увы, не будет!!! просто, травить надо нормальными средствам, которые, на корень не попадают..., как-то, так объясняли... конечно, сразу чувствуется, когда для себя растят, а когда на продажу...
а, вообще, если покупать на базаре овощи-фрукты, тем более, для детей, всё необходимо вымачивать в воде пару часов!

меня тоже прикорм ждёт вот-вот..., я начинать с кабачков буду, но с мороженых (но своих-собственных), вот, думаю, лучше свои мороженные или с баночных начать?
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я начинать с кабачков буду, но с мороженых (но своих-собственных), вот, думаю, лучше свои мороженные или с баночных начать?

я начинала с баночных, хотя свои тоже заморозила. так вот - баночные моя малая отказалась есть вообще, а вот свои уплетала за милую душу подмигиваю
Margarishka писал(а):

Так вот, все наши соседи каждый год привозили огромное количество грузовых машин с навозом, потом все перепахивалось и сажались овощи: картошка, тыква, кабачки, капуста и тп... И вот, когда осенью собирался урожай больших и даже гигантских размеров у меня всегда был вопрос - и это вот считается своим и натуральным?

а почему не натуральным? Вообще-то навоз - это самое натуральное удобрение для земли! Я бы поняла, если бы вы написали, что привозят машину с химикатами, но навоз считать вредным удобрением....
А если не будете ничем удобрять, то и урожай будет соответствующий... ну может конечно кому-то нравится собирать горох, а не картошку и т.д.....
Стрежнева
тогда берите баночное - я думаю надёжнее, чем кабачки первые в супермаркете. А пока введёте - уже и у "бабулек" кабачки будут . подмигиваю
Alsetara писал(а):

а почему не натуральным? Вообще-то навоз - это самое натуральное удобрение для земли! Я бы поняла, если бы вы написали, что привозят машину с химикатами, но навоз считать вредным удобрением....

Дело не в навозе, а в его количестве ежесезонно. Перенасыщение почвы делает ее не столько полезной сколько токсичной.
Alsetara писал(а):

Margarishka писал(а):

Так вот, все наши соседи каждый год привозили огромное количество грузовых машин с навозом, потом все перепахивалось и сажались овощи: картошка, тыква, кабачки, капуста и тп... И вот, когда осенью собирался урожай больших и даже гигантских размеров у меня всегда был вопрос - и это вот считается своим и натуральным?

А если не будете ничем удобрять, то и урожай будет соответствующий... ну может конечно кому-то нравится собирать горох, а не картошку и т.д.....

+1000
Хорошее у них село, если могут себе позволить столько навоза на огород давать. Сейчас кто садит на продажу, то многие не заморачиваются навозом, а сеют удобрения (химию), тк это и дешевле и меньше сил нужно вкладывать. А без травли жука,сейчас ни на одном огороде картошка не растет. А то что баночное лучше, то это просто как самовнушение и самоуспокоение, если вы думаете, что оно без химии то так и есть
Margarishka писал(а):

Так вот, все наши соседи каждый год привозили огромное количество грузовых машин с навозом, потом все перепахивалось и сажались овощи: картошка, тыква, кабачки, капуста и тп...

а что плохого в органических удобрениях? улыбаюсь
овощи для детского питания (по крайней мере должны) выращиваются на биологическом земледелии, которое допускает использование удобрений подмигиваю

добавлено спустя 6 минут:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

просто, травить надо нормальными средствам, которые, на корень не попадают...

инсектициды, которыми обрабатывают картошку против колорадского жука в основном контактного действия и направленны именно на жука, а не на растение и его плоды. В растение они не всасываются. И даже имеют свое время действия. Вообщем ничего в этом страшного нет подмигиваю
Да ничего плохого в удобрениях нет, а вот картошка, которая такая, что одной хватит на ужин для всей семьи меня смущает! Лично меня!
Я никого ни в чем не убеждаю, написала то, что видела своими глазами много лет.
Если кому-то спокойней покупать на рынке "свое", то стоит понимать, что это такое же самовнушение как и про баночное тут говорили.
У любой медали есть и вторая сторона!

Последний раз редактировалось: Margarishka (08.04.2013 18:10), всего редактировалось 1 раз
Margarishka писал(а):

ее не столько полезной сколько токсичной.

прежде всего она была бы токсичной для самих бы растений, если бы там было так много навоза, то ни одно растение там бы у них не выросло подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Margarishka писал(а):

а вот картошка, которая такая, что одной хватит на ужин дя всей семьи меня смущает!

это уже совсем другое...
очень сомневаюсь что навоз так повлиял на картошку ржу нимагу
это как раз признак генно-модифицированного картофеля
Margarishka писал(а):

а вот картошка, которая такая, что одной хватит на ужин для всей семьи меня смущает!

у нас такая в прошлом году выросла я тут не причем ржу нимагу никаких удобрений в землю не пихали, жука в определенный момент свекр обрабатывает, свекровь ездить собирает еще их. Меня такая картошка не смущает
и ГМО в ней точно нет, проверено))
Вставлю и я свои 5 копеек ржу нимагу

У меня две бабушки и обе живут в деревне. Навоз на огород вывозится каждую весну в качестве удобрения. Это дело делается уже н-ное количество лет. Картошка обрабатывается перед посадкой, и обрабатывается пару раз когда на нее нападает жук. Обрабатывать ее можно до цветения, после нельзя и уже бесполезно.

