Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Lele писал(а):

девочки, я к вам за советом. хочу начать прикорм. нам 7мес. хочу ввести кисломолочніе продукті. подскажите с каких начать сколько давать и где их бать. спасибо

я начинала с 8 месяцев давать творог - делала сама из кефирчика, потом в 9 ввела йогурт, бифивит, симбилакт - делаю сама из заквасок. Покупные таким маленьким не советую давать.
.

Lesya14 спасибо. а закваски это что извините? чет засмущалась я я новичок можно по подробнее? бифивит, симбилакт? вопросик однако
Lele
продаются сухие закваски в супермаркетах и аптеках, можно делать в йогуртнице, можно и без неё (например в термосе). Просто в тёплое молоко высыпается закваска и через несколько часов продукт готов.
Lesya14 писал(а):

Lele
продаются сухие закваски в супермаркетах и аптеках, можно делать в йогуртнице, можно и без неё (например в термосе). Просто в тёплое молоко высыпается закваска и через несколько часов продукт готов.

спасибо Lesya14. я уже чуть почитала про них. я так понимаю начинать нужно с бифивита? а какое молоко брать? видела что есть пастеризованное и ультрапастеризованное
Lele писал(а):

Lesya14 писал(а):

Lele

спасибо Lesya14. я уже чуть почитала про них. я так понимаю начинать нужно с бифивита? а какое молоко брать? видела что есть пастеризованное и ультрапастеризованное

Я начинала с бифивита. Брала обычное молоко 2,5 % жирности, кипятила, нужно чтоб оно остыло до комнатной температуры и всё.
В каком возрасте вы давала своим деткам следующие блюда и как готовили?

1. Творожная запеканка
2. Ленивые вареники?
3. У нас называется это блюдо «Ежики» (шарики мясные с рисом)
4. Омлет
Lele писал(а):

Lesya14 спасибо. а закваски это что извините? чет засмущалась я я новичок можно по подробнее? бифивит, симбилакт? вопросик однако

закваски это живые бактерии из которых можно приготовить разнообразные кисломолочные продукты. есть разных фирм. я беру виво (институт мяса и молока) в киеве купить можно в сильпо кишене метро и в других магазинах.

добавлено спустя 2 минуты:

Lele писал(а):

начинать с бифивита. молоко брать обязательно детское. я беру ультрапастеризованное.
Danochka писал(а):

Lele писал(а):

закваски это живые бактерии из которых можно приготовить разнообразные кисломолочные продукты. есть разных фирм. я беру виво (институт мяса и молока) в киеве купить можно в сильпо кишене метро и в других магазинах.

добавлено спустя 2 минуты:

Lele писал(а):

начинать с бифивита. молоко брать обязательно детское. я беру ультрапастеризованное.

спасибо за советы. купила бифивит виво закваска. буду пробовать чтото делать.
А когда можно давать ряженку? Читала, что ее тоже можно делать из заквасок виво.
Meredit писал(а):

1. Творожная запеканка
2. Ленивые вареники?
4. Омлет

творожную запеканку только вчера ели впервые.
Я делала с макаронами, отварила паутинку, в маленькую формочку(как для кексов) смешала тему творожок+перепелиное яйцо+макароны, накрыла фольгой и в духовку на 20 мин
Ежики можно сделать фарш говяжий+ рис сверху морковку, лук, болг.перец если едите, немного водички и потушить

Омлет мы еще не ели, но если есть пароварка(так проще его делать) то можете пробовать

добавлено спустя 59 секунд:

Meredit писал(а):

А когда можно давать ряженку? Читала, что ее тоже можно делать из заквасок виво.