Так же обрабатываются и помидоры, и огурцы, и капуста и т.д. Если не обрабатывать, то слопает либо тля, либо жуки, либо еще какая-то гадость. И я никогда не считала, что эти овощи какие-то не такие и их нельзя давать детям.

Фруктовые деревья тоже обрабатываются, там свои проблемы. То гниет, то чернеет, то еще что-то.

А размер картошки...у нас тоже большая, крупная картошка. Это всю зависит исключительно от ее сорта. И я люблю нормальную картошку, где 2 штуки обчистил и троих людей накормил)))
Помогите разобраться улыбаюсь. Пытаюсь определить алгоритм действий.
Вот ввожу я кашу рисовую. В принципе, скоро уже как неделя. 100 гр готовой каши и запиваем смесью 80 мл (наливала вчера 100 - но не допивает). Никаких аллергических реакций не обнаружено.
Что делать дальше?

1) полноценно заменять одно кормление кашей (около 150 мл готовой каши) ИЛИ в режиме каша+запивать смесью еще недельку питаться?
2) собираюсь на выходных вводить гречневую кашу. Её вводить просто вместо рисовой или заменять еще одно кормление дополнительно?

В принципе, я так думаю, до конца недели попробовать раз-два полноценно заменить одно кормление кашей. А потом рисовую кашу заменить введением следующих каш, по порядку. И как только все каши будут попробованы (пока что у нас около 5 видов разных круп) - тогда уже полноценно заменить кормление.

И еще: после того, как все каши попробуем, стоит/можно ли переносить прием каши с 2-3 кормления, на последнее вечернее? А вместо 2-3 кормления начать вводить овощи. ?
Стрежнева писал(а):

1) полноценно заменять одно кормление кашей (около 150 мл готовой каши) ИЛИ в режиме каша+запивать смесью еще недельку питаться?

Ну здесь ты сама должна все решить. Если деть наедается 150 мл каши и не просит смесь, то заменяй полностью. А если ему нужно доесть-запить, то давай немного смеси.
Стрежнева писал(а):

2) собираюсь на выходных вводить гречневую кашу. Её вводить просто вместо рисовой или заменять еще одно кормление дополнительно?

Нужно пару ложек дать перед любым приемом пищи, неважно каким. А потом увеличивать и замещять это кормление. Если ты решила вводить в прием рисовой каши, то давай пару ложек гречневой и докармливай рисовой. В итоге у тебя получится что день ты будешь кормить рисовой, а другой - гречневой. Или одну утром, другую вечером.
Margarishka писал(а):

Да ничего плохого в удобрениях нет, а вот картошка, которая такая, что одной хватит на ужин для всей семьи меня смущает! Лично меня!
Я никого ни в чем не убеждаю, написала то, что видела своими глазами много лет.
Если кому-то спокойней покупать на рынке "свое", то стоит понимать, что это такое же самовнушение как и про баночное тут говорили.
У любой медали есть и вторая сторона!

у меня у бабули на черниговщине чернозем и картофель растет огромный))) ничего особого не вносим.
Девочки, а какие овощи вы даете деткам?
У нас полноценное кормление овощным пюре три раза в неделю с мясом, два раза в неделю с перепелиным желтком. Так получается, что каждый день я даю дочке картофель (вымоченный), капуста (брокколи) ей не пошла - пучит, кабачок свой замороженный уже съели, еще пару раз в неделю добавляю тыкву - очень нравится, жду свои овощи - с огорода. А пока чем разнообразить овощной прикорм, что лучше ввести? Есть еще горошек замороженный, может его? Еще читала дают деткам корень сельдерея, фасоль стручковую, свеклу.
И еще меня интересует какие овощи нельзя давать каждый день? Знаю, что каждый день нельзя давать тыкву, а какие еще?
Джесс
картоху даю каждый день как основной овощь, остальные в вариации: капуста, кабачок, брокколи, тыква, лук, морковь, пастернак, хочу попробовать сельдерей
мясо и желток пока не давала, мяско может через 2 недели начну, а желток педиатр нам сказала пока не давать, у дочи АД
kozo4ka
Я перечитала кучу инфы по поводу можно\нельзя картофель каждый день, единого мнения естественно нет, но у меня дочка склонна к полноте и я вот думаю не сильно ли калорийный для нее картофель я тут не причем За последний месяц набрала - 1 кг внимание
kozo4ka писал(а):

у дочи АД

А что такое АД чет засмущалась я
Джесс писал(а):

АД

атоп.дерматит

по поводу овсянки - раньше писала что не содержит глютен, так вот разобралась, даже на горячую линию звонила - ругалась
на самой коробке по-немецки пишут что содержит, а наши к*** перевели "не містить глютен", и вот как их назвать у меня ПМС

добавлено спустя 1 минуту:

Джесс писал(а):

За последний месяц набрала - 1 кг

а она активно ползает-ходит?
у моей вес шо-то не сильно растёт даже на картошке ржу нимагу

Джесс
наши дочи почти ровесницы букетик
kozo4ka писал(а):

на самой коробке по-немецки пишут что содержит, а наши к*** перевели "не містить глютен", и вот как их назвать

Да уж((((
Я думала может ввести овощи в баночках пока наши не созреют, но очень уж сомневаюсь в их качестве. Конечно производители других стран проходят очень жесткие проверки качества (ну например, в той же Германии), но зная как хранят эти продукты в наших супермаркетах и как проходят проверки в нашей стране у меня ПМС не хочется рисковать. Единственный продукт промышленного производства (ну кроме каш и смеси) который я дала доче - это сок гербер, и у нее была на него неприятная реакция - красные щечки и вздутие животика(((

kozo4ka писал(а):

а она активно ползает-ходит?

ползает очень активно - еле догоняю)))) пока встает только на коленки.
kozo4ka писал(а):

наши дочи почти ровесницы

Ага))) букетик
Джесс
А цветную капусту пробовали?

добавлено спустя 2 минуты:

Джесс писал(а):

это сок гербер, и у нее была на него неприятная реакция - красные щечки и вздутие животика(((

Сок не яблочный случайно был?

Соки достаточно агрессивны для жкт и их сначала дают разведенные водичкой. И то - месяцев с 8-9 рекомендуют.
Margarishka писал(а):

А цветную капусту пробовали?

Сама не заморозила, хотела купить замороженную, но почему-то не нашла хорошего качества, уже наверное закончилась)))
Margarishka писал(а):

Сок не яблочный случайно был?

Да сок был яблочный и я его разводила.
Margarishka писал(а):

И то - месяцев с 8-9 рекомендуют.

Наш педиатр рекомендовала с 7 ми.
Джесс писал(а):

Наш педиатр рекомендовала с 7 ми.

Ну тут каждый рекомендует по разному.... Некоторые и с 4-х могут улыбаюсь)
Но факт, что яблочный сок агрессивен для дитя это есть!

Если хотите сок, то лучше, например дома тыкву с морковкой отжать и развести и дать. Можно туда уже и яблоко чуть- чуть добавить(если очень хочется).

Хотя я вообще против соков минимум до года, но это лично я. Лучше компот и пюрешки.
Margarishka писал(а):

Ну тут каждый рекомендует по разному.... Некоторые и с 4-х могут

Это да)))
Margarishka писал(а):

Лучше компот и пюрешки.

Я тоже пришла к этому мнению)))
Это было минутной слабостью - в ответ на сочувствующие взгляды мамочек во дворе на мою дочь - "как вы еще не пьете соки???"
Компотики варила - но Машуля пьет только водичку, компотик отказывается)))

Еще вопрос: а соль (солевой раствор) когда вводить???
Джесс я в это время уже покупала цветную капусту в магазине и просто пару часов вымачивала в холодильнике. Кабачки начала покупать тогда, когда они появились на рынке, так как многие их выращивают в теплицах.

Картошку старалась давать не чаще двух раз в неделю и если клала ее в суп, то чуток.

До года ничего не солила, а после года, даже чуть позже, начала солить. Мой и так через раз есть не хочет, а несоленое вообще есть отказывается.

Против баночного пюре ничего не имею против, но мой ребенок напрочь отказался есть овощи с баночек)) только фрукты))
Здравтсвуйте! Кто что думает по поводу козьего молока? Как дети реагируют на него? Может кто дает ребенку , склонному к аллергии?
Туташка
Я делала на нем каши и йогу рты. Но в плане аллергии оно нам не помогло. Поэтому я от него отказалась. Читала про козье что оно не очень детям до трех лет. Детскому организму его сложнее переваривать чем коровье. Большая нагрузка на поджелудочную.
Туташка писал(а):

Здравтсвуйте! Кто что думает по поводу козьего молока? Как дети реагируют на него? Может кто дает ребенку , склонному к аллергии?

попробовать можно, но точно не в больших количествах. видела есть в магазине в тетрапак козье, но не брала еще.
Sanadin писал(а):

Я делала на нем каши и йогу рты. Но в плане аллергии оно нам не помогло. Поэтому я от него отказалась. Читала про козье что оно не очень детям до трех лет. Детскому организму его сложнее переваривать чем коровье. Большая нагрузка на поджелудочную.

Та вроде наоборот, лучше козье давать, чем коровье. Я даже у педиатра спрашивала по поводу молока еще мес в 8, то она говорит, что если хочешь давать молоко, то лучше козье, чем коровье.
Козье молоко намного жирнее чем коровье, но и полезнее, думаю можно давать но разбавленое. Я не давала малой, а моя подруга только козьим и кормила малых своих, сначала разбавляла, потом нет. Из него делала и кефир и творог.
Козье молоко менее алергенное + козы не болеют лептоспирозом и туберкулёзом, если мне не изменяет память. На счёт жирности - ну, от многого зависит, но в целом да, более жирное. По-началу надо разводить. Моя педиатр тоже рекомендует козье, если уж давать молоко.
Часовой пояс: GMT + 3