вам уже можно начинать. Можно из заквасок любой кисломолочный продукт делать подмигиваю
Meredit писал(а):

можно после года пробовать.
делать на закваске можно. называется закваска стрептосан. у меня муж очень любит. для приготовления нужно использовать топленное молоко. я покупаю "Добрыня" в тетрапак

добавлено спустя 7 минут:

Meredit писал(а):

1. Творожная запеканка
2. Ленивые вареники?
4. Омлет

творожную запеканку можно после года. только учтите что норма творога в день 50г.
ленивые вареники если не часто то можно, лишнее тесто тоже не к чему
шарики мясные с рисом, пожалуйста. как только ребенок хорошо жевать начал.
Meredit писал(а):

а есть еще и ряжанка виво?
Danochka писал(а):

творожную запеканку можно после года. только учтите что норма творога в день 50г.

Это я знаю))
Danochka писал(а):

ленивые вареники если не часто то можно, лишнее тесто тоже не к чему

Я совсем чуть-чуть клала муки в творог.

Danochka писал(а):

шарики мясные с рисом, пожалуйста. как только ребенок хорошо жевать начал.

Ну тогда это будет ближе к двум годам. Хотя это фарш с рисом, тут жевать особо не надо.

Lele писал(а):

Да. Закваска называется "Стрептосан".

Danochka писал(а):

для приготовления нужно использовать топленное молоко. я покупаю "Добрыня" в тетрапак

Кстати, в тетрапаке никогда не видела. Надо будет глянуть.
А где - то читала, что ряженка не есть продуктом для детей первой необходимости, поэтому давать не стоит. Что достаточно кефира, творога и йогурта.

Lovemasik писал(а):

Я делала с макаронами, отварила паутинку, в маленькую формочку(как для кексов) смешала тему творожок+перепелиное яйцо+макароны, накрыла фольгой и в духовку на 20 мин

Такое и я люблю)))

Есть такое вот детское молоко. Вопрос в следующем:

1. Когда можно с него варить молочную кашу? Нужно ли разбавлять водой?

2. Когда можно его давать пить ребенку? Опять – таки нужно ли разбавлять водой?
Meredit
а на упаковке нет никаких рекомендаций по применению? Ну хотя бы возраста, с какого можно давать деткам.
N@t@shk@a писал(а):

а на упаковке нет никаких рекомендаций по применению? Ну хотя бы возраста, с какого можно давать деткам.

Написано с 9 месяцев. Но я упаковкам особо не верю, потому что и на соках пишут, что с 4 мес.
Meredit
Вам уже можно, на упаковке вроде написано, что с 9 месяцев. По поводу разбавлять или нет - мнения разные. Если разбавлять, то 1:1. Решать тебе подмигиваю
Alsetara а вы кашки молочные едите? Коробочные или такие? Если обычные, то какие варишь?
Meredit
мы начинали с этого молока подмигиваю мне оно понравилось, сначала разбавляла 1:1 водой, затем перестала.
просто пить не давала и не даю, т.к. у нас просто от молока запоры начинаются, даю кефир или йогрут
Meredit писал(а):

Alsetara а вы кашки молочные едите? Коробочные или такие? Если обычные, то какие варишь?

у меня вообще уникальный случай, на нас не ровняйся))) Мой только сейчас начал кушать гречку Нордик хлопьями, а до этого все каши и всё-всё-всё только в виде пюре. Жевать мог только хлеб. Так что покупала коробочные каши детские, но я брала безмолочные, делала на воде + смесь. А сейчас уже каши даю на молоке.
Кушаем мы каши: гречку (хлопьями), кукурузную, овсяную, 5 злаков или 7 злаков.
Alsetara все с вами ясно)))
А сахар кладешь в кашу?

Alsetara писал(а):

Так что покупала коробочные каши детские

Мой очень любит коробочные каши))) За уши не оттащишь))) Я беру молочные.
Meredit сахар в кашу не ложила, старалась не приучать, чтобы любил только сладкие)) Но сейчас в гречневые хлопья Нордик ложу или сахар или яблочное пюре (оно с сахаром), чтобы хоть как-то завлечь его кушать эту кашу.
А если ты брала молочные каши, то даже и не думай по поводу молока, тебе уже можно смело каши на молоке готовить подмигиваю
Alsetara пасибки))
Meredit
мы тоже начинали с этого молока. Пить тоже не даю до сих пор, я не вижу в этом ни смысла, ни пользы. Пьёт дочка кефир и йогурт. А на молоке мы варим каши Нордик. Без сахара. Я покупаю джемы без сахара (сейчас большой выбор в магазинах, я люблю французские) и клады ложку в кашу, чтобы было вкусней. Ну и разнообразней с ними получается...
Meredit писал(а):

Есть такое вот детское молоко. Вопрос в следующем:

1. Когда можно с него варить молочную кашу? Нужно ли разбавлять водой?

2. Когда можно его давать пить ребенку? Опять – таки нужно ли разбавлять водой?

такое молоко (цельное) МЗО рекомендует давать не ранее 9-12мес. разводить водой не нужно. я готовила каши молочные гдето с года правда на молоке на здоровье ультрапастеризованном

добавлено спустя 1 минуту:

Lele писал(а):

Meredit писал(а):

да. называется стрептосан виво

добавлено спустя 1 минуту:

Meredit писал(а):

мы начинали с коробочных. там есть все необходимые витамины и минерали, а когда ребенок мог сам жевать ту же гречьку уже давала с молоком ее
Danochka писал(а):

мы начинали с коробочных. там есть все необходимые витамины и минерали, а когда ребенок мог сам жевать ту же гречьку уже давала с молоком ее

Мы тоже так же начинали и сейчас их едим. Вот думаю для начала попробовать хлопья Нордик, а потом уже и на обычные. Так как особо он не жует, а просто, как по мне, целиком и глотает.
Так а Нордик и вполне себе обычные каши. Мы покупаем манку, хлопья овсяные с разными фруктами. Гречневые хлопья дочке воообще не пошли,хотя нормальную гречку она обожает. Но просто кашку гречневую на воде она ест на ужин иногда. А по утрам у нас именно молочные каши. Манку на молоке с джемом без сахара тоже очень любит.
Асечка писал(а):

Мы покупаем манку, хлопья овсяные с разными фруктами.

манку Nordic? я то-то у нас не видела такой, надо посмотреть подмигиваю а чем она отличается от обычной, быстротой варки тоже? моя не хочет обычную манную кашу есть, ни с сахаром, ни с пюре, ни с вареньями... может манка нордик пойдет я тут не причем
масся
да, Нордик. Не уверена, что она чем-то отличается. Меленькая такая себе манка ржу нимагу Просто я Нордику как производителю доверяю, стараюсь их по маскимуму и покупать.
А у нас манка - любимая каша. Хотя я от этого не в восторге - толку от неё ж никакого, кроме калорий....
Асечка писал(а):

да, Нордик. Не уверена, что она чем-то отличается. Меленькая такая себе манка ржу нимагу Просто я Нордику как производителю доверяю, стараюсь их по маскимуму и покупать.
А у нас манка - любимая каша. Хотя я от этого не в восторге - толку от неё ж никакого, кроме калорий....

да, Нордик - хорошая фирма, я беру еще "Жменьку". этому производителю тоже доверяю, т.к. много общалась с технологами.
нам очень нужны калории, ну совсем худющая ржу нимагу
Асечка писал(а):

Так а Нордик и вполне себе обычные каши.

Я имела в виду, что там не зерна, а хлопья.

масся писал(а):

манку Nordic?

Я тоже как-то видела в магазине.

масся писал(а):

я беру еще "Жменьку". этому производителю тоже доверяю, т.к. много общалась с технологами.

Мне тоже она нравится, а еще есть одна фирма, точно не помню названия...но упаковки из жменькой похожи. Что - то там какой-то food...

Девчонки, а свой домашний джем можно? Ну где-то после 1,5 года? Буквально 1 ч.л. в тот же йогурт.
Часовой пояс: GMT + 3